Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: LeoRodion и гости: 9

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение nachina » 04 янв 2016, 15:38

zh87 писал(а) 04 янв 2016, 15:33: неужели отберут??

да
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Rakitin » 04 янв 2016, 15:40

Sara писал(а) 04 янв 2016, 06:26:30 декабря не просили провода и зарядки доставать, только ноуты. Ноуты мы достали заранее (специально подчеркиваю, чтобы и меня не начали ненавидеть). Проводов, съёмных дисков, зарядных устройств была немалая куча, все остались в сумках. Прощупывали далеко не всех, только тех, кто "пищал" при сканировании

Я тоже 30 декабря был. Не пищал, но досмотрели основательно. Все провода тоже заставили достать и не только меня. Как всегда человеческий фактор видимо.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Самимынеместные » 04 янв 2016, 15:48

zh87 писал(а) 04 янв 2016, 15:33:Если будет бутылка в запечатанном пакете из московского дьюти, с чеком, неужели отберут??

Отберут, без вопросов. Чек, не документ, к тому же он на русском будет.
Только зачем везти бутылку из Москвы? Обо всем, что в бутылках не знаю, но Hennessy X.O. всегда из Пекина возил. Дешевле всего там было. Сравнивал в Екатеринбурге, Москве, Дубае, Гонконге.
Правда, последний раз покупал в 2011 году. Не думаю, что за это время что-то в Москве изменилось к лучшему.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение zh87 » 04 янв 2016, 15:53

Самимынеместные писал(а) 04 янв 2016, 15:48:Только зачем везти бутылку из Москвы? Обо всем, что в бутылках не знаю, но Hennessy X.O. всегда из Пекина возил. Дешевле всего там было.

Я в пекинском аэропорту еще не была, но тут на форуме видела мнения, что цены так себе. Ну, раз из Москвы не вариант, будем брать в Пекине - в любом случае это выйдет дешевле, чем покупать в Сингапуре. Мы туда летим из КЛ, а в КЛ при вылете в Сингапур дьюти-фри недоступен. Получается, Пекин единственный вариант
zh87
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 28

Сообщение nachina » 06 янв 2016, 04:01

купите в КЛ и сдайте в багаж
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение zh87 » 06 янв 2016, 09:33

nachina писал(а) 06 янв 2016, 04:01:купите в КЛ и сдайте в багаж

Мы без багажа Да и нельзя в Сингапур провозить алкашку из Куала Лумпурского дьютика, даже если купить на прилёте
zh87
участник

Сообщение Тозита » 07 янв 2016, 05:54

Летели 31 через Пекин в Манилу, досмотр очень вежливый,а не агрессивный. Ноутбук и фотоаппарат клали в отдельный лоток (кстати, в Японии такие же требования), с собой в рюкзаке у меня были зубная паста, крем для лица и термальная вода, все в маленьких упаковках, без пакета, вопросов не было.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Antip37 » 07 янв 2016, 22:27

Летели третьего января:) На вопрос есть ли батарейки, показал повербанк. Сам по себе он на 12 ампер. Но т.к. делали китайцы, то написали 30)
В итоге меня запомнили. Минут десять утверждали, что такое возить нельзя. И короче после этого ещё два раза подвергли досмотру)

На взрывчатку и ещё на что-то... Притом на меня указывали пальцем со словами - это он! Держите его!

В общем не понравилось мне отношение к людям. И повёрнутость на батарейках
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение карина30 » 08 янв 2016, 03:18

Мы летели 4 января. Про досмотр: я считаю, что безопасность важнее 3 минут дополнительного досмотра. Но от аэропорта остались не самые приятные впечатления. Стоило выйти в зону прилета, нас атаковали помогайки, которые не давали шагу ступить. Когда мы говорили, что их услуги не нужны, нас покрывали смачным трёх этажными китайским матом. Мы били с детьми и боялись, лишь бы только драться не начали. Добрались с грехом пополам до такси. Сели в машину, таксист увидел адрес и отказался нас везти, типа слишком близко. В общем за 50 юаней отвёз, ехали минут 10. Из-за усталости и позднего времени суток пришлось согласится. В общем, решили впредь избегать длительных транзитов через пекинский аэропорт.
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение vitrysk_ » 08 янв 2016, 03:28

если вести себя соответствующе, озираясь по сторонам итд - то наверное кто-то и пристает. никогда не видел приставал или чего-то подобного, мне кажется в Китае это вообще в аэропорту будет полицией пресекаться...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение карина30 » 08 янв 2016, 03:42

Нас окружило человек семь. Никого из полиции и близко не было. Мы даже не успели по сторонам посмотреть. Вышли в зал, а там они возле выхода дежурили. Может сыграло роль очень позднее время, было 3 30 ночи, а может, то что мы были с детьми и без мужчин.
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение Sara » 08 янв 2016, 05:35

vitrysk_ писал(а) 08 янв 2016, 03:28:если вести себя соответствующе, озираясь по сторонам итд - то наверное кто-то и пристает. никогда не видел приставал или чего-то подобного, мне кажется в Китае это вообще в аэропорту будет полицией пресекаться...

Всегда там толпа приставал. Постоянно. В этом году (точнее, уже в прошлом) в пять утра на удивление никто ничего не предложил, видимо только потому, что мы с каменными лицами быстро пошагали в направлении такси. Обычно стоит только голову на указатели повернуть, как подскакивает несколько "помогал". А если, не дай Бог, спросить о чем то сотрудников аэропорта - экскорт из желающих вам "помочь" обеспечен.
Насчет того, что полицией будет пресекаться крайне повеселило. Это в аэропорту Пекина, где сотрудники аэропорта в форме и при исполнении радостно врут о переполненности аэропортовского отеля, чтобы лично увезти пакса в отель подороже? Какая полиция, им похоже дела нет никакого до того, что в этом аэропорту происходит.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Алиса Шифер » 08 янв 2016, 08:16

А у нас всё получилось распрекрасно.
Вылетали из Красноярска 2-го января в 21.30 Красноярск - Пекин-Бангкок, S7 - Хайнаньские. На регистрации двушка спросила, отправлять ли багаж сразу до Бангкока. От неожиданности мы с мужем сказали разное: я - нет, он - да. Я подумала про баночку икры, булку хлеба и бутылку водки, упакованные в чемодан для распития в ночной пекинской гостинице. Муж подумал о развязанных руках аж до Бангкока. Решили насладиться свободными руками.
В Пекине подошли к пограничникам, было 3 часа ночи, их было двое. народу никого. За пять минут нас всех четверых оформили и пропустили, правда, за нами выстроилась очередь. Старший сын был с температурой, но женщина дремала у тепловизора и мы прошли без остановки.
Помогалы не приставали, мы дошли до информационной стойки, девушка позвонила в отель, потом дала бумажку с номером машины и мы пошли на парковку, где и сели в трансферный минибас.
На следующий вечер приехали в терминал 2 к началу регистрации, нас спросили про багаж, мы сказали, что он сам по себе летит до Бангкока. Быстро оформили, места дали точно такие же, какими летели из Красноярска - 2+2 у иллюминаторов ряд 3-й и 4-й эконома. лучшие места на мой взгляд. А потом было приключение.
Мы уже сидели в своём гейте, ждали посадки. пришёл старший сын в сопровождении чувака из службы безопасности аэропорта. Нам сказали, что проблемы с багажом и попросили следовать за ним. Мы с мужем пошли, дети остались с компами ждать.
Нас уже вывели из зоны вылета, когда мы вспомнили, что паспорта остались там. Чувак побежал обратно (нас уже не запускали), рядом с нами остался другой китаец в форме спецслужбы. Муж сказал: "По моему нас сейчас арестуют". Пока ждали паспорта, думали, что бы это могло быть. Самая неприятная версия - чемоданы 18 часов болтались в аэропорту, может подкинули чего?
В итоге в чемодане на просвет сотрудники аэропорта увидели.... Правильно, зажигалку Вернее, две. Одну муж извлёк быстро, вторую никак не могли обнаружить. Вытряхнули всё из чемодана, катали его туда-сюда через рентген. Потом дошло, что она завалилась как-то под подклад. муж ножом и этого же чемодана вскрыл обшивку и вытащил эту чёртову зажигалку. Потом опять досмотр, успели на посадку в последнюю минуту.
Моё резюме - было весело. Никакого негатива не получили. А позитива - море
А вот в аэропорту Бангкока была жесть - два часа ночи и миллион китайцев! В Китае, наверное, никого не осталось.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение zh87 » 08 янв 2016, 09:14

Antip37 писал(а) 07 янв 2016, 22:27:На вопрос есть ли батарейки, показал повербанк. Сам по себе он на 12 ампер. Но т.к. делали китайцы, то написали 30)
В итоге меня запомнили. Минут десять утверждали, что такое возить нельзя.

Так а повербанк не отобрали по итогу? Тоже скоро лететь, и повербанк как раз будет в ручной клади. Что им говорить-то, чтоб не забрали?
zh87
участник

Сообщение Sara » 08 янв 2016, 10:08

Мы два небольших в ручной клади везли. Никто даже внимания не обратил, лежали себе в сумке среди остальных проводов, зарядников и съёмных дисков.
Опять человеческий фактор ((
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение АлАр » 08 янв 2016, 11:57

Power bank обязательно в ручной клади. Я неправильно перевел предупреждение при регистрации в Дон Мыанге и переложил его в чемодан.
Вернули, заставили достать и положить в ручную кладь.
В Таиланде разрешено не более 160 Вт.
Это достаточно много, для стандартного напряжения 5 вольт.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Alexgl » 08 янв 2016, 12:14

АлАр писал(а) 08 янв 2016, 11:57:В Таиланде разрешено не более 160 Вт.
Это достаточно много, для стандартного напряжения 5 вольт.

это 32000 мАч, очень немаленькая батарейка.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение АлАр » 08 янв 2016, 13:11

Думаю на 5 вольт таких и не бывает.
Мой на 9000 мА/ч никаких проблем (кроме переезда в ручную кладь) не создал.
А 32000мА/=32А/ч У меня на Королле когда-то, заводской аккумулятор был 35А/ч. Не литиевый конечно, но возможности представить не сложно.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение ANASTASIA_T » 08 янв 2016, 18:39

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сколько юаней примерно стоит перекусить на двоих в аэропорту? Просто впервые летим в через Пекин и о местных ценах не имеем ни малейшего представления. Деньги хотим поменять в Москве.
ANASTASIA_T
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kapil » 08 янв 2016, 20:23

Вы найдете перекус на любой вкус и кошелек - за 10-15 юаней можно съесть кофе с булочкой, за 50 юаней - нормально перекусить. Но можно гульнуть и на сумму раз в 10 больше...
Абсолютно везде принимают оплату картой, поэтому при транзите через Пекин обменом юаней никогда не заморачивался.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль