Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Сообщение vladimir70 » 23 апр 2008, 11:25

По общему правилу, безвизовый транзит в аэропорту Heathrow с использованием транзитной зоны возможен, если он происходит в течение одних календарных суток.
Между терминалами по транзитной зоне ходит автобус.
На ночь транзитная зона закрывается.
Выход "в город" (пересечение границы Великобритании через пограничный контроль, в том числе для получения багажа при транзитном перелете) возможен только по британской визе или с использованием визовой уступки при наличии оснований на ее получение.
Подробнее про визовую уступку здесь: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании.

Вопросы по получению транзитной британской визы задавайте здесь: Транзитная виза Великобритании
Вопросы по использованию визовой уступки задавайте здесь: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Смежные темы:
Из Хитроу (LHR) в Гатвик (LGW) и наоборот: транзит между аэропортами
Из Хитроу (LHR) в Станстед (STN) и наоборот: транзит между аэропортами
Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот
Камеры хранения в аэропорту Heathrow (LHR)

vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Re: Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Сообщение Svirepy_Bambr » 21 май 2013, 10:08

sola248 писал(а) 17 май 2013, 21:48:Вопрос. Мили за полеты с Aer Lingus в чьи программы можно "складывать"?

В БАЕК. Но по дешевым тарифом ничего не дадут.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение sola248 » 21 май 2013, 10:14

Svirepy_Bambr писал(а) 21 май 2013, 10:08:В БАЕК. Но по дешевым тарифом ничего не дадут.

Да, я уже нашла, пасиб. Но похоже таких тарифов, чтобы совсем "ничего не дадут", у ЭйрЛингуса нету.
http://www.britishairways.com/travel/collect-avios-other-airlines/public/ru_ru
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Dima73 » 21 май 2013, 10:48

А причем здесь LHR и куда сложить мили?
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение sola248 » 21 май 2013, 10:56

Dima73 писал(а) 21 май 2013, 10:48:А причем здесь LHR

При том, что поиском по сайту, запрос "Aer Lingus" выдается только эта тема, видимо когда то в нее перенесли какой то вопрос по АйрЛингусу. Ну а что тема про Хитроу, я увидела только когда вопрос уже улетел. Стирать не стала, потому что другой более подходящей темы не нашла.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение otlichnica » 05 июн 2013, 22:56

Граждане, а никто не помнит, у Аэрофлота есть drop-off багажный в Хитроу? (ну вдрууууг)
Или стоять со всеми вместе на регистрацию (ибо чую накуплю вагон всего, придется сдавать)
otlichnica
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 2

Сообщение waismana » 06 июн 2013, 15:40

Прилет в 1-й терминaл, вылет из 5-гo. Между ними 6.5 чaсoв
Вoпрoс: в кaмере хрaнения кaкoгo терминaлa oстaвить ручную клaдь? При выхoде в 1-oм или дoбирaться в 5-й и уже oттудa нa пaру чaсoв в гoрoд?
waismana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Dima73 » 07 июн 2013, 09:45

waismana писал(а) 06 июн 2013, 15:40:При выхoде в 1-oм или дoбирaться в 5-й и уже oттудa нa пaру чaсoв в гoрoд?

от T1 до T5 5 минут на Heathrow Express. Бесплатно.
Ну дойти еще минут 10-15 до/от поезда
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Сообщение Nickyo » 08 июн 2013, 14:00

Подскажите, прилетаю в 1-ый терминал из Мюнхена, вылетаю через 3 часа из 1-го же в Белфаст. В это окно есть необходимость посетить один магазин в 3-ем терминале (airside то есть после секьюрити контроля). Как и можно ли вообще это осуществить? В какой момент придется пройти границу, сразу по прилету, или после возвращения в 1-ый из 3-го.
Хватит ли вообще на все это время. Багаж, надеюсь, будет зарегистрирован сразу до Белфаста.
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Dima73 » 09 июн 2013, 12:54

Вы не сможете посетить магазин в T3 airside.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Сообщение Saulite » 10 июн 2013, 10:33

otlichnica писал(а) 05 июн 2013, 22:56:Граждане, а никто не помнит, у Аэрофлота есть drop-off багажный в Хитроу? (ну вдрууууг)
Или стоять со всеми вместе на регистрацию (ибо чую накуплю вагон всего, придется сдавать)

Одна из стоек - drop-off/online check-in
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение Наталья222 » 13 июн 2013, 11:58

Добрый день. Есть вопрос.Летим с подругой в дублин на бритишах. пересадка в лондоне. Прилетаем в 5 терминал, но вылет из 1. Транзитной визы нет. Из этого вопрос- как далеко терминалы друг от друга,я прочитала,что надо на поезде или автобусе, и это занимает минут 20. И если у нас нет транзитной визы, выпустят ли нас и посадят ли на самолёт? потому что терминалы то друг от друга далеко..и там наверняка пограничный контроль и выход из аэропорта.
Наталья222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sarea » 23 июн 2013, 14:01

Здравствуйте,уважаемые! У меня вот какой вопрос: Летим финами через Хитроу ,прилетаем в 3 терминал пересадка в 5,в Канаду. Хотела зарегистриров он-лайн.но офисе компании это сделать отсоветовали,мотивируя это тем,что тогда надо будет получать багаж(м-ду рейсами 2 часа), Поэтому посоветовали регистриров. в аэропорту.На вопрос о том,что хотелось бы получить места сказали,что можно это сделать и без регистрации.Так ли это? Ведь ,если я не ошибаюсь,при получении места автоматически происходит регистрация?! Спасибо. Да,билет единый .авиакомпании из одного альянса.
sarea
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lary » 23 июн 2013, 14:06

sarea писал(а) 23 июн 2013, 14:01:тогда надо будет получать багаж

похоже ерунду Вам наплели ....просто, когда из России вылетать будете,нужно сказать, чтобы багаж зарегистрировали до конечного пункта путешествия... то бишь, до Канады...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение vovcheek » 24 июн 2013, 09:39

Lary писал(а) 23 июн 2013, 14:06:похоже ерунду Вам наплели

Точно ерунду, там всегда дебилы сидят. Регистрируйтесь, а багаж сдадите на специальной стойке, где только здают багаж
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Ralph » 16 июл 2013, 13:04

Разговоры пошли, что Борис мэр Лондона, Хитроу переселять хочет, а на его месте квартиры строить.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Lary » 16 июл 2013, 13:15

Ralph писал(а) 16 июл 2013, 13:04:Разговоры пошли, что Борис мэр Лондона, Хитроу переселять хочет

сегодня на РБК было...
Lary
Навечно в списке

Сообщение vovcheek » 26 июл 2013, 19:45

Как жопой чуял, не зря спрашивал, гда в Хитроу ночевать хорошо Прилетели из Парижа в 10 вечера, к половине одинацтого вышли в город (тут много писали, что фас тэк вечером не работает.... уже второй раз воспользовался). Первый раз забронировал отель Холедей Ин через их сайт, раньше обычно пользовался букинком и вот пока дождались автобуса и доехали до отеля (там в тонелях идут ремонтные работы) было уж заполночь. Зашли в отель, а нам говорят куй вам вместо номера, нужно было сделать подтверждение до обеда (ну мой косяк, краем глаза обратил внимание на это, но на сайте было написанно, что если Вы не подтвердите, то Ваш номер может быть перепродан, что и случилось) и свободных номеров нет. Пошли Мы обратно в сторону аэропорта, заглянулив Шератон, Мариот и т.д. и самый дешевый номер стоил 270 фунтов Решили переночевать в аэропорту т.к. в Лондон ехать смысла небыло, такси и отель обошлись бы не дешевле! На 111 автобусе добрались до центральной станции... покатавшись по эскалаторам поняли, что 1,2 и 3 терминалы напрочь закрыты. Вернувшись на центральную станцию, дождались автобуса № 9 и добрались до 5-го.
Ну так вот, вполне прилично можно было устроится в зале прилета в закрытых кафешках, но кто то приехал раньше нас там круглосуточно работает одна кофейня и магазин, так что без еды и воды не останитесь. Поднялись на 4й этаж, а там сидушки по 4 вряд, которые были без поручне естественно все были заняты и супруга спала на сдвинутых.
Хорошо, что регистрация на первый рейс до Мадрида открылась в 5.30, а у нас уже были посадочные до Москвы и дальше досыпали в лонже. Как то вот так хреновенько получилось. Теперь бы неплохо услышать, что творится ночью в транзитной зоне?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение DenRuffneck » 11 сен 2013, 04:15

Здравствуйте, у меня такой вопрос: собираюсь покупать билеты раунд-трип Варшава-Сан Франциско-Варшава,компания British Airways, по дороге туда, не возникает никаких вопросов, все четко по терминалам и времени достаточно. А вот по дороге обратно пересадка в Хитроу всего 1 час 30 минут, я начал проверять рейсы и по той информации что я получил, выяснилось что прилетаю в терминал под номером 5, а улетать нужно из 3-го. Реально ли поменять терминал за полтора часа? Рейс из Лондона в Варшаву будет утром во вторник 5-го ноября (может загруженность не такая как в выходные дни).
Заранее спасибо за ответ.
DenRuffneck
новичок

Сообщение Lary » 11 сен 2013, 08:10

DenRuffneck писал(а) 11 сен 2013, 04:15:Реально ли поменять терминал за полтора часа?

Вполне успеете... автобус между терминалами идет минут 10-15... да и ходит достаточно часто...единственное "узкое место" - контроль безопасности в том терминале, из которого будете вылетать... там иногда бывают очереди (увы )... если будете опаздывать, то можно обратиться к персоналу аэропорта (не знаю, как их должность называется)... они помогут пройти быстрее...
Lary
Навечно в списке

Сообщение DenRuffneck » 12 сен 2013, 01:36

Lary писал(а) 11 сен 2013, 08:10:
DenRuffneck писал(а) 11 сен 2013, 04:15:Реально ли поменять терминал за полтора часа?

Вполне успеете... автобус между терминалами идет минут 10-15... да и ходит достаточно часто...единственное "узкое место" - контроль безопасности в том терминале, из которого будете вылетать... там иногда бывают очереди (увы )... если будете опаздывать, то можно обратиться к персоналу аэропорта (не знаю, как их должность называется)... они помогут пройти быстрее...

Спасибо за ответ. А не подскажете еще такую вещь, как на счет багажа в моем случае? Если я буду лететь из Варшавы до Сан-Франциско с пересадкой в Лондоне и в Далласе, вроде все три самолета от компании British Airways, смены авиакомпании нет, я получу его в Сан-Франциско уже или мне нужно будет получить его в Далласе, так как дальше уже идет рейс по штатам? И на обратном пути пункту стыковки - Чикаго и Лондон.
Дело в том, что меня смутило следующее, я начал смотреть внимательно на билеты и обнаружил следующее:
по дороге туда три самолета:
1) British Airways with aircraft of British Airways, 2) British Airways with aircraft of American Airlines, 3) British Airways with aircraft of American Airlines
обратно:
1) British Airways with aircraft of American Airlines, 2) British Airways with aircraft of British Airways, 3) British Airways with aircraft of British Airways
Это как-то влияет? Или мой багаж будет следовать до самого моего конечного пункта назначения и мне не нужно будет его получать в местах стыковки?
К сожалению опыта в таких больших перелетах у меня нет, по этому буду благодарен за хороший совет!
Спасибо.
DenRuffneck
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль