Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2008, 11:58

Воооот!Именно об этом я и говорю: если бы аэропорт работал адекватно,то я с радостью готова заплатить сто рублей.
А в ситуации,которая существует сейчас....Все,цензурные слова у меня кончились.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение YoZHiK » 25 фев 2008, 12:04

Granada_chia писал(а):имея полную уверенность,что мою машину не эвакуируют,что меня не выгонят с этого паркинга и т.д.Только вот опять незадача:нормально там не встанешь,ага.

1. я как-то умудрялся нормально вставать =)
2. есть там бесплатный паркинг. сразу после съезда с ленинградки. вот только пробка всё портит
3. как это сделано в домодедово: не доезжая до аэропорта минут 5 довольно большая бесплатная стоянка. и никаких проблем. и пробок ни разу замечено не было.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2008, 12:13

1.ну вот я тоже как-то умудрилась.Правда,с трудом,и за 300 р.
2.Повторюсь,мне нужно было встать на территории аэропорта,т.к. предполагались две девушки с лыжами и прочим барахлом.И,да,я была готова за это заплатить.Подъехать по звонку,тоже не являлось для меня вариантом.
3.В Домодедово и платная,прямо скажем,огромная.В общем-на любой вкус и выбор
Granada_chia
путешественник

Сообщение YoZHiK » 25 фев 2008, 12:24

Granada_chia писал(а):2.Повторюсь,мне нужно было встать на территории аэропорта,т.к. предполагались две девушки с лыжами и прочим барахлом.И,да,я была готова за это заплатить.Подъехать по звонку,тоже не являлось для меня вариантом.

вот это не очень понятно. а в чем сопсно проблема?
неоднократно подъезжал по звонку и ни разу никаких проблем не было.

p.s. в домодедово платная стоянка пригодилась только однажды - когда в январе из тая вернулся, мне куртку теплую внутрь аэропорта принесли. для чего еще может понадобиться платная стоянка(именно при встрече кого-то) - ума не приложу
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение pointer » 25 фев 2008, 12:57

немного офф-топик, но тоже еще один нож в спину Ш2...
Конец октября 2007. Прилетел Люфтганзой из Франкфурта в Ш2. Ждем багаж после пасп. контроля. Проходит 30 мин.Ничего. Ждем еще 30 мин. Вдруг раздается объявление: "Пассажиры, прилетевшие из Франуфуреа и не получившие свой багаж, подойдите к стойке розыска багажа!". Я подхожу к этой стойку и объясняю, что мы не просто "не получили багаж", а что его не удосужились даже выдать. Тетка на стойке говорит, что ваш багаж выгрузили в другом крыле аэропорта. Еще 20 мин. мы ждем, пока у стойки соберутся пассажиры, которые поняли это объявление на русском языке. Те, кто не понял, остались тусоваться в полном неведении у транспортеров.
После этого тетка повела тех, кто понял, в другое крыло Ш2. Пытаемся пробиться через толпу таксистов и встречающих сначала в своем, затем в другом крыле. В процессе протискивания через толпы часть людей (иностранцы) неизбежно теряется, поскольку не все знают, где это второе крыло находится. В конечном итоге находим наши чемоданы.
Все это наглядно продемонстрировало полную беспомощность и неорганизованность служб аэропорта в решении, возникшей по их же вине, проблемы.
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 51

Сообщение Стратег » 25 фев 2008, 13:37

Мне приходилось летать из разных аэропортов. Бывал я и в больших международных типа Фракнкфурта или JFK, и в крохотных российских, но ничего отстойнее Шереметьево пока не видел. Каждый полет – это сплошной стресс от начала и до конца.

Ладно, забудем про Франкфурт, нам до них далеко. Оставим в покое маленькие аэропорты – тут все же Москва с ее огромными пассажиропотоками. Но даже если сравнить Домодедово и Шереметьево, то Шереметьево проигрывает абсолютно по всем позициям.

Это и транспорт, аэроэкспресс в Домодедово, который приезжает прямо в здание аэропорта и локомотивом едва ли не упирается в стойки check-in несравнимо удобнее, чем электричка до Лобни с последующей пересадкой на автобус. В случае с автомобильным транспортом Домодедово опять же удобнее. Я не замечаю, когда на такси оказываюсь у здания аэропорта, когда же едешь в Шереметьево, то километровой пробки перед шлагбаумами избежать еще не удавалось.

Это и удобство check-in и посадки вообще. В Домодедово все просто: сразу подошел к стойке check-in, сдал багаж, далее погранконтроль и security check уже налегке и всего один раз. На все про все иногда уходило минут десять. В Шереметьево приходится приезжать с большим запасом по времени, контроль безопасности нужно проходить по нескольку раз, почему-то вместе с багажом, только потом попадаешь на стойку регистрации. До пограничников нужно идти через какие-то металлические конструкции или подлазить под ними.

В Домодедово сама, так называемая стерильная зона, – это чистое и уютное место. В Шереметьево сплошной бомжатник. Какие-то ужасно выглядящие люди живут в аэропорте, спят на полу в спальных мешках или под ворохом газет. Судя по их виду у них не то чтобы на самолет, а даже на метро денег быть не может. Совковые столовые с совершенно отстойным сервисом. Нет ни одного нормального ресторанчика или паба, где можно в комфортных условиях выпить кружку пива.
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение NT-07 » 25 фев 2008, 14:16

Всегда поражает желание «наших» граждан иметь ВСЕ и СЕЙЧАС! Долго все плакали крокодильими слезами - Шарик дерьмовый аэропорт, нельзя доехать на поезде из Москвы, дорога в пробках и т.п. И вы думаете, утром проснулись и проблема решена?
Видно же - строят большой ж/д терминал, ША-3, подводят новую скоростную магистраль МСК-СПб. Да, есть проблемы с проездом, но где их нет, даже в том же Домодедово, где все основное давно построено, тот же бардак со въездом и парковкой (хотя и в меньшем объеме).
Чего истереть то!
Нужны конструктивные посты!
Например, если ехать со стороны Ш-1, не доезжая туннеля, справа, там где сейчас идет строительство ж/д опор, есть бесплатная стоянка, на которой практически всегда есть пара мест, если их там нет, то можно и в широком проезде рядом со этой стоянкой на пару часов машину оставить. Оттуда 350м. асфальтированная дорожка хоть до вылета, хоть до прилета. А пробка там действительно бывает, что поделать –стройка!
NT-07
новичок

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2008, 14:41

NT-07 писал(а):Всегда поражает желание «наших» граждан иметь ВСЕ и СЕЙЧАС! Долго все плакали крокодильими слезами - Шарик дерьмовый аэропорт, нельзя доехать на поезде из Москвы, дорога в пробках и т.п. И вы думаете, утром проснулись и проблема решена?
Видно же - строят большой ж/д терминал, ША-3, подводят новую скоростную магистраль МСК-СПб. Да, есть проблемы с проездом, но где их нет, даже в том же Домодедово, где все основное давно построено, тот же бардак со въездом и парковкой (хотя и в меньшем объеме).
Чего истереть то!
Нужны конструктивные посты!
Например, если ехать со стороны Ш-1, не доезжая туннеля, справа, там где сейчас идет строительство ж/д опор, есть бесплатная стоянка, на которой практически всегда есть пара мест, если их там нет, то можно и в широком проезде рядом со этой стоянкой на пару часов машину оставить. Оттуда 350м. асфальтированная дорожка хоть до вылета, хоть до прилета. А пробка там действительно бывает, что поделать –стройка!

Нет,Вы не поняли.
Я _готова_ платить за предоставляемые мне услуги.
И также я _готова_ требовать того,чтоб эти услуги соответствовали своей стоимости.
Понимаете ли,мне не интересно-что,когда и зачем они строят.Снова повтрюсь: в Домодедово в перод строительства с парковкой проблем не было.
Далее: ответьте мне на вопрос: почему за 300 рублей меня разве что в задницу не поцеловали,а за 100-я чувствовала себя тварью дрожащей,судорожно ища местечко?
Granada_chia
путешественник

Сообщение YoZHiK » 25 фев 2008, 14:48

NT-07 писал(а):Да, есть проблемы с проездом, но где их нет, даже в том же Домодедово, где все основное давно построено, тот же бардак со въездом и парковкой

в домодедово по крайней мере нет пробок, ага. и проблем въехать-выехать или найти на стоянке место тоже нет. ну а то что там небольшое столпотворение у входа где всех высаживают то это пожалуй ни проблемой ни бардаком не назовешь.

NT-07 писал(а):А пробка там действительно бывает, что поделать –стройка!

а какая связь между пробкой и стройкой? не проясните этот момент?
а то я неоднократно в этой пробке стоял и заметил только что она создается тупо из-за дебильных шлагбаумов въездных, часть из которых регулярно не работает. даже следующая пробка у прилётов не влияет на ту что перед шлагбаумами.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Стратег » 25 фев 2008, 14:53

NT-07 писал(а):Всегда поражает желание «наших» граждан иметь ВСЕ и СЕЙЧАС!

Речь идет, в первую очередь, не об инфраструктуре, на развитие которой требуется время, а об отношении.

Или нужны десятилетия, чтобы сотрудники этого совка, наконец, поняли, что во время наплыва клиентов нельзя просто встать и уйти на перерыв. Инфраструктура вся есть, пропускных пунктов более чем достаточно, только вот в половине из них отсутствуют люди, вследствие чего пассажирам приходится стоять в длинных очередях. При мне был случай, когда подошла дама в погонах и сообщила всем сослуживцам, что начали давать зарплату, после чего практически все погранцы встали и ушли, оставив пассажиров нескольких рейсов стоять в очереди.

Почему бы, например, в Шереметьево в стерильную зону вместо совковых кафешек, где никто работать не хочет, не пустить IlPatio, Ростикс или, чтобы более патриотично, Ёлки-Палки, наконец? Нет, не пустим никого, пусть пассажиры давятся бутербродами по заоблачной цене.

Зачем было ставить шлагбаумы, если не в стостоянии обеспечить нормальную пропускную способность? Уж для автобусов можно было бы предусмотреть отдельную полосу и беспрепятственный въезд.

Зачем я должен проходить security check несколько раз?

Почему перед тем как попасть на погранконтроль я должен, даже при отсутствии очереди, кругами ходить через металлические конструкции или ползти под ними на четвереньках?

Сколько нужно десятилетий, чтобы тому же Аэрофлоту внедрить электронные билеты на все направления, чтобы придя в аэропорт не пришлось стоять в еще одной очереди за бумажными билетами? Я думаю, что это можно было бы сделать и за пару месяцев.
Стратег
активный участник

Сообщение AndyM » 25 фев 2008, 17:42

На мой взгляд VIP парковка это правильно. Сколько встречаю народ в Ш-2 - всегда там паркуюсь. 300 рублей конечно дороговато, раньше кстати было 150, потом подняли до 200, а недавно стало 300. Но это паркинг, на котором гарантированно есть места и который охраняется. И он очень удобно расположен - прямо рядом с терминалом.

Кстати есть там и бесплатная парковка - прямо при подъезде указатель на нее. От нее правда придется пройти пешком до терминала какое-то расстояние.

Т.е. на мой взгляд хорошо что есть выбор.

Например в Шарль-Де-Голле я заехал на их подземный паркинг и сделал по нему наверно кругов 5 пока нашел свободное место. Стоит он дешево (3.5 евро в час кажется), но жутко забитый. И альтернативы никакой нет.

А пробки на въезде в Ш-2 создают в основном автомобили, припаркованные как попало (и так там места мало из-за стройки). Вот это действительно безобразие. Там ментов дохрена тусуется, не понимаю почему они их не гоняют.
AndyM
участник

Сообщение YoZHiK » 25 фев 2008, 17:52

AndyM писал(а):А пробки на въезде в Ш-2 создают в основном автомобили, припаркованные как попало (и так там места мало из-за стройки). Вот это действительно безобразие. Там ментов дохрена тусуется, не понимаю почему они их не гоняют.

объясните пожалуйста такую ситуацию: 2 часа стоял в этой пробке, видел только аккуратно припаркованные на обочинах автомобили в 1 ряд, тех кто пристраивался вторым рядом(а таких было мало и на пробку они уж точно никак не влияли), в течение минуты-двух менты сгоняли, сам постоял на обочине никому не мешая еще часик. пробка была четко до шлагбаумов, после них свободно. и где именно там мало места из-за стройки, чесслово не увидел. речь о направлении с ленинградки а не от Ш1. когда ехал обратно пробка не уменьшилась.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение AndyM » 25 фев 2008, 23:13

YoZHiK - я говорил о пробках, которые возникают при подъезде к терминалам: к прилету и к вылету. Там вдоль самих терминалов очень много машин запарковано и остается один узенький ряд для проезда. И при этом все высаживают или сажают пассажиров, грузят багаж и так далее. При этом там висят знаки "стоянка запрещена", но на них все плюют, включая ментов.

Из-за стройки было мало места сразу после шлабгаумов, там узкий проезд. Не знаю, может быть сейчас что-то изменилось. Завтра как раз посмотрю - утром лететь из Ш-2.
AndyM
участник

Сообщение F-1 7 » 26 фев 2008, 00:47

Почему перед тем как попасть на погранконтроль я должен, даже при отсутствии очереди, кругами ходить через металлические конструкции или ползти под ними на четвереньках?

Потому что наши люди не могут стоять в очереди, всегда найдется дебил, который должен показать какой он шустрый, быстрый и смелый. Поэтому и ставят заранее, чтобы подходили спокойно и по очереди в освободившиеся проход
Постарайтесь вести себя адекватно, не надо бежать, перепрыгивать, ползти на четвереньках, кроме вас еще есть люди в зале
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение alyonam » 26 фев 2008, 10:39

Погранконтроль (и не только он) "с веревочками" точно не наше изобретение, в Гонконге том же и еще много где точно так же Имхо, нормально, упорядочивает очередь.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Стратег » 26 фев 2008, 11:21

alyonam писал(а):Погранконтроль (и не только он) "с веревочками" точно не наше изобретение, в Гонконге том же и еще много где точно так же Имхо, нормально, упорядочивает очередь.

Именно что с веревочками. И эти веревочки подстраивают под колличество пассажиров. Когда пассажиров мало, то их убирают, обеспечивая прямой проход, а не зигзагами. В Шереметьево "веревочки" выполнены из нержавеющей стали и не убираются, поэтому даже если очереди нет, вам все-равно нужно пройти все зигзаги.
Стратег
активный участник

Сообщение alyonam » 26 фев 2008, 11:33

Недавно совсем в ГК шатались по этим лабиринтам до позеленения практически.
А еще там одновременно три рейса прилетели, а на границе 4 будки открыты были включая резидентские Правда, у них новый год через час наступал, так что им простительно Ну и это первый раз, когда с чем-то подобным в азиатских аэропортах столкнулась.
Регистрация через лабиринты тоже много где встречается (причем длину "веревочек" особо не парятся подстраивать), причем там все тяжелее - с тюками же еще.

И ничего, никакого неприятного осадка не остается. В Шереметьеве проблема именно с отношением - часто действительно хамским; я даже не знаю, где еще в наше время текст про "вас много, а я одна" услышать можно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Granada_chia » 26 фев 2008, 12:55

А я вот не помню в Ш2 никаких веревочек,хотя,в последний раз летала совсем недавно.
Может,от количества рейсов и вправду зависит?
Granada_chia
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 фев 2008, 21:12

Granada_chia писал(а):Может,от количества рейсов и вправду зависит?

Может, где и зависит, но это только Стратег знает

На самом деле - это современная нормальная практика. Очереди, выстроенные "змейкой", занимают в сумме меньшую площадь в зале. Очень активно внедряется во всем мире последние 2-3 года. И мне с женой уже несколько десятков раз приходилось бегать по этим проклятым змейкам, в случаях, когда народу никого не было. Не очень удобно - сам всегда чертыхаюсь. Но изобретение это явно не шереметьевское

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Granada_chia » 26 фев 2008, 21:21

Стратег уж тогда скорее знает про металлические конструкции
Granada_chia
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль