Аэропорт Джакарта (CGK): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Стыковка в Джакарте. Эмираты и Гаруда. Хелп.

Сообщение unix » 25 фев 2011, 06:33

Viachik писал(а):
unix писал(а):В Денпасаре вам сразу дадут три посадочных талона - один на Гаруду до Джакарты, а второй на Эмираты в Дубай, третий в Москву.

Вы это из своей практики пишите ?
А то вот я сильно сомневаюсь, что Гаруда выдает посадочные на Эмирейтс.
В остальном правы частично - отправят ближайшим, т.е на след. день Про минимум в 50 долларов не уверен - в части их получения
Это здорово конечно, если не спешить домой или хуже/лучше на работу. Ну и при том - бесплатное продление отпуска.
Гаруда в части стыковок с местных намеждународные - указывает для этого минимальный интервал в 1 час.
Но , имхо, лучше использовать Эмирейтс при полете на Бали с другими партнерами и через иные хабы - Сингапур и Куала-Лумпур . Если цена близкая.

Не по своей - Эмиратами летал всего один раз и давно...
А как Вы думаете, где человеку выдадут посадочные на Эмиратов на рейсы из Джакарты ?
Должны выдать в Денпасаре ! По своей практике - не знаю таких случаев когда посадочные выдают в промежуточных пунктах.
И компенсацию в 50 баксов ( а может и больше ) тоже должны выдать обязательно. Это уже 100% инфа из моей практики.

Ребята, вы человека только пугаете и запутываете....
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 фев 2011, 13:25

unix писал(а):А как Вы думаете, где человеку выдадут посадочные на Эмиратов на рейсы из Джакарты ?
Должны выдать в Денпасаре ! По своей практике - не знаю таких случаев когда посадочные выдают в промежуточных пунктах.

Очень много раз получал посадочные в промежуточных пунктах. И, в частности, конкретно в случае Эмиратов в связке с партнерскими компаниями. В связке Гаруда - Эмирейтс не летал - это вообще новая опция.

Это зависит от степени интегрированности баз данных авиакомпаний. Если на регистрации Гаруды детали бронирования по всем сегментам из внутренней базы Эмирейтс не видны - то посадочные на сегмент Дубаи - Москва сотрудник Гаруды не сможет выдать при всем желании.

А насчет "где человеку выдадут посадочные" - так для этого и существуют в транзитных зонах аэропортов Transfer Desk. Это их основная функция - выдавать посадочные на следующий сегмент. Существует Transfer Desk и в аэропорту Сухарно-Хатта, и в аэропорту Дубаи.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение unix » 25 фев 2011, 15:21

vse ponyatno, sorri, ne znal vsex tonkostei poletov i stykovok Emiratov i ix partnerov - ochen zapuzheno vse u nix

Wallerikus - v lubom sluchae Vy iz Djakarty uletite, i vernetes domoy 100 %

dazhe esli Garuda opozdaet iz Denpasara
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Re: ночь в аэропорту Джакарты

Сообщение treasuroff » 28 фев 2011, 01:22

Подскажите пожалуйста кто сталкивался с длительными ночными стыковками.
У нас такая ситуация: прилет в 21.30, и вылет в Денпасар в 6.30. ИМеет ли смысл заказывать отель? Просто думаю, что уйдет куча времени на оформление виз и всякие сопутствующие прилету хлопоты. Может так получиться, что пока мы доедем до отеля, нам на сон часа 3-4 всего получится выделить?
treasuroff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 фев 2011, 02:09

treasuroff писал(а):Может так получиться, что пока мы доедем до отеля, нам на сон часа 3-4 всего получится выделить?

Именно так в реальности часто и получается в ночными стыковками в Джакарте, и в Вашем варианте - тоже так. А уж имеет ли это смысл - только Вам решать. После долгого полета в Джакарту принять душ, поспать на нормальной кровати, вытянувшись, хотя бы 2-3 часа - часто уже большой отдых. А иногда хочется уже сразу долететь - доехать до конечной точки...

Полагаю, всеобщего ответа на Ваш вопрос просто не может быть Единственно, что могу сказать по своему опыту: эти два варианта - большая разница. Какой лучше, какой хуже, поспать - не поспать, не берусь судить, но ощутимая разница есть.

Последние годы склоняюсь к варианту "поспать", но не агитирую за него

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение treasuroff » 28 фев 2011, 02:36

Евгений, спасибо большое за информацию!
Сейчас подумал и решил, что все будет зависеть от того, сколько мы на пасп контроле времени проведем. Отель заказать, как я понял из различных тем, в Джакарте без проблем в самом аэропорту.
treasuroff
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 фев 2011, 02:49

tyvaly писал(а):А как с пивом в международном и внутреннем терминалах?У нас дневные стыковки по 6 часов.

В международном после паспортного контроля есть несколько вполне пристойных курящих кафешек с пивом. В доместике тоже есть, но, скорее всего - до секьюрити контроля. В посадочных галереях помню пару-тройку кафе без пива. Пиво нашли рядом в магазинчике, причем вытащил его продавец из холодильника, заставленного кока-колой Т.е. если смотреть - то пива вроде нет, но если спросить, то оказывается - есть

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Pingvin » 28 фев 2011, 07:01

treasuroff писал(а):Евгений, спасибо большое за информацию!
Сейчас подумал и решил, что все будет зависеть от того, сколько мы на пасп контроле времени проведем. Отель заказать, как я понял из различных тем, в Джакарте без проблем в самом аэропорту.

Две недели назад точно так же считали
Прилетели, пока прошли паспортный контроль, таможню, получили багаж- лениво подошли к стойке резервации, которая при нас и закрылась
Пришлось ехать прямов отель и платить по прайсу на рецепшен.
В-общем, часам к 11 вечера ни одна стойка резервации не работала.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Re: Транзит через аэропорт Джакарты

Сообщение PKS » 16 мар 2011, 13:42

Уважаемые коллеги, у меня встречный вопрос (по направлению движения):
если пробираться в Куалу через Джакарту (до Джакарты - Катарцами, потом - АА), возможно ли проскочить без визы? Чтото меня терзают по неопытности смутные сомнения... Тиматик говорит (если я его правильно понимаю), что без визы можно в Джакарте восемь часов попрыгать в аэропорту. А с багажом-то что делать? Его же перегрузить надо, зарегистрироваться на рейс опять же...
Ничего не получится?
PKS
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Re: Транзит через аэропорт Джакарты

Сообщение Ell » 16 мар 2011, 15:07

Мы уже совершили поездку: транзит через Джакарту не удался,
КЛ - Джакарта - AirAsia
Джакарта - Доха - Москва - катарцы
так вот: говорили и с азиатами и ездили в КЛ к катарцам - если разные авиакомпании на пути следования, то транзит не прокатит, AA не чекинит багаж до конца нужного вам маршрута, если далее идет полет другой авиакомпанией.
Так что 2й раз покупали визу на 4х часовой транзит и платили сбор за вылет
Ell
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Re: 7 часов в аэропорту Джакарты

Сообщение Daniel` » 06 июн 2011, 12:48

Bram писал(а):Привет всем любителям жаркого солнца и влажного климата!
Прочитал много постов на эту тему, про тараканов и близлежащие отели, но остался вопрос.
Кто-то писал про лаунж-залы, но очень неопределенно и непонятно где они.
Подскажите, если кто имел опыт, реально ли с относительным комфортом провести в этих лаунж-залах 7 часов ночью (прилет Эмиратсами 21.30, вылет АА 6:30) - поспать все-таки было бы неплохо.
Вай-фай, розетки, туалет рядом?
И в каком терминале лучше их искать?
Спасибо

отредактировала немного, про Гоа в другом месте
с уважением, tutovka, модератор

Доброго времени суток!
Присоединяюсь к вопросу, в скором времени предстоит провести незабываемую ночь в аэропорту Джакарты, и так я и не нашёл конкретной инфы по этим лаундж зонам, может всё-таки кто то имел опыт, поделитесь.
Заранее благодарен.
Daniel`
новичок

Страны: 7

Сообщение Stlei » 10 июн 2011, 21:34

В аэропорту Джакарты единственный отель http://www.jakartaairporthotel.com/. Цены найдете на сайте. Я от этой идеи отказался и замечательно переночевал на лавочке в здании аэропорта.
Дешево и сердито!
Stlei
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 4

Сообщение Daniel` » 11 июн 2011, 10:26

Stlei писал(а):В аэропорту Джакарты единственный отель http://www.jakartaairporthotel.com/. Цены найдете на сайте. Я от этой идеи отказался и замечательно переночевал на лавочке в здании аэропорта.
Дешево и сердито!

Я тоже сначала склонялся к варианту залечь на лавочку, но потом прикинул каков я буду после перелёта катарцами, да ещё в Дохе стыковка почти 8 часов, это получается я без нормального сна в положении лёжа, буду примерно сутки И решил что нада брать отель либо найти те самые таинственны лаундж ложи для большего комфорта, но так и не понял работают ли они ночью и где именно находятся, очень надеюсь что кто нибудь кто уже имел опыт поделиться информацией. А если что из отелей выбрал для себя fm7 он находится что то около 5-7км от айрпорта и стоит почти в два раза дешевле чем jakartaairporthotel.
Daniel`
новичок

Сообщение Stlei » 11 июн 2011, 19:26

Вот инфа: http://www.jakartaairportonline.com/photo-gallery Все Lounge находятся в зонах вылета Ночью аэропорт закрыт. Сервис предосталяет эта контора, с ними необходимо списываться и узнавать.http://www.ptjas.co.id/index.htm
Stlei
полноправный участник

Сообщение Daniel` » 15 июн 2011, 20:46

Stlei спасибо за ссылки. Написал письмо, может кому пригодится инфа, вот официальный ответ:

Я:
Hello
My name is Daniel, and i have question about JAS Lounges in Jakarta airport.On the website i couldnt find information about lounge opening hours. I am interesting in it, because my flight will arrive to late and i going to spent one night in the Jakarta airport. Can you tell me, is lounge open at night?
Best regards Daniel
-
ОНИ:
Dear Daniel,
Our lounge in CGK open until last flight, sorry but at night it close.
Rgds,
Asri Lounge

Так что Лоджии ночью не работают. Буду брать отель.
Daniel`
новичок

Полезные ссылки. Аэропорт Джакарты.

Сообщение Stlei » 28 июн 2011, 14:15

Ночь в аэропорту Джакарты.

Сайт аэропорта: http://www.jakartaairportonline.com/photo-gallery
Lounge-Сервис: http://www.ptjas.co.id/index.htm
Внимание: Все Lounge находятся в зонах вылета. Ночью аэропорт закрыт-сервис недоступен!!!
Отель в аэропорту Джакарты: http://www.jakartaairporthotel.com/
Есть недорогие отели в пяти минутах езды на такси (информация в Lonely Planet или в интернете).
Ночевка эконом-классом: Деревянные лавочки (бесплатно и сердито) или ряд кафе, работающих 24 часа.
Всем спасибо за обсуждение ночь в аэропорту Джакарты
Последний раз редактировалось Stlei 28 июн 2011, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Stlei
полноправный участник

Re: Ночь в аэропорту Джакарты.

Сообщение BordeR » 28 июн 2011, 14:24

Не знаю как сейчас, в мае 2010 кафе ночью не работали(( В аэропортовом отеле были только самые дорогие номера, жалко денег стало с 12 ночи до 6 утра переночевать. Серферы спят прямо на полу,мы спали на лавках,но там куча огромных тараканов вокруг На обратном пути заранее забукали аэропортовый отель, очень кстати приличный
BordeR
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Аэропорт Джокарты

Сообщение Anaya » 26 авг 2011, 20:38

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста далеко ли друг от друга расположены терминалы? Прилетаем в терминал 2 а улетаем из 1 Леон Эйр. Время стыковки 2,5 часа. За это время необходимо пройти таможню с получением визы+ добраться до терминала 1. Спасибо, буду благодарна за информацию.
Anaya
новичок

Re: Аэропорт Джокарты

Сообщение tutovka » 26 авг 2011, 20:52

Терминалы рядом, между ними ходят бесплатные автобусы
На форуме полно тем об этом, есть темы с полезными ссылками Полезные ссылки. Аэропорт Джакарты.
Кроме того, используя кнопочку "поиск" (вверху справа) вы легко получите кучу нужных тем Re: Индонезия. Пройдёмся по деталям и мелочам.
И размещать сообщения нужно в соответствующих разделах. В данном случае в разделе "Транспорт", а не в "Отчётах".
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Re: Пересадка, стыковка, транзит в Джакарте

Сообщение Canpicafort » 03 окт 2011, 13:54

Приобрел единым билетом Эмираты+Гаруда до Бали. Интересно, при полете назад заставят платить в Джакарте аэропортовый сбор 150к ? И как я понял, при полете туда багаж зарегистрируют до Джакарты, и надо выходить , получать визу, багаж и идти к стойке регистрации на рейс Гаруды и сдавать багаж и получать посадочный, если не дадут в ДМЕ. На пути обратно вполне могут зарегистрировать багаж до Москвы, а могут и не зарегистрировать. Через недельку слетаю, отпишусь.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль