Аэропорт Мехико Сити Бенито Хуареса (MEX)

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Аэропорт Мехико Сити Бенито Хуареса (MEX)

Сообщение DeNataly » 19 ноя 2017, 03:00

FriendofArcturus писал(а) 10 ноя 2017, 19:47:Поделитесь свежей информацией по транзиту в MEX, пожалуйста
Летим с Aeromexico AMS - MEX - LIM, стык 04:20.
Планировалось провести это время в кафе / магазинах, но если там в отношении транзитных пассажиров ничего не поменялось, напрашивается идея выйти в Мексику и потом вернуться. Можно ли в таком случае регистрировать багаж сразу до Лимы?

Самые свежие впечатления,вот прямо за вчера.По ощущениям,не то что ничего с 2007 не изменилось,стало только хуже,имхо.Ну либо это ко мне было какое-то выборочное отношение:
Пограничнику отчего-то не понравился мой новенький паспорт с одним въездом/выездом из ЕС.И он попросил другой паспорт.Ну да,я их обычно с собой 17 ношу,ага..Но повезло:был с собой старый паспорт с кучей разных виз.Ну ок,этот вопрос закрыт.
Когда выяснилось что у меня нет визы в Мексику,так как я лечу транзитом и мне она не нужна, пограничник забрал мой паспорт и посадочный билет и провел в странную комнатку 7*7 м, с ржавыми железными скамьями, охраняемую злобным на вид охранником.Комнатка здорово смахивала на СИЗО,как их показывают на ТВ. Там находились 4 девушки и 3 то ли пакистанца то ли индуса.По ощущениям комнатка для потенциальных простите..уток и террористов прибывших в их Богом забытую(зачеркнуто) благословенную Мексику..Оо,это уже новый левел для меня.. Интересно,а меня к кому отнесли))
Сижу без паспорта,в аэропорту Мексико со странным контингентом.На все мои вопросы, охранник злобно бурчит:"Ноу инглесе". На просьбу провести в туалет-ответ тот же.."Ух, повезло,приключения!" подумала я.Но это было только начало..
Через полчаса прибыл ещё один охранник и под конвоем этого нового злобного держиморды меня проводили,как я думала, в туалет.Но нет!! Меня привели в новую камеру(зачеркнуто) комнату ожидания.Отвратительное место:затхлый,спертый воздух,запах немытых тел,грязные матрасы, валяющиеся на полу,все в каких-то пятнах..Брр
Ни дать-не взять, лагерь беженцев-нелегалов,как их показывают..И никто,никто не хочет мне объяснить что происходит.Потому что никто не разговаривает на английском,мля!!!
После 12,5 часов перелета и до этого 5 часов ожидания в аэропорту,сидеть на отвратительно грязных стульях сил не было. И я,постелив на матрас газетные листы, устроилась на матрасе рядом с парочкой из Венесуэлы..Девочка на английском рассказала, что они здесь уже около 15 часов,их никуда не выпускают,они не могут даже сообщить родителям где они..И что-то про то что здесь забыли про права человека.Девушка иногда плакала, парень-утешал.
Позже оказалось,что это помещение-это,ссука,транзитная зона.За парочкой пришли за час до их самолёта в Венесуэлу.
За мной-через 5 часов моего там пребывания.Когда голова уже реально кружилась от мега отвратительного воздуха.
И под конвоем опять таки охранника провели до гейта посадки на мой Самолёт в Панаму.Ждать самого момента посадки конвоир со мной не захотел и передал меня и мой паспорт второму охраннику,а тот-третьему..И вот уже третий,через 20 мин завел меня в самолёт!!!! И только там отдал мне мой паспорт!!!
Так что велкам ту Мексика!!
С содроганием думаю о 7-ми часовой пересадке в этом аэропорту на обратном пути.
Про багаж:мне в Амстердаме сказали,что в Мехико я багаж должна сама перегрузить,но зарегистрировали его сразу до Панамы.Поеятео что перегрузить его я не смогла,и уже попрощалась с ним.Но,на удивление,багаж прибыл со мной в Панаму.
Есть видео и фото "чудесного транзитного лаунж".Снимала из туалета чтобы камеры не видели.Доберусь до компа,а не мобильного: выложу.
DeNataly
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение DeNataly » 31 дек 2017, 03:08

Сама отвечу на свой предыдущий пост. "Кто лох?" - "Я лох!". Свое предыдущее пребывание в жуткой "транзитной зоне" аэропорта Мехико я могу объяснить только плохой подготовкой к поездке((
На обратном пути,в Панаме, сотрудники авиакомпании отказывались посадить меня на рейс без визы. Ну или я требовали чтобы я заплатила 64 бакса за услугу "транзит без визы", те фактически за пребывание в этом бомжатнике. Я понятное дело отказывалась, мотивируя это тем что месяц назад меня держали в их "транзитной зоне" абсолютно бесплатно. Девушка пожимала плечами и отказывала мне в посадке.Я затребовала распечатку Тематика.
В их варианте Тематика сказано было что нужна либо виза либо какое-то разрешение SAE. Где-то в интернете я нашла что при наличии действующих виз США,Британии,Шенгена,этс виза в Мексику не нужна. Попыталась доказать,что раз украинцам не нужна виза в Шенген,то и это автоматически приравнивается к действующей визе Шенгена и соответственно виза в Мексику не нужна. Не доказала (( Я зацепилась за это таинственное разрешение SAE. Спросила что это и как быстро его можно получить. Девушка провела меня вглубь аэропорта,в их рабочий кабинет.Там я за 5 мин заполнила онлайн анкету и получила абсолютно бесплатно это самое разрешение SAE,распечатав которое я могу пребывать в Мексике до 180 дней. ОМГ. Вот что означает раздолбайство при планировании: я не озаботилась вопросом въезда в Мексику и едва не про..бала из-за этого самолёт. Оформляется это разрешение -авторизация за 5 мин и действует в течении месяца. И абсолютно бесплатно! Работает для русских, украинцев и турецких граждан.
DeNataly
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение mov » 03 янв 2018, 00:28

тут на форуме несколько раз проскакивало , что при наличии Шенгенской визы лучше сделать мексиканскую , благо времени занимает действительно 5 минут и бесплатно. Потому что нарваться можно на кого угодно и потом доказывать (особенно среди ночи ) , что ты ничего не нарушаешь - сомнительное удовольствие. Мы тоже делали визы от греха подальше , никаких вопросов не возникло.
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34

Сообщение Oleg444 » 22 янв 2018, 03:22

Свежая информация о аэропорте Мехико:
Для транзитников в том числе и с единым билетом: не смотря на то, что багаж регистрируют до конечного пункта, багаж в обязательном порядке получать и перегружать на транзитную ленту (при условии вылета из того же терминала). Если вылет из другого терминала, то надо получить багаж, пойти на поезд, который едет в другой терминал (там проверяют посадочные на следующий рейс) и далее с багажом идти на стойку регистрации нужного рейса и там сдавать багаж. И для тех, кто любит короткие стыковки имейте ввиду - багаж выдавали частями и мой багаж выехал через час после приземления!
Oleg444
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fuaran » 09 фев 2018, 09:11

Друзья, подскажите, пожалуйста, для того чтобы избежать транзитный изолятор, что нужно указать в электронном разрешении (SAE) в пункте количество дней прибывания, если стыковка в аэропорту (в Лиму) - 5 часов?
Если честно указать 1 день, нормально будет?
Если так, то в миграционной карте, наверное, нужно указывать отель прибывания, что указать?
Спасибо!
Fuaran
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alexch2002 » 09 фев 2018, 11:00

Будет стыковка в аэропорте 6 часов (с 5 утра до 11 дня) и обратно (с 3 дня до 9 вечера), есть ли смысл выйти прогуляться в центр города, посмотреть что-нибудь интересное? Электронное разрешение на въезд есть. Есть смысл с учетом времени пересадки?
Alexch2002
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26

Сообщение Poseidon » 09 фев 2018, 11:10

Можно ненадолго.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3902 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение Alexch2002 » 09 фев 2018, 11:28

Poseidon писал(а) 09 фев 2018, 11:10:Можно ненадолго.
До какой станции метро (автобусов) советуете доехать? С учетом погулять там и посмотреть окрестности
Alexch2002
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Poseidon » 09 фев 2018, 11:31

Не надо автобусом. Метро фактически в аэропорту, до Zocalo доезжайте и погуляйте. До двух часов в городе можно будет провести если вовремя прилетите.
Но автобусы тоже регулярно ходят если что, вот здесь подробнее о транспорте из аэропорта:
https://www.aicm.com.mx/en/passengers/t ... tion/buses
Poseidon

Сообщение Vo! » 21 фев 2018, 17:14

Сообщение выше об обязательном получении и пересдаче багажа в Мехико не совсем точное. Уточняйте в авиакомпании на регистрации.
Мой опыт (февраль 2018). Билеты Амстердам-Мехико-Лима и обратно. Единым билетом, все рейсы Aeromexico.

На пути "туда" - багаж забирать и снова сдавать не нужно. Он пролетает через МЕХ сам, со свистом.
На обратном пути, из Лимы - НУЖНО забирать и сдавать, несмотря на сквозную регистрацию. Причина: весь багаж из Перу по прилету в Мехико досматривается, выдается и снова сдается, независимо от пункта назначения.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение villiss » 02 окт 2018, 09:25

Внутренний перелет Ла Пас - Канкун со стыковкой в Мехико 50 минут. Билет - единый, выполняет Aeromexico.
Успею ли я? Местный терминал не сильно большой?
И успеют ли перекинуть багаж?
Или лучше взять билет с пересадкой 1 час 25 минут или 2 часа 50 минут, но на 40 евро дороже?
Саrре diem
villiss
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение mov » 02 окт 2018, 12:02

С одной стороны, 50 минут - это стрёмно, малейшая задержка рейса, и на второй Вы опаздываете. Регистрироваться на первые ряды.
С другой - вроде как обязаны отправить ближайшим, где есть свободные места.
40 евро жалко, конечно
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение villiss » 02 окт 2018, 12:05

mov писал(а) 02 окт 2018, 12:02: 40 евро жалко, конечно

40 евро - это 1/3 цены билета. Жалко, конечно ))
Саrре diem
villiss
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение avro » 19 окт 2018, 22:33

Забронировал на завтра Hotel Aeropuerto. Maps.me пишет про 1 км пешком от Т1. Проверим, днем. Хвалят в отзывах вид на аэропорт.
avro
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Poseidon » 19 окт 2018, 22:36

avro писал(а) 19 окт 2018, 22:33: Maps.me пишет про 1 км пешком от Т1.

И даже чуть меньше.
Poseidon

Сообщение avro » 23 окт 2018, 18:13

Путь до этого отеля довольно замысловатый, т.к. надо перейти автотрассу. Выход из Т1 в самом торце (слева, если стоять спиной к летному полю). Обратно, зная дорогу, мы с чемоданами от отеля до терминала дошли за 10 минут. И потом еще 10 минут шли по терминалу... Он очень длинный.

От терминала: по улице вдоль длинного большого изгиба, который приводит почти ко входу в метро (ступеньки под землю, не более). Далее по пешеходному переходу над трассой. После схода с перехода до отеля совсем ничего.

На фото ниже вид из отеля: слева - переход, центр - переход под трассой, его проходишь (там же где-то в центре фото - вход в метро), не замечая, справа белая стена - "изгиб" - пешеходная дорожка идет вдоль него к терминалу. По этому же изгибу надо идти от терминала к метро и наоборот.

Аэропорт Мехико Сити Бенито Хуареса (MEX)

Нужна была распечатка маршрутки. Ее сделал за 35 песо (А4 с обеих сторон + вход в интернет, чтобы открыть почту). Где сделал... примерно посередине Т1 на втором этаже (который в итоге пориводит на стойки регистрации) есть вдоль прохода комнатка с 4мя компьютерами и принтером. И дама там, испаноговорящая.

По поводу вылета. Мы вылетали в Мадрид на Iberia. Регистрация, дальше в правом торце Т1 (противоположно отелю и метро) проход в стерильную зону. Перед ним дама в форме и на инвалидной коляске проверяет документы. Потом досмотр. Очень четко проверяют наличие жидкостей в ручной клади (в Канкуне тоже). После досмотра Duty Free и гейты. На гейте при посадке забирают оставшуюся на прилете часть таможенной бумажки. Всё.

В итоге я не понял, где именно мы прошли границу (и прошли ли вообще) и почему в паспорте нет штампа границы на выезде из Мексики. Въезд через аэропорт Канкуна в паспорте стоит.
avro
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 31 окт 2018, 10:20

Новый без пяти минут президент Мексики АМЛО (Андрес Мануэль Лопес Обрадор) путём фальшивого референдума отверг продолжение строительства нового аэропорта Мехико на озере Тескоко.

Учитывая, что действующий аэропорт имени Нихуареса является полным shithole, выглядящим особенно позорно на фоне отличных новых терминалов Сан-Паулу, Боготы и строящегося терминала в Сантьяго-де-Чили (которые дадут фору и многим европейским аэропортам), можно искренне "порадоваться" за Мексику. Так держать!

_https://thepointsguy.com/news/mexico-city-nixes-13-billion-plan-for-new-airport/

Кетцалькоатль, вразуми АМЛО!
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Страны: 100

Сообщение Hamster_99 » 22 дек 2018, 23:58

Приветствую,

Вопрос о зоне ожидания аэропорта Мехико.
У нас будет 8-ми часовая пересадка из Гаваны в Кито, оба перелета Aeromexico. Но билет непрямой (т.е. выйдем и получим багаж, а затем зарегаемся и сдадим обратно). Из аэропорта выходить не собирались, т.к. будет под джет-лагом. Лучше сидеть в зоне ожидания или же съездить до центра? (с учетом всех задержек, ожидается что не более 4 ч может такая поездка занять: час на выход и 3 ч на регистрацию в Аэромехико)

Заранее спасибо за информацию
Hamster_99
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poseidon » 23 дек 2018, 00:08

Можно и до центра съездить и немного погулять.
Poseidon

Сообщение Vladimir B777 » 16 янв 2019, 13:35

Что можно сказать про стыковку 1:45 в Терминале 2 MEX единым билетом (понятно какой авиакомпании) с международного рейса на международный (причем трансатлантику), с учетом необходимости проходить границу и таможню? Опасно короткая (вероятность застрять на паспортном контроле) или можно успеть проскочить? Альтернатива - 10-часовая стыковка.
Последний раз редактировалось Vladimir B777 16 янв 2019, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Poseidon » 16 янв 2019, 13:38

В данном случае не опасно.

Vladimir B777 писал(а) 16 янв 2019, 13:35:Альтернатива - 10-часовая стыковка.

Ну если охота в город ехать и погулять - можно и так.
Poseidon

Сообщение Vladimir B777 » 16 янв 2019, 13:53

Poseidon писал(а) 16 янв 2019, 13:38:В данном случае не опасно.

Есть отзывы, когда люди с аналогичными стыковками еле успевали из-за "заторов" на границе или вообще не успевали, и непонятно, входят ли такие заторы на границе в зону ответственности авиакомпании (AMX) и не умоет ли она руки в случае чего. Если что, в варианте с короткой стыковкой прилёт первого рейса в 21:50 - это пиковое время для Т2 или нет?

Ну если охота в город ехать и погулять - можно и так.

Не очень охота, ничего нового для себя за это время не увижу...
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Poseidon » 16 янв 2019, 13:57

Vladimir B777 писал(а) 16 янв 2019, 13:53: Если что, в варианте с короткой стыковкой прилёт первого рейса в 21:50 - это пиковое время для Т2 или нет?

Да, это пиковое время.
Poseidon

Сообщение Vladimir B777 » 16 янв 2019, 19:53

Poseidon писал(а) 16 янв 2019, 13:57:Да, это пиковое время.

Значит, зная о том, как работают мексиканские пограничники, можно сказать, что такая стыковка с большой вероятностью "непроходная". Сделал выбор в пользу длинной (если не захочется ехать в город, можно будет заняться споттингом с моста, что близ аэропорта).
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Velelika » 20 янв 2019, 18:36

Добрый день. Лечу единым билетом Мскв.- Астерд.-Мехико_Кито,уже 27.01,через неделю ( туда -обратно). Визу электронную сделала,но там один въезд-выезд. На обратном пути срок действия ее не окончен,но по ней меня уже не выпустят в город,правильно?
Что можно сделать.чтобы избежать транзитной зоны в Мехико? Оформить еще одну визу ),но первая еще не кончилась...Не проходить как можно дольше в транзитную зону?(поняла,что иногда этого просто не избежать..) Есть у кого -то опыт? Или соображения?
И еще вопрос- 1.прилетаю в Т2, прохожу границу-Дальше монорельсом в Т1,метро до центра или северного терминала автобусного( хочу на Теотиуакан).Правильно?:))
Но видела .что рядом с аэропортом есть автобусы в другие города,может оттуда прямо и в Теотиукан можно сразу уехать?( не нашла инфы)
2. Если вдруг надо будет получать багаж,несмотря на то.что он будет зарегистрирован до конечного пункта,тогда- сначала получить багаж и куда его? дальше сразу сдать? или уже при посадке, а на время в камеру хранения( просто никогда не сталкивалась с таким..)
3. есть ли круглосуточные обменники в Т2,прилетаю рано утром в 4 часа.
Velelika
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение S@t » 21 янв 2019, 09:11

Народ, подскажите, пожалуйста, сколько времени понадобится, чтобы добраться на метро в город?
Планируется длинная стыковка - чуть больше 9 часов - этого достаточно, чтобы выбраться в центр и немного погулять-размяться в столице или лучше не рисковать?
S@t
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение Poseidon » 21 янв 2019, 13:35

S@t,
Всё близко, в центр несколько остановок, времени у Вас достаточно чтоб погулять.
Poseidon

Сообщение S@t » 22 янв 2019, 08:13

Добрый день. Лечу единым билетом Мскв.- Астерд.-Мехико_Кито,уже 27.01,через неделю ( туда -обратно). Визу электронную сделала,но там один въезд-выезд. На обратном пути срок действия ее не окончен,но по ней меня уже не выпустят в город,правильно?

Насколько я себе это представляю, разрешение действует в течение 180 суток, но прекращает действие после вылета из Мексики. То есть по логике все должно выглядеть так: вы получаете электронное разрешение, прилетаете в Мехико, успешно проходите все формальности, вылетаете в Кито и разрешение аннулируется, после чего нужно подать повторный запрос и оформить его на обратную дорогу. Могу и ошибаться. Планирую аналогичную операцию, только конечным пунктом будет Лима, на всякий случай написал по электронной почте в посольство Мексики, но что-то мне кажется, что вряд ли ответят Если все-таки получу ответ, обязательно поделюсь опытом.
А еще вот обнаружил одну странность: был в мае в Мексике (Канкун) и только по возвращении в Россию обнаружил, что есть штамп о прилете в Мексику, но нет штампа о выезде. Это норма? (С) Или где-то что-то пошло не так?
UPD. Ответили буквально через час: да, все так, как я и предполагал: оформляете разрешение на посещение, прилетаете, проходите транзитную зону, улетаете и после этого снова получаете разрешение для транзита на обратном пути.
S@t
участник

Сообщение Velelika » 22 янв 2019, 10:51

S@t ,Спасибо. Тогда так и сделаю,меня смущало,что первая еще не окончена.
А по поводу багажа,не в курсе,если его надо будет получать ,хотя оформлен будет до конечного пункта, то его получаешь еще в транзитной зоне(такое возможно?) и что с ним дальше?Дальше тут же сдаешь ,или уже сдаешь перед вылетом?
Velelika
участник

Сообщение S@t » 23 янв 2019, 08:17

Velelika писал(а) 22 янв 2019, 10:51:А по поводу багажа,не в курсе,если его надо будет получать ,хотя оформлен будет до конечного пункта, то его получаешь еще в транзитной зоне(такое возможно?)

Вот тут не в курсе, мне кажется проще позвонить в представительство авиакомпании в Москве и узнать. Я сам планирую без багажа лететь, поэтому над этой проблемой не заморачивался.
S@t
участник

Сообщение vtorry » 13 мар 2019, 10:20

Добрый день,

Терзаюсь в сомнениях. Прилетаю в 4-55 (утра) Иберией в Мехико Сити, а через 2 часа в 6-55 хочу улететь в Оахаку, билеты, естественно, раздельные и терминалы разные. С одной стороны, я помню аэропорт загруженным и местами хаотичным, прилетала вечером и час-полтора ушли в прошлый раз на паспортный контроль и багаж, а с другой, в этот раз прилетает рейс в субботу в 5 утра, вряд ли это час пик.
Хватит 2 часов? Или стоит перестраховаться?
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Poseidon » 13 мар 2019, 10:25

vtorry писал(а) 13 мар 2019, 10:20:Хватит 2 часов? Или стоит перестраховаться?

Можете легко не успеть, если надо получать и сдавать багаж. Понятно, что не хочется терять лишнее время, но лучше бы попозже рейс взять. В принципе рискнуть можно хотя бы из-за того, что по данному направлению достаточно рейсов и в крайнем случае можно купить билет на другой рейс, правда подороже в день вылета будет цена с высокой вероятностью.
Poseidon

Сообщение abraxas » 04 апр 2019, 02:32

Уважаемые участники, рассчитываю, что получу совет от тех, кто хорошо знаком с аэропортом Мехико.
Дано: прибываю в Мехико близко к полуночи. Следующий рейс - с утра в 8 с копейками.
Вопрос: как оптимально решить вопрос с ночевкой? Я вижу на букинге, что есть варинаты размещения близко от аэропорта и даже весьма недорогие. Но дело в том, что ведь пока прилечу, пройду границу, может, еще и вещи ждать придется, потом добираться в отель, пусть и недалеко, а там вставать ни свет ни заря, чтобы успесть назад, спать придется хорошо, если часов 5. Как в самом здании аэропорта с ночевкой, может кто знает? Какие есть варианты, чтоб уж не совсем сидя в кресле? Спасибо.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Poseidon » 04 апр 2019, 12:48

abraxas писал(а) 04 апр 2019, 02:32:Какие есть варианты, чтоб уж не совсем сидя в кресле?

В аэропорту есть капсулы для сна.
http://www.izzzleep.com/
Poseidon

Сообщение abraxas » 04 апр 2019, 13:59

Poseidon писал(а) 04 апр 2019, 12:48:В аэропорту есть капсулы для сна.

Спасибо, конечно, за ответ. Да, видал я тоже эту страхоту на букинге. Да как-то это не по-православному, в капсулах спать...
Есть вариант буквально метрах в 300 от территории аэропорта (район метро Hangares), но туда идти надо будет в первом часу ночи. Не очень это опасно?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Poseidon » 04 апр 2019, 14:03

abraxas писал(а) 04 апр 2019, 13:59:Не очень это опасно?

Не очень.
Для информации, есть и рядом другие отели, фактически аэропортовые.
https://www.sleepinginairports.net/guid ... htm#hotels
Poseidon

Сообщение Velelika » 04 апр 2019, 22:50

abraxas писал(а) 04 апр 2019, 13:59:
Poseidon писал(а) 04 апр 2019, 12:48:В аэропорту есть капсулы для сна.

но туда идти надо будет в первом часу ночи. Не очень это опасно?

Ходила до метро из 1 терминала в 23 часа,но это недалеко совсем ,метров 150 и освещено все,и поток большой людей в аэропорт и из, а вот дальше,наверное не рискнула бы... С площади Гарибальди ,а это почти центр Мехико,ходила до метро в 20 час. вечера,было не совсем приятно,куча маргинальных личностей.. Возьмите такси,там их достаточно .
Velelika
участник

Сообщение magratsk » 21 апр 2019, 00:04

Расскажу о своем недавнем опыте.
Летел буквально вчера Лима-Мехико-Амстердам на Aeromexico, стыковка в Мехико 1:55. Начитался страшного - не только здесь, но и на зарубежных ресурсах - боялся не успеть из-за очередей на паспортном контроле.
Прилетели вовремя, из самолёта рванули первыми, но к нашему удивлению очереди на Immigration не было вообще. Ровно 0 человек, при десятке работающих стоек со скучающими сотрудниками. Само прохождение паспортного контроля тоже было недолгим, от силы пара минут. Настоятельно рекомендую всем сделать уже упомянутое в топике электронное разрешение на въезд - оно пригодилось как на регистрации в Лиме, так и на Immigration в Мехико. При том что был открытый длинный Шенген.
После Immigration получаете багаж, проходите таможню (никаких кнопок в Терминале 2 нет, сотрудников таможни тоже не было - все проходят мимо, никого не досматривали), сдаете багаж на специальную ленту, и тут же поднимаетесь на эскалаторе обратно в чистую зону, предварительно пройдя только контроль безопасности.
Весь процесс от выхода из самолёта до гейтов занял 25 минут, из которых 20 - ожидание багажа.
Все это было в 10 часов вечера, в Терминале 2.
magratsk
полноправный участник

Страны: 62

Сообщение gaixare » 28 дек 2019, 19:43

Подскажите, пожалуйста.
Через три дня лечу на Кубу из Колумбии (Interjet) с стыковкой в Мехико. А через 10 дней обратно с Кубы с пересадкой в опять же Мехико(Interjet) в Лиму.
Уже одно электронное разрешение сделал. Там есть вопрос, были ли уже в Мексике, сказал как есть "Нет".
Озадачился с электронное разрешение для полета обратно. Можно было бы его сделать на Кубе. Но я там никогда не был, слышал проблемы с инетом. И не знаю распечатать лист бумаги там вообще просто?! В общем по хорошему лучше сделать электронное разрешение сейчас до вылета?
Что отвечать на вопрос "Были ли вы в Мексике ранее". Ведь когда на Кубе буду его предъявлять в тот момент я уже бывал в Мексике, а в эл. разрешении будет указано нет.
И еще вопрос если я сделаю новое сейчас старое останется в силе?!
gaixare
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mikhail8888 » 28 дек 2019, 23:39

Я делал оба разрешения заранее (3 недели между транзитами), особых проблем не было, за исключением того что с пограничного контроля отвели в комнату для разбирательств. Заняло примерно 2 часа, с чем было связано объяснили невнятно.
На Кубе с инетом проблем нет, а вот с принтером скорее всего будут.
Я бы для второго разрешения написал что уже был в Мексике.
mikhail8888
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение gaixare » 29 дек 2019, 00:09

mikhail8888 писал(а) 28 дек 2019, 23:39:Заняло примерно 2 часа, с чем было связано объяснили невнятно. На Кубе с инетом проблем нет, а вот с принтером скорее всего будут.
Я бы для второго разрешения написал что уже был в Мексике.

ничего себе, 2 часа из-за такой мелочи(если причина в кол-ве сделанных вами ЭР).

В соседней ветки отписались, что делали одно ЭР на один паспорт и второе на второй и все прошло ОК. Вот я так и сделаю.
Правда второе ЭР я буду делать для подстраховки на случай если меня не пропустят погранцы на Кубе. Чтобы я вернулся в Мексику, а оттуда летел в Лиму. А вот возвратное наверное или уже после прохождения погран. контроля в Мексике или на Кубе.

Есть ли бесплатный WIFI в этом аэропорте?
gaixare
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mikhail8888 » 29 дек 2019, 00:19

2 часа ждали человека, который может вынести решение (дело было ранним утром); как только он пришел меня сразу отпустили, так что я думаю это просто была какая-то тупость со стороны пограничников.
Вайфай насколько помню есть, также можно купить в аеропорте местные симки (дешево ~1-2 доллара, без документов).
mikhail8888
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Bright_memories » 11 янв 2021, 23:31

bookevg, я сейчас точно такой же билет имею, умоляю скажите возможно ли избежать комнаты карцера в аэропорту МЕХ( я прилетаю в терм 1 мех вылетаю из терм 2 в Канкун) можна ли пройти погран контроль в Канкуне или хотя бы провести свою разницу между полетами10часов( в отеле, а не в карцере мех?
Bright_memories
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tecco » 23 апр 2021, 15:56

Poseidon писал(а) 22 ноя 2016, 11:17:Vladimir B777 писал(а) 21 ноя 2016, 21:08:
Есть ли в терминале 1 аэропорта Бенито Хуарес камеры хранения багажа, и если да, то где их искать и каковы тарифы?

Terminal 1 Left Luggage // Locker facilities:
both are on the ground floor and offer 24-hour service

http://www.aeropuertosmexico.com/Ingles ... w/119/582/

Тоже интересует вопрос по камере хранения в аэропорту. Есть ли более свежая информация? Внутренний перелет из Мехико на 2 дня туда на тихоокеанское побережье, оттуда опять же через Мехико с пересадкой в 3 часа в Канкун, чемоданы хотим оставить до поездки в Какнкун в аэропорту Мехико на 2 суток и забрать на обратном пути в Канкун. Хотелось бы сориентироваться по цене, может лучше закупить заранее багаж (viva airbus), если там непомерная
стоимость камеры хранения на такой срок.
По ссылке вообще не понятно - они что свой сайт вообще заморозили? Про какие то каталоги говорят, но я не понял куда тыкать.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение Vo! » 25 апр 2021, 21:28

tecco писал(а) 23 апр 2021, 15:56:Тоже интересует вопрос по камере хранения в аэропорту. Есть ли более свежая информация?

В феврале 2018 камера хранения была, пользовался
Vo!
активный участник

Сообщение manulka » 03 янв 2022, 02:14

Свежий опыт использования камеры хранения в аэропорту Мехико, терминал 1.
Сами камеры находятся между 7 и 8 выходом, ближе к 8, обозначены как «lockers», они незаметно притаились в одном ряду с магазинчиками и обменамии валюты. Стоит маленькая ячейка 200 песо, средняя -250 и большая 300 песо, на срок от 1 часа до 24 ч, камеру можно открыть только раз, потом снова придется платить. Работают 24 ч.
Я туда прибежала в запарке, засунула ручную кладь (мелкий чемодан и рюкзачок) в маленькую ячейку, оплатила, получила ключ и убежала. Мужик-приемщик что-то записал в свой журнал, но никаких документов мне не дал, только ключ. Не делайте так!
Когда я прибежала обратно за вещами через 6 часов, он заявил мне, что по его записям я сдавала вещи более суток назад и с меня еще 200 песо, если я хочу забрать вещи. Он говорит только по-испански, я говорю по-английски, испанский лишь несколько слов. Но моё возмущение и тыканье в их же плакат, где описаны правила хранения, он понял достаточно хорошо, чтобы набрать кого-то и дать мне трубку. Тут уж я на английском высказала всё, что думаю.
В трубке меня еще раз попросили всё подтвердить, уточнили время сдачи и попросили вернуть трубку «my friend».
Кому звонил мужик, я не знаю, но поговорив с трубкой и повозмущавшись, он все же выдал мне багаж без доп.оплаты с очень недовольным видом. Всё это заняло у меня минут 7-10. Я еще опаздывала, и бурно выражала свое возмущение.
Так что лучше берите какие-то подтверждающие бумажки, когда сумка заложена в ячейку, чтоб не ругаться потом, как я.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 284 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex_sem » 25 май 2022, 23:40

Bright_memories писал(а) 11 янв 2021, 23:31:bookevg, я сейчас точно такой же билет имею, умоляю скажите возможно ли избежать комнаты карцера в аэропорту МЕХ( я прилетаю в терм 1 мех вылетаю из терм 2 в Канкун) можна ли пройти погран контроль в Канкуне или хотя бы провести свою разницу между полетами10часов( в отеле, а не в карцере мех?

Добрый день,
Планирую перелёт Москва-Лима со стыковкой в Mex, ориентировочно 8 часов. Прошу обновить информацию по поводу "зоны ожидания", aka просто "зона", aka "карцер".

З.Ы. Есть ещё вариант стыковки в Боготе, но всего лишь 2,5 часа. Опасаюсь не успеть. Либо опасения, что не успеют багаж перегрузить (билет единый, но перевозчики разные - Turkish и Latam).
Alex_sem
новичок

Сообщение Jrik » 26 май 2022, 11:07

Alex_sem писал(а) 25 май 2022, 23:40:Добрый день,
Планирую перелёт Москва-Лима со стыковкой в Mex, ориентировочно 8 часов. Прошу обновить информацию по поводу "зоны ожидания", aka просто "зона", aka "карцер".

А что именно обновить то?
Мексика (как и США) не предоставляют транзит без визы. То есть при прилете в мексику транзитным рейсом, все равно всегда надо проходить границу для выхода в город (с паспортным контролем).
Поэтому если у вас нет Мексиканской визы - получаются проблемы, так как формально такого транзита в Мексике вообще как бы и нет. А через границу выпустить без визы не могут.
Поэтому и существует этот а-ля карцер. Где сидят и ждут следующего рейса те, у кого нет визы (так как выпустить в транзит таких граждан без визы просто не могут)
Но сейчас же виза в Мексику электронная, делается по интернету за пол часа + она еще и бесплатная.
Хз какие проблемы ее сделать и просто выйти со всеми через границу в город и далее ждать свой рейс в обычной зоне ожидания со всеми (где есть и кафе и рестораны и норм можно сидеть и ждать)
За 8 часов и в центр на метро можно доехать и погулять и вернуться
Jrik

Страны: 152

Сообщение Alex_sem » 26 май 2022, 13:40

Jrik писал(а) 26 май 2022, 11:07:А что именно обновить то?
Мексика (как и США) не предоставляют транзит без визы. То есть при прилете в мексику транзитным рейсом, все равно всегда надо проходить границу для выхода в город (с паспортным контролем).
Поэтому если у вас нет Мексиканской визы - получаются проблемы, так как формально такого транзита в Мексике вообще как бы и нет. А через границу выпустить без визы не могут.
Поэтому и существует этот а-ля карцер. Где сидят и ждут следующего рейса те, у кого нет визы (так как выпустить в транзит таких граждан без визы просто не могут)
Но сейчас же виза в Мексику электронная, делается по интернету за пол часа + она еще и бесплатная.
Хз какие проблемы ее сделать и просто выйти со всеми через границу в город и далее ждать свой рейс в обычной зоне ожидания со всеми (где есть и кафе и рестораны и норм можно сидеть и ждать)
За 8 часов и в центр на метро можно доехать и погулять и вернуться

Добрый день,
Благодарю за обратную связь.
Используя Ваш ответ, задам вопросы по пунктам:
1) Электронное разрешение (не визу в привычном смысле) буду делать обязательно, как указано на https://embamex.sre.gob.mx/rusia/index. ... rticle/183 . Также на сайте указано о необходимости заполнить миграционную форму по прилёту.
2) Однако, в электронном разрешении будет указана цель визита "Транзит". Миграционные органы будут видеть цель моего визита, на руках у меня бронь отеля в конечном пункте (Лима). То есть формально какие основания у них пропустить меня через границу? Может выпустят, может нет. Эта же "боль" и в сообщении предыдущего путешественника, которого я процитировал. Он/она не оставил(а) обратной связи, как всё прошло.

3) Уточните ещё, пожалуйста, по провозу багажа.
На форуме видел сообщения об "особенностях" перегрузки багажа при стыковке в Мехико. Формально у меня единый билет Москва-Стамбул -Мехико-Лима, но третий сегмент будет выполняться Latam. Вопросы:
-Терминал вылета обычно меняется в подобных случаях?
-Нужно ли самостоятельно перегружать багаж (с ленты на ленту...были такие отзывы)? Не уверен, что в Москве дадут исчерпывающую информацию по багажу.
Alex_sem
новичок

Сообщение Jrik » 26 май 2022, 15:40

Alex_sem писал(а) 26 май 2022, 13:40:1) Электронное разрешение (не визу в привычном смысле) буду делать обязательно, как указано на https://embamex.sre.gob.mx/rusia/index. ... rticle/183 . Также на сайте указано о необходимости заполнить миграционную форму по прилёту.

А какие у вас еще варианты заполнять?

Да, миграционную форму надо заполнить (но там листок, который заполняется за 1 минуту в очереди)

Alex_sem писал(а) 26 май 2022, 13:40:2) Однако, в электронном разрешении будет указана цель визита "Транзит". Миграционные органы будут видеть цель моего визита, на руках у меня бронь отеля в конечном пункте (Лима). То есть формально какие основания у них пропустить меня через границу? Может выпустят, может нет. Эта же "боль" и в сообщении предыдущего путешественника, которого я процитировал. Он/она не оставил(а) обратной связи, как всё прошло.

Обоснование - транзит. Там другого пути нет в аэропорту. То есть весь самолет выходит и весь самолет идет на паспортный контроль. Вариант сесть в кпз одижидания, это сбойный вариант, когда до Мексики все же долетает кто-то, у кого нет разрешения (вообще без него просто не должны в самолет сажать). Но если кто-то чудом долетает, то его сажают в эту КПЗ. А 99.99% транзитников просто выходят через границу и ждут рейс в общей зоне.
И да, меня в марте два раза выпускали (по пути туда и по пути обратно), летел в Бразилию через Мексику.
А даже разрешение не делал, проходил по Шенгенской визе.
Jrik

Страны: 152

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль