Международный транзит в аэропорту Банкока Suvarnabhumi (BKK)

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Международный транзит в аэропорту Банкока Suvarnabhumi (BKK)

Сообщение Форумные круизы » 05 ноя 2006, 14:23

Здесь обсуждаем только международный транзит - прилёт в аэропорт Бангкока из одной страны, и вылет в другую.

Пересадка на внутренние рейсы по Таиланду (на Самуи, Пукет и тп, и обратно) обсуждается в отдельной теме:
Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы
Аэропортовый сбор в Таиланде

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Международный транзит в аэропорту Банкока Suvarnabhumi (BKK)

Сообщение Viachik » 28 ноя 2012, 19:00

Rus7855
нет
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение 2jana » 18 янв 2013, 06:13

В процессе подготовки к поездке долго искала ответ на вопрос "Хватит ли мне 2 часа на стыковку в этом аэропорту с рейса S7 Иркутск-Бангкок на рейс Malaysia airlines до Сингапура. На сайте Malaysia airlines регистрироваться не стала , т.к. не была уверенна в пунктуальности S7. Решили лететь без багажа для экономии времени. В транзитной зоне в Бангкоке пройдя по указателям, показали билеты, прошли какой то контроль, поднялись на этаж выше, нашли стойку авиакомпании, получили посадочные талоны. Вызывала подозрения наша сумка с зимними вещами, пытались отправить на стойку регистрации для сдачи багажа, но мы растолкали все по рюкзакам. И пошли к выходу на посадку. Заняло все минут 30-40. С учетом того, что английским не владеем и перемещаемся с 3 детьми...При посадке сумку все-таки отобрали,все вещи, конечно же лежали опять там, как и детскую коляску, выдали бирки, все получили в Сингапуре. Можно было выходить, как все с паспортным контролем и регистрацией, т.к. потом на посадке видели пассажиров с иркутского рейса, но мы еще успели с часок вздремнуть. На обратном пути в Куала-Лумпуре хватило на стыковку 1,5 часа, хотя самолет с Денпасара опоздал на 40 минут, и нужно было еще проехать из терминала в терминал.
2jana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Ирина356 » 23 янв 2013, 12:08

[quote= ] Необходимость прохождения границы в Бангкоке зависит от авиакомпании, которой вы летите во Вьетнам.[/quote]

Маршрут Новосибирск-БКК (S7)-БКК-Хошимин (Vietnam Airlines).
Стыковка 2ч 20 мин.
Есть ли у Vietnam Airlines стойка регистрации в транзитной зоне?
Помогите проложить маршрут до нее.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Sanchezzz717 » 02 фев 2013, 20:43

Ирина356 писал(а) 23 янв 2013, 12:08:[quote= ] Необходимость прохождения границы в Бангкоке зависит от авиакомпании, которой вы летите во Вьетнам.

Стыковка 2ч 20 мин.
Помогите проложить маршрут до нее.[/quote]
Ирина здравствуйте! нас интересует тот же вопрос... Вы уже слетали в Хошимин, можете ответить на свой же вопрос? Есть ли у Vietnam Airlines стойка регистрации в транзитной зоне аэропорта Suvarnabhumi (BKK)? и где она находится? Может кто-нибудь еще сможет ответить?! Заранее спасибо за ответы!
Sanchezzz717
новичок

Сообщение Ирина356 » 17 фев 2013, 09:58

Ирина356 писал(а) 23 янв 2013, 12:08:[quote= ] Необходимость прохождения границы в Бангкоке зависит от авиакомпании, которой вы летите во Вьетнам.

Стыковка 2ч 20 мин.
Помогите проложить маршрут до нее.[/quote]

Еще актуально.
Подскажите, куда идти после посадки, чтобы попасть в тразитную зону?
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение blackwater » 18 фев 2013, 15:30

Стойка Vietnam airlines в транзит деске Suvarnabhumi в западной стороне аэропорта. Куда идти: на запад, по стрелкам
Transfer information : Vietnam Airlines Counters are located at West side.
Подробнее здесь:
http://www.vietnamairlines.com/wps/port ... KK_Airport
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Dariya1989 » 08 апр 2013, 10:01

Подскажите пожалуйста, гражданину Беларуси, если лететь авиакомпанией Thai Airways (Москва - BKK-Сингапур), нужна ли виза в Тайланд? Выходить из аэропорта не собираюсь, там всего 2 часа стыковки...
Большое спасибо!
Dariya1989
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 апр 2013, 14:01

Dariya1989 писал(а) 08 апр 2013, 10:01:Подскажите пожалуйста, гражданину Беларуси, если лететь авиакомпанией Thai Airways (Москва - BKK-Сингапур), нужна ли виза в Тайланд? Выходить из аэропорта не собираюсь, там всего 2 часа стыковки...
Большое спасибо!

Ну если выходить из чистой зоны вы не будетет, то зачем вам вообще думать о визе?
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Dariya1989 » 08 апр 2013, 14:07

Дело в том, что ни где такой информации нет. В теме не очень понятно написано, есть ли в аэропорту транзитная зона, где можно отсидеться перед вылетом, или надо к пограничникам топать, рассказывать им что-то. В Азию впервые лечу, немного стремновато=)
Dariya1989
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 апр 2013, 14:10

Dariya1989 писал(а) 08 апр 2013, 14:07:Дело в том, что ни где такой информации нет. В теме не очень понятно написано, есть ли в аэропорту транзитная зона, где можно отсидеться перед вылетом, или надо к пограничникам топать, рассказывать им что-то. В Азию впервые лечу, немного стремновато=)

Да тут 11 страниц только об этом и пишут: есть транзитная зона и все очень удобно организовано, на международных рейсах вы в чистой зоне, где никаких пограничников нет. Не переживайте. Все у вас получится.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Lucky's mother » 15 апр 2013, 14:22

доброго времени суток всем! подскажите плиз по следующей проблеме:
улетаем из Бангкока в Сием Рип рейсом Bangkok Air, возвращаемся через 4 дня в Бангкок этими же авиалиниями и через 6 часов улетаем в сторону Киева, правда Туркменами. 6 часов в Суварнабхуми проведем в отеле Лотус Таверн и как-то там далее, кот. находится в транзитной зоне. Зарегистрировать багаж из Камбо до Киева не получается т.к. авиакомпании не состоят в едином альянсе, а тягать с собой даже в ручной клади сумку с вещами не охота. Вопрос в следующем: возможно ли оставленный багаж в указанном отеле при вылете в Камбо зарегистрировать на рейс до Киева? Спсб заранее
Lucky's mother
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Viachik » 15 апр 2013, 14:28

Lucky's mother писал(а) 15 апр 2013, 14:22:Зарегистрировать багаж из Камбо до Киева не получается т.к. авиакомпании не состоят в едином альянсе

Почему пишите про альянсы ? Какое они имеют отношение к сквозной регистрации багажа?
См. здесь Re: Международный транзит через Suvarnabhumi | BKK
3 авиакомапании , не состоящие ни в одном альянсе - багаж из Репы долетел до Киева
про Туркменов не подскажу ....
Viachik
Старожил

Сообщение Lucky's mother » 15 апр 2013, 14:35

пишу про альянсы т.к. при дальнейшем перелете Туркменами Бангкок Эир ответили, что не сотрудничают с этими авиалиниями и не могут зарегистрировать наш багаж из Камбо прямо до Киева.
Lucky's mother
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Dariya1989 » 02 авг 2013, 14:04

Решила поделиться информацией, вдруг кому-то будет полезно и интересно!
Перед поездкой очень интересовал вопрос, может ли гражданин Беларуси (которому нужна виза в Тайланд), без визы влететь, посидеть в транзитной зоне BKK и полететь дальше (летели тайцами). Нас успокоили еще в консульстве, куда мы обращались аж 2 раза по своей стремакости). Сказали, что может находиться в аэропорту до 8 часов без визы. В итоге у нас по прилету не спросили не паспорта ни билета, время ни кто не засекал, так что думаю, что при желании можно сидеть в этом аэропорту сколько угодно времени. Нам бы было удобнее по перелетам просидеть больше 8, но пришлось по незнанию вписываться в указанное время.
Dariya1989
новичок

Сообщение mugen7 » 11 авг 2013, 10:44

Лечу Tai Airways из Москвы в Сингапур. В Бангкоке у них пересадка 1,5 часа. В Сингапуре провожу 2 дня и улетаю в Тайланд.

Нужна ли мне виза в Сингапур или как транзит можно без визы? Ведь фактически я лечу из России в третью страну через Сингапур.

После прилета в Бангкок таким маршрутом нужно ли прохоить пас. контроль или можно сразу попасть в транизтную зону и ждать посадки?
mugen7
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 авг 2013, 11:50

mugen7 писал(а) 11 авг 2013, 10:44:Лечу Tai Airways из Москвы в Сингапур. В Бангкоке у них пересадка 1,5 часа. В Сингапуре провожу 2 дня и улетаю в Тайланд.

Нужна ли мне виза в Сингапур или как транзит можно без визы? Ведь фактически я лечу из России в третью страну через Сингапур.

После прилета в Бангкок таким маршрутом нужно ли прохоить пас. контроль или можно сразу попасть в транизтную зону и ждать посадки?

К сожалению, нужна виза, это не транзит в Сингапур.
В Бангкоке пасп. контроль при пересадке проходить не надо, сразу в транзитную зону.
Oleg Cosmopolit

Сообщение mugen7 » 11 авг 2013, 12:05

Если пас.контроль в Бангкоке при пересадке проходить не нужно, то получается, что я прилетаю в Сингапур из России и в течение 96 часов улетаю в третью страну (Тайланд). Разве это не транзит? Для граждан России вроде бы разрешено до 96 часов находиться без визы, если потом перелет в третью страну.
mugen7
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 авг 2013, 12:23

mugen7 писал(а) 11 авг 2013, 12:05:Если пас.контроль в Бангкоке при пересадке проходить не нужно, то получается, что я прилетаю в Сингапур из России и в течение 96 часов улетаю в третью страну (Тайланд). Разве это не транзит? Для граждан России вроде бы разрешено до 96 часов находиться без визы, если потом перелет в третью страну.

Пограничник смотрет по рейсу прилета и отлета. Вы прилетите рейсом BKK-SIN и улетите SIN-BKK.
Также обсуждали тут Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов
Oleg Cosmopolit

Сообщение mugen7 » 17 авг 2013, 10:11

kiev-city писал(а) 11 авг 2013, 11:50:
mugen7 писал(а) 11 авг 2013, 10:44:Лечу Tai Airways из Москвы в Сингапур. В Бангкоке у них пересадка 1,5 часа. В Сингапуре провожу 2 дня и улетаю в Тайланд.

К сожалению, нужна виза, это не транзит в Сингапур.
В Бангкоке пасп. контроль при пересадке проходить не надо, сразу в транзитную зону.

Рассказываю как всё произошло.

Эл визу я сделал без проблем. Минус 1450 руб. Прилетел в синг. На паспортном контроле я визу сначала не показал. Пограничник спросил билет на Пхукет, куда я должен улететь через 2 дня. Пока я искал распечатку билета меня спросили, может быть у меня есть виза. Визу я нашел быстрее и показал её пограничнику. Он посмотрел. Сказал, что авиабилет показывать уже не нужно. Пока он ставил штампы я спросил его нужна ли мне была виза в синг для такого маршрута. Ответ "не нужна!" И он и любой его коллега пропустили бы без визы без проблем.

Он меня спросил потом с чего я взял, что нужна виза для такого трипа. Я ему рассказал про визовый центр стран Азии, через который делают визы и где мне ничего конкретного сказать не смогли на мой вопрос.

Он удивился. Мы с ним посмеялись. Посочувствовал, что я просто так потратил деньги. Сказал, что в след раз уже буду знать.

Но есть и еще момент. При чекине на рейс в мск спросили визу в сингапур. При этом я звонил в рос офис Tai Airways и мне сказали что без визы меня посадят на оба рейса.

Конечно нашим в мск доказать все было можно и без визы. Надеюсь мой опыт кому-то пригодится.
mugen7
новичок

Сообщение sweetnat » 01 окт 2013, 14:01

Если украинец пересаживается в Бангкоке на рейс в Сием Рип - то виза все равно ставится в Бангкоке? или нет?
sweetnat
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 окт 2013, 14:07

sweetnat писал(а) 01 окт 2013, 14:01:Если украинец пересаживается в Бангкоке на рейс в Сием Рип - то виза все равно ставится в Бангкоке? или нет?

Если в одном аэропорту, проходя через транзитную зону - нет.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Andreas333 » 14 окт 2013, 15:03

Есть такой вопрос, извините, если уже было, я лечу до Бангкога Air China а потом на Jetstar до Мельбурна, прилетаю вечером +- 18 40 и улетаю через день в 20 вечера (не хотел рисковать из за перерыва 2 между рейсами ибо это не стковочные), где не захожу, пишут по разному, то есть стойка регистрации, то нет, то нужна виза то нет, может хоть сдесь скажут НОРМАЛЬНО, 1) нужна ли мне виза если я лечу транзитом на 2 АК на НЕ СТЫКОВОЧНОМ рейсе? 2)если виза нужна, то что для нее нужно? Опять, кто как говорит, поэтому хочу слышать именно кто летал уже, сказали мне, что нужно 3 фотографии, заполнить анкету и все (я надеюсь, что денег не спросят) (Никакого багажа не будет кроме ручной сумки с фотоапаратом)
Andreas333
новичок

Сообщение Mihalych » 14 окт 2013, 15:13

Ваше гражданство?
От этого зависит виза/не виза...
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 окт 2013, 15:37

Andreas333 писал(а) 14 окт 2013, 15:03:Есть такой вопрос, извините, если уже было, я лечу до Бангкога Air China а потом на Jetstar до Мельбурна, прилетаю вечером +- 18 40 и улетаю через день в 20 вечера (не хотел рисковать из за перерыва 2 между рейсами ибо это не стковочные), где не захожу, пишут по разному, то есть стойка регистрации, то нет, то нужна виза то нет, может хоть сдесь скажут НОРМАЛЬНО, 1) нужна ли мне виза если я лечу транзитом на 2 АК на НЕ СТЫКОВОЧНОМ рейсе? 2)если виза нужна, то что для нее нужно? Опять, кто как говорит, поэтому хочу слышать именно кто летал уже, сказали мне, что нужно 3 фотографии, заполнить анкету и все (я надеюсь, что денег не спросят) (Никакого багажа не будет кроме ручной сумки с фотоапаратом)

Если вы улетаете только через сутки, то виза нужна, вы же не будете сидеть в транзитной зоне сутки, а захотите выехать в город.
Для россиян - это просто штамп, а не виза в привычном понимании, для него надо только иметь паспорт и билеты на вылет из Таиланда не позже, чем через 1 месяц. Ставится бесплатно.
Для жителей многих стран СНГ (Украина, Казахстан и тп) и Прибалтики- виза по прилету стоит 1000 бат, требуется 1 фото, анкета заполняется на месте (ну или заранее).
Oleg Cosmopolit

Сообщение Andreas333 » 15 окт 2013, 00:33

Mihalych писал(а) 14 окт 2013, 15:13:Ваше гражданство?
От этого зависит виза/не виза...

Я из Латвии, гражданин, но если можно обойтись то я и в город могу не ходить а сидеть в транзитной зоне, я знаю что мне не нужно делать визу заранее, но лучше ее вообще не делать, если это можно
Andreas333
новичок

Сообщение gella_nn » 20 ноя 2013, 12:42

подскажите, пожалуйста. Для перелетов Мск- Лаос; Камбоджа - Мск самое выгодное, что нашла (билеты пока не куплены):
Туда: Мск - Бангкок (Аэрофлот), Бангкок - Лаос (Lao Central). Стыковка 1ч 40м. Билет будет не сквозной. (Есть еще варианты из Бангкока Bangkok Airways со стыковкой 1ч 25м или Lao airlines со стыковкой 3ч 35м)
Обратно: Камбоджа - Бангкок (Bangkok Airways), Бангкок - Мск (Аэрофлот). Стыковка 2ч 55м.

Вопросы по перелету туда: правильно ли я понимаю, что, если удастся рюкзачок провезти как ручную кладь, то проблем в BKK вообще не будет и я, не выходя из транзитной зоны, успею за 1ч 40м пересесть на след. рейс?
Или второй вариант: если брать Bangkok Airways, то мой багаж из Мск отправят прямо до Лаоса и тогда мне даже 1ч 25м хватит на пересадку?
Очень уж не хочется выбирать Lao airlines и торчать в аэропорту целых 3,5 часа...
Самый надёжный план: "Пофиг, на месте разберёмся!"
gella_nn
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 ноя 2013, 12:49

gella_nn писал(а) 20 ноя 2013, 12:42:Билет будет не сквозной.

Вопросы по перелету туда: правильно ли я понимаю, что, если удастся рюкзачок провезти как ручную кладь, то проблем в BKK вообще не будет и я, не выходя из транзитной зоны, успею за 1ч 40м пересесть на след. рейс?
Или второй вариант: если брать Bangkok Airways, то мой багаж из Мск отправят прямо до Лаоса и тогда мне даже 1ч 25м хватит на пересадку?
Очень уж не хочется выбирать Lao airlines и торчать в аэропорту целых 3,5 часа...

Аэрофлот и БЭ не переносят багаж. Поэтому только ручная кладь или визовый штамп, выход в зал получения багажа и сдача багажа на стойке регистрации.
Времени достаточно для пересадки, если не опоздает самолет и вы будете с ручной кладью.
3,5 часа не столь много времени, успеете посетить дьюти-фри и перекусить.
Oleg Cosmopolit

Сообщение gella_nn » 20 ноя 2013, 18:12

понятно. А я почему-то думала, что, раз Аэрофлот и БЭ партнеры, то и багаж могут напрямую отправить.
А у кого-нибудь быд опыт: если сотрудникам Аэрофлота объяснить ситуацию с короткой пересадкой, то шансы на провоз багажа в ручной клади повысятся?
И еще: если я все-таки выбираю пересадку в 1ч 40м и не успеваю на рейс, то каковы мои шансы тут же купить билет на Bangkok Airways, который через 3ч 35м? Как у них с билетами?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 ноя 2013, 18:22

gella_nn писал(а) 20 ноя 2013, 18:12:И еще: если я все-таки выбираю пересадку в 1ч 40м и не успеваю на рейс, то каковы мои шансы тут же купить билет на Bangkok Airways, который через 3ч 35м? Как у них с билетами?

Практически всегда есть билеты, но вот их цена за 2 часа перед вылетом
Oleg Cosmopolit

Сообщение gella_nn » 20 ноя 2013, 21:28

и еще задам совсем уж глупый вопрос (все-таки опыта пересадки не со сквозным билетом нет вообще). Если я прилетаю в Бангкок только с ручной кладью и за багажом мне выходить не надо, то как я регистрируюсь на рейс? Заранее на сайте Lao Central, вроде, нет такой возможности... Неужели все-таки нужно будет выходить?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение forumbot » 12 дек 2013, 12:10

Скажите, пожалуйста, бывалые, успею ли я (российский паспорт) пересесть за 1,5 часа с одного международного рейса (тайские авиалинии) на другой рейс (tiger или jetstar). Прилетаю по расписанию в 7.05, полчаса закладываю на задержку), в 9.15 следующий рейс. Или лучше не рисковать? Насколько сложный/долгий процесс пересадки? Судя по сайту аэропорта все просто и быстро без необходимости прохождения таможенного контроля, но, может быть, там огромные расстояния, или огромные очереди на секьюрити контроль?
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 дек 2013, 12:21

forumbot писал(а) 12 дек 2013, 12:10:Скажите, пожалуйста, бывалые, успею ли я (российский паспорт) пересесть за 1,5 часа с одного международного рейса (тайские авиалинии) на другой рейс (tiger или jetstar). Прилетаю по расписанию в 7.05, полчаса закладываю на задержку), в 9.15 следующий рейс. Или лучше не рисковать? Насколько сложный/долгий процесс пересадки? Судя по сайту аэропорта все просто и быстро без необходимости прохождения таможенного контроля, но, может быть, там огромные расстояния, или огромные очереди на секьюрити контроль?

На лоукосты транзита нет. Надо проходить паспортный контроль, получение багажа и регистрацию в общем порядке. Можете успеть, а можете и не успеть при опоздании и больших очередях.
Oleg Cosmopolit

Сообщение forumbot » 12 дек 2013, 16:11

А тайские авиалинии разве лоукост? Или Вы про тайгер и джетстар? Не знаете, можно ли где-то посмотреть на какие авиалинии распространяется транзит. На сайте аэропорта не нашел.

Вообще на сайтах аэропорта обычно пишут, какие линии дают возможность пересаживаться без прохождения паспортного контроля, а какие нет. Здесь вообще ничего не сказано. http://www.suvarnabhumiairport.com/en/2 ... ernational
forumbot
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 дек 2013, 16:24

forumbot писал(а) 12 дек 2013, 16:11:Или Вы про тайгер и джетстар?

Именно про них. Low cost перевозчики не обеспечивают транзит, поскольку являются P2P-перевозчиком, они не платят аэропорту за это деньги, за счет чего билеты дешевле.
Oleg Cosmopolit

Сообщение forumbot » 12 дек 2013, 16:25

kiev-city писал(а) 12 дек 2013, 16:24:
forumbot писал(а) 12 дек 2013, 16:11:Или Вы про тайгер и джетстар?

Именно про них. Low cost перевозчики не обеспечивают транзит, поскольку являются P2P-перевозчиком, они не платят аэропорту за это деньги, за счет чего билеты дешевле.

Спасибо за ответ! Думал, если лететь без багажа бех необходимости его перерегистрации, то все пройдет гладко... Придется видимо задержать в БК

Если уж на то пошло, то там долго до города. Чтобы не ждать в аэропорту, хоть погулять среди демонстрантов. )
forumbot
полноправный участник

Сообщение forumbot » 15 дек 2013, 19:06

Изучил все 11 страниц, но вопрос остался открытым. Прилетаем тайскими в БГ в район 7 утра. Следующий рейс (лоукостами: тайгер или jestar asia) в 9 или в 12. Летим без багажа. Как я понял, нужно проходить паспортный контроль и получать визу. Есть ли в аэропорте возможность доплатить, чтобы пройти через транзит без паспортного контроля? Если не ошибаюсь, например, в Сингапуре в аэрпорту есть такая возможность.
forumbot
полноправный участник

Сообщение Viachik » 15 дек 2013, 19:22

forumbot писал(а) 15 дек 2013, 19:06:Есть ли в аэропорте возможность доплатить, чтобы пройти через транзит без паспортного контроля? Если не ошибаюсь, например, в Сингапуре в аэрпорту есть такая возможность.

Не понял- как сути вопроса о том, куда и зачем вы хотите пройти при транзите , так и о какой-то платной возможности для оного в аэропорту Синга и Бангкока В транзите и так все перемещаются без паспортного контроля между связанными терминалами , как в Бангкоке ( он там просто один) так и в Синге. Ну , если вы желаете кому-то заплатить , чтобы вас проводили - желающие найдутся
Прохождение в транзите на гейт с распечатанным посадочным ,при регистрации через инет на рейс - упирается в знание того , принимается ли сей вебпосадочный на гейте и не требуется ли по условиям авиак. его обмена на "нормальный" на стойке регистрации , нах. после паспортного контроля ( для обоих лоукостов).
Viachik
Старожил

Сообщение forumbot » 15 дек 2013, 19:28

Ну вот в Сингапуре при пересадке между лоукостами пришлось проходить погранчиный контроль, ехать на поезде в соседний терминал и прочие прелести. Если бы это были не лоукосты, то можно было бы пройти без пограничного контроля, что существенно сократило бы время перемещения. И вроде бы существует возможность доп. оплаты за то, чтобы пройти через транзит без паспортного контроля.

У меня рейс их БК в Сингу лоукостом и выше kiev-city написал, что придется идти через паспортный контроль. А это значит большой риск не успеть на следующий рейс, если решу лететь рейсом, вылетающим через 2 часа после прибытия рейса из России. Вот и интересуюсь, есть ли какая-то возможности прошмыгнуть без пограничного контроля
forumbot
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 дек 2013, 19:35

Viachik писал(а) 15 дек 2013, 19:22:Прохождение в транзите на гейт с распечатанным посадочным ,при регистрации через инет на рейс - упирается в знание того , принимается ли сей вебпосадочный на гейте и не требуется ли по условиям авиак. его обмена на "нормальный" на стойке регистрации , нах. после паспортного контроля ( для обоих лоукостов).

Стойки регистрации для лоукостов в транзите нет, но если пассажир без багажа (совсем-совсем?) и у него есть посадочный, принимаемый на гейте,, то пройти через транзитную зону можно, там автоматчиков нету, только контроль безопасности.
PS. Кстати, наблюдал как пассажиров ЭйрАзии с распечатанными посадочными не пропустили через транзит в аэропорту Хошимина. Потребовали пройти через паспортный контроль на стойку ЭйрАзии.
Кстати, на стойке не только багаж проверяют, но и визу в третью страну.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 15 дек 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Oleg Cosmopolit

Сообщение forumbot » 15 дек 2013, 19:39

То есть отсутствие багажа (тольку ручная кладь) открывает двери в транзит? ) Ну посадочный же только после регистрации можно получить (рейсы не связаны, то есть посадочного талона в Росии не будет). Или имеете в виду, онлайн регистрацию?
forumbot
полноправный участник

Сообщение Viachik » 15 дек 2013, 19:40

kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 19:35:и у него есть посадочный, принимаемый на гейте,, то пройти через транзитную зону можно,

Ну уж и вы высказываете такое непонимание , написанного мною ...
Пройти в транзите можно до самого гейта , независимо от того , примется посадочный там или нет.
Пройти на посадку и попасть на борт при этом ... читайте выше.
Viachik
Старожил

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 дек 2013, 19:40

forumbot писал(а) 15 дек 2013, 19:39:То есть отсутствие багажа (тольку ручная кладь) открывает двери в транзит? ) Ну посадочный же только после регистрации можно получить (рейсы не связаны, то есть посадочного талона в Росии не будет). Или имеете в виду, онлайн регистрацию?

Онлайн-регистрация, конечно. Если у авиакомпании нет требования показать на регистрации визу в третью страну и карточку, по которой покупался билет.

Ручная кладь на регистрации тоже проверяется на соответствие условиям компании. У некоторых компаний за нее на гейте можно доплатить, а у некоторых пошлют на стойку регистрации сделать доплату (что опять же требует получения визы).
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 15 дек 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 дек 2013, 19:44

Viachik писал(а) 15 дек 2013, 19:40:
kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 19:35:и у него есть посадочный, принимаемый на гейте,, то пройти через транзитную зону можно,

Ну уж и вы высказываете такое непонимание , написанного мною ...
Пройти в транзите можно до самого гейта , независимо от того , примется посадочный там или нет.
Пройти на посадку и попасть на борт при этом ... читайте выше.

Я с вами не спорю, просто акцентирую внимание пассажира.
Цель пассажира не просто пройти до гейта, а именно улететь, что не возможно без регистрации, в чем возле гейта никак не помогут. Некоторые авиакомпании на регистрации не только регистрируют, но еще и проверяют ручную кладь (габариты), наличие визы и карту, по которой покупался билет. Все эти нюансы по указанным компаниям я не знаю, поэтому их надо уточнять в самой компании.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Viachik » 15 дек 2013, 20:19

kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 19:44:Цель пассажира не просто пройти до гейта, а именно улететь, что не возможно без регистрации

Я вообще не понимаю, в чем вы мне оппонируете ( или пытаетесь это сделать) . Прочитайте внимательно мой пост , адресованный forumbot - там речь о "путешествии" на гейт с вебпосадочным ( т.е при онлайн регистрации) и его признании ( или не признании) сотрудником лоукоста на гейте.
Но не все лоукосты принимают распечатанные вебпосадочные из интернета на гейте, без захода стойку и обмена их на картонные . Именно обо всем этом и написано первично.

По поводу AirAia ( хотя вопрос и не о ней ), о кот. вы отписали на пред. странице - так вот , у международных транзитных пассажиров AirAsia, таки проникающих на гейт с вебпосадочным , уже на гейте проверяют доки ( визы , срок паспорта и билеты далее) . И о том есть примеры на форуме. Т.е у AirAsia такой маршрут в транзитке для пассажиров без багажа и без прохождения паспортного контроля в Бангкоке, не прописанный официально, работает (или работал ранее) , но про Тайгеров и Jetstar - не подскажу.
Viachik
Старожил

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 дек 2013, 20:23

Viachik писал(а) 15 дек 2013, 20:19:Я вообще не понимаю, в чем вы мне оппонируете ( или пытаетесь это сделать) .

kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 19:44:Я с вами не спорю, просто акцентирую внимание пассажира.
Oleg Cosmopolit

Сообщение merial » 15 дек 2013, 21:24

kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 19:35: наблюдал как пассажиров ЭйрАзии с распечатанными посадочными не пропустили через транзит в аэропорту Хошимина

При чем тут а/п Бангкока?
kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 19:35:если пассажир без багажа (совсем-совсем?) и у него есть посадочный, принимаемый на гейте,, то пройти через транзитную зону можно, там автоматчиков нету, только контроль безопасности

Если Вы про а/п БКК, то нет, не пропустят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 дек 2013, 21:36

merial писал(а) 15 дек 2013, 21:24:При чем тут а/п Бангкока?

Это ремарка касательно того, как действует транзитная зона вообще на примере частного случая, поскольку в БКК такого опыта не имел.
merial писал(а) 15 дек 2013, 21:24:Если Вы про а/п БКК, то нет, не пропустят.

Мы с этого и начинали, в принципе, я так и писал, что лоу косты не оплачивают аэропорту за транзит и поэтому пассажиры не имеют право пользоваться транзитным проходом. Re: Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)
Но я это писал исходя из общих правил всех аэропортов, поскольку самостоятельно в БКК не пересаживался на лоукосты.
А как это выглядит в БКК, поделитесь, если у вас есть отрицательный опыт пересадки на лоу-кост в БКК.
Oleg Cosmopolit

Сообщение merial » 15 дек 2013, 23:08

kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 21:36:как действует транзитная зона вообще на примере частного случая, поскольку в БКК такого опыта не имел.

Да, Вы правы(извините)
kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 21:36:А как это выглядит в БКК, поделитесь, если у вас есть отрицательный опыт пересадки на лоу-кост в БКК.

Проверял и описывал чуть ранее.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 15 дек 2013, 23:35

merial писал(а) 15 дек 2013, 21:24:Если Вы про а/п БКК, то нет, не пропустят.

Андрей , ты не путаешь свой случай когда ты пытался неудачно пересесть на AirAsia и пройти паспортный контроль в левом крыле на местный рейс AirAsia ?- т.к здесь дискуссия о пересадке с международного на международный без прохождения паспортного контроля .
kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 21:36: если у вас есть отрицательный опыт пересадки на лоу-кост в БКК.

У него есть - отрицательный, но с пересадкой с межд. регулярки на местный рейс AirAsia , а это другое . Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный
kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 21:36: что лоу косты не оплачивают аэропорту за транзит и поэтому пассажиры не имеют право пользоваться транзитным проходом

честно говоря , я не знаю откуда вы взяли сие ( то что процитировано) - проход в транзитке он и есть проход , через контроль безопасности
транзит не оплачивается = это значит багаж не перегружают , к перемещению пакса в транзитке это не относится
Да и вообще , все это было в Suvarnabhumi , а теперь AirAsia в Дон Муанге.
А про Jetstar и Тагеров нужно узнать , написав им запрос - примут ли они распечатанный посадачный на гейте , если лететь без багажа. В проходе , думаю - проблем не возникнет.
Viachik
Старожил

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 дек 2013, 23:42

Viachik писал(а) 15 дек 2013, 23:35:
kiev-city писал(а) Вчера, 22:36:
что лоу косты не оплачивают аэропорту за транзит и поэтому пассажиры не имеют право пользоваться транзитным проходом

честно говоря , я не знаю откуда вы взяли сие ( то что процитировано) - проход в транзитке он и есть проход , через контроль безопасности

Это из области общих знаний. Каждая авиакомпания оплачивает аэропорту услуги. Поскольку аэропорт должен содержать транзитную зону (контроль авиабезопасности и др.), то он предлагает авиакомпаниям оплачивать за это аэропорту. Поскольку лоу косты стараются максимально сократить издержки, они не поддерживают транзит и не оплачивают содержание транзитной зоны, и еще ряд услуг, что позволяет экономить (это определяется договорами с аэропортами, поэтому прямой ссылки на какой-либо документ не приведу).

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный
Да, тут описан транзит с международки на местный, но он по-большому счету отличается лишь наличием паспортного контроля.
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль