Lenica писал(а) 22 дек 2011, 14:10:Товарищи, извиняюсь за тупой вопрос, но не разобралась со временем пересадки
Хотим взять билеты в Рио, пересадка туда во Франкфурте 1.20 ч. успеем с учетом прохождения паспортного контроля?
Я правильно понимаю, что там прилет-вылет будет из одного терминала?
пысы. шенгенской визы нет
Перед каждым полётом через Франкфурт сам почему-то "очкую" постоянно и звоню в Люфтганзу, и каждый раз получаю один и тот же ответ: "при прилете/вылете из одного теминала и нахождении в нём до 24 часов включительно виза, в т.ч. транзитная не нужна". Что касается успеете за час двадцать или нет пересесть: неделю назад я не успел, с момента посадки из Стамбула во Франкфурт до времени посадки на Франкфурт-Москва было минут 30, на досмотре перед терминалом без очереди меня не пропустили, сказали что успею. Не успел. Отправили на перерегистрацию на другой рейс, где мне сказали, что я сам виноват и билетов нет. Были посланы на хуй по-русски, достана распечатка брони куда я им тыкал пальцем показывая, какая у меня короткая пересадка и не успеля по вине "долбанного ниггера в красном пиджаке, который меня без очереди не пропустил", после чего был найден чел говорящий по-русски, меня "безвоздмездо" перерегистрировали и посадили на следующий рейс до Москвы, который летел через 3 часа, и дали бесплатно позвонить в Москву по своему телефону. Да, и потом мне ж дали место по другому классу бронирования и за перелёт Франкфурт-Москва начислили миль в 10 раз больше. При пересадке 1 час я бы заходил в автобус до терминала последним, чтобы выйти потом первым и быть первым во всех очередях, это в Москву из Франкфурта 3 рейса в день, а вот в Рио вряд ли. Но я уверен, что вы успеете за час.