Мадрид, аэропорт Barajas (MAD): стыковки, терминалы, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Rassma и гости: 8

Мадрид, аэропорт Barajas (MAD): стыковки, терминалы, транзит

Сообщение Форумные круизы » 22 авг 2005, 20:03

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Мадрида Барахас (Barajas): терминалы и переезд между ними, стыковки, правила выхода в город.

Обсуждается в смежных темах:
Транзит через Испанию. Нужна ли виза

Перемещение из аэропорта и в аэропорт обсуждаются в специальном разделе:
Авиа и наземный транспорт, перемещения в Испании
Например:
Мадрид: из аэропорта Barajas в город и наоборот

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Madrid , Barajas есть ли транзитная зона?

Сообщение elviento » 14 июн 2011, 06:47

К сожалению гейт не нашел (разве что sala IO 11) . Но в списке авикомпаний есть план расположения для каждой: вот тут - это для LAN. По нему четко видно, что - это терминал Т4 на 2-м этаже.
Неужели публикуют устаревшую информацию..

А если прийдется перейти в терминал-сателит, то нужно будет иметь транзитную визу?
elviento
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dimitar » 14 июн 2011, 10:38

Имхо, в 4-м только стойки регистрации LAN, поэтому на плане авиакомпания там показана. Там же в 4-м указана и Ukraine International (которая по вашим словам полетит из 4S), и Avianca (которая в Боготу точно летит из 4S). Если бы вы летели из Шенгена, то регистрировались бы в 4-м терминале, потом перезжали бы в 4S. Все-таки, мне кажется, не нужен вам будет переезд. Нужно будет сразу только все посадочные получить, т.к. из 4S к стойкам регистрации МАУ вы не попадете.

На 100% не уверен, но, насколько я помню, граница между двумя терминалами есть, без визы не получится.

Может вы номера рейсов укажете?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение elviento » 14 июн 2011, 16:27

Спасибо.
Рейсы LAN1730 и PS942. Сейчас мучаю генагентов авиакомпаний в Мадриде. Посмотрю, что скажут..
elviento
новичок

Сообщение Dimitar » 14 июн 2011, 16:50

elviento писал(а):Спасибо.
Рейсы LAN1730 и PS942. Сейчас мучаю генагентов авиакомпаний в Мадриде. Посмотрю, что скажут..

Не за что. Вот Вам еще схемка Барахаса. На ней видно, что для перехода в T4 надо пройти immigration.

Я так понимаю, рейс LA1733 - "зеркальный " (из MAD в GYE) вашему. Сегодня он улетел с гейта S42что в T4S
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 14 июн 2011, 17:58

elviento
У вас билет единый ?
Если да - не ваша это проблема, перевозят между несоединяемыми терминалами внутриаэропортовыми автобусами. Главное, чтобы багаж зарегили сквозняком , ну и времени не в обрез было.
Отдельные билеты, но сквозная регистрация багажа - тоже самое, но желательно больше времени.
Отдельные билеты и не сквозная регистрация багажа = херово
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение elviento » 15 июн 2011, 03:28

Viachik писал(а):elviento
У вас билет единый ?
Если да - не ваша это проблема, перевозят между несоединяемыми терминалами внутриаэропортовыми автобусами. Главное, чтобы багаж зарегили сквозняком , ну и времени не в обрез было.
Отдельные билеты, но сквозная регистрация багажа - тоже самое, но желательно больше времени.
Отдельные билеты и не сквозная регистрация багажа = херово

Нет. Билета у меня 2 будет. Багажа нет, только ручная кладь.
Сегодня, после 2-х дневного спама с моей стороны, наконец-таки, ответили на письмо из представительства компании в аэропорту.

Con relaci?n a su consulta, existen dos posibilidades, si su billete esta conexionado, es decir en su billete aparecen los dos tramos, Guayaquil –Madrid-Kiev, puede solicitar que le den su tarjeta de embarque hasta destino final, por lo que no necesita salir de la zona de tr?nsito, pero si por lo contrario, tiene dos billetes por separado, Guayaquil-Madrid y Madrid-Kiev, tiene que salir de la zona de tr?nsito para conseguir su tarjeta de embarque y necesita visa para realizar este tr?mite.

Суть такова, что как говорили выше: если все рейсы в одном билете, то не ваши это проблемы, единственное, что нужно только попросить посадочный талон (карточка), имея его нет необходимости выходить из транзитной зоны. Иначе следут получить транзитную визу...
Я вот думаю: покупая по инету билет Мадрид - Киев, даст ли компания распечатать такой талон и примут ли его в распечатанном виде?
elviento
новичок

Сообщение elviento » 15 июн 2011, 03:38

Dimitar писал(а):Я так понимаю, рейс LA1733 - "зеркальный " (из MAD в GYE) вашему. Сегодня он улетел с гейта S42что в T4S

Сегодня как раз спросил в конторе ЛАНа, где билеты продают: в каком терминале Барахаса садится самолет ихней компании. Девушка пошуршала в базе и выдала, что в Т4. Я еще для верности переспросил: "S"? Она ответила: "Эээ... нет, только Т4! "
Может смотрела по тому же плану, что и я ))
elviento
новичок

Сообщение Dimitar » 15 июн 2011, 10:02

elviento писал(а):Я вот думаю: покупая по инету билет Мадрид - Киев, даст ли компания распечатать такой талон и примут ли его в распечатанном виде?

Ну тут уж узнавайте в МАУ, есть ли у них услуга электронной регистрации. Если есть, то обычно все так и делается, вы регистрируетесь через сайт, печатаете талон (на нем штрих-код). Учитывайте всякие мелочи, типа время, за которое открывается электронная регистрация, успеете ли вы напечатать посадочный и где вы это делать будете.

Вероятно , возможны проблемы при посадке на рейс ЛАН, если не будет посадочного на второй сегмент
Dimitar
почетный путешественник

Re: Терминалы аэропорта Мадрида - хватит ли времени?

Сообщение Bird007 » 15 июн 2011, 14:30

Отвечаю сама себе, может быть кому-нибудь пригодится мой ответ.
Дополнительно к письму вчера вечером еще позвонила в московский офис. Сегодня в обед мне перезвонили из греческого офиса и предложили вариант, который я и просила в своем письме. Конечно, я согласилась, и через 5 минут получила билет с новым вариантом на ящик. Очень рада!
Bird007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Мадрида Barajas (MAD)

Сообщение Muzzyenn » 10 июл 2011, 12:04

Ну что Вам сказать... Аэропорт очень непонравился... Огромный, запутанный... Стрелка вниз на указателе обозначает либо движение прямо, либо вниз. Куда - с первого взгляда непоймешь. Несколько указателей тупо утыкаются в стену. Табло с номерами стоек регистрации, гейтами и т.п. крайне мало и находятся нелогично. Медленный чек-ин. 15 человек 3 стойки оформляли 40 минут, советуясь постоянно между собой куда-то названивая и т.п. На контроле отобрали карабин Petzl, хороший такой, аллюминевый. - Нет мы титан не пропускаем он опасен!!! Ахренеть... Я летаю с ним 5 лет. Везде. 3 дня назад отсюда же из Барахаса улетал с того же самого контроля... Регистрация уже закончилась, а то бы довесил кому нибудь в багаж... Надо было пройти еще раз минут через пять, но желания и времени собачится с ними не было, да и вопрос собственно 350 рублей... Дьютик маленький, ни воды ни пива в нем не продают, нормальных сувениров тоже не нашел. Благо купил в городе в обычной лавке Хамон правильный, тут он дорогущий, хоть и красиво упакованный. Добираться до терминалов удобно на метро. Т4, стоит отдельно. Прилетал и улетал "из трубы". Аэрофлот не опаздал, хотя с момента посадки до высадки прошло 20 минут, рулежка, хреножка... Но на пересадку (разница в прилете/вылете в один час) на самолет Изиджета на Ибицу успел спокойно. Его еще задержали на час... В общем бегая по аэропорту все время приходится спрашивать на стойках инфо, а это куда, а это где... Почему ссуки в бординг пасс не написали номер гейта... Почему? Что сложно что ли? Хренабли надо напрягаться, искать, бегать и т.п.
В общем по пятибальной шкале 3 с минусом, и то 3-ка только за удобство доезда туда на метро...
Muzzyenn
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 26

Сообщение Jens » 11 июл 2011, 09:32

Внимательно прочитала все сообщения о стыковках в аэропорту Мадрида и мы вроде бы успеваем, но хочу уточнить по нашему мартшруту - Прилет украинскими авиалиниями в Т4S (по билету), а через 3 часа вылет RyanAir в Пальму из Т1. Успеем ли за 3 часа:
1. Пройти паспортный контроль?
2. Найти багаж?
3. Перехать в Т1 и найти стойку регистрации RyanAir?
Если кто-нибудь сможет дать пошаговую инструкцию, буду очень благодарна.
Jens
новичок

Страны: 5

Сообщение Eine_Nixe » 11 июл 2011, 11:22

Jens писал(а):Внимательно прочитала все сообщения о стыковках в аэропорту Мадрида и мы вроде бы успеваем, но хочу уточнить по нашему мартшруту - Прилет украинскими авиалиниями в Т4S (по билету), а через 3 часа вылет RyanAir в Пальму из Т1. Успеем ли за 3 часа:
1. Пройти паспортный контроль?
2. Найти багаж?
3. Перехать в Т1 и найти стойку регистрации RyanAir?
Если кто-нибудь сможет дать пошаговую инструкцию, буду очень благодарна.

успеете, пошаговая инструкция простая: выйдете из самолета, пойдете за толпой, остановитесь. чтобы на табло посмотреть откуда летит ваш райник, запомните сектор и гейт, пройдете паспортный контроль, опять за толпой и по знаком с изображением багажа, получите чемоданы, далее по стрелкам пойдете в ваш терминал, увидите сектор райнов, их трудно пропустить, поставите у них штамп на распечатанном посадочном, сдадите ваш багаж у них, перед этим оплатив его в отдельном окошке, и далее опять за толпой...
На практике это не сложно, вам не понадобятся карты терминалов, даже если вы их распечатаете, 3-х часов должно хватить.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Jens » 11 июл 2011, 11:42

Спасибо,а то вчера вернулись знакомые из Мадрида с твердым решением не летать через Мадрид никогда и нас напугали, что провели в Т4 почти 3 часа.
Jens
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 11 июл 2011, 11:50

Jens писал(а):Спасибо,а то вчера вернулись знакомые из Мадрида с твердым решением не летать через Мадрид никогда и нас напугали, что провели в Т4 почти 3 часа.

Если застрянете в очереди, простите пропустить по причине отлета рейса, смело подходите к служащим аэропорта, они проведут, если очередь возмутится.
Переходы там действительно не очень короткие, но все же 3 часа вполне реальное время.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Jens » 11 июл 2011, 12:02

Eine_Nixe писал(а):
Jens писал(а):Спасибо,а то вчера вернулись знакомые из Мадрида с твердым решением не летать через Мадрид никогда и нас напугали, что провели в Т4 почти 3 часа.

Если застрянете в очереди, простите пропустить по причине отлета рейса, смело подходите к служащим аэропорта, они проведут, если очередь возмутится.
Переходы там действительно не очень короткие, но все же 3 часа вполне реальное время.

Я также читала, что из Т4 в Т1 необходимо ехать на спец.автобусе и займет это примерно 20мин. вместе с ожиданием автобуса. надеюсь и в этом случае мы успеем. В принципе в других аэропортах я не плутала, хотя перерездов из терминала в терминал еще не совершала - этот будет первым.
Jens
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 11 июл 2011, 12:10

Я в мадридском между терминалами передвигалась на поездах, в T4 не переезжала, если не запамятовала. Судя по схеме

http://www.pososhok.ru/travelGuide/airp ... d/MAD.html
http://www.aena-aeropuertos.es/csee/Sat ... nsito.html

в T4 только автобусом, ходит каждые 5 минут, как я поняла (путь туда-обратно 40 минут)
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение frezy » 15 июл 2011, 12:31

Подскажите мне,пож-та(если можно,пошаговую инструкцию).Прилетаем Аэрофлотом в Терминал1.Время на пересадку 2 часа,но на случай опоздания самолета).Улетаем на Тенерифе совместным рейсом Аэрофлота и Аир Европа из 2 терминала.Позвонила в Аэрофлот -сказали,что по поводу багажа будет известно при регистрации,но посадочный точно дадут только до Мадрида,а в Мадриде опять региться до Тенерифе.Немножко успокоила здешняя инфа,что от 1 до 2 пешком 10 мин.Но если все же и багаж пойдет только до Мадрида,
- где(на каком этаже) его получать в 1 терминале и на каком этаже прилет.
-с какого этажа вылет во 2 терминале и на каком там регистрация?
- может есть смысл взять чемодан с собой - сократит ли это время и не будет ли каких неожиданностей(ну шампунь перелью в бутылочку 100мл,а крем для загара в тюбике 200мл не станет ли проблемой,куда девать ножницы и пилку для ногтей,как вообще люди ездят на отдых только с ручной кладью?)
frezy
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 15 июл 2011, 12:39

frezy писал(а):- где(на каком этаже) его получать в 1 терминале и на каком этаже прилет.
-с какого этажа вылет во 2 терминале и на каком там регистрация?
- может есть смысл взять чемодан с собой - сократит ли это время и не будет ли каких неожиданностей(ну шампунь перелью в бутылочку 100мл,а крем для загара в тюбике 200мл не станет ли проблемой,куда девать ножницы и пилку для ногтей,как вообще люди ездят на отдых только с ручной кладью?)

1. 2. Вы на месте все очень легко найдете, везде есть обозначения, вам нет никакого смысла выучивать заранее куда идти, на месте все будет гораздо проще, чем кажется. При выходе из самолеты сразу посмотрите на табло, чтобы запомнить ваш гейт для пересадки, потом идите по направлению указателей с картинкой чемоданчика (получение багажа).
3. Я всегда стараюсь брать ручную кладь, чтобы не терять время, чтобы не потеряли, чтобы не изваляли чемодан и тд.. но мне не нужен обычно огромный запас вещей, так что индивидуально. Пилку пропускают, если она не из металла. Ножницы брать в ручную кладь нельзя. Шампунь советую купить на месте, это нигде не проблема.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение elviento » 21 июл 2011, 07:01

Вопрос к знатокам.
Перелет со стыковкой в аэропорту Barajas.
Есть шенген виза на руках.
Можно ли на стыковочный рейс билеты приобрести непосредственно в самом аэропорту, дабы не переживать, что рейс опоздает и т.п.?
elviento
новичок

Сообщение Shwed » 21 июл 2011, 08:43

elviento писал(а):Можно ли на стыковочный рейс билеты приобрести непосредственно в самом аэропорту, дабы не переживать, что рейс опоздает и т.п.?

Можно, представительств авиакомпаний навалом. Только дорого получится.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль