S7 и транзит через Пекин (PEK)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение colt » 23 ноя 2005, 12:33

Уважаемые форумчане, есть большая тема Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит о всем богатом разнообразии и многоликости BCIA, всех его терминалах и особенностях. Эта тема, в первую очередь, для путешественников прилетающих в Пекинский аэропорт с авиакомпанией S7 и направляющихся далее в ЮВА.

colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Re: S7 и транзит через Пекин (PEK)

Сообщение anTiZtilist » 12 апр 2014, 09:36

sib_nsk писал(а) 12 апр 2014, 08:57:Лечу из Бангкока в Новосибирск с пересадками серез Гонконг и Пекин . В билете указано без - смены терминала. Багаж летит транзитом?

конечно
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kliko » 21 апр 2014, 07:59

Кто летел с детьми с7 через Пекин и Гонконг в Бангкок,нужны ли разрешения при транзите от второго родителя на въезд в Пекин и Гонконг? если да то на каком языке? У меня с дочерью фамилии разные... ещё интересует нужно ли бронировать отель в Пекине и Гонконге при транзите в несколько часов,если я не собираюсь покидать аэропорт,могут без этой брони не выпустить из транзитной зоны? Какой тогда адрес указывать в карточке иммиграционной,аэропорт??? Пожалуйста подскажите лечу с 2 детьми,не хочется проблем,а времени осталось месяц.
kliko
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение fromnsk » 21 апр 2014, 08:07

kliko писал(а) 21 апр 2014, 07:59: нужно ли бронировать отель в Пекине и Гонконге при транзите в несколько часов,если я не собираюсь покидать аэропорт,могут без этой брони не выпустить из транзитной зоны?

Если вы не собираетесь покидать аэропорт, то зачем вам выходить из транзитной зоны?
А вообще да, выпустят без проблем.
fromnsk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение kliko » 21 апр 2014, 08:21

не знаю дадут ли посадочные на все сегменты,вдруг придётся регистрироваться. Если без брони отеля выпустят без проблем ,это хорошо,в карте адрес оставлять пустым или писать аэропорт? кто прошёл путь тем же маршрутом с детьми,очень волнуюсь ,будут просить разрешение или нет,вдруг завернут с детьми,у меня со вторым ребёнком фамилия не совпадает,отец разрешение конечно даст,но лишний раз беспокоить не хочу,да и на русском языке его делать или на каком не знаю...
kliko
участник

Сообщение Ксения laika » 21 апр 2014, 10:04

kliko

Если несколько часов (кстати это сколько?) то гостиница не нужна, адрес пребывания просто оставьте пустым.
Пограничникам за рубежом на российские разрешения как бы пофиг.

Если прилет-вылет из 3-его терминала, может вам и выходить не надо?
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение kliko » 21 апр 2014, 10:18

спасибо большое,да прилет вылет из 3 терминала,стыковка 2 часа,если багаж зарегистрируют до и посадочные дадут сразу до гонконга или бангкока тогда выходить не надо или в каких случаях?
kliko
участник

Сообщение Сергей Sibirjk » 21 апр 2014, 10:19

Летал с внучкой 4 раза. Фамилии разные. Никто и никогда ни в Пекине ни в Гонконге не спрашивал разрешение на детей. Вам нужно согласие от второго родителя на временный вывоз ребёнка за рубеж. Если дети Ваши и есть свидетельство рождения-проблем не будет. Спрашивал у погранцов в Толмачёво можно ли с ребёнком внуком или внучкой с разрешением от одного из родителей. Ответили без проблем.
Сергей Sibirjk
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Ксения laika » 21 апр 2014, 10:20

kliko писал(а) 21 апр 2014, 10:18:спасибо большое,да прилет вылет из 3 терминала,стыковка 2 часа,если багаж зарегистрируют до и посадочные дадут сразу до гонконга или бангкока тогда выходить не надо или в каких случаях?

Какие авиакомпании?
Ксения laika
активный участник

Сообщение kliko » 23 апр 2014, 05:27

С7 далее драгонэйр до гонконга и катай до бангкока !!!
kliko
участник

Сообщение kliko » 23 апр 2014, 05:51

Сергей Sibirjk писал(а) 21 апр 2014, 10:19:Летал с внучкой 4 раза. Фамилии разные. Никто и никогда ни в Пекине ни в Гонконге не спрашивал разрешение на детей. Вам нужно согласие от второго родителя на временный вывоз ребёнка за рубеж. Если дети Ваши и есть свидетельство рождения-проблем не будет. Спрашивал у погранцов в Толмачёво можно ли с ребёнком внуком или внучкой с разрешением от одного из родителей. Ответили без проблем.
подождите получается согласие от второго родителя при условии того что дети мои и все документы на них у меня есть мне не нужно ? Вы пишите нужно, но сами ехали с согласием от одного, а не от обоих родителей,странно.
kliko
участник

Сообщение kliko » 23 апр 2014, 05:57

По логике получается когда ребенок едет без родителей С другим человеком согласие нужно от одного из родителей, а когда вылетает с родителем то нужно согласие от второго ? В Таиланд у меня не спрашивали согласие от отца когда летели с дочкой, это при вылете в Китай правила такие ?
kliko
участник

Сообщение Ксения laika » 23 апр 2014, 07:04

kliko писал(а) 23 апр 2014, 05:57:По логике получается когда ребенок едет без родителей С другим человеком согласие нужно от одного из родителей, а когда вылетает с родителем то нужно согласие от второго ? В Таиланд у меня не спрашивали согласие от отца когда летели с дочкой, это при вылете в Китай правила такие ?

Давайте попробуем разобраться
Оформлять согласие на выезд с ребенком от одного родителя нужно в случае, если ребенок путешествует без родителей/ в сопровождении других лиц (знакомых, бабушек, дядюшек и т.п.). В этом случае согласие смотрят наши российские пограничники.
Если ребенок едет в сопровождение одного родителя, то разрешение от второго не требуется.
Зарубежным пограничником разрешения тем более не нужны, тем более русский и английский они не поймут, а на китайском вы его не составите
Ксения laika
активный участник

Сообщение kliko » 23 апр 2014, 08:01

Это очень радует , а то я уже переживала, а по поводу выхода из транзитной зоны подскажите пожалуйста я выше написала авиакомпании, заранее очень благодарна за ответы!
kliko
участник

Сообщение gepsen » 23 апр 2014, 08:30

kliko писал(а) 23 апр 2014, 08:01:Это очень радует , а то я уже переживала, а по поводу выхода из транзитной зоны подскажите пожалуйста я выше написала авиакомпании, заранее очень благодарна за ответы!

Вот здесь посмотрите: Re: Стыковка S7 в аэропорту Пекина - возможны проблемы
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Jack of Spades » 10 май 2014, 18:29

Вопрос по провозу ручной клади:

У S7 разрешена сумка с габаритами 55х40х20 см, вес 7 кг + сумка с ноутбуком и т.п.
У Air China - только одна сумка 55х40х20 см, вес 5 кг.

Чьи правила действуют при перелете с транзитом?
Jack of Spades
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение colt » 10 май 2014, 18:47

Jack of Spades

Каждая компания, а китайская в первую очередь, везет по своим правилам. Другое дело, что у вас может быть сразу посадочный талон на китайский сегмент, т.е. вы избежите процедуры регистрации, а значит основного (но не единственного) контроля на предмет соблюдения правил.
Но риск нарваться на буквоеда-чинушу существует.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение e-scorpio » 19 май 2014, 17:14

Нужен ваш совет.Новосибирск-Пекин-Куала Лумпур.В Пекин прилетаем в 6 утра, стыковка 19 часов. Конечно хотелось бы выйти в город.В электронных билетах указано, что конечная у нас - КЛ. Я так поняла, что можно выйти без проблем в город.А на рейс в Куала лумпур мне регистрироваться после того, как вернусь в аэропорт Пекина или я могу это сразу сделать в Новосибирске?
e-scorpio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lady_Avrora » 19 май 2014, 17:33

e-scorpio писал(а) 19 май 2014, 17:14:Нужен ваш совет.Новосибирск-Пекин-Куала Лумпур.В Пекин прилетаем в 6 утра, стыковка 19 часов. Конечно хотелось бы выйти в город.В электронных билетах указано, что конечная у нас - КЛ. Я так поняла, что можно выйти без проблем в город.А на рейс в Куала лумпур мне регистрироваться после того, как вернусь в аэропорт Пекина или я могу это сразу сделать в Новосибирске?

Выйти в город можно, посадочные на вторую часть маршрута могут сразу не дать при транзите через Пекин. Нам, к сожалению, не дали, транзит был тоже долгий такой, сказали, что регистрация на вторую часть не открыта, потому оформить сразу посадочные не могут.
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Сообщение e-scorpio » 20 май 2014, 04:08

Спасибо большое.То есть я гуляю по Пекину, затем возвращаюсь в аэропорт и регистрируюсь на рейс до Куала Лумпура?
e-scorpio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lady_Avrora » 20 май 2014, 04:11

e-scorpio писал(а) 20 май 2014, 04:08:Спасибо большое.То есть я гуляю по Пекину, затем возвращаюсь в аэропорт и регистрируюсь на рейс до Куала Лумпура?

да, все верно.
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль