Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 июл 2013, 21:50

Полянка писал(а) 01 июл 2013, 21:34:Друзья, ответьте, пожалуйста, кто-нибудь на Сообщение: #1311, а то вопрос так и затеряется без ответа.
Спасибо.

Да вы бы почитали форум... Эту тему, тему про короткую стыковку в Дубаи... Вопрос был освещен много раз, искать за вас ссылки - не буду, sorry... Я сам во 2 терминал не летал.

Общая идея - терминалы 1 и 3 - это одно здание, а терминал 2 - на противоположном конце. В терминалы 1-3 из терминала 2 возят на автобусе. Нужна ли на автобус виза - честное слово, не знаю, на себе не проверял. Вроде бы писали неоднократно, что виза не нужна, но детали - поищите...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Полянка » 01 июл 2013, 21:57

Evgeny Rodichev писал(а) 01 июл 2013, 21:50:Да вы бы почитали форум... Эту тему, тему про короткую стыковку в Дубаи... Вопрос был освещен много раз
Regards,
E.R.

Я читала форум - и очень внимательно. Везде речь идет о стыковках, когда эти стыковки в едином билете. У меня же разные билеты - отсюда и возник мой вопрос.
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 июл 2013, 22:37

Полянка писал(а) 01 июл 2013, 21:57:Я читала форум - и очень внимательно. Везде речь идет о стыковках, когда эти стыковки в едином билете. У меня же разные билеты - отсюда и возник мой вопрос.

Честно говоря - не понимаю разницы. Если есть билет на следующий перелет (из ОАЭ) - то какая разница, единый это билет, или два разных? Визовые / безвизовые требования обычно звучат как - наличие документов на следующий перелет, а уж единым билетом, разными - никогда не сталкивался с таким...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Al t » 02 июл 2013, 09:42

летали в июне стыковки поставили 4 ч. 30 мин талоны на бесплатный обед получали напротив стойки А1-А25 (cтою спиной у стойки получения)
(напротив красных лифтов (см. фото слево), центральная стойка авиакомпании) отдали посадочные с двух рейсов, список мест питания указан на билете.
Туда обедали в ресторане Ocean Basket около gate В28 (рядом Макдольдс) не очень понравилось (рыба в кляре, картофель фри - очень жирно , греческий салат, вода).
Обратно в буфете терминала А или 1, gate 2 (переехали на поезде около 5 мин. в этот терминал), около DF подняться на 4 этаж, шикарный буфет - по факту это кафе со шведским столом, выбираешь блюда, напитки (вода, чай), фрукты (бананы, яблоки, дыня). Советую, переехать в этот терминал не долго, тем более при такой стыковке, дьюти фри еще больше
где то валяется еще 1 талон на питание (или отдам в Москве- отдала), не забуду сделаю фото выложу...
Последний раз редактировалось Al t 11 июл 2013, 08:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Al t
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение zalmen » 02 июл 2013, 13:25

Al t писал(а) 02 июл 2013, 09:42:талоны на бесплатный обед получали напротив стойки А1-А25

не совсем корректно, А1-А25 - это указатель направления к гейтам, а не название стойки такие указатели в разных углах аэропорта можно встретить

а стойка, где дают талоны, называется Transfer Desk H, около Gate B16

Evgeny Rodichev писал(а) 01 июл 2013, 21:39:Сдачу могут дать в динарах - к этому надо быть готовым

это вряд ли. Динары в Сербии и Македонии, а в эмиратах - дирхам, dirham
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 02 июл 2013, 13:50

zalmen писал(а) 02 июл 2013, 13:25:Динары в Сербии и Македонии, а в эмиратах - дирхам, dirham

ну в теории динары есть и в ОАЭ, только вот сдачу в них вряд ли дадут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_динар
В результате, проект золотого динара получил реальное воплощение. В ноябре 2001 года в Дубае состоялась церемония введения в обращение золотого динара (весом 4,25 г) и серебряного дирхама(весом 3 г).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 июл 2013, 15:42

zalmen писал(а) 02 июл 2013, 13:25:а стойка, где дают талоны, называется Transfer Desk H, около Gate B16

Есть такая стойка и посреди зоны гейтов A. Мне показалось, что в феврале таких стоек даже три было (одна в B, и две в А, в С - не обратил внимание, но по идее - тоже должна быть).

zalmen писал(а):
Evgeny Rodichev писал(а) 01 июл 2013, 21:39:Сдачу могут дать в динарах - к этому надо быть готовым

это вряд ли. Динары в Сербии и Македонии, а в эмиратах - дирхам, dirham

Ну, уели, уели Может и в дирхамах давали, я не приглядывался

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение liana » 03 июл 2013, 02:05

В терминале А видела две стойки, неделю назад ваучеры на питание выдавали на обеих, сегодня - уже только на одной из них.

ИМХО, питаться надо в Mezzanine.
Буфет, есть и восточные блюда, и европейские, чай-кофе, салаты, фрукты, десерты, сэндвичи.
Тихо и спокойно, WiFi, телевизор.
Вот только расположение этого ресторана в ваучере указано неточно - "location - near Gate 2"
На самом деле, ресторан Mezzanine находится этажом выше, а возле Gate 2 расположен лифт, которым и нужно воспользоваться.

"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Shaks » 03 июл 2013, 04:31

Выручайте, сижу в 3 терминале. Где тут можно купить 1 пачку сигарет? Не блок!
Shaks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liana » 03 июл 2013, 05:33

У официантов )))
liana
почетный путешественник

Сообщение ada-oxana » 03 июл 2013, 09:34

liana писал(а) 03 июл 2013, 02:05:В терминале А видела две стойки, неделю назад ваучеры на питание выдавали на обеих, сегодня - уже только на одной из них.

Что-то я совсем запуталась... Это про какой терминал 3 или 1?
Раньше ваучеры давали только в одном месте в 3 терминале на стойке с желтой круглой вывеской с буквой "i" районе 202 и 214-215 гейтов.

liana писал(а) 03 июл 2013, 02:05:ИМХО, питаться надо в Mezzanine.

А он в каком терминале?
"Это невозможно" - сказала Причина
"Это безрассудно" - сказал Опыт
"ПОПРОБУЙ" - сказала Мечта
ada-oxana
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Al t » 03 июл 2013, 10:50

zalmen писал(а) 02 июл 2013, 13:25:
Al t писал(а) 02 июл 2013, 09:42:талоны на бесплатный обед получали напротив стойки А1-А25

не совсем корректно, А1-А25 - это указатель направления к гейтам, а не название стойки такие указатели в разных углах аэропорта можно встретить

а стойка, где дают талоны, называется Transfer Desk H, около Gate B16
спасибо, что поправили, просто я этой теме был указан выход двухсотый какой-то, как место получения талонов, которого в природе нет
Al t
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение liana » 03 июл 2013, 18:56

Щас распутаемся.

Раньше ваучеры давали только в одном месте в 3 терминале ....

Совершенно верно - раньше.

Теперь в аэропорту Дубая есть еще один - новый терминал, обслуживающий новые самолеты А-380. В этом терминале на 3-м этаже расположены гейты А1 - А25, магазины и кафешки. С Терминалом 3 - тем самым, про питание в котором много было рассказано на предыдущих страницах )), в котором сейчас гейты В и С - терминал А связан монорельсом. В терминале А стойка информации, которая у меня на фотографии - она как раз у дверей станции монорельса. Вторая такая же красная стойка, с вывеской Transfer Desk - в торце терминала А. Ресторан Mezzanine - в этом новом терминале А, но на этаж выше. Возле гейта А-2 находите вывеску Merhaba Lodge, рядом с ней - лифт.

Другие места питания, указанные в ваучере - они в Терминале 3. Там ваучеры выдают на такой же по дизайну, но большей по размеру красной стойке Transfer Desk. Стойка информации в Терминале 3( серая с желтой вывеской) ваучеры на питание теперь не выдает.

Ваучер можно как получить, так и отоварить в любом из терминалов.
Требуется показать или посадочные, или распечатку е-тикета.
Сотрудник смотрит сочетание рейсов - там установлена специальная программа учета этих ваучеров - все очень быстро - и выдает заветный талончик.
Последний раз редактировалось liana 03 июл 2013, 23:05, всего редактировалось 3 раз(а).
liana
почетный путешественник

Сообщение ada-oxana » 03 июл 2013, 19:10

liana, спаисбо огромное за ваши подробные ответы! И за свежую информацию, которую так тяжело найти! (именно тгда, когда она нужна! )

liana писал(а) 03 июл 2013, 18:56:Теперь в аэропорту Дубая есть еще один - новый терминал, обслуживающий новые самолеты А-380.

То есть этот новый терминал это - А! Теперь становится все понятнее. А остальные так и остались номера 1,2,3?
А случайно не знаете, если стыковка 11 часов, то кормят один раз или 2?
ada-oxana
участник

Сообщение liana » 03 июл 2013, 19:23

Знаю. Кормят 1 раз. На посадочном ставят штамп - "ваучер получен", и все.
Но!
Для детей и пожилых людей могут сделать исключение. Но это именно исключение, а не правило. Мне как-то раз дали ваучер при стыке 3 часа ))
Чем хорош этот Mezzanine - он большой, пока еще пустой, удобные кресла, неограниченное количество подходов к буфету. Можно сидеть как в лодже. Лимитирована только вода в бутылках и напитки типа кока колы - положена только одна банка и одна бутылка. Зато чай-кофе-сок - хоть упейся. Я там легко провела 5 часов )) Сначала взяла рис по-индонезийски и чиккен тикка( кура по-индийски)+ оливки и салатики. Через пару часов - паста, пицца и какое-то тушеное мясо по-средиземноморски. Шоколадный мусс и кексик уже пихать было некуда)), но дыню и папайю отведала ))

А остальные так и остались номера 1,2,3?

Официально кажется да, пока еще остались за номерами. Более того. В моем е-тикете рейс на А380-800 указан прибытием на Терминал 3, а по факту прибыл на терминал А.

На станции монорельса, на табло нет слов "Терминал № такой-то"
Там так пишут - "поезд следует к воротам зоны В и С"
У них - размах! Стройка кипит, будет еще Д и Е.

Кстати, поезда отправляются примерно через 2 минуты, время в пути - чуть меньше 4 минут. И еще. Закладывайте время чтоб этот монорельс найти, он ходит уровнем ниже, т.е. надо ехать в лифте. Это недалеко и недолго, но с первого раза минут 10 может занять ))

liana
почетный путешественник

Сообщение ada-oxana » 03 июл 2013, 20:14

liana писал(а) 03 июл 2013, 19:23:Можно сидеть как в лодже.

То есть я правильно поняла, при входе забирают ваучер? И время сидения не ограничено?
А есть какие часы работы? Есть ли разные меню типа завтрак, обед , ужин? Ночью работает? (А то на обратном пути прилетаем в 23ч10мин, вылет в 9ч35мин...)

liana писал(а) 03 июл 2013, 19:23:Лимитирована только вода в бутылках и напитки типа кока колы - положена только одна банка и одна бутылка.

А "вода и кола" или - "или вода или кола"?
ada-oxana
участник

Сообщение zalmen » 03 июл 2013, 20:22

ada-oxana писал(а) 03 июл 2013, 19:10:liana, спаисбо огромное за ваши подробные ответы!

спасибо на форуме принято выражать в виде кнопки + под аватаром
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение ada-oxana » 03 июл 2013, 20:37

zalmen писал(а) 03 июл 2013, 20:22:
ada-oxana писал(а) 03 июл 2013, 19:10:liana, спаисбо огромное за ваши подробные ответы!

спасибо на форуме принято выражать в виде кнопки + под аватаром

Просто дублирую и тут, спасибо мало не бывает! Человеческое общение кроме кнопок тоже должно быть!

Al t писал(а) 03 июл 2013, 10:50:спасибо, что поправили, просто я этой теме был указан выход двухсотый какой-то, как место получения талонов, которого в природе нет

А номера гейтов в 3 терминале тоже изменились? Или это имеется в виду то, что такого номера нет в новом терминале А?

Во что нашла: "Новостройка, именуемая конкорсом А, относится к терминалу 3 авиакомпании Emirates"!
ada-oxana
участник

Сообщение liana » 03 июл 2013, 21:00

То есть я правильно поняла, при входе забирают ваучер? И время сидения не ограничено?

Да, пока все так. Конечно если будут очереди, сидеть долго не получится...но пока там два с половиной чела.

А "вода и кола" или - "или вода или кола"?

Вода и кола, никаких или )). при мне, народ употреблял колу там, а воду забирал с собой, не пойму зачем, там же фонтанчики с питьевой водой везде ))

Есть ли разные меню типа завтрак, обед , ужин?

Есть меню утреннее и дневное. Супы, как мне сказали, не готовят.
Утреннее - скромнее, для себя нашла сосиски-гриль и омлет. Потом принесли много разных сэндвичей и бутербродов, с тунцом - вкуснятинка, с мясных сняла ломти мяса, масло и смешала с рисом, опять обжираловка, опять мимо булочек, кексов и джемов ))

Ночью работает? (А то на обратном пути прилетаем в 23ч10мин, вылет в 9ч35мин...)

Я не знаю про ночь, потому что в таком стыке мне всегда главное - выспаться. Ну в самолете же вас накормят, вода там в аэропорту есть питьевая, ищите место и отдыхайте до завтрака. В 7 уже работает. Хотя вот вспоминаю, кажется ночью они в дежурном режиме сэндвичи и бутербродики выдают.

...Вот что нашла: "Новостройка, именуемая конкорсом А, относится к терминалу 3 авиакомпании Emirates"!

Я на борту слушала "Новости аэропорта" - там четко и ясно говорили " новый терминал А", потому я его тоже так называю. Не буду спорить - куда там он относится, может и к Терминалу 3.

Удачной Вам стыковки, и рейсы чтоб вовремя!
liana
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 08 июл 2013, 02:13

Полянка писал(а) 30 июн 2013, 23:23:Лечу в Найроби с пересадкой в Дубае. Первое плечо "Флайдубаем" по маршруту Киев-Дубай (прилет во 2-ой терминал), далее "Кенией Эйрвэйз" по маршруту Дубай-Найроби (вылет из 1-го терминала).
И я тут задумалась, а не потребуют ли у меня в Дубае транзитную визу? Билет-то у меня не единый, а два самостоятельных билета. Стыковка между рейсами 6 часов.
Терминалы прилета и улета разные.
По идее, не должны требовать визу, ведь я не покидаю аэропорт... И все же берут сомнения - а посадят ли меня в Киеве в самолет "Флайдубая" без визы ОАЭ?

Наверное лучше узнать об этом у Флайдубай в Киеве. Им можно позвонить.
Я помню, что автобус везет от самолета к терминалу 2, но по пути останавливается еще у какого-то терминала и просят выйти тех, кто путешествует дальше. Думаю, это и была транзитная зона. Нам тогда было не нужно, вот и не акцентировались на этом.
Вы, когда прилетите, отпишитесь, пожалуйста, этот вопрос может интересовать многих пассажиров, которые прилетают во второй терминал.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль