Сейчас этот форум просматривают: juliaVMA и гости: 6
Vad R писал(а) 11 июл 2013, 21:03: аэропорт новый при этом туалеты с дыркой, я таких лет 30 не видел
Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 19 июл 2013, 12:27:Т.е.,если я регюсь он-лайн,то посадочные талоны я могу распечатать сама и самолет без нас (4чел) не улетит(волнуюсь за второе плечо полета)? Или несу полный бред?
Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 19 июл 2013, 12:27:И второй момент,самолеты на Сев.Кипр -'это внутренний или международный перелет ? По идее должен быть международный,т.е. таможенный контроль мы проходить не должны в Сабихе?
Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 19 июл 2013, 12:27:Вообщем, сейчас багаж нужно в Омске регить до Лефкоши, самим по прилету идти влево от таможенного контроля (это я помню с прошлого года,тогда транзитников первых попросили выйти из самолета и встречающая отправляла их куда-то налево!)
Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 19 июл 2013, 12:27:А дальше как?
Мы попадаем на второй этаж в зону вылета и ищем стойку Пегасуса? Если я зарегюсь он-лайн и на руках будут посадочные,то нам ее искать не нужно? Вот с этим вопросом -регистрация он-лайн и получение посадочных у меня засада одна в голове!
С распечатанными посадочными сразу на гейт вылета.
Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 22 июл 2013, 00:53: я их на руках иметь не буду,то тогда ищем стойку Пегасуса?
Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 22 июл 2013, 00:53:А если( по какой-нибудь дурацкой причине) я их на руках иметь не буду,то тогда ищем стойку Пегасуса?
Вы ещё можете взять посадочный в киоске в аэропорту, ну или на стойке регистрации.
Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 22 июл 2013, 07:30:Вы ещё можете взять посадочный в киоске в аэропорту, ну или на стойке регистрации.
Прочитав ветку,я поняла,что большАя доля вероятности,что Омск посадочные на кипрский перелет мне не даст.А в Сабихе мы идем транзитом,без прохождения всяких контролей.
Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 22 июл 2013, 07:42:Плохо я смотрела на план!!!! Стойка Пегасуса находится практически сразу же возле выхода транзитных пассажиров в зону вылета ! )))
-летим таким образом впервые .Обычно,всегда останавливаемся на неск.дней посмотреть новые места.Поэтому процесс мне не совсем пока понятен!как вы можете идти транзитом без регистрации на коннекшн
Nomi Malone писал(а) 07 авг 2013, 11:58:Получается, нам надо будет идти не в международную транзитную зону, а к паспортному контролю и получению багажа и потом вместе с багажом идти из зала вылета в зал прилета и уже там искать стойки сдачи багажа, так получается?
Shwed писал(а) 07 авг 2013, 12:11:Nomi Malone писал(а) 07 авг 2013, 11:58:Получается, нам надо будет идти не в международную транзитную зону, а к паспортному контролю и получению багажа и потом вместе с багажом идти из зала вылета в зал прилета и уже там искать стойки сдачи багажа, так получается?
Именно так
Evgeny Rodichev писал(а) 07 авг 2013, 12:47:Наоборот Получить багаж - в зале прилета, а потом идти с ним в зал вылета.
Regards,
E.R.
Nomi Malone писал(а) 08 авг 2013, 10:09:Значит придется тогда обычную турецкую туристическую визу покупать на паспортном контроле, я так понимаю?
Sweetlana81 писал(а) 25 авг 2013, 09:35:Подскажите, пожалуйста, знатоки, есть ли обменники на территории аэропорта после паспортного контроля? Спасибо заранее
demikri писал(а) 30 авг 2013, 20:06:1. Волнуюсь, что ручная кладь моего ребенка будет, ну... несколько большенькой, чем 8 кг - 2 места - малый чемодан и рюкзак с техникой. Будут ли взвешивать ручную кладь на втором плече - Стамбул-Лион? Или зарегясь онлайн (что я сейчас и сделала) - подхватив свою поклажу сразу идти на посадку с распечатанными посадочными?
demikri писал(а) 30 авг 2013, 20:06:Знатоки Пегасуса, аэропорта Сабиха, подскажите по волнующим вопросам:
1. Волнуюсь, что ручная кладь моего ребенка будет, ну... несколько большенькой, чем 8 кг - 2 места - малый чемодан и рюкзак с техникой. Будут ли взвешивать ручную кладь на втором плече - Стамбул-Лион? Или зарегясь онлайн (что я сейчас и сделала) - подхватив свою поклажу сразу идти на посадку с распечатанными посадочными?
2. Кто что новенького расскажет про Vip зал со шведским столом и фри вайфаем? 17 евро так и осталось? Есть изменения?. И еще в самом аэропорту вайфай какой есть вообще, или только в Vip зале? Стыковка около 6 часов, раннее утро, особо никуда и не двинешься с 5 утра до 11(((
Очень буду благодарна за всяческую инфу
katso_98 писал(а) 30 авг 2013, 20:30:
сколько летал Пегасусом из Сабихи - на гейте ни разу не обращали внимание на ручную кладь и тем более не взвешивали ее
Vad R писал(а) 30 авг 2013, 20:31:При транзите ручной багаж не взвешивают, только просвечивают, если в начальном пункте проблем не возникло, то уже и не будет
Vad R писал(а) 30 авг 2013, 20:31:На сайте Пегаса пишут, что тот зал 35 лир стоит.
Сам думая то ли в зале сидеть(у меня 7 часов) то ли поехать по Босфору поплавать, хотя в Турции никогда небыл, только на пересадке..
demikri писал(а) 31 авг 2013, 07:29:katso_98 писал(а) 30 авг 2013, 20:30:
Так вы и не побывали там? 35 лир - за час или неограниченно? И для чайника в турецких лирах - курс 1 евро приблизительно 2,7 лиры?
gomsk писал(а) 02 сен 2013, 12:19:Из Сибири летать на новогодние и рождественские каникулы Пегасусом в Южную Европу хорошо, но есть проблема: зимние вещи. Эта проблема усложняется, если дальше предполагается движение по Европе лоукостерами. Там вообще весь багаж платный в большинстве авиакомпаний, а то что бесплатно - в эти несчастные 10 кг надо засунуть всё то, что ты обычно носишь на плече на наших родных крыльях аэрофлота (фотоаппарат, сумка с ноутом). Т.е. предполагается полёт из Омска через Сабиху в одну сторону на Париж, а обратно - вылет из Барсы через Сабиху и в Омск, то обычный вариант - бросаем зимние вещи в камере аэропорта прилета/вылета - не проходит. Вот родилась идея бросить их в аэропорту Сабихи. Все равно дальше будет относительно тепло - что в Париже, что в Севилье, а на Тенерифе уж точно.
Соответственно вопросы:
1) мы получается пассажиры транзитной зоны (Омск-Сабиха-Париж и Барселона-Сабиха-Омск), а там камеры хранения нет. Это надо выходить в зал прилета, сдавать, а потом - на контроль в зал вылета? Либо, как писала тут одна омичка - так и так придётся это делать?
2) сколько сейчас стоит камера хранения в сутки в Сабихе на период от 15 дней и выше?
3) на сайтах советуют при путешествиях на лоукостах использовать разгрузочные жилеты, чтобы снизить вес ручной клади. Кто-нить их покупал? Нашел только на буржуйских сайтах.
fliger писал(а) 04 сен 2013, 17:24: Если тормознут вашего ребенка в Стамбуле в стерильной зоне - что он будет делать? Вы об этом подумали?
Vad R писал(а) 02 сен 2013, 20:32:А почему не оставить теплые веци в Омске или на такси прямо в аеропорт без них? Камеры в европейских аэропортах дорогие от 4 до 8 евро в сутки, дешевле дополнительный багаж оплатить
zealous писал(а) 10 сен 2013, 05:07:[Если ничего тяжелого в европе не покупать, то с перевесом париться не стоит. В 20 кг на человека вполне хватит все увезти - привезти.
Вя4есл@вн@ писал(а) 22 сен 2013, 12:43:У Трансаэро при транзите Омск-Барселона-Омск например туда багаж получала в Барселоне, а обратно нужно забирать в Москве.
Dimitar писал(а) 22 сен 2013, 13:03:Если у Пегасуса нормально работает система сквозной регистрации багажа, то при полете Барселона - Стамбул - Омск багаж вы получите в Омске
Вя4есл@вн@ писал(а) 22 сен 2013, 13:10:Dimitar писал(а) 22 сен 2013, 13:03:Если у Пегасуса нормально работает система сквозной регистрации багажа, то при полете Барселона - Стамбул - Омск багаж вы получите в Омске
Вот это то и неизвестно(( И если в Омске со своими соотечественниками еще можно что то при регистрации выяснить, то на обратном пути в Барселоне это сделать сложнее.
gomsk писал(а) 22 сен 2013, 13:31:может, на горячку Пегасуса позвонить? Сообщите результат на ветке, мне тоже из Барсы в январе в Омск лететь обратно Пегасусом.
fliger писал(а) 30 сен 2013, 11:50: кто подскажет, где узнать номер гейта?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки