Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Sergo1ua » 11 фев 2014, 20:17

Жизель писал(а) 01 фев 2014, 16:47:Подскажите, а как с температурой внутри аэропорта? Кондиционеры шарашат не по-детски? можно смело сдавать теплую кофту в багаж или она все ж пригодится во время стыковки?

днем 10 февраля было тепло. теплая кофта была с собой в ручной клади - не одевал )
Sergo1ua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergo1ua » 11 фев 2014, 20:46

Oleg500 писал(а) 10 янв 2014, 00:17:В случае транзита более 5 часов дают meal voucher, талон на питание по нашему. В этом списке 6 заведений, в которых Вас с удовольствием накормят и напоят. Меню немного может отличаться в зависимости от времени суток.Время пребывания в пункте питания не ограничено.
была стыковка 10.02.14 , талоны можно было получить на стойке информации возле макдональдса ( около А19-А20 ) . Время пребывания может и не ограничено в пункте питания , а вот ассортимент по meal voucher и количество )). по 1 талону посетили макдональдс (кола, гамбургер и картошка-фри ) , по 2 - заведение суши ( 3 суши с тунцом, кофе и 0.5 воды )
Sergo1ua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение В-поисках-проблем:) » 12 фев 2014, 08:34

Можно досдать багаж в аэропорту Дубаи?

Ответ:
Досдать в Дубае еще одну сумку невозможно.
Это возможно, только если Вы в Дубае заберете весь свой багаж, который Вы зарегистрируете в Москве. И потом зарегистрируете весь багаж еще раз на Ваш второй рейс.
В-поисках-проблем:)
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение A.Z. » 12 фев 2014, 09:19

mcsam писал(а) 15 янв 2014, 10:04:Скоро первый раз лечу Эмиратами через Дубаи в Бангкок,и щас становится страшно,т.к. сегодня ночью,рейс москва был задержан на 5 часов,у меня стыковка 3 часа,если бы летел сегодня то опоздал хочу спросить,т.к. мой английский хромает,если в аэропорту Дубаи русские переводчики?,чтобы понять что делать дальше,когда ты опоздал на стыковку

Я летел этим самым рейсом вместе с женой и мамой. И у нас была стыковка 4 часа, которую мы благополучно потеряли. Прямо в Домодедово нам выдали новые посадочные на следующий рейс из Дубая в Хошимин, который был, увы, только через сутки. Я просил их пробить варианты с доставкой в Хошимин партнерами в тот же день, но эмиратцы такие эмиратцы, что ни фига не нашли или сделали вид, что ничего нет. Сразу же в Домодедово вылез в интернет и убедился, что хороших мест на наш новый рейс нет, пришлось выбрать места в середине на предпоследнем ряду.

В итоге по прилете в Дубай стояли несколько человек из авиакомпании с табличками на рейсы, на которые еще кто-то успевал. И стояла отдельно отстраненная тетенька, которая смотрела в посадочные и показывала, что идти надо на большую стойку. Сервис у этой тетеньки был, мягко говоря, соооовсем ненавязчивым. То есть, некоторые паксы бегали по залу и в итоге прибегали к ней. Сама она инициативу не проявляла. Свои стыковки потеряли очень многие пассажиры. Думаю, около половины нашего самолета, так что наблюдался легкий дурдом.

Мы, не теряя времени на пустую беготню, пошли на эту большую стойку, где оказались вторыми в очереди, но простояли около получаса из-за невероятно медлительного "сервиса" работающих там представителей разных народов (индусов, негров, пакистанцев - основной обслуживающий персонал арабских "шейхов"). Нам выдали ваучер на отель Copthorne, который нужно было пропечатать на другой стойке, девочка прямо перед паспортным контролем показала, куда идти за печатью. Затем мы с этим пропечатанным ваучером прошли паспортный контроль, получили штампы и вышли в зону прилета. И только после этого я заметил, что щедрые эмиратцы выдали нам на троих ваучер в одну комнату - triple room.

Далее блестящий сервис продолжился - пришлось практически наобум искать место, где людей забирает шаттл (никаких указателей, ориентировались только по рукознаками работников аэропорта), потом минут 15 ждали автобуса и наконец приехали.

При регистрации на ресепшне отеля я указал сотрудникам на "щедрость" эмиратцев, поселивших нас втроем в одном номере. Оказалось, представитель авиакомпании есть прямо в гостинице. Пошли к нему. Он посмотрел на нас, уточнил, что мы пропустили рейс по вине эмиратцев, и великодушно повелел выдать нам 2 номера - тем более, что triple номеров в этом отеле нет вообще. Слезы счастья и благодарности навернулись мне на глаза.

Отель Copthorne на трипадвайзоре имеет очень неоднозначные отзывы - скорее, посредственные и негативные оценки. По мне, так нормальный транзитный отель. Возможно, нам повезло с комнатой, так как все было чистое и довольно новое. При регистрации в отеле нам выдали ваучеры на питание - ланч, обед (он же ужин) и завтрак. Так что в этом плане все четко. Еда мне понравилась. Вот ничего плохого не могу сказать, кроме того, что один из соков был сильно химическим, а некоторые блюда довольно кислыми. Но тазик с крем-карамелью примирил меня с действительностью. Вполне сносная отельская еда, местами довольно вкусная. Создалось впечатление, что некоторые паксы, пишущие отзывы, купив самый дешевый билет за 500 евро с длинной стыковкой, рассчитывали минимум на "Бурдж аль араб", но жестоко обломались.

В отеле есть даже бассейн, но мы не стали терять время, поехали смотреть город. Утром, позавтракав, мы на отельском шаттле быстро добрались в аэропорт и продолжили путешествие. В общем и целом стыковка по вине авиакомпании удалась, но, положа руку на одно место, в Сайгоне я это время провел бы интереснее и приятнее.

A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение vmn » 13 фев 2014, 11:43

В этом аэропорту вообще есть розетки и вайвай?
Завтра предстоит там провести 14 часов, когда летел в прошлый раз - ничего не нашел
vmn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Doch2r » 13 фев 2014, 11:47

есть и то, и другое
вай-фай в ряде мест ловится получше, кое-где почти никак, SSID вроде maxspot
для использования надо не просто подключиться к сети, а еще в нее войти, ткнув в кнопку в браузере — ну, как это обычно бывает в общественных местах
розеток мало, в основном они на стенах у скамеек перед выходами на посадку, у них всегда на полу сидят люди с ноутами и смартфонами, универсальный тройник может поспособствовать
Doch2r
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение vmn » 13 фев 2014, 11:51

Да я несколько раз пробовал - вайфай виден, но не коннектил - может быть был перегружен.
Розетки там плоские или круглые?
vmn
участник

Сообщение Doch2r » 13 фев 2014, 11:56

вот не помню
вроде и те, и другие, но british type точно были, которые плоские с дополнительным штырем под шторку
Doch2r
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение dirmor » 13 фев 2014, 13:34

вайвай есть но не везде работает.

розетки есть но их мало и надо поискать. в центре возле лифтов возле столов розетки, там народ сидит иногда с ноутами и айфонами.

14 часов это нормально, унесите тайком из самолёта плед, расстелите его за лавками, как это делают индусы да пакистанцы, и спите себе спокойно.
не забудьте, что там два терминала где можно свободно пошорхаться, на лифте спускайтесь и по стрелкам топайте до поезда в терминал А, там есть небольшая территория для погулять, не сравнить конечно с гейтами В и С, но пару часов убить можно.

вчера расстроило, что ни где не нашёл пива гиннес, во всех дьютиках только пиво холстен и фостер и всё.
пиво гиннес только в дьютике после паспортного контроля на выходе в Дубаи
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dirmor » 13 фев 2014, 19:45

вот кстати фото двухместного номера капсульного отеля http://www.snoozecube.com 120$ за 5 часов на двоих, в транзитной зоне аэропорта Дубаи.

вешалок нет, крючков для одежды нет, свободное пространство примерно 10 см от края кровати до двери выхода, чтоб поставить обувь и сверху на обувь положить все свои вещи и сумки. двуспальная кровать типа двухярусная, второй ярус выдвигается снизу.

в принципе спать можно, хоть и не сильно комфортно но всё же.

Изображение 001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dirmor
путешественник

Сообщение vmn » 15 фев 2014, 04:51

Короче внизу в терминале А много пустых розеток, но ни круглые двухштырьковые ни плоские туда не подошли.
Сел наверху в лежачем кресле возле расковыренной розетки в полу возле бара Хейникена, и так провел за ноутом все 14 часов, играя и сидя в инете. Куча залоченных сайтов, но ssh туннелем обходятся. К maxspot в итоге приконнектило с неплохой скоростью, но соединяло минут 10-15 почему-то.
Холодно, приходится сидеть в обуви и застегнутой куртке.
vmn
участник

Сообщение dirmor » 15 фев 2014, 08:49

мне в лёгкой рубашке было душновато.
dirmor
путешественник

Сообщение Zaur_Balaur » 16 фев 2014, 11:52

basist писал(а) 23 янв 2014, 21:33:...Мой совет - ручная кладь разрешена 7 кг. на человека...

Несколько вопросов:
1 - проверяют ли вес ручной клади ?
2 - есть ли ограничения по объему сумки - ручной клади ?
3 - могу ли я везти в ручной клади 1 сумку + сумку(портфель) с ноутбуком?
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение basist » 16 фев 2014, 12:22

valent68 писал(а) 16 фев 2014, 11:52:Несколько вопросов:

1.У меня её ни разу не проверяли. но видел, что у некоторых взвешивали.
2.Есть. вот у эмиратов http://www.emirates.com/ru/russian/help ... 14913#faq5
3.да.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Zaur_Balaur » 16 фев 2014, 12:30

basist писал(а) 16 фев 2014, 12:22:2.Есть. вот у эмиратов http://www.emirates.com/ru/russian/help ... 14913#faq5
3.да.

Смотрю на сайте Емиратов (что Вы указали) - пишут, что для эконом класса - только одна сумка без возможности провоза портфеля. Как то не стыкуется с Вашим ответом на мой вопрос 3. Как вообще по опыту кто летал именно Емиратами ?
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение basist » 16 фев 2014, 12:37

valent68 писал(а) 16 фев 2014, 12:30:только одна сумка без возможности провоза портфеля

Я летал, в прошлом году,вопросов не было, теперь с планшетом. На случай если будут вопросы, оставьте немного места в сумке для ноута.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Dimitrius_brest » 16 фев 2014, 12:40

Вопрос. А что, если стыковка более 24 часов? Можно ли обойтись без визы? (Например, напечатать фейковый билет с более ранним временем вылета?)

Дело в том, что изначально стыковка планировалась менее 24 часов, и мы этим вопросом вообще не заморачивались. Но первый рейс пришлось перенести на более ранний, и время стыковки выросло. Летим двумя разными авиакомпаниями (МАУ + Jet Airways).
Dimitrius_brest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение ALEX2710 » 16 фев 2014, 15:15

Anton `Anton Savin` Savin писал(а) 12 фев 2014, 08:34:Можно досдать багаж в аэропорту Дубаи?

Ответ:
Досдать в Дубае еще одну сумку невозможно.
Это возможно, только если Вы в Дубае заберете весь свой багаж, который Вы зарегистрируете в Москве. И потом зарегистрируете весь багаж еще раз на Ваш второй рейс.

Только чтобы забрать багаж в Дубае и зарегистрироваться там же нужна виза ОАЭ. И ещё если билет единый на перелёт со стыковкой то зарегистрировать багаж до Дубая будет проблематично.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 16 фев 2014, 15:41

Dimitrius_brest писал(а) 16 фев 2014, 12:40:Вопрос. А что, если стыковка более 24 часов? Можно ли обойтись без визы? (Например, напечатать фейковый билет с более ранним временем вылета?)

а что у вас с багажом то?
ALEX2710 писал(а) 16 фев 2014, 15:15:Только чтобы забрать багаж в Дубае и зарегистрироваться там же нужна виза ОАЭ.

в общем случае - не обязательно, есть услуга мархабы по перегрузке багажа.

ALEX2710 писал(а) 16 фев 2014, 15:15:И ещё если билет единый на перелёт со стыковкой то зарегистрировать багаж до Дубая будет проблематично.

это почему? багаж можно регить до любого пункта в билете.
Вопрос с визой конечно возникнет, но всегда можно сказать что получим по прилету.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dimitrius_brest » 16 фев 2014, 15:45

zerokol писал(а) 16 фев 2014, 15:41:
Dimitrius_brest писал(а) 16 фев 2014, 12:40:Вопрос. А что, если стыковка более 24 часов? Можно ли обойтись без визы? (Например, напечатать фейковый билет с более ранним временем вылета?)

а что у вас с багажом то?

Багажа нет, летим только с ручной кладью.
(Но есть незамужние девушки до 30 лет.)
Dimitrius_brest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль