Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Сообщение gomsk » 03 сен 2013, 04:50

Потому что ещё в памяти случай в Кольцово, когда мы летели в Египет в ноябре. Т.е. маршрут Омск-Екат-Хургада-Екат-Омск, при этом Омск-Екат и обратно на поезде. Из Омска выехали - было -20. Перед регистрацией в аэропорту упаковали все пуховики в сумки и сдали в багаж. А после гейта нас вывели практически в шортах на взлётную полосу и автобус при -10 градусов (хотя обещали по рукаву до регистрации). Половина детей рейса к посадке в Хургаде уже сопливила и чихала.
Да я бы сдал в багаж куртки и обувь, но мне предстоит по самой Европе еще 4 перелета лоукостами, путешествие на рентакаре, вообщем, с зимней одеждой - не вариант таскаться по Европе.
gomsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение clamb01 » 03 сен 2013, 10:02

Информация про Пегасус и аэропорт Сабиха. Итак, вчера мой реб из Донецка летел через Сабиху Пегасусом во Францию в Лион. Что меня волновало - как перевезти и не попасть на деньги много багажа. В результате, у ребенка было 3 места - чемодан размера L, маленький чемодан (S) и городской рюкзак. Большой чемодан был ровно 20 кг с весом упаковочной пленки, вес остального мягко говоря волновал - маленький чемодан для ручной клади оказался (дома взвешивали) 13 кг, а рюкзак - 9. Сдали в багаж только большой чем, при регистрации на ребе был рюкзак, она не пыталась его светить и взвешивать и никто ей тоже ничего не сказал. Маленький чемодан вообще стоял далеко от места регистрации. Таможню прошла без вопросов - ничего по поводу двух мест ручной клади не сказали. В Сабихе тоже никто ничего не взвешивал и не обращал внимание на почти 20-кг ручную кладь. Всё провезли. Вайфая в Сабихе нет (я не говорю о разных вип залах и кафе)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение gomsk » 03 сен 2013, 14:04

Как писали выше - если не придрались в изначальном пункте посадки на рейс Пегасуса (в Вашем случае - Донецк), то при транзите одной и той же авиакомпанией, да ещё и международном (т.е. не надо покидать карантин и региться на внутр рейс) никто не смотрит на размер и вес багажа. В принципе - логично - кто-то сделал эту работу в начальной точке - зачем дублировать? Только чтобы градусами из дьютика не раскачать и не потопить самолёт?!
gomsk
новичок

Сообщение fliger » 04 сен 2013, 17:24

[quote="demikri";p=4176448:8quwwjqj]Большой чемодан был ровно 20 кг с весом упаковочной пленки, вес остального мягко говоря волновал - маленький чемодан для ручной клади оказался (дома взвешивали) 13 кг, а рюкзак - 9.[/quote:8quwwjqj]
1 место багажа + 2 места ручной клади с перевесом в каждом (обратите внимание, ребенок летит один, т.е. при возникновении проблем решать их будет сам). Слов нет...
Вам просто повезло. Однако не стоит следовать подобному примеру, мне так кажется. Вообще, этот случай из серии анекдотов про пассажиров, которые бегают вдоль очереди на регистрацию и просят посторонних людей прихватить лишний багаж/ручную кладь. Мягко говоря, на них смотрят, как на убогих (камень не в адрес автора). Я так понимаю, имея деньги на поездку в Париж, люди живут не бедно. А вот с багажом разобраться (ну, доплатить за перевес, что ли, или вещей меньше взять), чтобы у ребенка проблем в аэропорту не было - на это денег жалко, авось проскочит. Как это свойственно рожденным в СССР.
Почаще так летайте. Напоминаю, что лично у меня в Сабихе при входе уже в трап (рейс в Харьков) проверили ручную кладь на предмет возможного перевеса. Хотя рюкзак до этого был взвешен на стойке регистрации. Если тормознут вашего ребенка в Стамбуле в стерильной зоне - что он будет делать? Вы об этом подумали?
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение fliger » 04 сен 2013, 17:41

[quote="gomsk";p=4173011:35cxdx1k]на сайтах советуют при путешествиях на лоукостах использовать разгрузочные жилеты, чтобы снизить вес ручной клади.[/quote:35cxdx1k]
Правильно советуют. Т.е. любая одежда с кучей карманов, в которые можно все распихать. Альпинисты для уменьшения веса багажа в аэропорту переодеваются в высотное снаряжение: термобелье, полар, гортекс, пуховики, пластиковые ботинки + в карманах разная мелочь типа горелки, карабинов и прочего железа. И это летом в жару. Кто хоть раз видел таких "космонавтов" в аэропортах, наверное, улыбался долго...
fliger
полноправный участник

Сообщение aelia » 05 сен 2013, 09:00

fliger писал(а) 04 сен 2013, 17:24: Если тормознут вашего ребенка в Стамбуле в стерильной зоне - что он будет делать? Вы об этом подумали?

так на то и рассчитывают, что, типа, ребенка пожалеют и не будут лишний раз придираться. это тоже свойственно рожденным в СССР. Хотя, нет, это свойственно, пожалуй, всем родителям, которые считают, что дети - вне правил, им все можно. вместо того, чтобы просто научить ребенка паковать вещи и следовать инструкциям авиакомпаний (которые тоже не всегда с потолка писаны), учат - как обходить правила.
aelia
участник

Сообщение clamb01 » 05 сен 2013, 10:12

aelia, fliger, не напрягайтесь так))) Под "ребенком" понималась 17 летний студент французского университета, имеющая желание взять вещей по максимуму. На жалость никто не рассчитывал. А ручную кладь брали исходя из опыта многочисленных полетов азиатскими лоукостерами (только 10 перелетов за одну 2-х месячную поездку по Таю с Камбо AirAsia, не говоря об индийских перелетах) - у меня волосы дыбом вставали, когда я видела сколько ручника тащил местный люд в качестве ручной клади. Как раз Сабиха и подтвердила это - в Стамбуле на Сент Этьен турки в самолет волокли такиииие аулы, что на ручную кладь моего ребенка вообще никто даже глазом не повел!!!! Важно - никого за подолы не хватали и не просили "приютить" нашу ручную кладь ( моя студентка этого никогда бы себе НЕ позволила). Рюкзак на спине и аккуратный маленький чемодан на колесиках - очень всё легко и эстетично)))
Что касается верхней одежды и распихивания всего по карманам... Конечно, моя дочь летела в осеннем пальто на шорты))) - и распихала по карманам (благодаря вашей инфе) массу нужных вещей. Её как раз и попросили снять пальтецо и несколько раз именно пальто гоняли через сканер!!! - в карманах ничего запретного для провоза не было (наверное, думали на хрена по карманам распихивать, положила бы в рюкзак)!
Так что, уважаемые, расслабьтесь. И про экономию мне не впаривайте, не в тур отправляли и лишние 100 евро при студенческой жизни будут не совсем лишние))) А тем, кого интересовал как и меня вопрос о взвешивании ручной клади на Пегасус и , в частности, в Сабихе как транзите, предлагаю учитывать наш перелет.
Кстати, посадочные, выданные в Донецке на второе плечо (Стамбул-Сент Этьен), турками были отвергнуты и были приняты во внимание исключительно распечатки с онлайн регистрации со штрих кодом! Но в результате, посадили не на прописанные в онлайновской регистрации места, а чуть похуже (на уровне крыла и в проходе)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Страны: 24

Сообщение aelia » 06 сен 2013, 09:01

demikri
отлично! мы за Вас рады и мы расслабились... Ваш опыт еще раз подтвердил, что Пегасус очень лояльно относится к своим пассажирам, в отличии от тех же европейских лоукостеров. Просто Вы написали раньше "учится путешествовать" и я подумала, что летит на пару недель и назад. Конечно, если человек летит надолго, то и вещей надо много, это понятно.
и, кстати, насчет турков, сколько ни летала пегасусом - внешним-внутренним, никто столько не тянет вещей в салон, сколько наши люди...Это просто уму непостижимо! я со своим рюкзачишкой, тщательно подобранным на 10-12 дней мотания по стране, чувствую себя какой-то прям нищебродкой каждый раз в самолете Анталия - Харьков
aelia
участник

Сообщение Vad R » 09 сен 2013, 19:27

Только что летел Пгасами. Трансфер был 14 часрв, других вариантов не было. Они отказались зарегистрировать багаж до конечного пункта и предложили здать снова на стойках приема башажа для он-лайн зарегистрированных пассажиров(у меня была он-лайн регистрация), которые якобы предоставляют эту услугу 24 часа в суткм. Однако на стойке заявили, что они принимают багаж не ранее, чем за три часа до вылета. Пришлось сдавать сумку в камеру хранения. На мой взгляд это типичный турецкий бардак, никогда ни с чем подобным в Европе не сталкивался, даже ТУркиш себе такого не позволили, когда у меня был трансфер с ночовкой.
Vad R
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение zealous » 10 сен 2013, 05:07

Vad R писал(а) 02 сен 2013, 20:32:А почему не оставить теплые веци в Омске или на такси прямо в аеропорт без них? Камеры в европейских аэропортах дорогие от 4 до 8 евро в сутки, дешевле дополнительный багаж оплатить

Гы Вы там в ТА не в теме просто, в Омске зимой ниже -40 бывает, а телетрапов в аэропорту не предусмотрено, так что не получается вещички зимние оставить
Если ничего тяжелого в европе не покупать, то с перевесом париться не стоит. В 20 кг на человека вполне хватит все увезти - привезти.
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gomsk » 10 сен 2013, 06:23

zealous писал(а) 10 сен 2013, 05:07:[Если ничего тяжелого в европе не покупать, то с перевесом париться не стоит. В 20 кг на человека вполне хватит все увезти - привезти.

Да, но в Европе есть авиакомпании, на которых даже эти 20 кг надо покупать. Конкретный пример - покупал билеты Transavia - там бесплатно только 10кг ручной клади с ограниченными габаритами плюс никаких фотоаппаратов на плече, дамских сумочек - все в объёме и весе ручной клади, с собой можешь пронести в руках только кошелёк. Для сравнения - на это же путешествие купил еще билеты Vueling и AirEuropa - там полегче с этим, можно провезти багаж 23кг. Вообщем получился у меня разнобой, свёл все вместе, с учетом отдельно купленного багажа в Transavia могу позволить на каждого человека 8кг ручной клади (критическое требование у Пегасуса) и 20 кг одно багажное место (опять таки критическое требование - у Пегасуса). У европейских лоукостеров лимиты побольше - 10 и 23 кг в среднем соответственно.
gomsk
новичок

Сообщение Вя4есл@вн@ » 22 сен 2013, 12:43

Добрый день. Кто нибудь летал в Барселону из Омска Пегасусом? Помогите советом, пжлст.. Есть опасения по поводу обратной стыковки Барселона-Стамбул-Омск. Прилет в Стамбул 18-35, вылет в Омск 20-05. Регистрация заканчивается за сорок минут, т.е. на все перемещения остается минут 50. Билет один на все рейсы. Раздумываю стоит ли брать с собой багаж или обойтись ручной кладью? Багаж летит в конечную точку или нужно получать при пересадке? У Трансаэро при транзите Омск-Барселона-Омск например туда багаж получала в Барселоне, а обратно нужно забирать в Москве. Почитав некоторые сообщения запуталась, онлайн-регистрация на рейсы Пегасуса не обязательна? Можно просто приехать и пройти регистрацию в аэропорту? Если получение багажа возможно в конечных пунктах, нужно ли об этом сообщать при регистрации на рейс или если билет один на все рейсы, то это само собой подразумевается?
Сейчас увидела синий штампик на билете, сделанный представителем пегасуса, о том, что регистрация на рейс заканчивается за 1 час 20 мин. , хотя на сайте вроде бы информация другая была при покупке билета.
Вя4есл@вн@
новичок

Страны: 8

Сообщение Dimitar » 22 сен 2013, 13:03

Вя4есл@вн@ писал(а) 22 сен 2013, 12:43:У Трансаэро при транзите Омск-Барселона-Омск например туда багаж получала в Барселоне, а обратно нужно забирать в Москве.

По законам РФ каждый пассажир самостоятельно должен пройти таможню со своим багажом в точке пересечения границы РФ.
По маршруту Барселона - Москва - Омск точка пересечения границы РФ - Москва. Т.е. там вы получали багаж в соответствии с законом (а не потому что Трансы не способны самостоятельно запихнуть ваш чемодан в самолет до Омска).
Если у Пегасуса нормально работает система сквозной регистрации багажа, то при полете Барселона - Стамбул - Омск багаж вы получите в Омске
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Вя4есл@вн@ » 22 сен 2013, 13:10

Dimitar писал(а) 22 сен 2013, 13:03:Если у Пегасуса нормально работает система сквозной регистрации багажа, то при полете Барселона - Стамбул - Омск багаж вы получите в Омске

Вот это то и неизвестно(( И если в Омске со своими соотечественниками еще можно что то при регистрации выяснить, то на обратном пути в Барселоне это сделать сложнее.
Вя4есл@вн@
новичок

Сообщение Dimitar » 22 сен 2013, 13:21

Вя4есл@вн@ писал(а) 22 сен 2013, 13:10:
Dimitar писал(а) 22 сен 2013, 13:03:Если у Пегасуса нормально работает система сквозной регистрации багажа, то при полете Барселона - Стамбул - Омск багаж вы получите в Омске

Вот это то и неизвестно(( И если в Омске со своими соотечественниками еще можно что то при регистрации выяснить, то на обратном пути в Барселоне это сделать сложнее.

Беглый гуглинг показывает, что сквозная регистрация багажа у Пегасуса есть. Это вообще зависит от компании, а не от аэропорта. До какогй точки будет зарегистрирован ваш багаж будет указано на багажной бирке, теряться в догадках не придется (не вижу причин, по которым он не может быть зарегистрирован до Омска)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Вя4есл@вн@ » 22 сен 2013, 13:27

Проблема в том, Dimitar, что мне нужно улетая из Омска точно выяснить, где получаю багаж на обратном пути. Так как если его все таки нужно получать в Стамбуле, я просто за 50 минут не успею все это проделать(( Вот и думаю заморачиваться ли с багажом вообще или лучше обойтись лишней парой джинсов в сумке, но зато без головняков)
Понятно, что зависит от компании, в Омске я точно знаю, что представители Пегасуса в аэропорту находятся круглосуточно, а вот как в Барселоне будетеще неизвестно.
Был случай, когда на стойке регистрации в аэропорту Барселоны (рейс Трансаэро) у меня уточняли конечный пункт отправки багажа, чем удивили, так я на три раза была предупреждена в турагенстве, что обратно багаж получать в Москве. Ну раз спрашивают, думаю, значит возможны варианты, попросила указать в Омск, не особо на это надеясь. По прилету в Москву на всякий случай проверила и точно, выдали в Москве.
Последний раз редактировалось Вя4есл@вн@ 22 сен 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Вя4есл@вн@
новичок

Сообщение gomsk » 22 сен 2013, 13:31

может, на горячку Пегасуса позвонить? Сообщите результат на ветке, мне тоже из Барсы в январе в Омск лететь обратно Пегасусом.
gomsk
новичок

Сообщение Вя4есл@вн@ » 22 сен 2013, 13:41

gomsk писал(а) 22 сен 2013, 13:31:может, на горячку Пегасуса позвонить? Сообщите результат на ветке, мне тоже из Барсы в январе в Омск лететь обратно Пегасусом.

По результатам точно в начале октября отпишусь. Но очень надеюсь на отзыв опытных людей. Вылет 25 сентября. Пегасусам тоже наверное позвоню на всякий случай, их представители в аэропорту Омска вроде сказали, что багаж получаю в Барселоне и в Омске. Но сомнения мучают, много противоречивых отзывов по транзитам через пегасусов в европу.
Вя4есл@вн@
новичок

Онлайн-регистрация

Сообщение fliger » 30 сен 2013, 11:50

[quote="demikri";p=4184242:3jxqhxtc] Что касается верхней одежды и распихивания всего по карманам... Конечно, моя дочь летела в осеннем пальто на шорты))) - и распихала по карманам (благодаря вашей инфе) массу нужных вещей. Её как раз и попросили снять пальтецо и несколько раз именно пальто гоняли через сканер!!![/quote:3jxqhxtc]
Верхнюю одежду (куртки, пальто) в аэропортах при прохождении контроля безопасности всегда заставляют снимать (их, в том числе брючные ремни, нужно класть в лоток вместе в вещами и отправлять на сканер). В Харькове даже нагрудный кошелек заставляют через сканер пропускать.

Зарегистрировался через Интернет на плечо Стамбул - Белград, скачал посадочный таллон в формате PDF - штрих-код смазан, не указан номер гейта. Знатоки, кто подскажет, где узнать номер гейта?
fliger
полноправный участник

Re: Онлайн-регистрация

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 сен 2013, 12:00

fliger писал(а) 30 сен 2013, 11:50: кто подскажет, где узнать номер гейта?

В аэропорту на мониторе
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль