Аэропорт Мехико Сити Бенито Хуареса (MEX)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 37

Re: Аэропорт Мехико Сити Бенито Хуареса (MEX)

Сообщение Poseidon » 16 янв 2019, 13:38

В данном случае не опасно.

Vladimir B777 писал(а) 16 янв 2019, 13:35:Альтернатива - 10-часовая стыковка.

Ну если охота в город ехать и погулять - можно и так.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3815 раз.
Страны: 70
Отчеты: 115

Сообщение Vladimir B777 » 16 янв 2019, 13:53

Poseidon писал(а) 16 янв 2019, 13:38:В данном случае не опасно.

Есть отзывы, когда люди с аналогичными стыковками еле успевали из-за "заторов" на границе или вообще не успевали, и непонятно, входят ли такие заторы на границе в зону ответственности авиакомпании (AMX) и не умоет ли она руки в случае чего. Если что, в варианте с короткой стыковкой прилёт первого рейса в 21:50 - это пиковое время для Т2 или нет?

Ну если охота в город ехать и погулять - можно и так.

Не очень охота, ничего нового для себя за это время не увижу...
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 16 янв 2019, 13:57

Vladimir B777 писал(а) 16 янв 2019, 13:53: Если что, в варианте с короткой стыковкой прилёт первого рейса в 21:50 - это пиковое время для Т2 или нет?

Да, это пиковое время.
Poseidon

Сообщение Vladimir B777 » 16 янв 2019, 19:53

Poseidon писал(а) 16 янв 2019, 13:57:Да, это пиковое время.

Значит, зная о том, как работают мексиканские пограничники, можно сказать, что такая стыковка с большой вероятностью "непроходная". Сделал выбор в пользу длинной (если не захочется ехать в город, можно будет заняться споттингом с моста, что близ аэропорта).
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Velelika » 20 янв 2019, 18:36

Добрый день. Лечу единым билетом Мскв.- Астерд.-Мехико_Кито,уже 27.01,через неделю ( туда -обратно). Визу электронную сделала,но там один въезд-выезд. На обратном пути срок действия ее не окончен,но по ней меня уже не выпустят в город,правильно?
Что можно сделать.чтобы избежать транзитной зоны в Мехико? Оформить еще одну визу ),но первая еще не кончилась...Не проходить как можно дольше в транзитную зону?(поняла,что иногда этого просто не избежать..) Есть у кого -то опыт? Или соображения?
И еще вопрос- 1.прилетаю в Т2, прохожу границу-Дальше монорельсом в Т1,метро до центра или северного терминала автобусного( хочу на Теотиуакан).Правильно?:))
Но видела .что рядом с аэропортом есть автобусы в другие города,может оттуда прямо и в Теотиукан можно сразу уехать?( не нашла инфы)
2. Если вдруг надо будет получать багаж,несмотря на то.что он будет зарегистрирован до конечного пункта,тогда- сначала получить багаж и куда его? дальше сразу сдать? или уже при посадке, а на время в камеру хранения( просто никогда не сталкивалась с таким..)
3. есть ли круглосуточные обменники в Т2,прилетаю рано утром в 4 часа.
Velelika
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33

Сообщение S@t » 21 янв 2019, 09:11

Народ, подскажите, пожалуйста, сколько времени понадобится, чтобы добраться на метро в город?
Планируется длинная стыковка - чуть больше 9 часов - этого достаточно, чтобы выбраться в центр и немного погулять-размяться в столице или лучше не рисковать?
S@t
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение Poseidon » 21 янв 2019, 13:35

S@t,
Всё близко, в центр несколько остановок, времени у Вас достаточно чтоб погулять.
Poseidon

Сообщение S@t » 22 янв 2019, 08:13

Добрый день. Лечу единым билетом Мскв.- Астерд.-Мехико_Кито,уже 27.01,через неделю ( туда -обратно). Визу электронную сделала,но там один въезд-выезд. На обратном пути срок действия ее не окончен,но по ней меня уже не выпустят в город,правильно?

Насколько я себе это представляю, разрешение действует в течение 180 суток, но прекращает действие после вылета из Мексики. То есть по логике все должно выглядеть так: вы получаете электронное разрешение, прилетаете в Мехико, успешно проходите все формальности, вылетаете в Кито и разрешение аннулируется, после чего нужно подать повторный запрос и оформить его на обратную дорогу. Могу и ошибаться. Планирую аналогичную операцию, только конечным пунктом будет Лима, на всякий случай написал по электронной почте в посольство Мексики, но что-то мне кажется, что вряд ли ответят Если все-таки получу ответ, обязательно поделюсь опытом.
А еще вот обнаружил одну странность: был в мае в Мексике (Канкун) и только по возвращении в Россию обнаружил, что есть штамп о прилете в Мексику, но нет штампа о выезде. Это норма? (С) Или где-то что-то пошло не так?
UPD. Ответили буквально через час: да, все так, как я и предполагал: оформляете разрешение на посещение, прилетаете, проходите транзитную зону, улетаете и после этого снова получаете разрешение для транзита на обратном пути.
S@t
участник

Сообщение Velelika » 22 янв 2019, 10:51

S@t ,Спасибо. Тогда так и сделаю,меня смущало,что первая еще не окончена.
А по поводу багажа,не в курсе,если его надо будет получать ,хотя оформлен будет до конечного пункта, то его получаешь еще в транзитной зоне(такое возможно?) и что с ним дальше?Дальше тут же сдаешь ,или уже сдаешь перед вылетом?
Velelika
участник

Сообщение S@t » 23 янв 2019, 08:17

Velelika писал(а) 22 янв 2019, 10:51:А по поводу багажа,не в курсе,если его надо будет получать ,хотя оформлен будет до конечного пункта, то его получаешь еще в транзитной зоне(такое возможно?)

Вот тут не в курсе, мне кажется проще позвонить в представительство авиакомпании в Москве и узнать. Я сам планирую без багажа лететь, поэтому над этой проблемой не заморачивался.
S@t
участник

Сообщение vtorry » 13 мар 2019, 10:20

Добрый день,

Терзаюсь в сомнениях. Прилетаю в 4-55 (утра) Иберией в Мехико Сити, а через 2 часа в 6-55 хочу улететь в Оахаку, билеты, естественно, раздельные и терминалы разные. С одной стороны, я помню аэропорт загруженным и местами хаотичным, прилетала вечером и час-полтора ушли в прошлый раз на паспортный контроль и багаж, а с другой, в этот раз прилетает рейс в субботу в 5 утра, вряд ли это час пик.
Хватит 2 часов? Или стоит перестраховаться?
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Poseidon » 13 мар 2019, 10:25

vtorry писал(а) 13 мар 2019, 10:20:Хватит 2 часов? Или стоит перестраховаться?

Можете легко не успеть, если надо получать и сдавать багаж. Понятно, что не хочется терять лишнее время, но лучше бы попозже рейс взять. В принципе рискнуть можно хотя бы из-за того, что по данному направлению достаточно рейсов и в крайнем случае можно купить билет на другой рейс, правда подороже в день вылета будет цена с высокой вероятностью.
Poseidon

Сообщение abraxas » 04 апр 2019, 02:32

Уважаемые участники, рассчитываю, что получу совет от тех, кто хорошо знаком с аэропортом Мехико.
Дано: прибываю в Мехико близко к полуночи. Следующий рейс - с утра в 8 с копейками.
Вопрос: как оптимально решить вопрос с ночевкой? Я вижу на букинге, что есть варинаты размещения близко от аэропорта и даже весьма недорогие. Но дело в том, что ведь пока прилечу, пройду границу, может, еще и вещи ждать придется, потом добираться в отель, пусть и недалеко, а там вставать ни свет ни заря, чтобы успесть назад, спать придется хорошо, если часов 5. Как в самом здании аэропорта с ночевкой, может кто знает? Какие есть варианты, чтоб уж не совсем сидя в кресле? Спасибо.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Poseidon » 04 апр 2019, 12:48

abraxas писал(а) 04 апр 2019, 02:32:Какие есть варианты, чтоб уж не совсем сидя в кресле?

В аэропорту есть капсулы для сна.
http://www.izzzleep.com/
Poseidon

Сообщение abraxas » 04 апр 2019, 13:59

Poseidon писал(а) 04 апр 2019, 12:48:В аэропорту есть капсулы для сна.

Спасибо, конечно, за ответ. Да, видал я тоже эту страхоту на букинге. Да как-то это не по-православному, в капсулах спать...
Есть вариант буквально метрах в 300 от территории аэропорта (район метро Hangares), но туда идти надо будет в первом часу ночи. Не очень это опасно?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Poseidon » 04 апр 2019, 14:03

abraxas писал(а) 04 апр 2019, 13:59:Не очень это опасно?

Не очень.
Для информации, есть и рядом другие отели, фактически аэропортовые.
https://www.sleepinginairports.net/guid ... htm#hotels
Poseidon

Сообщение Velelika » 04 апр 2019, 22:50

abraxas писал(а) 04 апр 2019, 13:59:
Poseidon писал(а) 04 апр 2019, 12:48:В аэропорту есть капсулы для сна.

но туда идти надо будет в первом часу ночи. Не очень это опасно?

Ходила до метро из 1 терминала в 23 часа,но это недалеко совсем ,метров 150 и освещено все,и поток большой людей в аэропорт и из, а вот дальше,наверное не рискнула бы... С площади Гарибальди ,а это почти центр Мехико,ходила до метро в 20 час. вечера,было не совсем приятно,куча маргинальных личностей.. Возьмите такси,там их достаточно .
Velelika
участник

Сообщение magratsk » 21 апр 2019, 00:04

Расскажу о своем недавнем опыте.
Летел буквально вчера Лима-Мехико-Амстердам на Aeromexico, стыковка в Мехико 1:55. Начитался страшного - не только здесь, но и на зарубежных ресурсах - боялся не успеть из-за очередей на паспортном контроле.
Прилетели вовремя, из самолёта рванули первыми, но к нашему удивлению очереди на Immigration не было вообще. Ровно 0 человек, при десятке работающих стоек со скучающими сотрудниками. Само прохождение паспортного контроля тоже было недолгим, от силы пара минут. Настоятельно рекомендую всем сделать уже упомянутое в топике электронное разрешение на въезд - оно пригодилось как на регистрации в Лиме, так и на Immigration в Мехико. При том что был открытый длинный Шенген.
После Immigration получаете багаж, проходите таможню (никаких кнопок в Терминале 2 нет, сотрудников таможни тоже не было - все проходят мимо, никого не досматривали), сдаете багаж на специальную ленту, и тут же поднимаетесь на эскалаторе обратно в чистую зону, предварительно пройдя только контроль безопасности.
Весь процесс от выхода из самолёта до гейтов занял 25 минут, из которых 20 - ожидание багажа.
Все это было в 10 часов вечера, в Терминале 2.
magratsk
полноправный участник

Страны: 62

Сообщение gaixare » 28 дек 2019, 19:43

Подскажите, пожалуйста.
Через три дня лечу на Кубу из Колумбии (Interjet) с стыковкой в Мехико. А через 10 дней обратно с Кубы с пересадкой в опять же Мехико(Interjet) в Лиму.
Уже одно электронное разрешение сделал. Там есть вопрос, были ли уже в Мексике, сказал как есть "Нет".
Озадачился с электронное разрешение для полета обратно. Можно было бы его сделать на Кубе. Но я там никогда не был, слышал проблемы с инетом. И не знаю распечатать лист бумаги там вообще просто?! В общем по хорошему лучше сделать электронное разрешение сейчас до вылета?
Что отвечать на вопрос "Были ли вы в Мексике ранее". Ведь когда на Кубе буду его предъявлять в тот момент я уже бывал в Мексике, а в эл. разрешении будет указано нет.
И еще вопрос если я сделаю новое сейчас старое останется в силе?!
gaixare
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение mikhail8888 » 28 дек 2019, 23:39

Я делал оба разрешения заранее (3 недели между транзитами), особых проблем не было, за исключением того что с пограничного контроля отвели в комнату для разбирательств. Заняло примерно 2 часа, с чем было связано объяснили невнятно.
На Кубе с инетом проблем нет, а вот с принтером скорее всего будут.
Я бы для второго разрешения написал что уже был в Мексике.
mikhail8888
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль