Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Сообщение paulmoscow » 24 янв 2008, 10:43

aslan писал(а):когда железную дорогу-таки достроят, экспрессы из Ш2/3 будут ходить не на Савеловский, а на Белорусский.

Насколько я понимаю, чуть позже эти экспрессы должны пустить до новой станции в москва-сити.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение SashaSS » 24 янв 2008, 14:45

Born Rules писал(а):
russakowalena писал(а):не знаю, что у вас за экспресс такой, что 3-5 мин от речного!
я вот как раз от универа до речного доезжала на такси за 30 мин, а вот после химок или в 2 км (!) от шереметьева вставала намертво на 40 мин., при пустой трассе можно за 15 мин.

я от универа до шереметьево-2 все время за 700р езжу. чего-то Вы недешевый вариант нашли.

а когда последний раз ездили? поделитесь телефончиком службы такси... я тоже там закажу тогда..

taxiport.ru Цена на сайте м.Университет - Шереметьево 780 руб. возят на Логанах.
SashaSS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение aslan » 24 янв 2008, 22:29

paulmoscow писал(а):
aslan писал(а):когда железную дорогу-таки достроят, экспрессы из Ш2/3 будут ходить не на Савеловский, а на Белорусский.

Насколько я понимаю, чуть позже эти экспрессы должны пустить до новой станции в москва-сити.

Ну да, когда они эту станцию наконец построят, оттуда должны будут быть экспрессы в Шереметьево и Внуково. Но это вообще все тайна, покрытая мраком
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение merial » 24 янв 2008, 22:54

Сдача в эксплуатацию нового третьего терминала московского аэропорта Шереметьево задерживается до 2009 года. Ранее предполагалось, что он будет открыт в ближайшие месяцы. Теперь его запуск ожидается в первой половине будущего года, сообщает РБК. В терминале будут сосредоточены рейсы "Аэрофлота", его дочерних авиакомпаний, а также компаний-партнеров по альянсу Sky Team. Возведение терминала завершается примерно в километре от действующего терминала Шереметьево-2.
Также не готова пока и железнодорожная ветка, которая соединит терминалы 2 и 3 с Савеловскими и Белорусским вокзалами Москвы. На площади перед Шереметьево-2 завершается строительство станции для экспресс-электричек, также в основном сооружена железнодорожная эстакада от аэропорта до магистральной линии савеловского направления, а вот соединительный путепровод между ними еще не готов. Планировалось, что поезда по ней будут запущены в начале 2008 года, но теперь открытие линии откладывается минимум до лета. Что касается соединительных галерей между железнодорожной станцией, терминалом 2 и терминалом 3, то их сооружение пока находится только на стадии закладки фундамента. Взято с travel.ru.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Born Rules » 25 янв 2008, 19:38

Evgeny Rodichev писал(а):
Born Rules писал(а):а когда последний раз ездили? поделитесь телефончиком службы такси... я тоже там закажу тогда..

Я тоже живу в районе Университета, 700-800 - нормальная цена на частника. Ехал месяц назад, лень было торговаться, отдал 1000 - но это чисто от лени, за 5-10 мин. за 800 всегда кто-то соглашается. За 700 сейчас уже труднее.

Но ехать лучше в 2-4 часа ночи, иначе - В декабре выехал около 3 дня, за 3.5 часа до конца регистрации - успел еле-еле.

Regards,
E.R.

да где же я частника в 6 утра ловить буду? а в 2-3 часа ехать и потом там ночевать не очень то и хочется... днём я обычно до Речного ловил, а там на экспресс пересаживался... минимум вдвое дешевле получалось... да и в принципе, подъехать к остановке и просто пересесть не тяжело совсем...
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Born Rules » 25 янв 2008, 19:42

Evgeny Rodichev писал(а):Кстати, старожилы знают, конечно, но новичкам, возможно, будет полезно. Обратная дорога - когда прилетели в Шереметьево-2. На прилете я из чистого любопытства спросил цену - 3.500 руб.

Поднимаемся на один этаж (в зону вылета), выйдя из здания, подходим к его левому углу - туда, куда подъезжают улетающие. Многие приезжают на случайных частниках, которые по любому не будут искать пассажиров на обратный рейс (парковка, мафия...), эти частники увезут за крайне разумную цену, иногда - за символическую.

Regards,
E.R.

у меня интересный опыт по Домодедово.. там тоже из аэропорта 3500... но на электричке до Павелецкого за 120 очень даже комфортно и без пробок.. а дальше полный смех... только выхожу из вагона - таксист... до Универа?.. 800... нах... выхожу из вокзала.. опять стоят... до Универа?.. 400... перехожу на другую сторону Садового и голосую.. через 30 сек такси с шашечками.. до Универа за 200?.. конечно садись!
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение el pimpollo » 07 фев 2008, 02:40

Народ, где Вы такие дикие цены находите! Городское такси 500-0-500. На такси в аэропорт Домодедово из любого района Москвы (в пределах МКАД)действует СПЕЦТАРИФ* - 850 рублей!
Напоминаем, что за каждые 6 рублей поездки на "Городском такси" при оплате наличными или пластиковыми картами начисляются бонусы Много.ру.
* - Предложение действительно при оплате поездки на такси в аэропорт Домодедово за наличный расчет или пластиковыми картами С 01.09.07 по 31.05.08.

В Шереметьево от 900 до 1200 рублей![/url]http://www.500-0-500.ru/[url][/url][/code]
el pimpollo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kremen » 08 фев 2008, 13:23

aslan писал(а):
paulmoscow писал(а):

Ну да, когда они эту станцию наконец построят, оттуда должны будут быть экспрессы в Шереметьево и Внуково. Но это вообще все тайна, покрытая мраком

В принципе, никто не мешает запускать оттуда и экспрессы в Домодедово.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2008, 01:06

Ребят,а я поплакаться хочу.Наверно ПМС и прочие гормоны,но все же.

Я сегодня была в Ш2.Маму встречала.А до этого я оттуда только летала.

Изначально претензий практически не было,разве что малость удивляли работающие две или три (!!!) стойки паспортного контроля для граждан России в момент прибытия трех рейсов сразу-недавно совсем так напоролись.Ну и регистрация,открываемая в последний момент - тоже напрягала.И еще Аэрофлот любимый,куда ж без него? ну не люблю я его,не люблю!ну и еще эта идиосткая система автобус+электричка с пересадкой в Лобне.

Извините,я не буду в подробностях описывать окружающий ландшафт,кто был-поймут,кто не был-смотрите карту аэропорта.

Первым,что меня огорчило,была пробка на въезде на территорию - в наличии имеется всего 6 пропускных пунктов.В принципе,да,учитывая то,что территория аэропорта нонче представляет собой стройплощадку,оно логично,но осадочек,как говорится,остался.

Дальше-снова пробка.На этот раз на дороге,ведущей к залу прилета.Я - законопослушная,блин,я хочу встать на официальную парковку,а не приткнуть машину на узенькой дорожке около самого выхода,поэтому спрашиваю у мента:
- здрассти,а где тут парковка!
*ремарка* я _знаю_ где в Ш2 парковка,но я не знаю,как туда заехать,вижу только выезд с нее.
дяденька в форме дпс махнул рукой куда-то прямо и продолжил наверняка очень интересную беседу с носильщиком.

Еду прямо (вернее,я все это время стою в пробке-помните?),и выползаю к выезду из аэропорта.Обломно.Развернуться,да,никак-в схеме аээропорта не предусмотрено такой возможности.
Еще пробка-на выезд,делаю круг,еще разок постояла - снова на въезд.
Решаю оставить машину на дорожке у выхода из ап -вернее,не у самого выхода,а немного подальше,уже не под крышей (места,как я уже говорила,там есть,немного но все же).Как только я запарковалась,мент почему-то решил приступить к выполнению своих обязанностей.Да-да,меня согнали.Фокус,припарковавшийся одновременно со мной-не тронули.

Вместо логичного вопроса "почему всем можно,а меня гонят?" я вежливо попросила еще раз показать мне,где парковка....

Со второй попытки я туда-таки попала:оказывается,надо сначала просочиться сквозь поток,едущий вниз,с эстакады,а потом повернуть на 180 градусов в неприметную щель между заборами.Да-да,чтоб оказаться на крохотной парковке,где места не было вообще.

вволю насдававшись задом в ограниченном пространстве,разъехавшись со всеми машинами (потому что если две машины едут друг друг навстречу,кому-то приходится выделывать хитровыебанные маневры),я увидела еще одну парковку.
Пустую.За шлагбаумом.
А знаете,почему она была пустая? Потому что прайс за час стояния там составляет 300 рублей.
- Хуй с тобой,золотая рыбка!
Радостно паркуюсь,подавив в себе желание встать как-нибудь поперек.....

Блин,ну почему руководство аэропорта не может решить вопрос с парковкой,а?Ну убрали бы эту трехсотрублевую (она по размеру,имхо,побольше стандартной сторублевой,будет.ну или такая же),получился бы приличных размеров паркинг,доступный для всех.Я все понимаю,они там строят что-то,да,но,например,в Домодедово в период строительства с парковкой было адекватно.Да и в крохотном Внуково всегда можно примоститься в пятиэтажном крытом помещении.
Не буду я поддерживать нацперевозчика,буду летать из буржуйского Домодедово.И вообще.

ЗЫ процесс поиска парковки занял больше часа.

ЗЫЫЫ Предусматривая вопросы:Нет,оставить машину за территорией я не могла - во-первых,у меня предполагались две дамы в полном лыжном обмундировании,а во-вторых,там все равно уже все забито.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение r347 » 25 фев 2008, 01:11

Пост не в тему. Во времена совка пробок в Шереметьево не было, парковка была бесплатная, автобус 551-й за 20 минут до Речного вокзала доезжал
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2008, 01:17

В тему.Потому что с таким же успехом можно говорить о том,что понятие "совок" и то,что под этим подразумевается-априори неправильное.

Разжевываю: под словом "совок" в данном случае я имею ввиду несколько скотское отноешние со стороны администрации и сотрудников а/п.
Не когда клиент всегда прав (как диктует рыночная экономика)- вот Вам и парковка,вот Вам отсутствие очередей на паспортном контроле,а когда до клиента никакого дела никому нет: стойте тут два часа в очереди на этот контроль (потому что,блядь,сотрудники двух из четырех работающих для граждан РФ стоек решили испить чайку),паркуйтесь,где и как хотите и вообще,регистрацию мы открываем за тридцать минут до вылета (рейс,кстати,тогда вылетел без опоздания,как ни странно).
Не люблю к себе такое отношение.
Почему я не могу себе позволить нормально встать за 100 рублей (в час),но зато,если я доплачу еще триста (ага,в час),то я обзываюсь вип-клиентом,а?
Granada_chia
путешественник

Сообщение OFF » 25 фев 2008, 01:33

r347 писал(а):Пост не в тему.....

Все в тему. В Ш2 - говно и совок все, что связано с обслуживанием паксов.
И похоже такое же говно и совок в отношении а/к ...то то они бегут оттуда табунами...
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение YoZHiK » 25 фев 2008, 09:43

Granada_chia писал(а):Почему я не могу себе позволить нормально встать за 100 рублей (в час),но зато,если я доплачу еще триста (ага,в час),то я обзываюсь вип-клиентом,а?

в Ш2 тактика встречи не такая
выезжаем пораньше (я как-то в той пробке перед въездом простоял почти полтора часа), подъезжаем и паркуемся на обочине ДО шлагбаумов. по звонку от того кого встречаем едем НАВЕРХ, к вылетам (не, ни в коем случае не вниз, там ), спокойно забираем человека и уезжаем из этого говна.
YoZHiK
почетный путешественник

Страны: 46

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2008, 10:58

Гипотетически я могла встать за территорией (несмотря на то,что там уже все забито в два ряда),но практически,понимаете - _я_хочу_заплатить_и_встать_по-человечески_.
Т.е. получается,что не могу воспользоваться услугой,которую типа предоставляет Ш2.Даже за собственные бабки
Granada_chia
путешественник

Сообщение Авдотья » 25 фев 2008, 11:10

О-О-О!!! Вчера вечером прилетела именно в Ш2 ... у-у-у-у!!! 35 мин ждали гейта, в это время звонил испуганный таксист, сообщая как он уже почти час пробивается на въезд ... потом стояние на паспортном контроле ... потом открыли вторую стойку для граждан РФ ... строгая тетка просила всех снять очки, поправить чего-то на лице ... дикая духота и толпы в багажном зале ... на выезде таксист, мыча, тыкал пальцем в многокилометровую очередь на въезд, я впечатлилась, честное слово ... хотя, когда улетала наблюдала странное зрелище людей, бегущих с чемоданами по проезжей части - думала, что это самое сильное впечатление, ан нет! ))))
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2008, 11:14

О,ну Вы меня понимаете
Кстати,когда мы уезжали,пробка на въезд на территорию Ш2 был уже гораздо больше,чем,когда я приехала.
В общем,сочувствую всем,в нее попавшим.
Granada_chia
путешественник

Сообщение YoZHiK » 25 фев 2008, 11:35

Granada_chia писал(а):О,ну Вы меня понимаете
Кстати,когда мы уезжали,пробка на въезд на территорию Ш2 был уже гораздо больше,чем,когда я приехала.
В общем,сочувствую всем,в нее попавшим.

а она там каждый день размеры только варьируются. бегущий народ с чемоданами вечером это уже норма =))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 25 фев 2008, 11:41

Granada_chia писал(а):Гипотетически я могла встать за территорией (несмотря на то,что там уже все забито в два ряда),но практически,понимаете - _я_хочу_заплатить_и_встать_по-человечески_.
Т.е. получается,что не могу воспользоваться услугой,которую типа предоставляет Ш2.Даже за собственные бабки

платить 100р. за час стоянки?
вы серьезно хотите за это платить?
я например хочу иметь возможность встретить человека бесплатно. потому как с какого хуя я вообще должен платить за это???
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2008, 11:48

Вариант,когда "все бесплатно" скорее относится как раз в совку.Рыночная экономика в таком случае испуганно рыдает и трясется в судорогах.
100 рублей и первые 15 бесплатных минут-имхо,вполне гуманный вариант.
Т.е. Вы можете встать за территорией и быстренько подъехать по звонку.И все были бы довольные,если бы не эта идиотская система въезда - с пробками и прочим.

Что касается меня,то,да,я _хочу_ иметь возможность заплатить и заранее припарковаться недалеко от здания аэропорт,имея полную уверенность,что мою машину не эвакуируют,что меня не выгонят с этого паркинга и т.д.Только вот опять незадача:нормально там не встанешь,ага.

В общем,сделали бы они все по-нормлаьному,и вы были бы довольны,и я.
Granada_chia
путешественник

Сообщение YoZHiK » 25 фев 2008, 11:56

Granada_chia писал(а):Вариант,когда "все бесплатно" скорее относится как раз в совку.Рыночная экономика в таком случае испуганно рыдает и трясется в судорогах.
100 рублей и первые 15 бесплатных минут-имхо,вполне гуманный вариант.

хм. то есть аэропорт работает крайне хреново, задерживая багаж, создавая очереди на паспортном контроле, а я должен за каждый час им за такую работу платить? в последний раз с момента выхода из самолета до выхода из Ш2 человек которого я встречал потратил примерно один час сорок минут.

я не вижу никакой гуманности в желании аэропорта содрать денег с тех кто вынужден по его вине ждать.

p.s. за полтора часа вы платите как за 2....где тут рыдающая и трясущаяся рыночная экономика? вся эта тема с паркингом и главное космическими ценами на него в двух словах называется НАЕБКА и РАЗВОД.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2008, 11:58

Воооот!Именно об этом я и говорю: если бы аэропорт работал адекватно,то я с радостью готова заплатить сто рублей.
А в ситуации,которая существует сейчас....Все,цензурные слова у меня кончились.
Granada_chia
путешественник

Сообщение YoZHiK » 25 фев 2008, 12:04

Granada_chia писал(а):имея полную уверенность,что мою машину не эвакуируют,что меня не выгонят с этого паркинга и т.д.Только вот опять незадача:нормально там не встанешь,ага.

1. я как-то умудрялся нормально вставать =)
2. есть там бесплатный паркинг. сразу после съезда с ленинградки. вот только пробка всё портит
3. как это сделано в домодедово: не доезжая до аэропорта минут 5 довольно большая бесплатная стоянка. и никаких проблем. и пробок ни разу замечено не было.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2008, 12:13

1.ну вот я тоже как-то умудрилась.Правда,с трудом,и за 300 р.
2.Повторюсь,мне нужно было встать на территории аэропорта,т.к. предполагались две девушки с лыжами и прочим барахлом.И,да,я была готова за это заплатить.Подъехать по звонку,тоже не являлось для меня вариантом.
3.В Домодедово и платная,прямо скажем,огромная.В общем-на любой вкус и выбор
Granada_chia
путешественник

Сообщение YoZHiK » 25 фев 2008, 12:24

Granada_chia писал(а):2.Повторюсь,мне нужно было встать на территории аэропорта,т.к. предполагались две девушки с лыжами и прочим барахлом.И,да,я была готова за это заплатить.Подъехать по звонку,тоже не являлось для меня вариантом.

вот это не очень понятно. а в чем сопсно проблема?
неоднократно подъезжал по звонку и ни разу никаких проблем не было.

p.s. в домодедово платная стоянка пригодилась только однажды - когда в январе из тая вернулся, мне куртку теплую внутрь аэропорта принесли. для чего еще может понадобиться платная стоянка(именно при встрече кого-то) - ума не приложу
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение pointer » 25 фев 2008, 12:57

немного офф-топик, но тоже еще один нож в спину Ш2...
Конец октября 2007. Прилетел Люфтганзой из Франкфурта в Ш2. Ждем багаж после пасп. контроля. Проходит 30 мин.Ничего. Ждем еще 30 мин. Вдруг раздается объявление: "Пассажиры, прилетевшие из Франуфуреа и не получившие свой багаж, подойдите к стойке розыска багажа!". Я подхожу к этой стойку и объясняю, что мы не просто "не получили багаж", а что его не удосужились даже выдать. Тетка на стойке говорит, что ваш багаж выгрузили в другом крыле аэропорта. Еще 20 мин. мы ждем, пока у стойки соберутся пассажиры, которые поняли это объявление на русском языке. Те, кто не понял, остались тусоваться в полном неведении у транспортеров.
После этого тетка повела тех, кто понял, в другое крыло Ш2. Пытаемся пробиться через толпу таксистов и встречающих сначала в своем, затем в другом крыле. В процессе протискивания через толпы часть людей (иностранцы) неизбежно теряется, поскольку не все знают, где это второе крыло находится. В конечном итоге находим наши чемоданы.
Все это наглядно продемонстрировало полную беспомощность и неорганизованность служб аэропорта в решении, возникшей по их же вине, проблемы.
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение Стратег » 25 фев 2008, 13:37

Мне приходилось летать из разных аэропортов. Бывал я и в больших международных типа Фракнкфурта или JFK, и в крохотных российских, но ничего отстойнее Шереметьево пока не видел. Каждый полет – это сплошной стресс от начала и до конца.

Ладно, забудем про Франкфурт, нам до них далеко. Оставим в покое маленькие аэропорты – тут все же Москва с ее огромными пассажиропотоками. Но даже если сравнить Домодедово и Шереметьево, то Шереметьево проигрывает абсолютно по всем позициям.

Это и транспорт, аэроэкспресс в Домодедово, который приезжает прямо в здание аэропорта и локомотивом едва ли не упирается в стойки check-in несравнимо удобнее, чем электричка до Лобни с последующей пересадкой на автобус. В случае с автомобильным транспортом Домодедово опять же удобнее. Я не замечаю, когда на такси оказываюсь у здания аэропорта, когда же едешь в Шереметьево, то километровой пробки перед шлагбаумами избежать еще не удавалось.

Это и удобство check-in и посадки вообще. В Домодедово все просто: сразу подошел к стойке check-in, сдал багаж, далее погранконтроль и security check уже налегке и всего один раз. На все про все иногда уходило минут десять. В Шереметьево приходится приезжать с большим запасом по времени, контроль безопасности нужно проходить по нескольку раз, почему-то вместе с багажом, только потом попадаешь на стойку регистрации. До пограничников нужно идти через какие-то металлические конструкции или подлазить под ними.

В Домодедово сама, так называемая стерильная зона, – это чистое и уютное место. В Шереметьево сплошной бомжатник. Какие-то ужасно выглядящие люди живут в аэропорте, спят на полу в спальных мешках или под ворохом газет. Судя по их виду у них не то чтобы на самолет, а даже на метро денег быть не может. Совковые столовые с совершенно отстойным сервисом. Нет ни одного нормального ресторанчика или паба, где можно в комфортных условиях выпить кружку пива.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение NT-07 » 25 фев 2008, 14:16

Всегда поражает желание «наших» граждан иметь ВСЕ и СЕЙЧАС! Долго все плакали крокодильими слезами - Шарик дерьмовый аэропорт, нельзя доехать на поезде из Москвы, дорога в пробках и т.п. И вы думаете, утром проснулись и проблема решена?
Видно же - строят большой ж/д терминал, ША-3, подводят новую скоростную магистраль МСК-СПб. Да, есть проблемы с проездом, но где их нет, даже в том же Домодедово, где все основное давно построено, тот же бардак со въездом и парковкой (хотя и в меньшем объеме).
Чего истереть то!
Нужны конструктивные посты!
Например, если ехать со стороны Ш-1, не доезжая туннеля, справа, там где сейчас идет строительство ж/д опор, есть бесплатная стоянка, на которой практически всегда есть пара мест, если их там нет, то можно и в широком проезде рядом со этой стоянкой на пару часов машину оставить. Оттуда 350м. асфальтированная дорожка хоть до вылета, хоть до прилета. А пробка там действительно бывает, что поделать –стройка!
NT-07
новичок

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2008, 14:41

NT-07 писал(а):Всегда поражает желание «наших» граждан иметь ВСЕ и СЕЙЧАС! Долго все плакали крокодильими слезами - Шарик дерьмовый аэропорт, нельзя доехать на поезде из Москвы, дорога в пробках и т.п. И вы думаете, утром проснулись и проблема решена?
Видно же - строят большой ж/д терминал, ША-3, подводят новую скоростную магистраль МСК-СПб. Да, есть проблемы с проездом, но где их нет, даже в том же Домодедово, где все основное давно построено, тот же бардак со въездом и парковкой (хотя и в меньшем объеме).
Чего истереть то!
Нужны конструктивные посты!
Например, если ехать со стороны Ш-1, не доезжая туннеля, справа, там где сейчас идет строительство ж/д опор, есть бесплатная стоянка, на которой практически всегда есть пара мест, если их там нет, то можно и в широком проезде рядом со этой стоянкой на пару часов машину оставить. Оттуда 350м. асфальтированная дорожка хоть до вылета, хоть до прилета. А пробка там действительно бывает, что поделать –стройка!

Нет,Вы не поняли.
Я _готова_ платить за предоставляемые мне услуги.
И также я _готова_ требовать того,чтоб эти услуги соответствовали своей стоимости.
Понимаете ли,мне не интересно-что,когда и зачем они строят.Снова повтрюсь: в Домодедово в перод строительства с парковкой проблем не было.
Далее: ответьте мне на вопрос: почему за 300 рублей меня разве что в задницу не поцеловали,а за 100-я чувствовала себя тварью дрожащей,судорожно ища местечко?
Granada_chia
путешественник

Сообщение YoZHiK » 25 фев 2008, 14:48

NT-07 писал(а):Да, есть проблемы с проездом, но где их нет, даже в том же Домодедово, где все основное давно построено, тот же бардак со въездом и парковкой

в домодедово по крайней мере нет пробок, ага. и проблем въехать-выехать или найти на стоянке место тоже нет. ну а то что там небольшое столпотворение у входа где всех высаживают то это пожалуй ни проблемой ни бардаком не назовешь.

NT-07 писал(а):А пробка там действительно бывает, что поделать –стройка!

а какая связь между пробкой и стройкой? не проясните этот момент?
а то я неоднократно в этой пробке стоял и заметил только что она создается тупо из-за дебильных шлагбаумов въездных, часть из которых регулярно не работает. даже следующая пробка у прилётов не влияет на ту что перед шлагбаумами.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Стратег » 25 фев 2008, 14:53

NT-07 писал(а):Всегда поражает желание «наших» граждан иметь ВСЕ и СЕЙЧАС!

Речь идет, в первую очередь, не об инфраструктуре, на развитие которой требуется время, а об отношении.

Или нужны десятилетия, чтобы сотрудники этого совка, наконец, поняли, что во время наплыва клиентов нельзя просто встать и уйти на перерыв. Инфраструктура вся есть, пропускных пунктов более чем достаточно, только вот в половине из них отсутствуют люди, вследствие чего пассажирам приходится стоять в длинных очередях. При мне был случай, когда подошла дама в погонах и сообщила всем сослуживцам, что начали давать зарплату, после чего практически все погранцы встали и ушли, оставив пассажиров нескольких рейсов стоять в очереди.

Почему бы, например, в Шереметьево в стерильную зону вместо совковых кафешек, где никто работать не хочет, не пустить IlPatio, Ростикс или, чтобы более патриотично, Ёлки-Палки, наконец? Нет, не пустим никого, пусть пассажиры давятся бутербродами по заоблачной цене.

Зачем было ставить шлагбаумы, если не в стостоянии обеспечить нормальную пропускную способность? Уж для автобусов можно было бы предусмотреть отдельную полосу и беспрепятственный въезд.

Зачем я должен проходить security check несколько раз?

Почему перед тем как попасть на погранконтроль я должен, даже при отсутствии очереди, кругами ходить через металлические конструкции или ползти под ними на четвереньках?

Сколько нужно десятилетий, чтобы тому же Аэрофлоту внедрить электронные билеты на все направления, чтобы придя в аэропорт не пришлось стоять в еще одной очереди за бумажными билетами? Я думаю, что это можно было бы сделать и за пару месяцев.
Стратег
активный участник

Сообщение AndyM » 25 фев 2008, 17:42

На мой взгляд VIP парковка это правильно. Сколько встречаю народ в Ш-2 - всегда там паркуюсь. 300 рублей конечно дороговато, раньше кстати было 150, потом подняли до 200, а недавно стало 300. Но это паркинг, на котором гарантированно есть места и который охраняется. И он очень удобно расположен - прямо рядом с терминалом.

Кстати есть там и бесплатная парковка - прямо при подъезде указатель на нее. От нее правда придется пройти пешком до терминала какое-то расстояние.

Т.е. на мой взгляд хорошо что есть выбор.

Например в Шарль-Де-Голле я заехал на их подземный паркинг и сделал по нему наверно кругов 5 пока нашел свободное место. Стоит он дешево (3.5 евро в час кажется), но жутко забитый. И альтернативы никакой нет.

А пробки на въезде в Ш-2 создают в основном автомобили, припаркованные как попало (и так там места мало из-за стройки). Вот это действительно безобразие. Там ментов дохрена тусуется, не понимаю почему они их не гоняют.
AndyM
участник

Сообщение YoZHiK » 25 фев 2008, 17:52

AndyM писал(а):А пробки на въезде в Ш-2 создают в основном автомобили, припаркованные как попало (и так там места мало из-за стройки). Вот это действительно безобразие. Там ментов дохрена тусуется, не понимаю почему они их не гоняют.

объясните пожалуйста такую ситуацию: 2 часа стоял в этой пробке, видел только аккуратно припаркованные на обочинах автомобили в 1 ряд, тех кто пристраивался вторым рядом(а таких было мало и на пробку они уж точно никак не влияли), в течение минуты-двух менты сгоняли, сам постоял на обочине никому не мешая еще часик. пробка была четко до шлагбаумов, после них свободно. и где именно там мало места из-за стройки, чесслово не увидел. речь о направлении с ленинградки а не от Ш1. когда ехал обратно пробка не уменьшилась.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение AndyM » 25 фев 2008, 23:13

YoZHiK - я говорил о пробках, которые возникают при подъезде к терминалам: к прилету и к вылету. Там вдоль самих терминалов очень много машин запарковано и остается один узенький ряд для проезда. И при этом все высаживают или сажают пассажиров, грузят багаж и так далее. При этом там висят знаки "стоянка запрещена", но на них все плюют, включая ментов.

Из-за стройки было мало места сразу после шлабгаумов, там узкий проезд. Не знаю, может быть сейчас что-то изменилось. Завтра как раз посмотрю - утром лететь из Ш-2.
AndyM
участник

Сообщение F-1 7 » 26 фев 2008, 00:47

Почему перед тем как попасть на погранконтроль я должен, даже при отсутствии очереди, кругами ходить через металлические конструкции или ползти под ними на четвереньках?

Потому что наши люди не могут стоять в очереди, всегда найдется дебил, который должен показать какой он шустрый, быстрый и смелый. Поэтому и ставят заранее, чтобы подходили спокойно и по очереди в освободившиеся проход
Постарайтесь вести себя адекватно, не надо бежать, перепрыгивать, ползти на четвереньках, кроме вас еще есть люди в зале
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение alyonam » 26 фев 2008, 10:39

Погранконтроль (и не только он) "с веревочками" точно не наше изобретение, в Гонконге том же и еще много где точно так же Имхо, нормально, упорядочивает очередь.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Стратег » 26 фев 2008, 11:21

alyonam писал(а):Погранконтроль (и не только он) "с веревочками" точно не наше изобретение, в Гонконге том же и еще много где точно так же Имхо, нормально, упорядочивает очередь.

Именно что с веревочками. И эти веревочки подстраивают под колличество пассажиров. Когда пассажиров мало, то их убирают, обеспечивая прямой проход, а не зигзагами. В Шереметьево "веревочки" выполнены из нержавеющей стали и не убираются, поэтому даже если очереди нет, вам все-равно нужно пройти все зигзаги.
Стратег
активный участник

Сообщение alyonam » 26 фев 2008, 11:33

Недавно совсем в ГК шатались по этим лабиринтам до позеленения практически.
А еще там одновременно три рейса прилетели, а на границе 4 будки открыты были включая резидентские Правда, у них новый год через час наступал, так что им простительно Ну и это первый раз, когда с чем-то подобным в азиатских аэропортах столкнулась.
Регистрация через лабиринты тоже много где встречается (причем длину "веревочек" особо не парятся подстраивать), причем там все тяжелее - с тюками же еще.

И ничего, никакого неприятного осадка не остается. В Шереметьеве проблема именно с отношением - часто действительно хамским; я даже не знаю, где еще в наше время текст про "вас много, а я одна" услышать можно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Granada_chia » 26 фев 2008, 12:55

А я вот не помню в Ш2 никаких веревочек,хотя,в последний раз летала совсем недавно.
Может,от количества рейсов и вправду зависит?
Granada_chia
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 фев 2008, 21:12

Granada_chia писал(а):Может,от количества рейсов и вправду зависит?

Может, где и зависит, но это только Стратег знает

На самом деле - это современная нормальная практика. Очереди, выстроенные "змейкой", занимают в сумме меньшую площадь в зале. Очень активно внедряется во всем мире последние 2-3 года. И мне с женой уже несколько десятков раз приходилось бегать по этим проклятым змейкам, в случаях, когда народу никого не было. Не очень удобно - сам всегда чертыхаюсь. Но изобретение это явно не шереметьевское

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Granada_chia » 26 фев 2008, 21:21

Стратег уж тогда скорее знает про металлические конструкции
Granada_chia
путешественник

Сообщение YoZHiK » 26 фев 2008, 21:40

Granada_chia писал(а):А я вот не помню в Ш2 никаких веревочек,хотя,в последний раз летала совсем недавно.

а перед паспортным контролем железяки убрали чтоли?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Стратег » 26 фев 2008, 21:43

Granada_chia писал(а):А я вот не помню в Ш2 никаких веревочек,хотя,в последний раз летала совсем недавно.
Может,от количества рейсов и вправду зависит?

Я летал из Ш-2 в прошлом году Дельтой. Перед погранконтролем длинная металлическая немонтируемая "змейка".

Возможно, что в других секторах такого нет
Утверждать не берусь, т.к. по другим маршрутам летаю из Домодедово.
Стратег
активный участник

Сообщение Granada_chia » 26 фев 2008, 21:54

Стратег писал(а):Я летал из Ш-2 в прошлом году Дельтой. Перед погранконтролем длинная металлическая немонтируемая "змейка".
.

Не помню,ну да ладно.
Летала в январе эйр франсами.
Совершенно точно ленточки были перед регистрацией.
Вот,кстати,стоек было всего четыре (из них две-под бизнес класс) и проход к стойкам осуществлялся строго через одну дырку (по одному человеку т.е.) через мальчика,который в журнальчике отмечал каждого пассажира и лепил на паспорт идиотскую наклейку.
Кстати,интересно,а каковы его функции и зачем эта наклейка?
Granada_chia
путешественник

Сообщение F-1 7 » 26 фев 2008, 22:16

Ленточка перед регистрацией Airfrance наверное из тех же соображений, что и метал. конструкция перед пагранкой. Не будет ленточки и человека с наклейками, будут у вас висеть на спине особо спешащие пассажиры

И вроде стоек погранконтроля в шереметьево стало больше или это оптический обман из-за ремонта. но вроде так цивильно и аккуратно стало

А на наклейке они пишут, я так понимаю класс билета. У меня на одних Е на других В
F-1 7
полноправный участник

Сообщение Стратег » 26 фев 2008, 22:25

Хотел спросить, security-check три раза подряд - это только на Американских рейсах или вообще обычная практика в Шереметьево?

Когда я летал из Домодедово, то проходил только один досмотр, налегке, после того, как отдал багаж на check-in, который при мне вообще не досматривали, и прошел пограничника.

В Шереметьево я сначала прохожу досмотр при входе, потом следом идет уже ручной досмотр багажа и перед посадкой в самолет снова досмотр, все также как и в первый раз, с рентгеном, металлодетектором, ручным обыском.
Стратег
активный участник

Сообщение Granada_chia » 26 фев 2008, 22:25

Специально посмотрела паспорта: черно-белая наклейка с тремя полями: первое- напечатано security,на втором ручкой нарисован перечеркнутый кружочек,на третьем напечатано I-SEK.
В общем,видимо,мальчика на практику направили-шоб паспорта портил.
Главное,зараза,наклейка эта не отдирается.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Granada_chia » 26 фев 2008, 22:28

Стратег,там всегда так.
Более того,очень во многих аэропортах также.
Я думала,это общепринятая норма (из Домика я в последний раз год назад летала-не помню,как там)
Granada_chia
путешественник

Сообщение F-1 7 » 26 фев 2008, 23:22

Granada_chia писал(а):Стратег,там всегда так.
)

Где всегда?!

Рейсы в США в Шереметьево попадают под особый контроль, с перерыскиванием багажа, это не касается рейсов по другим направлениям, либо если ваш путь проложен в штаты через европейский хаб, тогда проходите обычную регистрацию

Специально посмотрела паспорта: черно-белая наклейка с тремя полями: первое- напечатано security,на втором ручкой нарисован перечеркнутый кружочек,на третьем напечатано I-SEK.
В общем,видимо,мальчика на практику направили-шоб паспорта портил.

Видимо вы летаете особым классом
F-1 7
полноправный участник

Сообщение Granada_chia » 27 фев 2008, 01:23

F-1 7 писал(а):[
Где всегда?!

В Шарике.
Летала,правда,оттуда всего два раза-через Париж и в Дамаск-оба раза тройной контроль был.Думала,это общепринятая практика.Т.к. по-моему,в Домодедово и Внуково примерно также.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 фев 2008, 01:50

Стратег писал(а):Хотел спросить, security-check три раза подряд - это только на Американских рейсах или вообще обычная практика в Шереметьево?

По идее - на всех направлениях в те страны, в которых действуют новые ограничения по провозу жидкостей (т.е. требуется еще контроль после дьютиков, и его делают при посадке - больше негде).

Вообще, сейчас уже в очень многих странах эти 3 контроля. Входной - для безопасности аэропорта, традиционный - около таможни, выходной - на посадке. В некоторых аэропортах бывает и больше (например, на Шри Ланке есть еще предвходной контроль - на въезде в аэропорт. Это примерно как в Шарике у шлагбаумов).

Некоторые компании делали финальный контроль при посадке еще до всех нововведений. Например, еще в 1995 Дельта имела в Шереметьево такой контроль - клеилась отдельная наклейка Delta security check, до сих пор у меня на старом чемодане не отклеилась

В Домодедово еще недавно, действительно, входного контроля не было. Что удобно, но сейчас уже в мире встречается довольно редко.

В любом случае - за все эти многочисленные контроли и очереди-змейки говорить спасибо надо американцам и англичанам. Ничего своего тут Шереметьево не изобрело.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль