Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Maniunia, Sinitza, Telegram [Bot], Totilas и гости: 22

Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Сообщение vladimir70 » 23 апр 2008, 11:25

По общему правилу, безвизовый транзит в аэропорту Heathrow с использованием транзитной зоны возможен, если он происходит в течение одних календарных суток.
Между терминалами по транзитной зоне ходит автобус.
На ночь транзитная зона закрывается.
Выход "в город" (пересечение границы Великобритании через пограничный контроль, в том числе для получения багажа при транзитном перелете) возможен только по британской визе или с использованием визовой уступки при наличии оснований на ее получение.
Подробнее про визовую уступку здесь: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании.

Вопросы по получению транзитной британской визы задавайте здесь: Транзитная виза Великобритании
Вопросы по использованию визовой уступки задавайте здесь: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Смежные темы:
Из Хитроу (LHR) в Гатвик (LGW) и наоборот: транзит между аэропортами
Из Хитроу (LHR) в Станстед (STN) и наоборот: транзит между аэропортами
Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот
Камеры хранения в аэропорту Heathrow (LHR)

vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Re: Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Сообщение Lary » 12 сен 2013, 04:32

DenRuffneck писал(а) 12 сен 2013, 01:36:Или мой багаж будет следовать до самого моего конечного пункта назначения и мне не нужно будет его получать в местах стыковки?

Именно так... билет единый и все проблемы доставки багажа - это "головная боль" авиакомпании-перевозчика, т.е. в данном случае British Airways ... если стыковки не совсем короткие, то скорее всего никаких проблем быть не должно...и даже если (не дай Бог) будут иметь место какие-то "нестыковки", то все равно доставить багаж в конечный пункт назначения авиакомпания обязана ...если что... прямо в отель (или домой) могут доставить..
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение maay » 19 сен 2013, 10:40

Хотел бы продолжить тему сообщения выше^:
Если из LHR->DME лечу BA. То чем прилетать в LHR из США(рейсов BA не осталось), чтобы в Лондоне багаж не получать. Рейс с кодом АА выполняющийся железом BA. Или рейсом АА на их же железе. Или вообще не важно - так как один альянс. Или в принципе можно просто купить единый билет c плечами AA+BA со всеми вытекающими условиями по перегрузке багажа.

+ Ещё опытные трансферные паксы подскажите, что менее хардкорно - Т5-Т5(1.5часа) или Т3-Т5 (3 часа).
Последний раз редактировалось maay 19 сен 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
maay
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение vovcheek » 19 сен 2013, 11:00

maay писал(а) 19 сен 2013, 10:40:Или в принципе можно просто купить единый билет c плечами AA+BA со всеми вытекающими условиями по перегрузке багажа.
Покупайте любой
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Hidalgo » 26 сен 2013, 18:24

У меня вырисовывается такой транзит
http://www.heathrowairport.com/heathrow ... of-ireland
Прилет в Т4, далее рейс из Т1 в Ирландию.
Будет в наличии только ирландская виза. Т.к. Ирландию рассматривают как Domestic, будет паспортный контроль в T1.
Я правильно понимаю, что проблем быть не должно, но мне все равно шлепнут штамп "транзит 24 часа"?

И насколько реально сайт аэропорт дает цифру минимального времени стыковки 60 минут с учетом границы? (правда, тут буду брать с запасом в любом случае)
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение YashinIA » 29 сен 2013, 17:11

maay писал(а) 19 сен 2013, 10:40:что менее хардкорно - Т5-Т5(1.5часа) или Т3-Т5 (3 часа).

Вам очень оперативно нужна информация по стыковкам? Мне в октябре предстоят оба варианта: T5->T3 правда около 6 часов и Т5->Т5 65 минут.
Пока теоретически владею следующей информацией:
При смене терминала даже в рамках стерильной зоны надо проходить контроль, на котором могут быть очереди. Но если край, можно обратиться к сотрудникам, и в их власти провести вас по fast-track.
Сайт Хитроу закладывает минимальные времена стыковок как 60 минут в пределах одного терминала и 90 минут со сменой терминала.
YashinIA
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Dima73 » 29 сен 2013, 17:57

Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение greytotoro » 07 окт 2013, 13:23

Hidalgo писал(а) 26 сен 2013, 18:24:Будет в наличии только ирландская виза. Т.к. Ирландию рассматривают как Domestic, будет паспортный контроль в T1.
Я правильно понимаю, что проблем быть не должно, но мне все равно шлепнут штамп "транзит 24 часа"?

Летал в Дублин с прилетом в Т5 и вылетом из Т1, транзитную визу шлепнули. Насчет 60 минут - маловато, особенно если на паспортном контроле застрянете.
greytotoro
новичок

Страны: 10

Сообщение Alександр » 19 окт 2013, 17:19

Прилетаю в Т5, планирую воспользоваться визовой уступкой. Говорят, пограничники в Т5 намного придирчевее, нежели в Т3. Вопрос-как по прилету в Т5 попасть к пограничникам в Т3 и у них проходить паспортный контроль?
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Dima73 » 19 окт 2013, 20:16

По надписям Connecting flights T3. На автобусе.
Но как Вы там объясните, почему не вышли через T5?
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Сообщение Alександр » 20 окт 2013, 00:15

Dima73 писал(а) 19 окт 2013, 20:16:По надписям Connecting flights T3. На автобусе.

То есть рекомендуете выходть в Т5?
Alександр

Сообщение vitrysk_ » 20 окт 2013, 01:08

Dima73 писал(а) 19 окт 2013, 20:16:По надписям Connecting flights T3. На автобусе.

мне в Т5 сказали прямо идти в Т3 "бо там они мягче и сговорчивее"...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение YashinIA » 27 окт 2013, 23:48

Для статистики. Временной график стыковок в Хитроу.

Задача №1. Прилет рейсом БА в Хитроу Т5, стыковка с рейсом АА в Т3 (у меня стыковка была около 6 часов, но ворон я старался не считать)
Время по расписанию: 6:55
Касание полосы 7:00
Руление 7:05
Сюрприз(!) высадка в поле
Выхожу из самолета (Б767 место 32К) в 7:20
Захожу в Т5 в 7:30
Нахожу выход на ConnectionBus 7:33
Сажусь в автобус 7:35
Захожу в Т3 в 7:40
Контроль безопасности 7:48
Сюрприз(!) Ни сайт БА, ни стойка БА не смогли сделать мне посадочные в Москве, хотя я заполнил анкету вылетающих в США и она виделась заполненная на сайте АА.
Подходим к стойкам: 7:52 (народу никого)
Тетенька перед очередью, задает вопросы, видимо, сверяясь с моими ответами на сайте.
Получаем посадочные 7:54.
Теоретически, у вас остается сколько-то времени чтобы добежать до гейта. К слову это может быть G22 откуда в итоге улетел я, а до него бежать достаточно долго. Само табло дает 20 минут. Я не бегом, но бодрым шагом с рюкзаком за спиной добрел до него от табло минут за 8. При этом (сюрприз(!)) два из трех траволаторов на пути не работали.

Задача №2. Стыковка между рейсами БА в Хитроу Т5. ( В силу нескольких причин из Чикаго в Лондон БА меня отправило на 4 часа раньше, поэтому стыковка за час в боевых условиях не проверена)
Сюрприз(!) 4 круга в зоне ожидания, ветер в лоб, и в итоге вместо расчетных 6:10 садимся в 6:35.
6:40 выход по трапу в Т5B (По идее в это время как раз закрывают ваш гейт. Встретит ли кто-то у трапа и проведет в обход главного здания сразу к гейту - вопрос).
6.55 Спускаюсь в "метро" между зданиями терминала. Лифты битком. Эскалатор вниз битком. Обогнать никого не возможно.
7:00 Приходит метро
7:02 Приезжаем в Т5А
7.05 Поднимаемся на уровень FlyConnection. Опять эскалаторы. Опять никого не обогнать.
7.07 Предконтроль посадочных. У кого времени мало, заводят на фаст-трек. Но в это время самолет уже улетает. Зачет не сдан.
7.10 Паспортный контроль
7.20 Проходим контроль. Достаточно оперативно и не так строго, как людей с улицы. Лучше пройти дальше. Люди ленятся идти, предпочитая стоять в очереди
Что делать, если вы при этом видите, что ваш рейс улетает с гейтов B и C, не знаю, я улетал из T5A

Но в итоге, считаю, что оптимально брать стыковки в 3-4 часа. Не спеша все пройти, пройтись по дьюти-фри, поесть и спокойно сесть в следующий самолет.
К слову, это был мой первый опыт полетов со стыковками и ничего страшного я в них не нашел. Но час-полтора - это реально лотерея.
YashinIA
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Bellzmond » 03 ноя 2013, 13:20

Здравствуйте!
В конце декабря лечу из Москвы в Калгари (Канада), пересадка в Хитроу. Прилетаю в Т1, улетаю из Т5, время между рейсами - 3, 35 ч.
Хотелось бы утрочнить несколько моментов:
1. Правильно ли, что транзитная виза не нужна?
2. Хватит ли данного времени, чтоб добраться до нужного терминала, тем более в предновогодние дни?
3. При каком условии мне не потребуется получение багажа, как сделать так, чтоб его сразу доставляли в конечный пункт, в Калгари?
Bellzmond
новичок

Сообщение Alександр » 03 ноя 2013, 13:38

Bellzmond писал(а) 03 ноя 2013, 13:20:Здравствуйте!
В конце декабря лечу из Москвы в Калгари (Канада), пересадка в Хитроу. Прилетаю в Т1, улетаю из Т5, время между рейсами - 3, 35 ч.
Хотелось бы утрочнить несколько моментов:
1. Правильно ли, что транзитная виза не нужна?
2. Хватит ли данного времени, чтоб добраться до нужного терминала, тем более в предновогодние дни?
3. При каком условии мне не потребуется получение багажа, как сделать так, чтоб его сразу доставляли в конечный пункт, в Калгари?

1. Правильно
2. Хватит
3. Проконтролировать на регистрации в Москве, чтобы багаж зарегистрировали сразу до Калгари
Alександр

Сообщение teomom » 15 ноя 2013, 21:24

подскажите пожалуйста.
у меня перелёт Брюссель-Прага British Airways через Хитроу - у меня только шенген. нужна транзитная виза?
teomom
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Alександр » 15 ноя 2013, 22:17

teomom писал(а) 15 ноя 2013, 21:24:подскажите пожалуйста.
у меня перелёт Брюссель-Прага British Airways через Хитроу - у меня только шенген. нужна транзитная виза?

Нет
Alександр

Сообщение Dima73 » 16 ноя 2013, 21:04

teomom писал(а) 15 ноя 2013, 21:24:подскажите пожалуйста.

Вы только посмотрите, чтобы у Вас шенген мультик был, а то при вылете из Брюселля Вам выездной штамп поставят.... Как будете в Прагу въезжать?
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Сообщение АндрейМк » 19 ноя 2013, 14:33

DenRuffneck писал(а) 12 сен 2013, 01:36:Спасибо за ответ. А не подскажете еще такую вещь, как на счет багажа в моем случае? Если я буду лететь из Варшавы до Сан-Франциско с пересадкой в Лондоне и в Далласе, вроде все три самолета от компании British Airways, смены авиакомпании нет, я получу его в Сан-Франциско уже или мне нужно будет получить его в Далласе, так как дальше уже идет рейс по штатам? И на обратном пути пункту стыковки - Чикаго и Лондон.
Дело в том, что меня смутило следующее, я начал смотреть внимательно на билеты и обнаружил следующее:
по дороге туда три самолета:
1) British Airways with aircraft of British Airways, 2) British Airways with aircraft of American Airlines, 3) British Airways with aircraft of American Airlines
обратно:
1) British Airways with aircraft of American Airlines, 2) British Airways with aircraft of British Airways, 3) British Airways with aircraft of British Airways
Это как-то влияет? Или мой багаж будет следовать до самого моего конечного пункта назначения и мне не нужно будет его получать в местах стыковки?
К сожалению опыта в таких больших перелетах у меня нет, по этому буду благодарен за хороший совет!
Спасибо.

При полетах в США багаж всегда необходимо забирать в первом пункте прилета в США, независимо от того, куда Вам багаж зарегистрируют. В данном случае багаж необходимо будет забрать в Далласе, пройти таможенный контроль, а далее отдать ее либо на стойке стыковочных рейсов, которые часто находятся сразу же после выхода из зоны таможенного контроля, либо проследовать с ним в терминал следующего перевозчика и сдать багаж на стойках регистрации.
В Вашем случае, хоть билет и выписан Британскими Авиалиниями на рейсы под их кодо, некоторые рейсы выполняются American Airlines, но это ни на что не влияет (Вам главное знать, что в Хитроу надо будет менять терминал и в Чикаго они из разных терминалов летают). Багаж проследует до пункта въезда в США, а на обратном пути багаж Вы заберете в пункте прибытия, так как таможенного контроля при вылете из США нет.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение megopozitiff » 27 ноя 2013, 08:52

Всем доброго утра!
Подскажите о наличии курилок в Хитроу, летим из Москвы в Нассау с транзитом в Хитроу, в город выходить не будет.
Так как в группе есть курящие, интересует данный вопрос.
megopozitiff
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение vovcheek » 27 ноя 2013, 08:54

megopozitiff писал(а) 27 ноя 2013, 08:52:Всем доброго утра!
Подскажите о наличии курилок в Хитроу, летим из Москвы в Нассау с транзитом в Хитроу, в город выходить не будет.
Так как в группе есть курящие, интересует данный вопрос.

Нет, там курилок
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль