Каракас, аэропорт Simon Bolivar (CCS): терминал, стыковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: leon-140 и гости: 27

Re: Аэропорт Каракаса: разные вопросы

Сообщение AndySpb » 11 фев 2011, 22:51

Беркут писал(а):у меня все деньги на карте,

я понимаю вы из Эквадора лететь будете. Хотите сказать, что в Эквадоре нал не нужен и везде можно платить картой как в Европе? че-то я сомневаюсь)))
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Re: Кто был недавно в Венесуэле?

Сообщение Don Jose Cuervo » 14 фев 2011, 13:56

AndySpb писал(а):Как только прилетите и выйдете с паспортного контроля - сразу налево по коридору перейдите в местный терминал - попадаете сразу же в зал ожидания (он же зал прилета кстати) - там полно скамеек, есть общепит и тд. Там же есть стойки для регистрации на рейс некоторых авиакомпаний. Только не выходите из этого зала, а то придется заплатить аэропортовый сбор...

Кто-нибудь так делал? Интересует, а) что делать с багажом? И б) есть ли внутри стойка регистрации а/к Асерка?
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Re: Регистрация на рейс Люфтоф в Каракасе заканчивается за 2

Сообщение sergge » 18 фев 2011, 01:44

Перед моим рейсом досмотрели всех (!) пассажиров и минимум два раза, у некоторых берут кровь из вены на предмет наркоты. Последний контроль уже после гейта, в самом рукаве перед самолётом, он самый тщательный. Девочки отдельно, мальчики отдельно. Месяц назад мой друг возвращался у них обшмонали всех пассажиров 4 раза, особо подозрительных в самолёт и не пустили, также брали у некоторых кровь.
Смешное было то что у друга мусарок долго обнюхивал айпэд. У меня же он внимательно нюхал пакет с грязными носками, а потом спросил: "Вы курите?"
sergge
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение XMember » 18 фев 2011, 01:53

sergge писал(а):Перед моим рейсом досмотрели всех (!) пассажиров и минимум два раза, у некоторых берут кровь из вены на предмет наркоты.

Охуеть. Пожалуй, не буду летать из Каракаса.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 фев 2011, 10:08

sergge писал(а):особо подозрительных в самолёт и не пустили

Что значит "не пустили"? Вы имеете в виду, что самолет улетел без них?!!
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение KoTa » 18 фев 2011, 13:31

У нас происходило следующим образом. Рейс из Порламара в 13-15. Были в ККС 14-30. Багаж получили в 15-00. В 15-30 у стойки ЛГ сдали багаж. Вылет был по расписанию в 17-50. Но вариант конечно нервный. и посадочные получали через инет за сутки.
P.S. Подошли уже к гейту ЛГ рейса,там стоит доска на которой маркером написано 5-6 фамилий. среди них моя.Говорят, служба безопасности имеет вопросы. Девонька ЛГ дает всем из списка кислотные жилетки и отправляет с провожатым на первый этаж для тотального досмотра. Как уже не раз писалось, вскрывают абсолютно все тюбики,емкости.Что не вскрыть - протыкают.Задают с прищуром каверзные вопросы) Поднимаясь наверх, заметил граждан военных с собаками, которые заходили в грузовой отсек самолета. Ну и в кишке еще мельком глянули.
В общем серьезно товарищи относятся к проблеме наркотрафика.
Так и будет.
KoTa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Vika-Viktoria » 18 фев 2011, 15:15

sergge писал(а):Перед моим рейсом досмотрели всех (!) пассажиров и минимум два раза, у некоторых берут кровь из вены на предмет наркоты. Последний контроль уже после гейта, в самом рукаве перед самолётом, он самый тщательный. Девочки отдельно, мальчики отдельно. Месяц назад мой друг возвращался у них обшмонали всех пассажиров 4 раза, особо подозрительных в самолёт и не пустили, также брали у некоторых кровь.
Смешное было то что у друга мусарок долго обнюхивал айпэд. У меня же он внимательно нюхал пакет с грязными носками, а потом спросил: "Вы курите?"

Ужас!
Летела 17 числа Люфтами из Каракаса во Франкфурт, а за неделю до этого ТАМом в Сан-Пауло. При перелете в Сан-Пауло, ну да, перед посадкой в самолет шманали всех доаолнительно, но эта процедура заняла на всех у них минут 20, не больше....нас вообще не тронули, хотя мы были с рюкзаками и в немного потрепанном виде))
С франкфуртским рейсом тодже самое, но все прошло еще быстрее, правда сумку Люфты не разрешили взять в салон, сказали, что если возникнут вопросы к багажу, мне позвонят....В сумке было много всякого барахла, конфеты, чаи, всякие шампуни, крема и пр, но никто не звонил.....За час до посадки 3-4 фамилии с рейса Люфтов вызывали куда-то, но особо недовольных я не видела)))
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение dimchik » 19 фев 2011, 17:25

Вылетали из Каракаса Люфтами 14.02, из Порламара прилетели в 12, в аэропорту не шмонали, зарегестрировались и прошли пас. контроль тоже без шмона
Но у стойки посадки на доске нашел свою фамилию, одел жилет и пошел вниз на предмет поиска рома в рюкзаке Ром был успешно обнаружен и тщательно заныкан обратно.
Прикольно, но после всех перелетов и досмотров в Венесуэле из моего маленького рюка, который в ручной клади всегда летал со мной во Франкфурте фрау на досмотре достала небольшой перочинный нож, померила длину лезвия и положила обратно А я его списал, как потерянный или забытый дома !!!
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение Don Jose Cuervo » 24 фев 2011, 03:20

Don Jose Cuervo писал(а):
AndySpb писал(а):Как только прилетите и выйдете с паспортного контроля - сразу налево по коридору перейдите в местный терминал - попадаете сразу же в зал ожидания (он же зал прилета кстати) - там полно скамеек, есть общепит и тд. Там же есть стойки для регистрации на рейс некоторых авиакомпаний. Только не выходите из этого зала, а то придется заплатить аэропортовый сбор...

Кто-нибудь так делал? Интересует, а) что делать с багажом? И б) есть ли внутри стойка регистрации а/к Асерка?

Как говорится, сам спросил, сам ответил: стойка Асерки в зоне вылета домашнего терминала есть (еще заметил Конвиасу, ище пара каких-то была, не обратил внимания), без багажа регистрируют, с багажом надо выходить наружу, регестрироваться там и платить аэропортовый сбор. Если не уверены, что стойка нужной а.к. внутри есть, то все равно можно пройти по внутреннему коридору (вместе с багажом), посмотреть, и тогда уже выйти наружу, если нужной стойки нет, или надо сдавать багаж.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Беркут » 24 фев 2011, 03:31

Don Jose Cuervo писал(а):>>> есть ли внутри стойка регистрации а/к Асерка?

Не проблема. Даже если стойки нет, то можно подойти к инфорационной стойке и сказать что выходить в инсайд к стойке а/к вы не хотите, и не могли бы они позвонить представителям вашей а/к чтобы билеты вам принесли сюда в терминал. Я так делал в Каракасе два раза.
La Vita e Bella)
Беркут
новичок

Сообщение Беркут » 24 фев 2011, 03:38

AndySpb писал(а):
Беркут писал(а):у меня все деньги на карте,

я понимаю вы из Эквадора лететь будете. Хотите сказать, что в Эквадоре нал не нужен и везде можно платить картой как в Европе? че-то я сомневаюсь)))

Да, верно, выгоднее оказалось снять с карты через банкомат долларами и поменять прямо в терминале с рук у одного из продавцов по 6 боливаров за доллар. Единственное, что он немного парился с обменом - там камеры в магазинах стоят, пришлось консперироваться
La Vita e Bella)
Беркут
новичок

Сообщение Pan-Pan » 25 фев 2011, 16:32

KoTa писал(а):В общем серьезно товарищи относятся к проблеме наркотрафика.

Наркотрафик - это когда контейнерами/вагонами/кораблями - а здесь они делают вид, что работают

Для нормального путешествия вылетать надо без багажа с онлайн регистрацией - приехал в аэропорт за час с небольшим, оплатил сбор, пока стоял в очереди на паспортный контроль, заполнил миграционную карту, в какой-то момент через очередь проходил "товарищ" и задал мне вопрос: Куда летишь? В Россию - говорю, чувак почесал репу и, пожелав счастливого пути, удалился.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Solnce) » 14 мар 2011, 04:48

dodo11 писал(а):
N@tty писал(а):Подскажите, включен ли венесуэльский аэропортовый сбор 195 боливаров в билеты люфтов или доплачивать придется при вылете обратно в Россию?

Придется оплатить. В билеты а/п сборы не включаются.

Так включен аэропортовый сбор в билет Люфтов или нет? Несколько человек в Венесуэле сказали, что именно у Люфтганзы он включен, как на практике?
И еще, если зарегится на рейс на сайте люфтов, можно ли прилететь в терминал доместик и по внутреннему переходу перейти в международный (из международного в доместик мы ходили) - куда в итоге попадаешь, пройдя зону прилета международного терминала? Надо ли при таком переходе платить международный аэропортовый сбор (если в билет он все-таки не включен)? Как при таком переходе сдать багаж или прийдется выйти из-за него наружу?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Don Jose Cuervo » 14 мар 2011, 10:05

Solnce) писал(а):Так включен аэропортовый сбор в билет Люфтов или нет? Несколько человек в Венесуэле сказали, что именно у Люфтганзы он включен, как на практике?

На практике (летал 5 или 6 раз) никогда включен не был.

И еще, если зарегится на рейс на сайте люфтов, можно ли прилететь в терминал доместик и по внутреннему переходу перейти в международный (из международного в доместик мы ходили) - куда в итоге попадаешь, пройдя зону прилета международного терминала?

Странный вопрос, вы же ходили в одну сторону . Если в обратную тоже можно пройти, то попадете туда, откуда выходили, т.е. после зоны получения багажа. Оттуда в зону вылета международного терминала не пройти, только на выход.

Надо ли при таком переходе платить международный аэропортовый сбор (если в билет он все-таки не включен)?

Надо.

Как при таком переходе сдать багаж или прийдется выйти из-за него наружу?

Никак. С багажом что в одну сторону, что в другую - надо выходить и сдавать.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Solnce) » 14 мар 2011, 16:38

Don Jose Cuervo
Спасибо. Мы ходили в доместик - вышли из зоны получения багажа и сразу повернули налево по стрелкам, а что там было направо я тогда не обратила внимания, вот и подумала, что может можно в зону международного вылета уйти
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение olgabz » 16 мар 2011, 01:42

Может есть у кого карта-схема аэропорта Каракаса?
olgabz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение pinocchio » 18 мар 2011, 22:17

долго думал, где спросить, но мне кажется более-менее в тему, у люфтов из самолета можно забрать плед, а можно ли это сделать у иберии, кто знает?
pinocchio
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kate341 » 19 мар 2011, 00:44

меня учили способу. подходишь к миграсьон, если багаж сдан и им рассказываешь, что ты летишь тудато, выходить не хочешь. и типа он тебя за руку берет, забирает багаж, возвращается и ты снова в транзитной зоне без штампа венесуэльского и аэропортового сбора. вариант два. достаешь две стыковочные компании в моем случае были люфты и копа. ходишь от одной к другой. наконецтаки они соглашаются и сами переносят твой багаж с рейса на рейс, но тут как повезет, лучше лететь с ручной кладью)
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение vaflya » 12 май 2011, 00:48

Гайз, по поводу сбора за вылет из Каракаса обратно в Россию у мя рейс через Люфтганзу, в Москве уточнили что сбор включен,но здесь грите,что нужно его будет уплатить..так мне сохранять эти 200 болл или как?Что говорят сотрудники аэропорта если им сказать что этот сбор по информации авиакомпании включен?
vaflya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 59traveller » 12 май 2011, 21:30

vaflya писал(а):Гайз, по поводу сбора за вылет из Каракаса обратно в Россию у мя рейс через Люфтганзу, в Москве уточнили что сбор включен,но здесь грите,что нужно его будет уплатить..так мне сохранять эти 200 болл или как?Что говорят сотрудники аэропорта если им сказать что этот сбор по информации авиакомпании включен?

Вы определитесь, кому верить - девочкам из Московского Люфтваффе или тем, кто недавно из Каракаса.
59traveller
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль