Как перегружают багаж при транзите

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Как перегружают багаж при транзите

Сообщение Sara » 27 май 2014, 11:47

Над.К писал(а) 27 май 2014, 11:37:Потому что не может быть регистрации багажа без регистрации пассажира.

Dimitar писал(а) 27 май 2014, 11:39:Бывает куча случаев, когда пассажира в порту отправления не могут зарегистрировать до конечной точки, а багаж могут.

Я так минимум дважды в год через Пекин в Бангкок летаю. Багаж всегда до конца, а мну до Пекина
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение АндрейМк » 27 май 2014, 11:51

Над.К писал(а) 27 май 2014, 11:37:Если пассажир зарегистрирован только до города Х, до багаж до города Y не зарегистрируют. Потому что не может быть регистрации багажа без регистрации пассажира. Багаж летает только с пассажиром (кроме потерявшегося).
Вот регистрация пассажира до конечного пункта, а багажа до промежуточного как раз может быть. Потому что багаж может дальше и не полететь.
Я обычно так делаю не потому, что не собираюсь лететь дальше, а потому, что есть возможность доложить что-то в сдаваемый багаж. При длительных стыковках очень даже нужно бывает.

Это совершенно не соответствует действительности. Багаж всегда регистрируют до конечного пункта, даже если не могут зарегистрировать пассажира на стыковочный рейс (зарегистрироваться и получить посадочный всегда можно в стыковочном аэропорту). Да, багаж без пассажира не летает (хотя и не всегда так), но его просто либо снимут с рейса либо вообще не загрузят в самолет пока не убедятся, что пассажир в аэропорту. Большинство компаний проводят так называемый baggage reconciliation, и если пассажир со стыковочного рейса не предъявит себя на стойке регистрации, у гейта или в лаунже, то его багаж в самолет не загрузят (хотя, как правило, до этого не доходит, так как таких пассажиров просят подойти к агенту а/к).
А, вот, зарегистрировать багаж до промежуточного пункта, особенно при короткой стыковке, очень часто нельзя. Это называется short check-in, и многие а/к отказывают в этом.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Над.К » 27 май 2014, 11:58

Это кривые руки работников )) Так не должно быть
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Iouri_Spb » 27 май 2014, 12:00

АндрейМк писал(а) 27 май 2014, 11:51:Багаж всегда регистрируют до конечного пункта, даже если не могут зарегистрировать пассажира на стыковочный рейс (зарегистрироваться и получить посадочный всегда можно в стыковочном аэропорту).

Вот именно этот момент и не соответствует действительности. Багаж далеко не всегда регистрируется до конечного пункта. Либо Вы забыли упомянуть о каком-то важном условии (ну а вдруг?).
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Dimitar » 27 май 2014, 12:08

Над.К писал(а) 27 май 2014, 11:58:Это кривые руки работников )) Так не должно быть

Почему так не должно быть?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Над.К » 27 май 2014, 12:47

Потому что багаж без пассажира не летает. Нет регистрации на рейс, нет и регистрации багажа.
Над.К
путешественник

Сообщение Dimitar » 27 май 2014, 12:59

Над.К писал(а) 27 май 2014, 12:47:Потому что багаж без пассажира не летает. Нет регистрации на рейс, нет и регистрации багажа.

Да, багаж без пассажира не летает)
Но это не мешает тому факту, что пассажиров зачастую регистрируют до транзитной точки, а багаж - до конечной. Мы же обсуждаем реальную жизнь
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Sara » 27 май 2014, 15:55

Над.К писал(а) 27 май 2014, 12:47:Нет регистрации на рейс, нет и регистрации багажа.

Жизнь утверждает обратное.
Sara
почетный путешественник

Сообщение polinovna » 27 май 2014, 16:26

Dimitar писал(а) 27 май 2014, 11:39:Если потом пассажир так и не зарегистрируется на второй сегмент, багаж снимут

Его снять просто не успеют. Потому что по громкой связи розыскивают недостающих людей, уже когда все внутри самолета. Билето -то у меня один, стыкованный авиакомпанией. Соотвественно богаж отправиться по назначению. Единсственный вариант это попросить на стойке регистрации регить багаж только до Рима под каким-то предлогм
polinovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Iouri_Spb » 27 май 2014, 16:37

polinovna,
багаж без пассажира не летит. Никуда. Если недостающего человека не находят, багаж снимают. Ни по какому назначению он не отправится. Где пассажир потерян, там и останется.
Iouri_Spb
активный участник

Сообщение polinovna » 27 май 2014, 16:39

Iouri_Spb писал(а) 27 май 2014, 16:37:polinovna,
багаж без пассажира не летит. Никуда. Если недостающего человека не находят, багаж снимают.

А вот это уже хорошая информация. только вы 100% это знаете? Они задержат рейс, перекопошат весь богаж... и дальше, выкинуть на ленту?
polinovna
новичок

Сообщение Iouri_Spb » 27 май 2014, 16:42

polinovna,
на ленту не выкинут, т.к. рейса предыдущего уже и в помине не будет на выдаче.
Iouri_Spb
активный участник

Сообщение Dimitar » 27 май 2014, 21:43

polinovna писал(а) 27 май 2014, 16:39:
Iouri_Spb писал(а) 27 май 2014, 16:37:polinovna,
багаж без пассажира не летит. Никуда. Если недостающего человека не находят, багаж снимают.

А вот это уже хорошая информация. только вы 100% это знаете? Они задержат рейс, перекопошат весь богаж... и дальше, выкинуть на ленту?

Для вас это новость? если человек не в самолете, то его багаж выгружают. Это занимает несколько минут
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 28 май 2014, 11:47

Над.К писал(а) 27 май 2014, 12:47:Потому что багаж без пассажира не летает. Нет регистрации на рейс, нет и регистрации багажа.

Какое отношение регистрация багажа имеет к наличию пассажира на рейсе? В аэропорту вылета невсегда есть возможность зарегистрировать пассажира на все стыковочные рейсы или распечатать посадочные. Багажные бирки можно и вручную заполнить. Если транзитный аэропорт не требует, чтобы багаж забирали, или если этого не требуют правила всъезда в страну (например, США, но даже при наличии внутренних стыковок багаж регистриурется до конечной точки, хоть его и надо будет забрать в первом пункте влета в США и отдать следующему перевозчику), или если время транзита не превышает 24 часа, то багаж регистрируют до конечной точки, независимо от того, до какой точки зарегистрировали пассажира, если, только, пассажир сам не попросил не регистрировать багаж до конечной точки (и если а/к согласилась это сделать).

Главное, чтобы у пассажира был один билет, или чтобы между а/к было интерлайн соглашение (но при отдельных билетах багаж, как правило, регистрируют только в рамках альянсов).
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение artur71 » 15 июн 2014, 22:59

Ребят подскажите пожалуйста. Рейс из LAX Вирджинами до Лондона, а дальше с ТрансАэро в Москву, ( билеты были куплены отдельно ,) В этом случии багаж так же можно отправить до конечного пункта?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 16 июн 2014, 10:37

artur71 писал(а) 15 июн 2014, 22:59:Ребят подскажите пожалуйста. Рейс из LAX Вирджинами до Лондона, а дальше с ТрансАэро в Москву, ( билеты были куплены отдельно ,) В этом случии багаж так же можно отправить до конечного пункта?

Об этом Вы узнаете только в аэропорту. При покупке отдельных билетов первый перевозчик не обязан регистрировать багаж до конечного пункта даже для членов одного альянса. Virgin Atlantic кодшерит с Трансаэро на московских рейсах - возможно, Ваш багаж и приймут до конечного пункта.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Petek » 23 июл 2014, 04:06

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, летим (Россия - Европа - Россия) транзитом через Шереметьево, хочется оформить багаж до конечной точки.
Оформляем багаж до конечной точки, при стыковке в Шереметьево как удостовериться что мой багаж загрузили в другой самолет?
И нужно ли все таки потом постоять возле багажной ленты и караулить не скинули ли случайно мой багаж.. Паранойя этакая
вообщем как на практике с этим дела обстоят? Спасибо.
Petek
новичок

Страны: 4

Сообщение Одноклассница » 16 сен 2014, 16:50

При транзите через Домодедово или Шереметьево всегда проверяю чемодан , не был ли он выгружен, даже , если багаж зарегистрировали до Казани. И он всегда оказывается на ленте. Но вот в последний раз багаж зарегистрировали в Казани до Лондона. И багаж был получен в конечном пункте. Я заметила, что на этот раз на бумажке, которую прикрепляли к ручке чемодана большими буквами было написано "транзит". Однажды мой багаж был досмотрен при транзите через США в аэропорту Миннеаполиса. Но об этом я узнала только в России, когда открыла свой чемодан, там лежала бумага с сообщением о том, что багаж был досмотрен. Я тогда летела без транзитной визы , думаю, поэтому и был досмотр багажа.
Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Светлана Левченко » 23 сен 2014, 12:05

Господа. Никогда не летала с багажом,всегда с ручной кладью в любую точку. Вопрос у меня смешной наверное. Обязана ли авиакомпания зарегистрировать мой багаж до конечной точки,если я лечу не единым билетом,а совершенно разными компаниями,одна из которых лоукост? Мне не придется его ловить в промежуточной точке и регистрировать дальше?
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение skitalec » 23 сен 2014, 13:19

Светлана Левченко писал(а) 23 сен 2014, 12:05:Господа. Никогда не летала с багажом,всегда с ручной кладью в любую точку. Вопрос у меня смешной наверное. Обязана ли авиакомпания зарегистрировать мой багаж до конечной точки,если я лечу не единым билетом,а совершенно разными компаниями,одна из которых лоукост? Мне не придется его ловить в промежуточной точке и регистрировать дальше?

Добрый день, если летите разными компаниями не единым билетом, то будете багаж получать в каждой точке сами.
skitalec
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Светлана Левченко » 23 сен 2014, 13:22

Так. То есть даже при перелете через визовую страну,я должна пройти погранконтроль и выйти за багажом? Не бывает проблем с пограничниками? А если визы нет и я просто за сумкой иду???
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение SirMichael » 23 сен 2014, 13:29

Светлана Левченко писал(а) 23 сен 2014, 13:22:Не бывает проблем с пограничниками? А если визы нет и я просто за сумкой иду???

Бывают.
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Иностранец » 24 сен 2014, 09:26

Светлана Левченко писал(а) 23 сен 2014, 13:22:Так. То есть даже при перелете через визовую страну,я должна пройти погранконтроль и выйти за багажом? Не бывает проблем с пограничниками? А если визы нет и я просто за сумкой иду???

Скорее всего Вас не посадят в самолет, поскольку при оформлении багажа на стойке регистрации в 99.9% случаев проверяют наличие визы. Если же летите без багажа, то все зависит от страны и аэропорта пересадки.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Одноклассница » 24 сен 2014, 10:41

Однажды я должна была лететь через Хитроу в Торонто. Меня Бритиши не зарегистрировали до Торонто, сказали что должна в Лондоне. Я думаю, у меня был раздельный билет, покупала не сама. В Хитроу надо было получить багаж и уменя между пересадками было 17 часов. Хотела пройти погранконтроль забрать багаж и увидеться с дочерью и внуком. Меня не пропустили, сказали, что надо было транзит. визу получить , так как у меня ранее был отказ в британской визе. Меня закрыли (есть такие помещения рядом с погранконтролем), чемодан все таки с сопровождением человека я нашла. Он был среди багажа, который не получили, потеряли или т.п.
Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Старая стерва » 14 окт 2014, 10:01

Впервые собираемся лететь в таком варианте: Пермь-Москва-Абу-Даби-Куала Лумпур. Билет единый (альянс эс-севен - этихад). Не заставят ли нас в Москве получать багаж и проходить таможню? Так же и в обратном направлении.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение evil_nn » 14 окт 2014, 10:37

Старая стерва писал(а) 14 окт 2014, 10:01:Впервые собираемся лететь в таком варианте: Пермь-Москва-Абу-Даби-Куала Лумпур. Билет единый (альянс эс-севен - этихад). Не заставят ли нас в Москве получать багаж и проходить таможню? Так же и в обратном направлении.

Однозначно так и будет - оба раза таможню будете проходить в Мск, т.к. Пермь-Мск и Мск - пермь внутренние рейсы.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 126
Отчеты: 100

Сообщение Sara » 15 окт 2014, 04:18

evil_nn писал(а) 14 окт 2014, 10:37:Однозначно так и будет - оба раза таможню будете проходить в Мск, т.к. Пермь-Мск и Мск - пермь внутренние рейсы.

Да почему однозначно-то?
В этой теме, да и в других, уже писалось не раз, что регистрируют багаж до места спокойно при комбинации внутренних перелетов и международных. Я сама летаю Иркутск-Москва-зарубеж не менее 4 раз в году и уже даже не помню, когда багаж в Москве получала. Обратно - да, иногда приходится в Москве получать, но далеко не всегда.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 15 окт 2014, 06:36

Очень интересно, два прямо противоположных ответа! Слетаем - обязательно отпишусь как было. Теоретически, в Перми есть таможня и международные рейсы, но там другой выход. В конце концов, пересадка в Москве 3 часа, можно успеть все, но как неохота возиться...
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Koh-i-Noor » 15 окт 2014, 07:38

Старая стерва писал(а) 15 окт 2014, 06:36:Очень интересно, два прямо противоположных ответа! Слетаем - обязательно отпишусь как было. Теоретически, в Перми есть таможня и международные рейсы, но там другой выход. В конце концов, пересадка в Москве 3 часа, можно успеть все, но как неохота возиться...

Багаж будете получать в Москве только на обратном пути. При перелете Пермь - Куала-Лумпур багаж в Москве получать не нужно, так как S7 допущена Домодедовской таможней к оформлению трансферного багажа.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 25

Сообщение evil_nn » 15 окт 2014, 09:07

Sara писал(а) 15 окт 2014, 04:18:В этой теме, да и в других, уже писалось не раз, что регистрируют багаж до места спокойно при комбинации внутренних перелетов и международных. Я сама летаю Иркутск-Москва-зарубеж не менее 4 раз в году и уже даже не помню, когда багаж в Москве получала. Обратно - да, иногда приходится в Москве получать, но далеко не всегда.

Да , согласен - второпях набил не то, что хотел сказать Однозначно получать в Мск только на обратном пути. Туда должно без лишних телодвижений долететь прямо к месту назначения. Сам ведь тоже не раз через Мск летал и ни разу не получал багаж.
evil_nn

Сообщение Limchik » 02 ноя 2014, 09:28

Летели: Киев-Амман-Бангкок-Пномпень, багаж был зарегистрирован в начальном пункте и до конечного (авиакомпании разные! иорданская и тайская), мы его увидели только в конечном пункте (Камбоджия), летим обратно той-же схемой, в Пномпене не хотят регистрировать до конца - мол пересадка 13 часов, забирайте багаж в Бангкоке и с ним дальше регистрируйтесь, побегали по аэропорту, много было непонятного - чтобы забрать багаж нужна тайская виза, визы нет, в инфо бюро объяснили что: а)нужно обратиться в транзитной зоне в компанию которая нас везла до Бангкока б) что скорее всего при регистрации на следующий рейс до Аммана при предъявлении стикеров багажа с предыдущих билетов, багаж автоматом перерегистрируют на наш рейс дальше. Позже напишу как вышло...
Limchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Limchik » 04 ноя 2014, 17:28

Все так и вышло, при регистрации на рейс в транзитной зоне во время выдачи билетов мы показали багажный стикер и нам сказали его еще раз показать во время посадки на самолет. Когда объявили посадку на самолет мы предъявили билеты и стикер, нам сказали подождать, выдали новый стикер, где было указано движение нашего багажа из Бангкока в Амман и далее в Киев. В Киеве получили багаж
Limchik
новичок

Страны: 14

Сообщение Master » 19 мар 2015, 13:37

Какие новости по багажу, точно ли при перелете Токио-Москва-Екатеринбург багаж, принудительно зарегистрированный в Нарито до ЕКБ выдадут в Москве (Домодедово)?
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Старая стерва » 23 мар 2015, 10:37

Отписываюсь, как и обещала. Летели по маршруту Екатеринбург (s7) - Москва - Абу Даби - Коломбо (Этихад) и обратно. В Е-бурге багаж зарегистрировали до Коломбо и предупредили, что на обратном пути багаж надо получать в Москве. При вылете из Коломбо багаж зарегистрировали именно до Москвы.
Старая стерва
почетный путешественник

Регистрация багажа до промежуточного пункта при транзите

Сообщение serg10 » 24 июл 2015, 21:00

При международных перелетах всегда регистрировал багаж до конца, при наличии единого билета.
Если не ошибаюсь, такой багаж, согласно правилам, имеет приоритет - загружают последним, выгружают первым. Так что при неявке на стыковку перелопачивается не весь багажный отсек, а при короткой стыковке обеспечивается быстрая перегрузка с борта на борт.
Но вот возник вопрос, а можно ли зарегистрировать багаж до промежуточной точки, через 2 и более сегмента?
Например можно ли зарегистрировать багаж до Франкфурта на перелете МСК-Дубай-Франкфурт-Торонто, при условии что имеется и шенген и время для выхода из транзит-зоны?
serg10
новичок

Re: Регистрация багажа до промежуточного пункта при транзите

Сообщение evil_nn » 26 июл 2015, 20:01

serg10 писал(а) 24 июл 2015, 21:00:При международных перелетах всегда регистрировал багаж до конца, при наличии единого билета.
Но вот возник вопрос, а можно ли зарегистрировать багаж до промежуточной точки, через 2 и более сегмента?
Например можно ли зарегистрировать багаж до Франкфурта на перелете МСК-Дубай-Франкфурт-Торонто, при условии что имеется и шенген и время для выхода из транзит-зоны?

Не всегда возможно зарегистрировать багаж до конца даже при наличии единого билета. Навскидку вспоминаю перелёт Мск - Мадрид - Лима - Санта Круз. Багаж зарегистрировали только до Лимы.
С регистрацией багажа до промежуточной точки проблем быть не должно, надо только чётко заявить об этом на стойке регистрации. Полно примеров, когда последний сегмент добавляется только с целью уменьшения стоимости билета, соответственно люди забирают багаж после предпоследнего перелёта и дальше не летят.
evil_nn

Сообщение serg10 » 28 июл 2015, 11:46

evil_nn писал(а) 26 июл 2015, 20:01:Не всегда возможно зарегистрировать багаж до конца даже при наличии единого билета. Навскидку вспоминаю перелёт Мск - Мадрид - Лима - Санта Круз. Багаж зарегистрировали только до Лимы.
Если Санта Круз - это США (а не какойто пункт в Перу) и пересадка в Лиме менее 24 часов, то это странно. Я не слышал чтобы в Перу таможеные требования были как в США, то есть на личную перегрузку багажа. Вот еслиб сегменты Лима и Санта Круз поменялись местами, я бы понял почему регистрируют только до Санта Круз, а не до конца.
evil_nn писал(а) 26 июл 2015, 20:01:Полно примеров, когда последний сегмент добавляется только с целью уменьшения стоимости билета, соответственно люди забирают багаж после предпоследнего перелёта и дальше не летят.
Знаю об этой фишке. Вот только поисковик не могу никак найти с поиском до предпоследнего пункта перелета с абсолютно произвольной конечной точкой назначения по билету.
serg10
новичок

Сообщение evil_nn » 29 июл 2015, 11:11

serg10 писал(а) 28 июл 2015, 11:46:Если Санта Круз - это США (а не какойто пункт в Перу) и пересадка в Лиме менее 24 часов, то это странно. Я не слышал чтобы в Перу таможеные требования были как в США, то есть на личную перегрузку багажа. Вот еслиб сегменты Лима и Санта Круз поменялись местами, я бы понял почему регистрируют только до Санта Круз, а не до конца.

Санта Круз - это Боливия. К слову, багаж мы в Лиме не получали. Пришлось идти на спец. стойку, отдавать свои багажные квитанции, примерно через час нам выдали новые.
Ещё интересный момент. В Мадриде можно было зарегистрировать багаж до конечного пункта, т.е. на 2 сегмента Мадрид-Лима-Санта Круз. Нашлись хитрецы, снявшие багаж в Мадриде, и повторно сдавшие его. Так вот у них в Санта Круз багаж не прилетел... Концовку истории не знаю.
serg10 писал(а) 28 июл 2015, 11:46:Знаю об этой фишке. Вот только поисковик не могу никак найти с поиском до предпоследнего пункта перелета с абсолютно произвольной конечной точкой назначения по билету.

Никогда не испытывал нужды в подобной опции, поэтому тут ничего подсказать не могу, увы...
evil_nn

Сообщение partizan » 29 июл 2015, 11:52

serg10 писал(а) 28 июл 2015, 11:46:
evil_nn писал(а) 26 июл 2015, 20:01:Полно примеров, когда последний сегмент добавляется только с целью уменьшения стоимости билета, соответственно люди забирают багаж после предпоследнего перелёта и дальше не летят.
Знаю об этой фишке. Вот только поисковик не могу никак найти с поиском до предпоследнего пункта перелета с абсолютно произвольной конечной точкой назначения по билету.

Пользуюсь "этой фишкой" довольно часто. Найти нужный вариант помогают интуиция и опыт.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение ИринаМаксимовна » 05 сен 2015, 00:44

Добрый день! Подскажите, как поступить! 2 сентября я вылетела из Нью-Йорка(JFK) в Красноярск с пересадками в Лондоне и Москве (Домодедово).Багаж оформили сразу до Красноярска (Из Нью Йорка и из Лондона компания Бритиш, из Москвы S7), выдали три посадочных, одну багажную бирку. По прилету в Красноярск, моего багажа не оказалось. Я написала заявление о розыске, нашли в зоне таможенного контроля в Москве в Домодедово. Всех пообзвонила, а мне говорят что типа я должна была багаж забрать в Домодедово и пройти с ним таможню, а потом САМА сдать на багаж! Теперь предлагают схему отправки моего чемодана через ближнее зарубежье, по прибытию багажа в Красноярск заплатить таможне по 4 евро за кг. Скажите, можно ли кого-нибудь привлечь к ответственности и взыскать свои денежки, и если можно то с кого? С Бритишей, оформлявших багаж, с Домодедово, не перегрузившего чемодан или с S7, не доставившего мне багаж?
ИринаМаксимовна
новичок

Сообщение Над.К » 05 сен 2015, 01:09

выдали три посадочных, одну багажную бирку.
А в бирке небось было указано DME? Т.е. багаж был зарегистрирован до Домодедово.
Над.К
путешественник

Сообщение ИринаМаксимовна » 05 сен 2015, 01:11

нет, в бирке указан Красноярск KJA
ИринаМаксимовна
новичок

Сообщение Александр Клименко » 05 сен 2015, 01:13

ИринаМаксимовна писал(а) 05 сен 2015, 00:44: а мне говорят что типа я должна была багаж забрать в Домодедово и пройти с ним таможню,

Правильно говорят,как правило таможня проходится в городе прилета в страну. И о своем багаже Вы должны были позаботится сами.
Сам лично не раз с этим сталкивался...
Да и в этой ветке об этом написано.
ИринаМаксимовна писал(а) 05 сен 2015, 00:44:Скажите, можно ли кого-нибудь привлечь к ответственности и взыскать свои денежки

За что привлечь? Хотя наверное можно "поругать" себя.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Над.К » 05 сен 2015, 01:18

Правильно говорят,как правило таможня проходится в городе прилета в страну
Есть исключения. Установлены Постановлением Правительства РФ от 10.07.2014 N 637
"Об упрощенном порядке совершения таможенных операций в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже".
У Аэрофлота прямо указаны на сайте города, из которых можно багаж не получать при транзите http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/transit. У
Но я не изучала Постановление, так что может или а/к Сибирь или город Красноярск под него не попадать. Информации на сайте Сибири я не нашла
Над.К
путешественник

Сообщение Александр Клименко » 05 сен 2015, 01:26

Над.К писал(а) 05 сен 2015, 01:18:Есть исключения.

Конечно есть.........Поэтому и написал
Александр Клименко писал(а) 05 сен 2015, 01:13:,как правило таможня проходится в городе прилета в страну
а в любом правиле есть исключения.
Над.К писал(а) 05 сен 2015, 01:18:У Аэрофлота прямо указаны на сайте города, из которых можно багаж не получать при транзите

Поэтому и пишу что нужно самому знать точно,самому заранее позаботится о своем багаже, а не полагаться на слова девочек на стойке регистрации (они частенько сами толком не знают что,где,как, итд)
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Bucs » 05 сен 2015, 07:18

ИринаМаксимовна, скорее всего, у Вас в багаже были товары, подлежащие обязательному таможенному декларированию.

С перечнем товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию Вы можете ознакомиться здесь: http://www.tsouz.ru/DOCS/INTAGRMNTS/Pages/fizlica.aspx

Оформление к перевозке багажа до конечного пункта не освобождает пассажира от ответственности за нахождение в нем товаров, подлежащих таможенному декларированию или запрещенных к ввозу/вывозу в соответствии с законодательством Таможенного союза и таможенного законодательства РФ и выявленных в процессе таможенного оформления в пункте трансфера. В этом случае багаж будет задержан в первоначальном пункте трансфера.

И еще один момент. ИринаМаксимовна, не плодите один и тот же вопрос в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение serg10 » 05 сен 2015, 11:44

Bucs писал(а) 05 сен 2015, 07:18:ИринаМаксимовна, скорее всего, у Вас в багаже были товары, подлежащие обязательному таможенному декларированию.
Уверен что чушь!
Российская таможня имеет выраженную садистскую склонность, сопряженную с последующим узаконенным 4-х евровым вымогательством,
задерживать перегрузку багажа на внутренние рейсы даже с зеленого коридора.
Причем логика "пропущу-непропущу" не понятна не только пассажирам, но и работающим в отрасли по всему миру и на регистрациях в частности.
Если бы это была система "первого пересечения границы" по принципу США, то понятно, что на регистрации регили бы багаж до первого порта в России и точка.
Но даже на этом форуме описаны случаи, когда багаж всеже приходил в конечный пункт вместе с паксом.
Значит все таки кому-то можно регить багаж до конца. Но вот какова система данного "можно-нельзя" не описывается никакими тиматиками.
За границей не видят какого либо запрета: билет единый, "правила первой точки" нет, Красноярск - порт с таможней - все! Регим до конца!
Мне лично не понятно, ПОЧЕМУ за столько лет существования проблемы
российская таможня не может реализовать единую понятную схему выдачи багажа
либо по принципу первой точки для ВСЕХ,
либо, хотя бы, выдачей во всех своих международных аэропортах по турецкому принципу (на другой карусели, в другом терминале)
Страна самодеятельных проктологов, все через одно место
serg10
новичок

Сообщение 777arturik » 05 сен 2015, 12:48

Расскажу свой опыт по багажной теме при перелете Кишинев - Бухарест - Цурих - Пунта-кана НЕ единым билетом , а 3 отдельными (и 2-мя авиакомпаниями).
При покупке билетов я спецом узнал , что между этими АК есть соглашение относительно багажа - его перегрузки. Это было важно , тк у меня не было шенгена. При регистрации на первое плечо я показал распечатки 3-х билетов и попросил багаж оформить до конечного пункта сказав волшебное слово -ИНТЕРЛАЙН . На стойке чуть затупили , но разобрались и все зарегили как я просил.
Для уверенности я при каждой пересадке просил проверить статус багажа.
Все тоже самое я проделал на обратном пути. Везде все было ок.
777arturik
новичок

Страны: 9

Сообщение ИринаМаксимовна » 07 сен 2015, 10:44

Да не было у меня никаких товаров, подлежащих декларированию! Личные вещи и сувениры! Я до сих пор не понимаю, какую декларацию мне нужно было заполнить? И почему мой багаж из Москвы через ближнее зарубежье нужно высылать в Красноярск? И почему за личные вещи мне нужно платить по 4 евро за кг? Я совершенно искренне была уверена, раз багаж зарегистрировали до Красноярска, то таможню в Москве он пройдет без моего участия.
ИринаМаксимовна
новичок

Сообщение ElAv » 07 сен 2015, 10:50

ИринаМаксимовна писал(а) 07 сен 2015, 10:44:Я совершенно искренне была уверена, раз багаж зарегистрировали до Красноярска, то таможню в Москве он пройдет без моего участия.

Странно, что изначально багаж был зарегистрирован до Красноярска.
Сколько летаю, всегда на стойке предупреждают, что только до Москвы (или любого другого ПЕРВОГО пункта на территории РФ).
Имхо, косяк на регистрации.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль