Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Сообщение YoZHiK » 26 фев 2008, 21:40

Granada_chia писал(а):А я вот не помню в Ш2 никаких веревочек,хотя,в последний раз летала совсем недавно.

а перед паспортным контролем железяки убрали чтоли?
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Стратег » 26 фев 2008, 21:43

Granada_chia писал(а):А я вот не помню в Ш2 никаких веревочек,хотя,в последний раз летала совсем недавно.
Может,от количества рейсов и вправду зависит?

Я летал из Ш-2 в прошлом году Дельтой. Перед погранконтролем длинная металлическая немонтируемая "змейка".

Возможно, что в других секторах такого нет
Утверждать не берусь, т.к. по другим маршрутам летаю из Домодедово.
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Granada_chia » 26 фев 2008, 21:54

Стратег писал(а):Я летал из Ш-2 в прошлом году Дельтой. Перед погранконтролем длинная металлическая немонтируемая "змейка".
.

Не помню,ну да ладно.
Летала в январе эйр франсами.
Совершенно точно ленточки были перед регистрацией.
Вот,кстати,стоек было всего четыре (из них две-под бизнес класс) и проход к стойкам осуществлялся строго через одну дырку (по одному человеку т.е.) через мальчика,который в журнальчике отмечал каждого пассажира и лепил на паспорт идиотскую наклейку.
Кстати,интересно,а каковы его функции и зачем эта наклейка?
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение F-1 7 » 26 фев 2008, 22:16

Ленточка перед регистрацией Airfrance наверное из тех же соображений, что и метал. конструкция перед пагранкой. Не будет ленточки и человека с наклейками, будут у вас висеть на спине особо спешащие пассажиры

И вроде стоек погранконтроля в шереметьево стало больше или это оптический обман из-за ремонта. но вроде так цивильно и аккуратно стало

А на наклейке они пишут, я так понимаю класс билета. У меня на одних Е на других В
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Стратег » 26 фев 2008, 22:25

Хотел спросить, security-check три раза подряд - это только на Американских рейсах или вообще обычная практика в Шереметьево?

Когда я летал из Домодедово, то проходил только один досмотр, налегке, после того, как отдал багаж на check-in, который при мне вообще не досматривали, и прошел пограничника.

В Шереметьево я сначала прохожу досмотр при входе, потом следом идет уже ручной досмотр багажа и перед посадкой в самолет снова досмотр, все также как и в первый раз, с рентгеном, металлодетектором, ручным обыском.
Стратег
активный участник

Сообщение Granada_chia » 26 фев 2008, 22:25

Специально посмотрела паспорта: черно-белая наклейка с тремя полями: первое- напечатано security,на втором ручкой нарисован перечеркнутый кружочек,на третьем напечатано I-SEK.
В общем,видимо,мальчика на практику направили-шоб паспорта портил.
Главное,зараза,наклейка эта не отдирается.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Granada_chia » 26 фев 2008, 22:28

Стратег,там всегда так.
Более того,очень во многих аэропортах также.
Я думала,это общепринятая норма (из Домика я в последний раз год назад летала-не помню,как там)
Granada_chia
путешественник

Сообщение F-1 7 » 26 фев 2008, 23:22

Granada_chia писал(а):Стратег,там всегда так.
)

Где всегда?!

Рейсы в США в Шереметьево попадают под особый контроль, с перерыскиванием багажа, это не касается рейсов по другим направлениям, либо если ваш путь проложен в штаты через европейский хаб, тогда проходите обычную регистрацию

Специально посмотрела паспорта: черно-белая наклейка с тремя полями: первое- напечатано security,на втором ручкой нарисован перечеркнутый кружочек,на третьем напечатано I-SEK.
В общем,видимо,мальчика на практику направили-шоб паспорта портил.

Видимо вы летаете особым классом
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Granada_chia » 27 фев 2008, 01:23

F-1 7 писал(а):[
Где всегда?!

В Шарике.
Летала,правда,оттуда всего два раза-через Париж и в Дамаск-оба раза тройной контроль был.Думала,это общепринятая практика.Т.к. по-моему,в Домодедово и Внуково примерно также.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 фев 2008, 01:50

Стратег писал(а):Хотел спросить, security-check три раза подряд - это только на Американских рейсах или вообще обычная практика в Шереметьево?

По идее - на всех направлениях в те страны, в которых действуют новые ограничения по провозу жидкостей (т.е. требуется еще контроль после дьютиков, и его делают при посадке - больше негде).

Вообще, сейчас уже в очень многих странах эти 3 контроля. Входной - для безопасности аэропорта, традиционный - около таможни, выходной - на посадке. В некоторых аэропортах бывает и больше (например, на Шри Ланке есть еще предвходной контроль - на въезде в аэропорт. Это примерно как в Шарике у шлагбаумов).

Некоторые компании делали финальный контроль при посадке еще до всех нововведений. Например, еще в 1995 Дельта имела в Шереметьево такой контроль - клеилась отдельная наклейка Delta security check, до сих пор у меня на старом чемодане не отклеилась

В Домодедово еще недавно, действительно, входного контроля не было. Что удобно, но сейчас уже в мире встречается довольно редко.

В любом случае - за все эти многочисленные контроли и очереди-змейки говорить спасибо надо американцам и англичанам. Ничего своего тут Шереметьево не изобрело.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Стратег » 27 фев 2008, 09:31

Evgeny Rodichev писал(а):В любом случае - за все эти многочисленные контроли и очереди-змейки говорить спасибо надо американцам и англичанам. Ничего своего тут Шереметьево не изобрело.

Блин, я уже утомился одно и то же писать. Проблема не в змейке как таковой, а в отношении. Просто в том же JFK она из веревочек. Рядом стоит сотрудник, который пристегивает/отстегивает веревочки и адаптирует тем самым длину змейки под длину очереди. Если очереди нет, то и змейки нет.

А у нас она не разборная. Меня то этот факт совсем не парит, я проползу под ней без проблем. А пассажирам с детьми или пожилым приходится десять раз ходить взад-вперед по пустой змейке, прежде чем подойти к скучающему пограничнику, потому что подлезть не получается. И никого это не волнует
Стратег
активный участник

Сообщение Granada_chia » 27 фев 2008, 11:17

Стратег,все всё поняли
Granada_chia
путешественник

Сообщение kiffar » 27 фев 2008, 18:58

Что касается темы парковки в Ш-2, то я не вижу проблемы. Или 300 рэ дорого? Так ведь цена рыночная. А не хотите платить, то совсем рядом со стороны Ш-1 совершенно бесплатно, причём места есть всегда.
В чём проблема?
kiffar
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 70

Сообщение YoZHiK » 27 фев 2008, 19:38

kiffar писал(а):Так ведь цена рыночная.

супер шутка. можно еще добавить что цены на такси от аэропортов тоже рыночные.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Granada_chia » 27 фев 2008, 19:44

kiffar писал(а):Что касается темы парковки в Ш-2, то я не вижу проблемы. Или 300 рэ дорого? Так ведь цена рыночная. А не хотите платить, то совсем рядом со стороны Ш-1 совершенно бесплатно, причём места есть всегда.
В чём проблема?

Скажите,а вы читать умеете?
Перечитайте пост пожалуйста,там все написано.
Granada_chia
путешественник

Сообщение aslan » 27 фев 2008, 21:00

YoZHiK писал(а):можно еще добавить что цены на такси от аэропортов тоже рыночные.

270 рублей - если заказывать такси в Лобне до станции экспресса
ок 700 рублей - если брать на уровне вылета
ок 1000 - если вызванивать такси из города

Вполне рыночные цены...

Обидно, конечно, что в Ленинграде столько (35 евро) стоит такси в аэропорт Хельсинки, ну да что уж там... Зато у них с человека
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение kiffar » 27 фев 2008, 21:20

Granada_chia писал(а):Скажите,а вы читать умеете?
Перечитайте пост пожалуйста,там все написано.

Отвечаю. Раз научился писать, то умею читать. Пост о парковке перечитать осилил.
Вы больше часа кружили и искали, где припарковаться, потому что жалко 300 рэ, а за 100 рэ места заняты. В то же время на бесплатную парковку ставить машину не захотели, хотя ходьбы с бесплатной тележкой (это вам не американские аэропорты, где тележка стоит 3 - 5$) до неё 350 метров по асфальтовой дорожке для двух дам тяжело. Где логика?
Не нужно себе проблем создавать. Платить не хотите, цена не рыночная, как некоторые говорят, то не платите и паркуйтесь бесплатно.
kiffar
участник

Сообщение Granada_chia » 27 фев 2008, 21:40

Специально для Вас,по пунктам:
1) Я могу заплатить.Более того,если бы Вы внимательно читали ветку,Вы бы несомненно видели мой комментарий:

Разжевываю: под словом "совок" в данном случае я имею ввиду несколько скотское отноешние со стороны администрации и сотрудников а/п.
Не когда клиент всегда прав (как диктует рыночная экономика)- вот Вам и парковка,вот Вам отсутствие очередей на паспортном контроле,а когда до клиента никакого дела никому нет: стойте тут два часа в очереди на этот контроль (потому что,блядь,сотрудники двух из четырех работающих для граждан РФ стоек решили испить чайку),паркуйтесь,где и как хотите и вообще,регистрацию мы открываем за тридцать минут до вылета

А еще вот этот:
_я_хочу_заплатить_и_встать_по-человечески_.

Понимаете ли,поста бы не было,если бы:
- парковка была на видном месте,вот без вот этих "повернуть налево под углом 180 градусов,предварительно просочившись сквозь поток,едущий с эстакады".
- парковка была бы приличных размеров-как в Домодедово (а не по принципу "паркуйтесь,где хотите").

Вы,кстати,поди еще решили показать,что 300 рэ для Вас не деньги?
жалко 300 рэ, а за 100 рэ места заняты

Так вот,для меня -тоже.Во всяком случае,далеко не та сумма,из-за которой я стану убиваться.Удивляет лишь подход:
Почему я не могу себе позволить нормально встать за 100 рублей (в час),но зато,если я доплачу еще триста (ага,в час),то я обзываюсь вип-клиентом,а?

И еще,покажите мне где я писала,что мне жалко 300 рэ?

Если не поняли,повторяю:я предпочитаю ставить машину в удобных территориально местах (а не за забором на обочине),и мне не жалко триста рублей,мне не жалко даже пятьсот рублей - но очень хочется,чтоб услуга соответствовала стоимости,ага.
Кстати,в Домодедово за 100 рублей в час отличнейшая огромная парковка,толковые регулировщики и никаких пробок на въезде.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Granada_chia » 27 фев 2008, 21:44

И еще: пост изначально назывался "скучаете по совку-2? - добро пожаловать в Шереметьево",почему модераторы переименовали-мне неведомо,но при написании поста я упоминала не только непосредственно парковку (банально получилось так,что вопрос с ней стоял для меня на тот момент особо остро),но и общее отношение сотрудников аэропорта.Тема,кстати,была развита,например,Стратегом,а затем пост переименовали,и он сузился до обсуждения только парковки,а не всего аэропорта.
Granada_chia
путешественник

Сообщение kiffar » 27 фев 2008, 22:31

Я не вижу скотского отношения персонала, тем более при парковке контакты с персоналом сведены к минимуму.
Во всё остальном, очередям итд тоже сравнивая с другими аэропортами не вижу ничего скотского и очередь на паспортный контроль не 4 часа как в Нью Йоке. Как относитесь вы так и к вам будут относиться.
Я как-то очень спешил на поезд в Питер, так в том же Шереметьево очередь меня пропустила. Побольше доброжелательности и позитива и люди чувствуют это.
Что касается 300 рублей, то много это или мало мне трудно судить. С одной стороны 10 бутылок пива купить можно, с другой на нужное лекарство не хватит. Всё относительно.
В данном случае я бы просто их заплатил и не думал бы, "Почему я не могу себе позволить нормально встать за 100 рублей".
Ещё раз побольше доброты и доброго отношения к людям и всё будет о.к.
kiffar
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль