Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: DangeRUS_98 и гости: 4

Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 11 сен 2006, 18:47

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Амстердама Shiphol (AMS): куда идти, сколько времени нужно на разные пересадки и переходы между терминалами, что делать при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать...

Другие вопросы обсуждаются в смежных темах:
Билеты KLM: самолёт+поезд
Амстердам: из аэропорта Schiphol (AMS) в город и наоборот
Стыковка в Амстердаме (AMS). Есть ли смысл выходить в город

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение cheetah1717 » 30 окт 2017, 11:44

Dasha!!)) писал(а) 30 окт 2017, 11:39:Забыла подписать, смотрела, ниже 6 000 около аэропорта что-то не нашла, кокретно best Western

В Best Western я останавливалась, стоимость была около 70 евро/ночь. От него ходит бесплатный шаттл до аэропорта.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение aleksey2008 » 30 окт 2017, 18:20

Dasha!!)) писал(а) 30 окт 2017, 11:32:есть ли недалеко от аэропорта жилье недорогое?

"Недорогое" для Амстердама - это от 70-80 евро за ночь.
Трансфер большие отели, расположенные вокруг аэропортов, как правило, предоставляют. Конкретнее смотрите в описаниях (на том же букинг).
Dasha!!)) писал(а) 30 окт 2017, 11:32:в начале февраля погода не очень для прогулок способствует

Только если будет ливень или снегопад. Так-то погода в Голландии в ноябре и феврале не сильно отличается.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение elka127 » 30 окт 2017, 20:59

Dasha!!)) писал(а) 30 окт 2017, 11:39:Находила еще Ibis Schiphol Amsterdam Airport за 4500, но у меня опять же вопрос с тем как добраться до него, автобусы вроде как есть от этих отелей?

В Ибис точно ходит шаттл, там два Ибиса (обычный и Budget) и Dorint, все одним шаттлом обслуживается, он бесплатный.
elka127
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение Vladimir B777 » 06 ноя 2017, 00:30

Возможно, несколько глупый вопрос, но всё же: дотошные пограничники Схипхола могут попросить показать туристическую страховку? Страховка у меня только на "третью страну", куда следую с шенгенским стоповером длиной 2 дня, ради этих 2 дней как-то не хочется заморачиваться с дополнительной страховкой.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Maiklnik » 06 ноя 2017, 01:15

Vladimir B777 писал(а) 06 ноя 2017, 00:30:Возможно, несколько глупый вопрос, но всё же: дотошные пограничники Схипхола могут попросить показать туристическую страховку? Страховка у меня только на "третью страну", куда следую с шенгенским стоповером длиной 2 дня, ради этих 2 дней как-то не хочется заморачиваться с дополнительной страховкой.

Пограничникам она не интересна, им итресно только наличие самой визы
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Serpent849 » 06 ноя 2017, 03:08

Вообще-то имеют право спросить (да и что вы будете делать в случае серьезных расходов?). На 2 дня специально невыгодно делать, лучше сделайте мультистраховку например на год
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Poseidon » 06 ноя 2017, 16:17

Vladimir B777 писал(а) 06 ноя 2017, 00:30:Страховка у меня только на "третью страну", куда следую с шенгенским стоповером длиной 2 дня, ради этих 2 дней как-то не хочется заморачиваться с дополнительной страховкой.

Очень напрасно, что не хочется заморачиваться со страховкой на эти два дня, тем более купить её практически ничего не стоит, да и времени много не потратишь на это. Лучше иметь эту страховку, для себя же в первую очередь.
Poseidon

Благодарил (а): 3831 раз.
Страны: 71
Отчеты: 116

Сообщение 818 » 08 ноя 2017, 14:03

мои 5 копеек в копилку общего опыта ... летели 7 ноября ... Москва-Амстердам-Ницца. 2 взрослых + 2 детей(6+2 в коляске). Стыковка в Скипхолле 1 час.
Из москвы вылетели с опозданием в 20 минут ... я сразу подошел к стюардессам с просьбой сообщить о нас на стыковочный рейс ... меня успокоили что самолет прибудет вовремя. Прилетели и сели даже раньше на 5 минут.
Прилет на терминал Н ... вылет с В7 - противоположные концы ... пошли быстро, насколько возможно с 2 детьми , которые застревают у каждой витрины с елкой:)

На паспортном контроле попали к женщине, очередь по стойкам распределял молодой человек, так что спорить не стали ... в очереди было по 5-6 человек на стойку ... женщины более дотошны и это стоит иметь в виду тем, у кого есть траблы с документами. Ожидание дотошности оправдались на 200 процентов:) ... обратные билеты, страховки, бронь и даже оплаченные трансфер по первому требованию, благо с документами был полный порядок. Пограничница даже сказала что у нас очень хороший пакет документов ... кстати английский очень чистый и понятный. Деньги не проверяли. На тот момент во всех паспортах по 2 шенгена ... по 3-5 вьезда ... крайний годовой французский мультик ... по нему уже был месячный въезд в мае, о чем я ей сказал, на что она сказала с улыбкой что видит. Поставила штампы и с улыбкой пожелала счастливого пути:)

По моему опыту ... более пристально меня проверяли только в Цюрихе, когда летел обратно в Ниццу ... правда я расслабился и летел без бронирования:), без багажа ... правда бизнес классом:)... нужно было на неделю вернутся в москву по работе, а семья была в Монако, о чем я и рассказал ... спрашивал минут 10.

Резюме - ничего страшного, но документы лучше иметь в порядке:)

Весь путь до гейта В7 занял 35 минут ... посадку на Ниццу только открыли ... так что 40 минут стыковки это действительно на пределе ... 60 минут как у нас - вполне гулябельно:)
818
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение 7turtles » 09 ноя 2017, 10:42

Мой опыт: летели Париж - стыковка в Амстердаме 1 час - Москва. Компания KLM.
Сказал бы так: расслабляться не приходится.
При регистрации в Париже дали посадочный талон только на первый рейс. Талон на второй надо получать а Амстердаме. "Там, - сказали, - будет представитель компании KLM".

Прилетели в Схипхол, идем по указателям "transfer", и в какой-то момент оказывается, что трансфер есть дальше и направо, и налево. Куда идти - не понятно. Никакого представителя компании KLM нигде не видно. Что делать?
Тупо обратились к каким-то первым попавшимся сотрудникам аэропорта. Они что-то посмотрели в компьютере и определили, через какой гейт нам надо идти на посадку. Однако, где получить посадочный талон, по-прежнему, непонятно.
Идем в сторону названного гейта. Расстояния довольно большие. Наконец, заметили где-то по пути точку присутствия KLM, обрадовались и обратились туда. Лучше бы не обращались :-) Потому что только потеряли 10 драгоценных минут, в течение которых там две сотрудницы что-то долго искали в компьютере, озабоченно советовались между собой, долго тупили и, в конце концов, сказали: - Идите к такому-то гейту.
И назвали тот же гейт, к которому мы и так шли. Оказалось, что посадочный талон в нашем случае выдают прямо на гейте.

По пути к гейту находился пограничный контроль, и там очереди не было совсем. Прошли его мгновенно. На гейте, действительно, выдали посадочные талоны. После чего вскоре и началась посадка.

Так что, часа на пересадку вполне хватило. Но, возможно, нам повезло с отсутствием очереди у пограничников. Что было бы, будь там большая очередь (и бывает ли такое), не знаю.
Но вот, надо иметь в виду, что не всё может быть так просто и очевидно, насчет того, куда конкретно идти при пересадке. А расстояния там большие.
Так что, при такой пересадке требуется внимательность и собранность.
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение 818 » 09 ноя 2017, 11:24

7turtles писал(а) 09 ноя 2017, 10:42:Мой опыт: летели Париж - стыковка в Амстердаме 1 час - Москва. Компания KLM.
Сказал бы так: расслабляться не приходится.
При регистрации в Париже дали посадочный талон только на первый рейс. Талон на второй надо получать а Амстердаме. "Там, - сказали, - будет представитель компании KLM".

Прилетели в Схипхол, идем по указателям "transfer", и в какой-то момент оказывается, что трансфер есть дальше и направо, и налево. Куда идти - не понятно. Никакого представителя компании KLM нигде не видно. Что делать?

Проходили электронную регистрацию ... получили сразу посадочные на два рейса до Ниццы ... скачали на телефоны. Очень удобно для тех кто нечасто летает из Шарика ... на посадочных указан терминал ... в нашем случае Е. По прилету скинули чемодан на дроп офф ... и пошли в приорити пас. Еда кстати была преотвратная ... хорошо что была детская комната ... дети потупили мультики, а родители смогли посидеть в тишине:)

При выходе из зоны прилета висят большие экраны с рейсами ... в последнем столбце указан гейт, с которого будет вылет. Так что действительно интуитивно все понятно.
В креслах самолета есть журнал с картой Скипхолла ... запомнить будет не лишним.

Всем бобра:)
818
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение esax » 28 ноя 2017, 23:22

Был в ASPIRE LOUNGE (NO.41) по PriorityPass - как раз еда понравилась, а вот тишины не наблюдалось - зал был битком.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение Вадим13 » 29 ноя 2017, 17:29

Летим из Киева в Нью-Йорк. Будут в Амстердаме на пересадке спрашивать какие-то документы, бронь отелей? Досмотр вещей будет?
Вадим13
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение esax » 29 ноя 2017, 17:52

Брони нет. Вещи будут. Стандартная проверка перед вылетом. Рентгены, сканеры и т.д.
esax
активный участник

Сообщение Eugenedoom » 01 дек 2017, 12:08

День добрый! Лечу в Загреб через AMS, отсюда такой вопрос. В Схипхоле будет паспортный контроль - или мы через транзитную зону сразу направимся к нешенгенским выходам D? В Схипхоле был не раз, но всегда улетал в шенгенские страны, а тут впервые нестандартная пересадка из нешенгена в нешенген...
И если паспортного контроля не будет (по логике должно быть так, просто хотелось бы удостовериться), хотел бы уточнить другой важный вопрос - сможем ли мы попасть на панорамную террасу? И вообще куда можно будет попасть - в магазины, музей... На сайте у них таких подробностей не нашел.
Заранее спасибо всем знающим)
Eugenedoom
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение cheetah1717 » 01 дек 2017, 12:29

Eugenedoom писал(а) 01 дек 2017, 12:08:И если паспортного контроля не будет (по логике должно быть так, просто хотелось бы удостовериться), хотел бы уточнить другой важный вопрос - сможем ли мы попасть на панорамную террасу?

Пограничного контроля нет, если не выходить из транзитной зоны. На террасу из нее не попасть, а магазины и кафе там есть.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Poseidon » 01 дек 2017, 12:40

Eugenedoom писал(а) 01 дек 2017, 12:08:музей

Нет, он после паспортного контроля, не получится без шенгена, как и на панорамную террасу.
Poseidon

Сообщение Eugenedoom » 01 дек 2017, 12:55

Посейдон, только дополнительный вопрос: сколько времени примерно нужно, чтобы с террасы добраться до нешенгенских выходов D? Там же надо будет пройти паспортный контроль. Контроль безопасности, так я понимаю, будет раньше, терраса и музей же вроде находятся в чистой зоне?
PS Просто я хочу выйти в город и сходить на террасу. Пересадка четыре часа, время есть
Eugenedoom
участник

Сообщение Poseidon » 01 дек 2017, 13:29

Eugenedoom,
Если у Вас пересадка 4 часа, я Вам не советую выходить в город. А на террасу сходите, времени много не займёт, от D-гейтов близко, но Вы в любом случае выходите к Шипхол Плазе и подымайтесь туда с центральной зоны прибытия.
Poseidon

Сообщение Eugenedoom » 01 дек 2017, 13:38

Poseidon писал(а) 01 дек 2017, 13:29:я Вам не советую выходить в город.

"выходить в город" - я имел в виду, что выйти в шенгенскую зону. По сути - выход в город же?) Exit?) То есть я так понимаю, при прилете я иду не в транзитную зону, а на выход, выхожу на Плазу и поднимаюсь на террасу. Только вот я посмотрел карту и так понял, что контроль безопасности будет уже после нее. То есть она в зоне before security? В целом-то оно без разницы, контроль проходить в любом случае, но интересно просто. Неужели на террасу можно зайти, по сути, с улицы?
Eugenedoom
участник

Сообщение Poseidon » 01 дек 2017, 13:46

Eugenedoom писал(а) 01 дек 2017, 13:38:"выходить в город" - я имел в виду, что выйти в шенгенскую зону. По сути - выход в город же?) Exit?)

Тогда да.
Eugenedoom писал(а) 01 дек 2017, 13:38:То есть я так понимаю, при прилете я иду не в транзитную зону, а на выход, выхожу на Плазу и поднимаюсь на террасу. Только вот я посмотрел карту и так понял, что контроль безопасности будет уже после нее. То есть она в зоне before security? В целом-то оно без разницы, контроль проходить в любом случае, но интересно просто. Неужели на террасу можно зайти, по сути, с улицы?

Вы контроль безопасности в таком случае будете проходить уже после того как пойдёте на рейс Амстердам-Загреб, до него у Вас просто прилёт, прохождение паспортного контроля и выход в "город". На эту террасу можно подняться в принципе приехав в аэропорт Schiphol из города. Лестница ведёт к ней, где на минус первом этаже камеры хранения, а выше подымаетесь к террасе, там указатели.
Poseidon

Сообщение Oleg,Chicago » 01 дек 2017, 22:20

Eugenedoom писал(а) 01 дек 2017, 12:55:Просто я хочу выйти в город и сходить на террасу. Пересадка четыре часа, время есть

Возможно в летнее время на террасе и не плохо, но сейчас там делать нечего. Кафе только внутри, погода может быть мрачной и сделать хорошее фото можно только со специальной техникой.
Я бы посоветовал на пару часов съездить в центр Амстердама. Проезд 5.20 евро, поезда ходят каждые 15 минут, время в пути 20-25 минут.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение Maiklnik » 01 дек 2017, 22:48

Слишком рисковано ездить на пару часов в город при пересадке 4 часа. Да и смысла нет, т.к. проезд до центра в обе стороны "съест" один час из пары
Maiklnik

Сообщение Poseidon » 01 дек 2017, 22:59

Oleg,Chicago писал(а) 01 дек 2017, 22:20:Возможно в летнее время на террасе и не плохо, но сейчас там делать нечего. Кафе только внутри, погода может быть мрачной и сделать хорошее фото можно только со специальной техникой.

Я соглашусь с Вами про зимнее время. Приходилось там бывать в этот период, действительно не очень приятно.
Oleg,Chicago писал(а) 01 дек 2017, 22:20:Я бы посоветовал на пару часов съездить в центр Амстердама. Проезд 5.20 евро, поезда ходят каждые 15 минут, время в пути 20-25 минут.

Тут не соглашусь, и поддержу Maiklnik - пары часов тут не будет для прогулки по городу, не стоит выезжать.
Poseidon

Сообщение Oleg,Chicago » 01 дек 2017, 23:06

Poseidon писал(а) 01 дек 2017, 22:59:Тут не соглашусь, и поддержу Maiklnik - пары часов тут не будет для прогулки по городу, не стоит выезжать.

Согласен, лично я бы не поехал , но Eugenedoom хочет провести 4 часа вне транзитной зоны и как вариант я предложил выезд в город.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение Eugenedoom » 01 дек 2017, 23:50

Спасибо всем. У меня было два варианта - поехать в Амстердам на пару часов или остаться в аэропорту и сходить хотя бы на площадку. В итоге решил в город не ехать.
Будет плохая погода - она и в городе будет плохая. Но так я хотя бы останусь в аэропорту, можно походить по магазинам или в музей заглянуть. Терраса - не самоцель. Главное, я выяснил, как туда попасть)
Eugenedoom
участник

Сообщение Eugenedoom » 20 дек 2017, 20:44

Poseidon писал(а) 01 дек 2017, 12:40:
Eugenedoom писал(а) 01 дек 2017, 12:08:музей

Нет, он после паспортного контроля, не получится без шенгена, как и на панорамную террасу.

Небольшое все-таки уточнение (вчера как раз вернулись).
Панорамная терраса - да, она находится после выхода, в шенгенской зоне
Но есть небольшой музей, он расположен в транзитной зоне, между пирсами F и E. Это небольшое помещение, филиал Рейксмюсеума, как я понял. Там картин 10-15 всего. Туда как раз можно попасть при транзите из нешенгена в нешенген.
Eugenedoom
участник

Сообщение Alexch2002 » 20 дек 2017, 21:14

По времени пересадки подкажите:
Стыковка из нешенгена в нешенген. Билет НЕ единый, есть багаж
Время стыковки с 17:00 до 20:40 (КЛМ).
Есть смысл брать такую стыковку? Какие шансы успеть на второй рейс, если посчитаем что первый рейс прилетит вовремя?
Alexch2002
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26

Сообщение esax » 20 дек 2017, 21:15

Если у вас нет шенгенской визы вас даже в самолет не посадят
esax
активный участник

Сообщение Alexch2002 » 20 дек 2017, 21:17

esax писал(а) 20 дек 2017, 21:15:Если у вас нет шенгенской визы вас даже в самолет не посадят

Визы есть, вопрос был в достаточности времени на пересадку
Alexch2002
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение esax » 20 дек 2017, 21:19

ИМХО без проблем. Еще будете думать чем заняться.
esax
активный участник

Сообщение Poseidon » 20 дек 2017, 23:58

Alexch2002 писал(а) 20 дек 2017, 21:14:Какие шансы успеть на второй рейс, если посчитаем что первый рейс прилетит вовремя?

Если он прилетит вовремя, то нет проблем с такой стыковкой, как у Вас. Времени достаточно.
Alexch2002 писал(а) 20 дек 2017, 21:14:Билет НЕ единый, есть багаж
Время стыковки с 17:00 до 20:40 (КЛМ).
Есть смысл брать такую стыковку?

Только если это выгодно по цене. Но посмотрите альтернативные варианты перелёта по нужному маршруту единым билетом - в таком случае ответственность за стыковки берёт на себя авиакомпания. В случае отдельных билетов проблема в стыковке - это Ваша проблема.
Poseidon

Сообщение zeleniy » 25 дек 2017, 21:06

Dasha!!)) писал(а) 30 окт 2017, 11:32:Добрый день!
Знающие люди, подскажите пожалуйста.
Летим из Москвы в Софию в конце января туда и через 2 недели обратно, все пересадки в Амстердаме и как обычно длинные. Когда летим в Софию, то пересадка ночная с 19:35 до 10:20 ( вылет из Амстердама в Софию). (

Аналогичный рейс на начало января.
Вопрос:
Из какого терминала вылет? (нет информации в итрнете). Планирую выспаться утром в Бизнес зале по Pryirity PAss. Много ли народу в 6 утра?
zeleniy
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Poseidon » 25 дек 2017, 21:19

zeleniy писал(а) 25 дек 2017, 21:06:Из какого терминала вылет?

В AMS один терминальный комплекс, есть деление на пирсы. Болгары обычно из нешенгенских гейтов D вылетают. Народу бывает по-разному.
Poseidon

Сообщение esax » 25 дек 2017, 22:06

Спальных мест там не особо. Народу может быть мало, при этом поспать не получится.
esax
активный участник

Сообщение zeleniy » 26 дек 2017, 07:04

Poseidon писал(а) 25 дек 2017, 21:19:
zeleniy писал(а) 25 дек 2017, 21:06:Из какого терминала вылет?

В AMS один терминальный комплекс, есть деление на пирсы. Болгары обычно из нешенгенских гейтов D вылетают. Народу бывает по-разному.

И последний вопрос: судя по схеме аэропорта зал находится до зоны паспортого контроля и придется еще на это ело время закладывать?
esax писал(а) 25 дек 2017, 22:06:Спальных мест там не особо. Народу может быть мало, при этом поспать не получится.

т.е. там табуретки вместо кресел и диванов?
zeleniy
участник

Сообщение Eugenedoom » 26 дек 2017, 09:55

zeleniy писал(а) 26 дек 2017, 07:04:И последний вопрос: судя по схеме аэропорта зал находится до зоны паспортого контроля и придется еще на это ело время закладывать?

При транзите из Москвы в Софию не будет паспортного контроля. Вы летите из нешенгена в нешенген, Если, конечно, вы не станете выходить в город - времени-то полно будет
Eugenedoom
участник

Сообщение Eugenedoom » 26 дек 2017, 10:01

Кстати, в длинном переходе между пирсами F и D я видел много спальных кресел - они находятся у стены, противоположной летному полю. Часов в 10 вечера там почти никого не было. И уж если в обычной транзитной зоне есть такие кресла, то в бизнес-зале наверное тоже должны быть...
Eugenedoom
участник

Сообщение zeleniy » 26 дек 2017, 10:02

Eugenedoom писал(а) 26 дек 2017, 09:55:
zeleniy писал(а) 26 дек 2017, 07:04:И последний вопрос: судя по схеме аэропорта зал находится до зоны паспортого контроля и придется еще на это ело время закладывать?

При транзите из Москвы в Софию не будет паспортного контроля. Вы летите из нешенгена в нешенген, Если, конечно, вы не станете выходить в город - времени-то полно будет

Как уже писал ранее прилетаю вечером в 19-45, вылет в 10-20 утром, собственно часов до 5 утра планирую погулять по городу, часам к 6 вернуться в аэропорт и несколько часиков вдремнуть в бизнес зале Priority.
Вот только не помню он до зоны контроля ( если заходить с улицы) или после? Много ли обычно по утрам народу в зону D( сколько вермени заложить на проход таможни)?
zeleniy
участник

Сообщение Eugenedoom » 26 дек 2017, 10:24

zeleniy писал(а) 26 дек 2017, 10:02:Много ли обычно по утрам народу в зону D

Я недавно летел по такой же схеме в Загреб и также вышел на улицу на пару часов. Рейс у нас был в 11:40, так контроль безопасности и паспортный при возвращении в аэропорт мы прошли где-то за полчаса. Народу много, но там все хорошо организовано. К тому же если вылет будет из пирса D, то там половина рейсов - шенгенские, так что часть людей не пойдет на паспортный контроль.
PS Могу конечно ошибаться, но до всех контролей там особо ничего и нет. Плаза, магазины да кафе. И смотровая площадка. Все бизнес-залы уже после всех контролей вроде были, в чистой зоне. Да и на карте вроде Airline lounge KLM значится как After security
Eugenedoom
участник

Сообщение zeleniy » 26 дек 2017, 10:38

Eugenedoom писал(а) 26 дек 2017, 10:24:
zeleniy писал(а) 26 дек 2017, 10:02:Много ли обычно по утрам народу в зону D

Я недавно летел по такой же схеме в Загреб и также вышел на улицу на пару часов. Рейс у нас был в 11:40, так контроль безопасности и паспортный при возвращении в аэропорт мы прошли где-то за полчаса. Народу много, но там все хорошо организовано. К тому же если вылет будет из пирса D, то там половина рейсов - шенгенские, так что часть людей не пойдет на паспортный контроль.
PS Могу конечно ошибаться, но до всех контролей там особо ничего и нет. Плаза, магазины да кафе. И смотровая площадка. Все бизнес-залы уже после всех контролей вроде были, в чистой зоне. Да и на карте вроде Airline lounge KLM значится как After security

Прилет значится в 19.45 , последний поезд в город 31.12 в 21.01. Как считаете, велики ли шансы успеть?
zeleniy
участник

Сообщение Poseidon » 26 дек 2017, 10:42

zeleniy писал(а) 26 дек 2017, 10:38:Как считаете, велики ли шансы успеть?

Велики.
Poseidon

Сообщение esax » 26 дек 2017, 13:02

Спальных мест там не особо. Народу может быть мало, при этом поспать не получ
т.е. там табуретки вместо кресел и диванов?

Там кресла которые кресла, неудобные для сна. И много столиков с просто стульями. А кресел для спанья всего 8-10 штук.

Залов 2, 1 я не нашел, а второй точно внутри транзитной зоны.
esax
активный участник

Сообщение volfmsa » 26 дек 2017, 18:05

Подскажите, плиз, по регистрации багажа в Амстердаме. Перелет со стыковкой в Цюрихе. В аппарате конечную точку сразу выбираю Москву или как-то указывается Цюрих как транзит?
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24

Сообщение Maiklnik » 26 дек 2017, 21:06

volfmsa писал(а) 26 дек 2017, 18:05:Подскажите, плиз, по регистрации багажа в Амстердаме.

Багаж сдаётся на стойке до конечного пункта автоматически (если нужно иное - говорите). На всякий случай, можете сказать, что багаж до Москвы - хуже не будет.
Если через автоматы саморегистрации багажа, то в них так же указываете конечную точку или ту точку, до которой Вам нужно зарегистрировать багаж.
Конечная точка у Вас - Москва.
Maiklnik

Сообщение volfmsa » 26 дек 2017, 21:19

Вопрос связан именно с тем, что у них регистрация в автоматах. Плюсанул.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24

Сообщение Агафья2014 » 17 янв 2018, 04:10

Доброго времени суток! Уважаемые знатоки посоветуете пожалуйста. Планируем на октябрь 2018 путешествие в Испанию . Для этого будем покупать билеты на перелеты авиакомпанией КЛМ по маршрутам Москва -Валенсия и Валенсия -Москва. Оба раза через Амстердам. В первую сторону предполагается стыковка 4 часа, обратно - 2 ч.40 мин. Шенгенских виз пока нет. Первый раз поедем иностранной компанией и через Амстердам.
вопросы:
1. Шенген получать от Испании? Читала где-то, что страна , что вы должны первой въехать в страну, выдавшую шенген ?В данном случае это будет Испания или Нидерланды?
2.По прибытии в Амстердам что там, кроме пересадки, надо будет делать ? Паспортный контроль , таможня и т.д?
3Достаточно времени на стыковки? Где там нужно находится.
4. Думаю, что багаж будет выдан в перпую сторону в Валенсии и обратно в Москве. Это правильно.
Заранее благодарна за ответы . Спасибо
Агафья2014
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение aleksey2008 » 17 янв 2018, 09:27

Агафья2014 писал(а) 17 янв 2018, 04:10:Шенген получать от Испании?

Агафья2014 писал(а) 17 янв 2018, 04:10:вы должны первой въехать в страну, выдавшую шенген ?

Читайте не "где-то", а там, где собрана профильная информация. На форуме полно тем по визам. Кратко - виза должна быть от страны основного назначения. В вашем случае - испанская.
Агафья2014 писал(а) 17 янв 2018, 04:10:что там, кроме пересадки, надо будет делать ? Паспортный контроль , таможня и т.д?

Все это надо пройти. В оставшееся время погуляете по аэропорту, смотровая площадка есть с видом на самолеты и т.п. Во время 4-часовой стыковки можно успеть и в город сгонять, но больше чем на часовую прогулку времени точно не будет.
Агафья2014 писал(а) 17 янв 2018, 04:10:Достаточно времени на стыковки? Где там нужно находится

Времени выше крыши. Место вашего нахождения во время стыковки регламентируется только вашим здравым смыслом и интересами.
Агафья2014 писал(а) 17 янв 2018, 04:10:Думаю, что багаж будет выдан в перпую сторону в Валенсии и обратно в Москве. Это правильно

Верно думаете
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60

Сообщение Elena713 » 18 янв 2018, 14:26

Друзья, подскажите по стыковке.
Летим Киев-Лос-Анджелес через Амстердам. Стыковка 2 часа. Достаточно ли данного времени для пересадки с рейса на рейс? По всему из темы видно, что достаточно, но может есть какие-то ньюансы по рейсам в США? (контроль, провнрка или что-то еще?).
Мир-это книга. И тот, кто не путешествует, видит только одну ее страницу.
Elena713
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение wowan74 » 18 янв 2018, 14:39

Вопрос знатокам, рейс Москва-Аместердам-Кюрасао, стыковка в Схипхоле, 5.5 часов. Визы есть. Вылет в Кюрасаю, тоже из не шенгена? Из схемы аэропорта не очень понял, какие сектора в Шенгене и неШенгене. И в какой зоне музей располагается? Хотим по прилету из Москвы, пройти в Шенген, сходить на смотровую площадку и в музей, а потом вернуться в неШенген и досидеть время в КЛМ-лаундже
wowan74
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Poseidon » 18 янв 2018, 15:23

Elena713 писал(а) 18 янв 2018, 14:26:Летим Киев-Лос-Анджелес через Амстердам. Стыковка 2 часа. Достаточно ли данного времени для пересадки с рейса на рейс?

Вполне достаточно.
wowan74 писал(а) 18 янв 2018, 14:39:Из схемы аэропорта не очень понял, какие сектора в Шенгене и неШенгене.

В зоне 1 - B и С шенгенские.
В зоне 2 - D частично шенгенские, Е - нешенгенские
В зоне 3 - F и G нешенгенские.
Да и не так это важно).
wowan74 писал(а) 18 янв 2018, 14:39:И в какой зоне музей располагается?

После паспортного контроля на Holland Boulevard между Е и F.
wowan74 писал(а) 18 янв 2018, 14:39:КЛМ-лаундже

Если это KLM Crown Lounge, то ничего хорошего (пока не будет реновации) не ждите ни в шенгенской, ни в нешенгенской зоне.
Re: Бизнес залы и лаунжи в аэропортах мира
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль