Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Rakitin » 12 сен 2015, 19:15

Seda26 писал(а) 12 сен 2015, 18:50:А кто уже был в аэропорту Пекина, там бесплатный Вай-фай есть?

Есть. Стоят специальные терминалы, где надо просканировать паспорт и получить логин и пароль.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Филарет » 12 сен 2015, 19:28

Seda26 писал(а) 12 сен 2015, 18:50:бесплатный Вай-фай есть?

Аэропорт Пекина отзывы
По всему аэропорту Пекина есть бесплатный wi-fi. Но просто так к нему не подключиться – нужно найти вай-фаевый автомат и получить в нем логин и пароль. Для этого нужно сделать следующее:

— вставить в автомат свой паспорт, той страничкой, где фото и все данные. Нажать Scan.

— далее высветится ваш пароль и логин. Нужно нажать распечатать. После чего автомат выдаст вам небольшой чек.

Потом вы подключаетесь к аэропортному вай-фаю, заходите на любой сайт, после чего идет автоматическа переадресация на сайт пекинского аэропорта, и там слева вводите логин, пароль, код из 4 цифр и ставите галочку. Выполняется подключение к интернету и идет отсчет времени. Теперь можно использовать интернет. Работает он всюду – на любом этаже, хоть в туалете, хоть в кафе.
Аэропорт Пекина отзывы

Всё вышеуказанное нашел в интернете сразу не копаясь, не моё (Филарет)
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение My Cherry » 19 сен 2015, 15:02

Пож-та, ткните пальцем где в Терминале 3 - камеры хранения и сколько сейчас это стоит? Начиталась отзывов о том, что багаж как правило не долетает до пункта назначения, если два плеча. Летим на пляжный отдых. Хотелось бы, что бы вещи долетели. Планирую до Пекина багаж оформить, а дальше в камеру хранения. А потом дальше уже на Пхукет. Что скажите? Покритикуйте, если что. Буду благодарна за любую информацию.
Женщины могут всё... Но некоторые просто стесняются...
My Cherry
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Сообщение Bucs » 19 сен 2015, 15:07

My Cherry писал(а) 19 сен 2015, 15:02:Пож-та, ткните пальцем где в Терминале 3 - камеры хранения и сколько сейчас это стоит?

А что, даже одну страницу назад пролистать лень?
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение My Cherry » 19 сен 2015, 22:20

Спасибо, увидела, а про багаж? Совет дайте пож-та.
Женщины могут всё... Но некоторые просто стесняются...
My Cherry
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Сообщение Bucs » 20 сен 2015, 06:34

My Cherry, могу только своим опытом поделиться. Через Пекин транзитом летаю достаточно часто. Багаж всегда регистрирую до конечного пункта. За почти тридцать полётов ничего ни разу не потерялось.

На регистрации всегда проверяю багажную бирку, чтобы там был указан конечный пункт. И слежу за тем, чтобы на мой чемодан наклеили стикер "Transfer/Transit", т.к. промаркированный соответствующим образом транзитный багаж обычно в самолет загружают отдельно и в пункте транзита обрабатывают в первую очередь.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Vitka-M » 29 сен 2015, 02:48

Подскажите, пож-ста, есть ли смысл заморачиваться какой-нибудь "культурной" программой при ночном транзите через Пекин продолжительностью 11 часов 55 минут? Вылет из Саньи в 20:10 прибытие в Пекин в 23:55 (А/к Хайнань) далее вылет в 11:50 Аэрофлотом в Москву.
Есть смысл пытаться ночью или ранним утром выйти в город?
С нами еще ребенок 7 лет при этом. Визы, соответственно, будут, поэтому, наверное, лучше выехать в отель в город и переночевать? В аэропорту надо быть, наверное, часам к 10 утра - успеваем же на рейс в 11:55? Или тоже есть засада?
И еще вопрос: нам нужно будет получать багаж и заново регистрировать на рейс Аэрофлота?
Еще не купила эти билеты, а только прикидываю много ли косяков на маршруте. Ищу маршрут, чтоб и Пекин посмотреть и на Хайнане отдохнуть, а еще чтоб не очень дорогие билеты были, но пока первая часть никак не стыкуется со второй.
Из Москвы посадка в Гонконге на 8 часов (там мы уже были, поэтому более-менее понятно), а затем а/к Хайнань в Санью - багаж нужно будет получать для переброски в другой самолет или они сами это сделают?
В прошлом году летали Катай Пасифик (Москва-Гонконг-Сеул-Гонконг-Москва) и багажом не занимались на транзите, но там одна компания была, а сейчас разные.
Заранее благодарю за помощь и подсказки!
Vitka-M
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение ВладШи » 29 сен 2015, 03:44

Ночью в Пекине с ребенком ... Возьмите гостиницу рядом с а/п с бесплатным трансфером и не выдумывайте.
Если билет единый, то багаж не нужно забирать. Но, скорее всего, это не так и возможен вариант, что придется еще и чемоданы таскать. Но это нужно узнавать непосредственно на стойке регистрации - оформят вам багаж до конечной или нет.
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение lisa-cat » 29 сен 2015, 05:50

Vitka-M, не имеет!
Ночью в Бейжинге делать нечего, и метро не работает - потратите кучу юаней на такси, чтобы в лучшем случае пива попить.

Утром, даже если вы готовы встать в 6 утра, вы все равно никуда не успеете и не попадете: от Dongzhimen Station (это конечная Airport Express) начинается длинная-длинная улица Dongzhimen Inner Street со всевозможными ресторанами и уличной едой, такой пекинский обжорный ряд. Но рестораны с 10 часов работают. Будь вылет хоть немного попозже, то можно было бы рискнуть метнуться в Lama Temple, но он с 9 открыт, если не ошибаюсь, а вам в 10 самое позднее надо быть обратно в аэропорту. Красивых открытых мест чтобы просто погулять в пешей доступности от аэропортной ветки метро я не припомню, а далеко от нее отходить вам нельзя.
И имейте в виду, что Хайнань летает в T1, а Аэрофлот из Т2 и если планируете утром куда-то выдвинуться, то багаж надо будет прямо ночью отнести в T2 и сдать там, а утром еще успеть его получить. Если сдавать в departure hall, то там еще вечная очередь.
lisa-cat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vitka-M » 29 сен 2015, 13:50

Спасибо за ответы и подсказки! Я примерно так и думала. Если купим все же эти билеты, то тогда буду уточнять про отель для ночевки.
Vitka-M
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение DeanW » 30 сен 2015, 10:09

Всем привет! Подскажите пожалуйста. Я прилетаю во второй терминал в 12:20 ночи и улетаю из 3 терминала в 4:45 утра. И такой вопрос. Есть ли бесплатный шаттл между терминалами, точнее будет ли он работать ночью? Или мне нужно будет брать такси? Хватит ли мне времени поменять терминалы? В общем у меня 4:25 минут на все про все.
DeanW
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Rakitin » 30 сен 2015, 10:45

DeanW писал(а) 30 сен 2015, 10:09:Я прилетаю во второй терминал в 12:20 ночи и улетаю из 3 терминала в 4:45 утра. И такой вопрос. Есть ли бесплатный шаттл между терминалами, точнее будет ли он работать ночью?

Есть, ночью ходит. Времени вполне достаточно. http://en.bcia.com.cn/traffic/freebus/index.shtml
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение daval » 30 сен 2015, 16:31

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, летим с женой зимой на 40 дней в Азию оба раза через Пекин. Если сдать в камеру хранения зимние куртки, а потом забрать назад, так делает кто? Или это архи дорого? Пока, как я посмотрел их расценки, - это 20 юаней в день? Т.е. 800 юаней за все время?
daval
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение zhaffsky » 30 сен 2015, 16:40

daval писал(а) 30 сен 2015, 16:31:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, летим с женой зимой на 40 дней в Азию оба раза через Пекин. Если сдать в камеру хранения зимние куртки, а потом забрать назад, так делает кто? Или это архи дорого? Пока, как я посмотрел их расценки, - это 20 юаней в день? Т.е. 800 юаней за все время?

Куртки можно оставить в storage room первого отеля в котором остановитесь - если конечно вылетать из Азии будете из того же города куда прибудете.

А 800 юаней лучше пропить - это 8 тыс руб. как никак ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение lisa-cat » 30 сен 2015, 17:34

daval писал(а) 30 сен 2015, 16:31:Или это архи дорого?

Дорого и камеры хранения в аэропорту для такого не предназначены. И я бы на 65 см с двумя куртками не расчитывала - сдерут скорее всего по максимуму! Лучше и дешевле договориться с отелем, сразу проплатив им ночь перед вылетом.
lisa-cat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Филарет » 02 окт 2015, 23:31

daval писал(а) 30 сен 2015, 16:31:подскажите, пожалуйста

Например в Peking Station Hostel оставляли достаточно объемную сумку с зимними шмотками и покупками в Baggage Storage за 100 юаней на месяц
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Mouette » 04 окт 2015, 22:54

Прочитала кучу отзывов и много страниц этой темы, что меня совсем запутало. Если у меня транзит 12 часов, лечу из Москвы в Тайланд, и я хочу выйти в город-мне таки нужны стойки для транзитных пассажиров или какие то особые стойки для "неграждан"? Кто то пишет идите в транзитные стойки, в одном из отзывов прочла ни в коем случае не идти к транзитным, потому что поставят штамп, с которым в город уже не выйти.
Так где правда то?:( какие стойки нужны и что сказать чтобы ни в коем случае не поставили страшный штамп, закроющий выход в город?:))
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение nachina » 05 окт 2015, 05:08

Mouette писал(а) 04 окт 2015, 22:54:лечу из Москвы в Тайланд

в Пекине три терминала , если Вы меняете терминал при пересадке, то "без выхода в город" Вы этого не сделаете
тоже самое можно сказать про второй терминал , там необходимо проходить границу при пересадке http://en.bcia.com.cn/guide/transfer_d_d.shtml
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение АлАр » 05 окт 2015, 05:26

Mouette писал(а) 04 окт 2015, 22:54:Кто то пишет идите в транзитные стойки, в одном из отзывов прочла ни в коем случае не идти к транзитным, потому что поставят штамп, с которым в город уже не выйти.

А Вы ничего не путаете? Цитаты не сохраняете? А то ерунда какая-то написана или Вы не так запомнили.
Может речь идет о визе и предупреждения о том, чтоб не погасили случайно визу, которая будет нужна позже (на обратном пути, например)?
Без штампа в паспорт Вам никак границу не перейти и соответственно в город не выйти.
В случае безвизового транзита ставят штамп, что он Вам разрешается находиться в стране (выйти в город прилета). Для Пекина 72 часа без учета дня прилета. Заставят записать на arrival card номер рейса которым вылетаете (в любом свободном месте)
В Терминале №3 на паспортном контроле есть специальная кабинка,- крайняя слева. Над ней так и написано:
For transit passengers leaving airport
Если она закрыта, то отправляют в крайнюю справа кабинку.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Mouette » 05 окт 2015, 12:37

Нет, я конкретно прочла в каком-то отчете, что не дай Бог попасть именно на транзитную стойку, нужны отдельные столы для каких то там неграждан, чтобы тебя выпустили в город.
Я уже летала чайниками в Токио через Пекин пару лет назад, там у меня была короткая пересадка, я как раз шла через эту левую крайнюю стойку. Только никуда не выходила, а ехала вниз на досмотр и далее к самолету. Вот и не клеится у меня leaving airport и то, что я ничего не покидала, пройдя эту стойку. Не помню хоть убей там leaving airport в надписи. Да еще и этот отчет смутил...
Еще раз:
Визы нет, но она не нужна, т.к. транзит менее 72 часов и я из России.
Транзит 12 часов
Третий терминал (и прилет и вылет)
Билеты на английском
Карточки прибытия и убытия заполню и отдам когда надо
Вопрос: На какую стойку паспортного контроля идти (левую, правую, в центре, в виде стола, или все одновременно и т.д.), чтобы оформить выход в город и нужно ли там что-то особенное говорить, чтобы этот выход в город разрешили?
Не хочу простоять не в ту очередь и терять время. Или получить ненароком какой то не тот загадочный штамп и сидеть в аэропорту пол дня.
И еще-мнения разнятся по такому вопросу: За сколько часов до вылета приехать в аэропорт? То есть прямо вот войти в здание аэропорта. С учетом того, долго там или недолго проходить досмотр, далеко бежать к самолетам и тд. То есть чтобы я понимала: если я вылетаю в 19 часов, то войдя в здание с "метропоезда" позже 17 часов например- я точно не успею вылететь.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль