sergge писал(а):Перед моим рейсом досмотрели всех (!) пассажиров и минимум два раза, у некоторых берут кровь из вены на предмет наркоты. Последний контроль уже после гейта, в самом рукаве перед самолётом, он самый тщательный. Девочки отдельно, мальчики отдельно. Месяц назад мой друг возвращался у них обшмонали всех пассажиров 4 раза, особо подозрительных в самолёт и не пустили, также брали у некоторых кровь.
Смешное было то что у друга мусарок долго обнюхивал айпэд. У меня же он внимательно нюхал пакет с грязными носками, а потом спросил: "Вы курите?"
Ужас!
Летела 17 числа Люфтами из Каракаса во Франкфурт, а за неделю до этого ТАМом в Сан-Пауло. При перелете в Сан-Пауло, ну да, перед посадкой в самолет шманали всех доаолнительно, но эта процедура заняла на всех у них минут 20, не больше....нас вообще не тронули, хотя мы были с рюкзаками и в немного потрепанном виде))
С франкфуртским рейсом тодже самое, но все прошло еще быстрее, правда сумку Люфты не разрешили взять в салон, сказали, что если возникнут вопросы к багажу, мне позвонят....В сумке было много всякого барахла, конфеты, чаи, всякие шампуни, крема и пр, но никто не звонил.....За час до посадки 3-4 фамилии с рейса Люфтов вызывали куда-то, но особо недовольных я не видела)))