Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26
Shwed писал(а):Bojulia писал(а):есть ли расстояние между международным терминалом и внутренним?
заранее благодарю!
Есть растояние, доместик это в другом терминале. Ну если Вам продали такой билет, значит успеете.
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Лечу в пятницу Турецкими авиалиниями в Анкару с пересадкой в Стамбуле(аэропорт Ататюрк).Есть ряд вопросов.1.В Москве я регистрирую багаж сразу до Анкары.Какая далее ситуация(как в Европе или как в США).Должен ли я получать,проходить таможню и снова сдавать багаж в Стамбуле или я сразу получу его в Анкаре.2.Я так понял что в аэропорту Ататюрк есть международный терминал и внутренний.Насколько близко друг от друга они расположены?Как осуществляется переход из одного в другой?Сколько времени могут занять формальности?3.Смогу ли я провезти до Анкары спиртное из московского Дьюти-фри или его отберут в Стамбуле?4.Из какого терминала Шереметьево сейчас летают Турки?Прошу знатоков помочь мне с этими вопросами.
AVC писал(а):А если в Европу лететь, то я думаю, что нужно только паспортный контроль пройти, и не надо никакую транзитную визу (турецкую) покупать.
(Выходить из аэропорта не собираюсь - просто пересадка)
Прошу подтвердить или опровергнуть моё утверждение. Заранее спасибо
P.S. А штамп в паспорте о пересечении границы ставят?...
Maple писал(а):Елена, то есть пассажир (то есть, например я) проходит таможенный и пограничный контроль,
А багаж получается нет. Ведь в месте окончания полета, в моем случае Кайсери, ни пограничников ни таможеников уже не будет.
Я правильно понял?
если летите в другую страну через Стамб, то просто идете по указателю "транзит", там показываете свои посадочные талоны на следующий рейс. Никаких штампов вам в паспорт не ставят.Но это при условии, что летите одно компанией.
Лиман писал(а):1. Да(на стойке возле кафе - 1й уровень, аэропорт Ататюрк)
2. Питание есть в гостиницах куда Вас отвезут и включено в проживание(только завтрак)
Лиман писал(а):Vika, ну скажите когда вступит в силу отмена виз? Вот поэтому почти и не нужна. Какой бред? Читайте внимательно и не высказывайтесь так фривольно.
vitek54 писал(а):да только при условии международного перелета
Или не стоит из Шереметьево бухло тащить, а при пересадке в местном дьютике взять?
imperor писал(а):Tattac
как говориться "но есть один нюанс"...
Как раз в кассу - из 3х вариантов перелёта я выбрал не самый минимальный, а наиболее подходящий... Пойду именно на ту стойку
Tattac писал(а):А аэропорт какой? Сабиха или Ататюрк? И 6 часов прямо от посадки до посадки?
al-odin писал(а):из Аттатюрка ходит трамвай
Tattac писал(а):imperor
В первом случае отель дают, только если между рейсом из вашего города и вашим следующим рейсом 8 часов (тут точно не помню, может не 8? надо проверить) при условии, что за эти 8 часов нет таких же рейсов (из или в - не важно). Во втором случае дают, если до вашего следующего рейса 8 часов, но до него больше нет рейсов в тот же город. А когда вы прилетели не важно.
Doktorisha писал(а):Мой вывод: зимой турками я не летун. Низачто.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки