Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Сообщение namelis » 20 мар 2015, 15:05

joy_ писал(а) 19 мар 2015, 00:58:Что касается СФО, лететь туда через Нью-Йорк в эконом классе это из серии садо-мазо

изначально, конечно, хотели Бритишами с 18-часовой ночной остановкой в Лондоне. есть там знакомые и хотели рвануть ночью по городу гулять. но потом появились эти билеты АФ+Дельта и чёрт нас дернул взять их из-за достаточно небольшой - 3-4 т.р. с билеты - разницы (хотя моему спутнику билеты оплачивает компания, можно было бы и подороже). разница с самым комфортным вариантом - любимая Люфтганза+ Юнайтед со стыковкой во Франфуркте (вроде бы) - была для нас уже существенной - 12-14 т.р. решили сэкономить, в общем. придётся как-то пережить. я, конечно, легко переношу перелёты, но этот, чую, запомню надолго. вопрос: а можно сейчас как-то доплатить за более комфортные места? и питание как оплачивается: на борту можно наличными оплатить? а если без питания, то дадут ли хотя бы воду? впервые сталкиваюсь с таким просто.

Possum писал(а) 19 мар 2015, 04:04:Обычно дешевле. Рядом с JFK можно в 100-150 уложиться. Например, hotels.com сходу находит возле него Радиссон за 135+налог, всякие Comforts Inn, Days Inn, Best Western за 100-110+налог. Авиакомпания может предложить то же со своей скидкой, будет еще дешевле.

да, спасибо! будем уже на месте, при худшем исходе, что-то искать приемлемое

pride4 писал(а) 18 мар 2015, 17:46:По возвращении в Москву попробуете стребовать эти расходы с Аэрофлота

спасибо за подсказку - не догадались бы сами. если что, попытаемся раскошелить Аэрофлот на компенсацию

pride4 писал(а) 18 мар 2015, 17:46:C большой вероятностью у вас всё получится.

Bashta писал(а) 19 мар 2015, 12:08:Да, и посадка на внутр рейсы у них заканчивается мин за 10 до вылета. Так что должны успеть

спасибо большое, товарищи, за обнадеживающие слова! я тоже надеюсь, что успеем

ещё раз спасибо огромное всем за советы и поддержку! мне прям полегчало, когда узнала в подробностях, к чему быть готовой. для меня эта пересадка теперь представляется увлекательным квестом))
вы
namelis
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 16

Сообщение Rir 71 » 28 мар 2015, 17:09

Нужно купить билет на октябрь с Пуэрто Рико в Нью-Йорк ,чтоб пересесесть на самолет аэрофлот в Москву.Рисковонно лететь в один день не единым билетом и стыковкой 3-4 часа?У Американских линий бывают распродажи и когда выгодней покупать?JetBlu надежно летает?
Rir 71
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение joy_ » 28 мар 2015, 17:19

4 часа нормально, даже если разные терминалы.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение pedestrian » 28 мар 2015, 17:50

Там не то что 3-4, а и 2 часа хватит. JetBlu летают надёжно (бывают, конечно, проблемы - но тут не угадаешь). Распродажи бывают, но редко. Выгодней - задолго до полёта.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение vadimb8 » 14 апр 2015, 01:43

Самолет прилетает в JFK из Франкфурта в 13.25 В 17.00 рейс из LGA Дельтой. Как вы думаете - успею?
vadimb8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pedestrian » 14 апр 2015, 17:52

Теоретически трёх с половиной часов должно хватить (минимально допустимое время на такую пересадку - два с половиной часа), но расслабляться некогда будет. Я бы, честно говоря, брал рейс из LGA на попозже.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение vadimb8 » 14 апр 2015, 20:32

Я могу говорить на паспортном контроле в JFK что у меня short connection? На рейс из LGA зарегистрируюсь заранее и распечатаю посадочный.

Перерегистрация на рейс в 19.00 стоит 200 долларов. Если опаздываю то теряю все три секции, то не только теряю эти 300 долларов но и всего выкупать что-то на месте будет стоить более 2000 долларов.
vadimb8
новичок

Сообщение pedestrian » 14 апр 2015, 20:46

Да, конечно можете говорить (и даже нужно). При нормальном раскладе (час на границу + час на дорогу) - вполне успеваете. Но любая задержка может выбить из графика.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Юрий HH » 14 апр 2015, 20:47

vadimb8 писал(а) 14 апр 2015, 20:32:Я могу говорить на паспортном контроле в JFK что у меня short connection? На рейс из LGA зарегистрируюсь заранее и распечатаю посадочный.

Перерегистрация на рейс в 19.00 стоит 200 долларов. Если опаздываю то теряю все три секции, то не только теряю эти 300 долларов но и всего выкупать что-то на месте будет стоить более 2000 долларов.

В конце очереди (перед кабинками пограничников) стоит негра-распределительница (указывает к какой кабинке идти). Подходите к ней, говорите "short connection", она пропустит без очереди. Очередь обходите с кучей "sorry"
Юрий HH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37

Сообщение Nick22 » 14 апр 2015, 22:06

pedestrian писал(а) 14 апр 2015, 17:52:минимально допустимое время на такую пересадку - два с половиной часа

pedestrian писал(а) 14 апр 2015, 20:46: При нормальном раскладе (час на границу + час на дорогу)
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Max D » 16 апр 2015, 16:46

Юрий HH писал(а) 14 апр 2015, 20:47:
vadimb8 писал(а) 14 апр 2015, 20:32:Я могу говорить на паспортном контроле в JFK что у меня short connection? На рейс из LGA зарегистрируюсь заранее и распечатаю посадочный.

В конце очереди (перед кабинками пограничников) стоит негра-распределительница (указывает к какой кабинке идти). Подходите к ней, говорите "short connection", она пропустит без очереди. Очередь обходите с кучей "sorry"

Еще проще вариант - есть спецкоридор с соответствующей табличкой для шортконекшн, который приводит к указанной мамзели, там даже извиняться не перед кем не надо))))
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение pride4 » 20 апр 2015, 18:36

pedestrian писал(а) 14 апр 2015, 20:46:При нормальном раскладе (час на границу + час на дорогу) - вполне успеваете. Но любая задержка может выбить из графика.

Соответственно, говоря о мин. допустимом времени в 2.5 часа вы закладываете то, что в LGA достаточно быть за 30 минут? Вы уверены, что этого достаточно чтобы сдать багаж? (когда люди летят в Штаты, мы всё же по умолчанию считаем, что это не на викенд, и у них не только ручная кладь.)
Я вот год назад на этом погорел в LAX. Появился на стойке регистрации за 35 минут (Delta), и не улетел на Гавайи, потому что мин. время сдачи багажа оказалось 45 мин (меня зарегистировать и посадить они ещё могли, а чемодан - нет).
В LGA никогда не был, поэтому про час между JFK и LGA достоверно судить не могу, но всё равно слегка подозрительно. В общем присоединяюсь к скептицизму Nick22 относительно 2.5 часов. Другое дело, что у vadimb8 3.5 часа, что всё-таки меняет дело. Считая, что больше чем на час самолёт из Фракфурта не опоздает, а границу, если действовать чётко, можно и за полчаса пройти, то вроде как вполне можно успеть.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение pedestrian » 20 апр 2015, 19:28

Я ничего не закладываю, я просто цитирую официальную информацию для такой пересадки - MINIMUM IS 150 MINUTES. Что и как заложили в эту цифру - не ведомо никому. Я полностью разделяю Ваш и Nick22 скептицизм по этому поводу, потому и писал в своём сообщении
pedestrian писал(а) 14 апр 2015, 17:52:Я бы, честно говоря, брал рейс из LGA на попозже.

Дедлайн для регистрации с багажом в LGA составляет 45 минут для Delta и 30 минут для Delta Shuttle. Но мы вполне можем предположить, что багаж будет зарегистрирован по всему маршруту ещё в аэропорту вылета. В этом случае новую регистрацию проходить не надо, достаточно просто отдать его на стойке Baggage Drop.
Ну и повторю свою мысль (которую Вы тоже разделяете) - если время на пересадку превышает минимально разрешённое на час, "то вроде как вполне можно успеть".
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение СветлаяЛана » 22 апр 2015, 20:24

После 5-часового танца с бубном (телефоном и кредиткой) наконец купила билет. Но так как я лягушка- путешественница, мне в Украину прямой билет взять было не интересно, да и билетов дешевых не было. Решила лететь через Москву. Билет через нью йорк. Около 18 часов между самолетами. Прилетают в кенеди в 19.55. Пока пройду имиграционщиков, заберу багаж и найду камеру хранения это пройдет часа 2-3... Мой следующий самолет только в 14.25 следующего дня. Хочу немного посмотреть город. Соответственно просьба о помощи в составлении примерного маршрута. А так же вопрос: безопасно ли ночью вытащить в город или лучше ждать до утра? Если честно ночные города я люблю. Штудирую эту и соседнюю ветки.. Нашла много инфы, но не очень четко о ночных прогулках.
СветлаяЛана
новичок

Сообщение joy_ » 23 апр 2015, 23:34

У Вас достаточно маленькая стыковка, чтобы что то по-серьезному посмотреть.
Остановитесь в гостинице на Манхэттене - и будет где ночевать, и по центру погуляете.
Там более-менее безопасно даже ночью.
Второй вариант - тупо заночевать в гостишке в районе аэропорта. Но так ничего не увидите.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение 366 » 29 апр 2015, 09:39

joy_ писал(а) 23 апр 2015, 23:34:У Вас достаточно маленькая стыковка, чтобы что то по-серьезному посмотреть.
Остановитесь в гостинице на Манхэттене - и будет где ночевать, и по центру погуляете.
Там более-менее безопасно даже ночью.
Второй вариант - тупо заночевать в гостишке в районе аэропорта. Но так ничего не увидите.

останавливались тут на ночевку прошлой осенью: Super 8 Jamaica at JFK Airport
Дешево, метро рядом с отелем, до манхэтенна 30 мин, рядом китайская еда на вынос. Только проверяйте расписание, поздние поезда не всегда довозят вас именно до вашей станции, плюс есть поезда экспрессы, проезжают многие станции(см. на сайте). Если вы не были в NY, то есть смысл съездить на таймс сквер, движуха там очень допозна, а так после такого перелета лучше выспаться в отеле. Да и разница во времени сначала на самочувствии будет сказываться.
366
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение makus » 29 апр 2015, 10:18

366 писал(а) 29 апр 2015, 09:39:останавливались тут на ночевку прошлой осенью: Super 8 Jamaica at JFK Airport

Все бы ничего, да райончик (впрочем как и вся Джамайка) более чем брутальный. С наступлением темноты лучше на улицу нос не казать.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение pedestrian » 29 апр 2015, 17:58

Иногда друзья при ночных стыковках в JFK используют этот отель и очень довольны (бесплатный шаттл в аэропорт, бесплатный завтрак, чисто, интернет). Случалось после бурной встречи с ними глубоко за полночь не очень трезвому брести в метро, чтобы уехать домой - ничего страшного. Район, конечно, очень даже "не очень", но уж и не так, чтобы на улицу не выйти.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение strelets49 » 16 май 2015, 21:53

Еще проще вариант - есть спецкоридор с соответствующей табличкой для шортконекшн, который приводит к указанной мамзели, там даже извиняться не перед кем не надо))))[/quote]

Подскажите, пожалуйста, прилетаю в Нью-Йорк в JFK, а вылет в Монреаль с LGA, в запасе всего 3.40 времени. Авиакомпания Delta. Надо добираться самостоятельно или есть подвозка без прохождения таможни ? Как доехать ? Лечу первый раз. Спасибо.
strelets49
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение strelets49 » 16 май 2015, 21:53

Еще проще вариант - есть спецкоридор с соответствующей табличкой для шортконекшн, который приводит к указанной мамзели, там даже извиняться не перед кем не надо))))[/quote]

Подскажите, пожалуйста, прилетаю в Нью-Йорк в JFK, а вылет в Монреаль с LGA, в запасе всего 3.40 времени. Авиакомпания Delta. Надо добираться самостоятельно или есть подвозка без прохождения таможни ? Как доехать ? Лечу первый раз. Спасибо.
strelets49
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль