Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: jnovikov2008, saarmat и гости: 12

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Manich RU » 26 май 2013, 17:19

Annna84 писал(а) 26 май 2013, 14:28:Кто пользовался услугой остановка в Дубае Эмирейтс? хочу сделать стыковку 22 часа, виза тогда ведь бесплатно? отели посмотрела вроде от 120-130 за ночь они предагают. Есть какие-то отзывы кто пользовался, остались ли вы довольны?

Всё расписано 100 раз. Наберите в поиске " бесплатная виза" , и будет Вам Счастье. Или просто пролистайте эту ветку, хотя бы через страницу.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение zalmen » 26 май 2013, 22:36

Annna84 писал(а) 26 май 2013, 14:28:Кто пользовался услугой остановка в Дубае Эмирейтс? хочу сделать стыковку 22 часа, виза тогда ведь бесплатно? отели посмотрела вроде от 120-130 за ночь они предагают. Есть какие-то отзывы кто пользовался, остались ли вы довольны?

забронировал недавно, очень удобно получилось, я лечу один, и тоже 23 часа стыковки. Нашел самый дешевый отель Howard Johnson 3*, заплатил в офисе эмирейтс 2700 рублей со всеми сборами, в сумму входит отель с завтраком, бесплатная виза, трансфер от и до отеля из аэропорта. По-моему, удобно. Ночевать все равно где-то пришлось бы, самому визу оформлять не намного дешевле, а так получается и виза, и хороший отель по цене хостела.
если летите вдвоем, то еще дешевле получится, по 60 долларов с человека примерно, в то время как виза стоит 50
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение olga2908 » 29 май 2013, 09:15

Прошу подсказать по транзиту:

Летим FlyDubai-Emirates из Екб-Дубай-Джакарта (билет единый).
1. по прилету на какой остановке выходить из автобуса на 1-ой или 2-ой?
2. какие процедуры необходимо пройти во 2 терминале, чтобы в дальнейшем уехать в 3 терминал?
3. можно ли во 2 терминале сразу зарегистрироваться на рейс Emirates или только в 3 терминале?
4. по прилету из Джакарты в Дубай, как я поняла автобус из 3 терминала во 2 терминал ходит из 1-го на первом этаже?
5. можно ли в 1 или 3 терминале зарегистрироваться на рейс FlyDubai или только во 2-м, если да, то где?
olga2908
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение LeeLoo » 30 май 2013, 19:23

olga2908, какое плечо какая а/к выполняет? В любом случае, выходить надо в том терминале, откуда следующий рейс. Там и регистрируетесь. Т.е. если Вы летите ФлайДубаем из Екб в Дубай, а из Дубая в Джакарту - Эмирейтсами, то по приземлении в Дубае выходите в 3 терминале, т.к. вылет Эмирейтс - из третьего. На сколько мне известно, в таком случае во второй Вас даже не пустят, придется ждать след. автобуса. Остановки в автобусе объявляют.
LeeLoo
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 18

Сообщение Olga_ya » 01 июн 2013, 22:29

Летим в июле. Стыковка 12 часов.
Оформляли визу через интернет. Для этого отправили им: сканы фото, сканы российского (1 страница) и загран. паспорта (страницы первая, последняя и те, где есть визы), свидетельство о рождении ребенка. По поводу подтверждения финансовой состоятельности требование было расплывчато: "дополнительные документы". Отправили им выписку с р/сч мужа об остатке 1800$ (на 3-х пассажиров) + скан свидетельства о браке.
Наутро позвонли в визовый центр, чтобы уточнить, какие документы нужно еще предоставить. С удивлением узнали, что оформление он-лайн визы не имеет никакого отношения к московскому визовому центру: офис находится в Индии. Нам сказали, что требования у них другие и для уточнения нужно звонить им.
На следующий день пришло письмо с просьбой переслать сканы первой страницы паспортов в более высоком качестве. Это был единственный вопрос с их стороны: через 48 часов на почту пришли визы. На троих затратили 209$ и 20 минут.
Olga_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 7

Сообщение ada-oxana » 20 июн 2013, 13:21

Талонами на питание уже пользовались. Но тогда стыковка была не очень большая. А сейчас предстоит 12 часов. Может кто подскажет, на этот промежуток времени сколько талонов на питание дают? Или всего 1 талон на 1 питание? Или несколько талонов? Если несколько, то сразу дают или надо потом еще раз подходить, как в Дохе?

Раньше, когда брали талоны, питались в Макдональдсе. Вот тоже один вопросик, т.к. плохо с английским: что именно там можно заказывать из меню? Ткнула пальцев в один бутер, они покачали головой и предложили выбор из трех других бутеров... стали предлагать колу, а я ляпнула про сок - так они сок дали (а можно ли чай, кофе или еще что?), на десерт давали пирожки с яблоком и корицей, а есть ли еще какой выбор? Где-то на форуме попадалось, что вроде вместо пирожка можно мороженое брать? Кто знает?

И еще: если куплены билеты со стыковкой более 4-х часов, а первый вылет задержался, и стыковка фактически получилась менее 4-х часов, то талоны дают? Насколько я помню, в посадочных вроде время первоначальное стоит. Они с компом сверяются?
"Это невозможно" - сказала Причина
"Это безрассудно" - сказал Опыт
"ПОПРОБУЙ" - сказала Мечта
ada-oxana
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Shaks » 23 июн 2013, 19:14

Форумчане, подскажи пожалуйста. Лечу эмиратами, стыковка 10 часов, планирую провести это время в аэропорту. Куда идти с самолета по прилету в аэропорт? В транзитную зону? Буду в DXB первый раз, аэропорт большой, боюсь потеряться )))
Shaks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Romulus » 23 июн 2013, 19:18

Shaks
Если визы нет и бесплатный отель не положен, то только в транзитную зону идти
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение zalmen » 29 июн 2013, 11:47

ada-oxana писал(а) 20 июн 2013, 13:21:А сейчас предстоит 12 часов. Может кто подскажет, на этот промежуток времени сколько талонов на питание дают? Или всего 1 талон на 1 питание? Или несколько талонов? Если несколько, то сразу дают или надо потом еще раз подходить, как в Дохе?

у меня была стыковка 23 часа, дали один талон

ada-oxana писал(а) 20 июн 2013, 13:21:Раньше, когда брали талоны, питались в Макдональдсе. Вот тоже один вопросик, т.к. плохо с английским: что именно там можно заказывать из меню? Ткнула пальцев в один бутер, они покачали головой и предложили выбор из трех других бутеров... стали предлагать колу, а я ляпнула про сок - так они сок дали (а можно ли чай, кофе или еще что?), на десерт давали пирожки с яблоком и корицей, а есть ли еще какой выбор? Где-то на форуме попадалось, что вроде вместо пирожка можно мороженое брать? Кто знает?

там на талоне все написано простым английским языком, список кафе с указанием того, что включено в талон
(не только макдональдс, но и индийский, и тайский фастфуд, и еще три места класса повыше)
я питался на пути туда в индийском, на обратном пути в тайском фастфуде, очень даже вкусно.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 29 июн 2013, 11:50

Shaks писал(а) 23 июн 2013, 19:14: орумчане, подскажи пожалуйста. Лечу эмиратами, стыковка 10 часов, планирую провести это время в аэропорту. Куда идти с самолета по прилету в аэропорт? В транзитную зону? Буду в DXB первый раз, аэропорт большой, боюсь потеряться )))

аэропорт не настолько большой, чтоб можно было потеряться
у меня тоже было 10 часов, погулял по транзитной зоне, пофотографировал пальмы, поел (см. пост выше про талоны), посидел в бесплатном вайфае, и 10 часов пролетели незаметно
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Полянка » 30 июн 2013, 23:23

Лечу в Найроби с пересадкой в Дубае. Первое плечо "Флайдубаем" по маршруту Киев-Дубай (прилет во 2-ой терминал), далее "Кенией Эйрвэйз" по маршруту Дубай-Найроби (вылет из 1-го терминала).
И я тут задумалась, а не потребуют ли у меня в Дубае транзитную визу? Билет-то у меня не единый, а два самостоятельных билета. Стыковка между рейсами 6 часов.
Терминалы прилета и улета разные.
По идее, не должны требовать визу, ведь я не покидаю аэропорт... И все же берут сомнения - а посадят ли меня в Киеве в самолет "Флайдубая" без визы ОАЭ?
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение ada-oxana » 30 июн 2013, 23:31

Спасибо большое за ответы!

zalmen писал(а) 29 июн 2013, 11:47:у меня была стыковка 23 часа, дали один талон

Ох, ничего себе... А чем объясняют, что только один раз можно питаться? Вы второй раз подходили к ним?

zalmen писал(а) 29 июн 2013, 11:47:там на талоне все написано простым английским языком, список кафе с указанием того, что включено в талон
(не только макдональдс, но и индийский, и тайский фастфуд, и еще три места класса повыше)

Для меня английский не "простой" язык... увы...
А что еще за 3 места классом повыше? Я слышала только по Мак, тай и итальянский.
ada-oxana
участник

Сообщение zalmen » 01 июл 2013, 01:04

ada-oxana писал(а) 30 июн 2013, 23:31:Ох, ничего себе... А чем объясняют, что только один раз можно питаться? Вы второй раз подходили к ним?

честно сказать, я вообще случайно вспомнил о возможности бесплатного питания в этот раз
сразу после прилета уехал в отель, забронированный через услугу "остановка в Дубаи". и в аэропорт вернулся лишь за 2,5 часа до вылета. Делать было нечего в ожидании рейса, и вот тут вспомнил про талоны на питание, выдали без проблем. Позавтракал плотно перед полетом.

ada-oxana писал(а) 30 июн 2013, 23:31:Для меня английский не "простой" язык... увы...А что еще за 3 места классом повыше? Я слышала только по Мак, тай и итальянский.

общаться для получения талонов вам не нужно, достаточно показать им ваши два посадочных (прилетевшего рейса и того, которым летите дальше)
Дадут талон, на котором написаны названия ресторанов и их месторасположение в терминале. Названия, думаю, сможете прочесть, для этого знание английского не требуется.

Точные названия мест не помню, талоны не сохранились, т.к. их забирают при заказе еды. Но были какие-то морепродукты, и еще какая-то еда европейского типа.

Если планируете все 20 часов быть в аэропорту, то вам вполне хватит времени (полчаса для этого достаточно), чтобы обойти все эти кафешки и посмотреть своими глазами, что вам больше нравится, а потом уже и пообедать я в свой первый трансфер так и сделал. Не понимаю людей, которые ломятся в макдональдс за гадкими бургерами, когда вокруг столько мест с более интересной и уж точно более полезной пищей.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение ada-oxana » 01 июл 2013, 08:49

Спасибо за ответы!

У нас не 20, а округленно 11 часов стыковка. Просто думаем, тратить свои талоны на себя или все оставить для ребенка 10 лет, если дают только по 1 талону...

Чуть не забыла спросить для мужа: а в дьюти фри пиво продается?
ada-oxana
участник

Сообщение zalmen » 01 июл 2013, 11:47

ada-oxana писал(а) 01 июл 2013, 08:49:Чуть не забыла спросить для мужа: а в дьюти фри пиво продается?

вроде бы да. Не помню точно насчет пива, но море разнообразного алкоголя в наличии.

Думаю, ребенок 10 лет столько не съест за 10 часов ,сколько дают на 3 талона
zalmen
почетный путешественник

Сообщение ada-oxana » 01 июл 2013, 20:50

zalmen писал(а) 01 июл 2013, 11:47:Думаю, ребенок 10 лет столько не съест за 10 часов ,сколько дают на 3 талона

так мы же поможем!
ada-oxana
участник

Сообщение Shaks » 01 июл 2013, 21:20

Кстати, а можно ли платить $ за покушать в аэропорту? Или надо менять на местную валюту?
Shaks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Полянка » 01 июл 2013, 21:34

Друзья, ответьте, пожалуйста, кто-нибудь на Сообщение: #1311, а то вопрос так и затеряется без ответа.
Спасибо.
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение Smeshinka » 01 июл 2013, 21:35

Shaks писал(а) 01 июл 2013, 21:20:Кстати, а можно ли платить $ за покушать в аэропорту? Или надо менять на местную валюту?

Всегда пользуюсь карточкой
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 июл 2013, 21:39

Shaks писал(а) 01 июл 2013, 21:20:Кстати, а можно ли платить $ за покушать в аэропорту? Или надо менять на местную валюту?

Можно. Сдачу могут дать в динарах - к этому надо быть готовым. Кстати, к примеру, последующий счет в дьютике можно без проблем оплатить частично динарами, полученными на сдачу, частично - долларами или карточкой.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль