Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Tintin_hotbox » 07 мар 2013, 13:58

TsarTV писал(а) 07 мар 2013, 10:16:Tintin_hotbox
Мы останавливались втроем, просто за третьего доплата отдельно в отеле 100 AUD, примерно 30$.надо это указать при брони в особых условиях.

Спасибо за ответ!
А вы в каком терминале бронировали, в 1 или в 3?
Tintin_hotbox
новичок

Сообщение rodman34 » 07 мар 2013, 14:10

Tintin_hotbox писал(а) 07 мар 2013, 13:58:
TsarTV писал(а) 07 мар 2013, 10:16:Tintin_hotbox
Мы останавливались втроем, просто за третьего доплата отдельно в отеле 100 AUD, примерно 30$.надо это указать при брони в особых условиях.

Спасибо за ответ!
А вы в каком терминале бронировали, в 1 или в 3?

а какая разница ? условия то одни
rodman34
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение TsarTV » 07 мар 2013, 14:18

Tintin_hotbox
Мы были в 3, так как летали только Эмиратес, хотя это действительно не имеет никакого значения. Отель один, просто номера на 2 терминала растянулись))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Adamant99 » 07 мар 2013, 15:52

Про Дубай-Коннект на рейсах Питер-Хошимин и якобы неафиширование Эмирэйтс про это
Мне вчера на почту пришло официальное письмо от Эмирэйтс, где сообщилось следующее:
"Настоящим уведомляем, что пассажирам, путешествующим в Хошимин до 30 июня, во время длительной стыковки в Дубае бесплатно предоставляется гостиница. Для того, чтобы ее забронировать, необходимо позвонить в кол центр по телефону 8 800 555 19 19 и предоставить полные паспортные данные на всех пассажиров."
Эта же функция появилась на сайте в разделе Управление бронированием, там и забронировала.
Adamant99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Tintin_hotbox » 07 мар 2013, 20:54

TsarTV
Просто на первом терминале удалось забронировать номер на троих - сразу )
А тут многие писали что их встречали с самолёта при бронировании отеля, может быть Вы знаете что для этого надо сделать?
Tintin_hotbox
новичок

Сообщение TsarTV » 07 мар 2013, 22:17

Tintin_hotbox
После того как мы забронировали отель на букинге, мне пришло письмо из отеля с просьбой сообщить номер рейса и время прилета, что я и сделала, а в ответном письме еще раз напомнила, что нас будет трое. Отель ответил, что все в порядке. Думаю они действительно встречают при выходе, но нам не удалось это проверить. Потому что потом я отменила бронь у букинга и забронировала этот отель у островка, он на мои даты у них оказался дешевле и у меня еще был скидочный код, так что нам обошлось дешево Номер оплатили сразу, а за третьего оплачивали в отеле, но письма из отеля уже не присылали и никто не встречал нас! Но найти их легко, просто идите по указателям, если что можно спросить у любого работника аэропорта.
TsarTV

Сообщение Ульянка81 » 12 мар 2013, 20:33

киньте плиз ссылкой где можно про транзитную визу почитать? Для неё обязательно бронь отеля или достаточно билеты показать?
И ещё не нашла про комнату матери и ребенка, там они вобще есть? Я кормящая мама и шо то меня не улыбает сидеть посреди транзитного зала с титями и смущять окружающих.
Ульянка81
новичок

Сообщение Ульянка81 » 13 мар 2013, 06:32

что то вобще ничего не понятно.....пол ночи читала, все пишут что нет комнаты матери и ребенка, а вот тут tagazeta.ru/touravia/30/ (источник. надеюсь можно такие ссылки давать) пишут что всё есть, и даже бассейн. Про отель в транзитной зоне говорят что 200-250 долл сутки и независимо сколько часов ты там будешь, платить всё равно за сутки придется. А в статье пишут что двухместный номер днём 52, ночью 62 долл. ЗА ЧАС! Где правда? немогу понять статья свежая или нет....сверху написано 21.02 - 04.03. 2013, а над самой статьей 2 сентября..... Если всё же 250 долл в сутки (это кстати за одного или за двоих? дети считаются? у нас их двое 4 года и 1 год) то наверное есть смысл не ехать вечером-ночью в город (покупать визу, искать отель, доехать до этого отеля и обратно) по деньгам то на то и выйдет, даже дороже? Опытные люди, как бы вы поступили? За то что дети маленькие и лишний раз их тащить нестоит можно не переживать, наши нормально всё переносят
Ульянка81
новичок

Сообщение TsarTV » 13 мар 2013, 08:45

Ульянка81
Я бы осталась в отеле в аэропорту ночью и без детей, что собственно мы и сделали! Выше я все расписывала про отель- наберите его в букинге и все узнаете, про цену на ваши даты. Заметки не читаю)))
TsarTV

Сообщение zerokol » 13 мар 2013, 11:14

Ульянка81 писал(а) 13 мар 2013, 06:32:А в статье пишут что двухместный номер днём 52, ночью 62 долл. ЗА ЧАС! Где правда? немогу понять статья свежая или нет....сверху написано 21.02 - 04.03. 2013, а над самой статьей 2 сентября....

как говорили на моей поза-поза-позапрошлой работе - надо вырезать из статьи и пользоваться
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ульянка81 » 13 мар 2013, 13:39

TsarTV писал(а) 13 мар 2013, 08:45:Ульянка81
Я бы осталась в отеле в аэропорту ночью и без детей, что собственно мы и сделали! Выше я все расписывала про отель- наберите его в букинге и все узнаете, про цену на ваши даты. Заметки не читаю)))

неее, без деток никак мне тогда отдых не отдыхом будет, изревусь вся, тем более целый месяц....
Ульянка81
новичок

Сообщение rodman34 » 13 мар 2013, 13:49

Ульянка81 писал(а) 12 мар 2013, 20:33:киньте плиз ссылкой где можно про транзитную визу почитать? Для неё обязательно бронь отеля или достаточно билеты показать?
И ещё не нашла про комнату матери и ребенка, там они вобще есть? Я кормящая мама и шо то меня не улыбает сидеть посреди транзитного зала с титями и смущять окружающих.

у вас стыковка сколько ? думаю больше будете выезжать -заезжать чем отдыхать

http://www.emirates.com/ru/russian/plan ... rival.aspx
rodman34
участник

Сообщение TsarTV » 13 мар 2013, 14:10

Ульянка81
Так я и не советовала вам оставить детей дома я сказала, что и с детьми и без детей- лучше этого отеля ночевки не придумать! Хотя мы даже и по спецпредложению от Эмиратес ночевали бесплатно в городе- но пока туда/ сюда- отдыхом это назвать трудно!
TsarTV

Сообщение B_3 » 13 мар 2013, 17:52

Ульянка81 Вы собираетесь лететь Челябинск - Москва - Дубай - Бангкок и обратно ? с 2 малолетними детьми ? Просто интересно.
B_3
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ульянка81 » 14 мар 2013, 10:05

B_3 писал(а) 13 мар 2013, 17:52:Ульянка81 Вы собираетесь лететь Челябинск - Москва - Дубай - Бангкок и обратно ? с 2 малолетними детьми ? Просто интересно.

Мы собираемся Екатеринбург - Дубаи - Хошимин , муж сказал что неинтересно ему в Тае, был много раз, а во Вьетнаме небыл к тому же он у нас кайтер, а в Муи не можно сказать мекка кайтеров
(Поофтоплю в рамках своего сообщения ) А вобще мы в раздумьях, так то слышала что Муине филиал Геленджика, там для деток не айс, но и у других мест свои и минусы и плюсы... вобщем незнаю что выбрать .....или не очень чистое море и папе радость (покайтовать) и на целый месяц или хорошее море но на 2 недели и слушать папино нытьё что он утал тюленем на пляже лежать.... а полежать на пляже так то и в Тае можно, тем более он уже как родной, и с перелетом проще, и визы не надо. Мы с подругой летали когда у нас деткам (старшим) было по 2,5 года, а тепрь у нас ещё по годовасику прибавилось, без пап не сможем

TsarTV писал(а) 13 мар 2013, 14:10:Ульянка81
Так я и не советовала вам оставить детей дома я сказала, что и с детьми и без детей- лучше этого отеля ночевки не придумать! Хотя мы даже и по спецпредложению от Эмиратес ночевали бесплатно в городе- но пока туда/ сюда- отдыхом это назвать трудно!

Ну это значит я прочитала не так
я вчера в эмирейтс звонила, спросила не планируют ли они из Еката летать, вдруг, думаю, откроют направление и акцию сделают на отель Сказали не планируют.
rodman34 писал(а) 13 мар 2013, 13:49:
Ульянка81 писал(а) 12 мар 2013, 20:33:киньте плиз ссылкой где можно про транзитную визу почитать? Для неё обязательно бронь отеля или достаточно билеты показать?

у вас стыковка сколько ? думаю больше будете выезжать -заезжать чем отдыхать

http://www.emirates.com/ru/russian/plan ... rival.aspx

Стыковка 12 часов ночью обратно 8 часов и тоже ночью, я вобще подходящих рейсов с дневной стыковкой не увидела. скорее всего полетим флайдубай до Дубай, до Хошимина - Эмирейтс, цены самые приятные и не через москву с двумя стыковками.
(по поводу цен, объясните мне кто - нибудь как так можетбыть? Взрослый билет стоит 28 тыс туда и обратно (Екаткриндург-Дубаи-хошимин) , я пока мониторила цены на перелет какие только варианты не посмотрела, и меня очень удивило что отдельно перелет Дубаи-Хошимин Эмирейтсами стоит тоже 28 тыс.....это как вообще? получается мы до дубаи бесплатно летим? и почему такая разница в цене ,допустим, с вьетнамскими авиалиниями? Грубо говоря 80 (на всех) или 100-110. И почему теже билеты ( по 28 тыс которые) на другие даты стоят не 28 а 36. Я смотрела на Скайсканер . Вроде многие там берут билеты, мне что то страшновато, вдруг мошенники...
Последний раз редактировалось Ульянка81 14 мар 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Ульянка81
новичок

Сообщение rodman34 » 14 мар 2013, 10:17

ну тогда думаю что лучше всего гостиница в терминале , хотя и не дешево ((( , мы тоже с ребенком летали , это идеальный вариант
rodman34
участник

Сообщение Ульянка81 » 14 мар 2013, 11:51

посмотрела отель на территории. 9200 ночь
Ульянка81
новичок

Сообщение rodman34 » 14 мар 2013, 11:55

Ульянка81 писал(а) 14 мар 2013, 11:51:посмотрела отель на территории. 9200 ночь

а какие даты ?
rodman34
участник

Сообщение B_3 » 14 мар 2013, 13:18

Ульянка81 писал(а) 14 мар 2013, 10:05:(по поводу цен, объясните мне кто - нибудь как так можетбыть? Взрослый билет стоит 28 тыс туда и обратно (Екаткриндург-Дубаи-хошимин) , я пока мониторила цены на перелет какие только варианты не посмотрела, и меня очень удивило что отдельно перелет Дубаи-Хошимин Эмирейтсами стоит тоже 28 тыс.....это как вообще? получается мы до дубаи бесплатно летим?

Ценообразование на билеты - это великая тайна Эмиратов. А вас не удивляет перелет Петербург (или Москва) - Дубай - Хошимин и обратно т за 20 -23 тыс.? Выходит, что они нам приплачивают по 8 тысяч, лишь бы летали только.
B_3
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ульянка81 » 14 мар 2013, 13:28

rodman34 писал(а) 14 мар 2013, 11:55:
Ульянка81 писал(а) 14 мар 2013, 11:51:посмотрела отель на территории. 9200 ночь

а какие даты ?

примерно 2 октября. я уже нашла дешевле 7300. А так то если покумекать то если делать визы для выхода + отель недорогой то выйдет тоже самое.....
И вот ещё. мы прилетим флаями, скорее всего во 2й терминал ( или я ошибаюсь? 1 и 3 только для эмирейтс???) а дальше летим Эмирейтсами нас в любой терминал повезут или ......? на сайте отеля приписка есть "делюкс рум терминал 3 - только для эмирейтс. что это значит? Мляяя...у меня уже мозг кипит. Тешу себя мыслями из области "а на отдыхе зато как хорошо будет"
Ульянка81
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль