Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 19
elenadagold писал(а) 25 июл 2013, 08:44:Летим в Испанию транзитом через Хельсинки - 16 часов, прилетаем в 13.30 , а вылет в Малагу на следующий день в 6 утра. Выпустят ли в город погулять? Прочитала про транзит все отзывы,но так и не поняла. Виза у меня ESTADOS SCHENGEN на 31 день двукратная с 4 августа , вылет 5.08., у внука полугодовой шенген открыт 15.07.
House495 писал(а) 25 июл 2013, 10:11:Только вот не LTV ли у вас
elenadagold писал(а) 25 июл 2013, 08:44:ESTADOS SCHENGEN
elenadagold писал(а) 26 июл 2013, 20:56:Zerokol ,успокойте меня, значит с моей визой я могу лететь транзитом через Хельсинки и выйти в город?
elenadagold писал(а) 26 июл 2013, 20:56:Zerokol ,успокойте меня, значит с моей визой я могу лететь транзитом через Хельсинки и выйти в город?
energo писал(а) 18 авг 2013, 21:22:А есть ли возможность в Хельсинки, в транзитной зоне, подзарядить ноутбук, пока стыковку рейсов ожидаешь?
И как обстоит дело с WI-FI ?
Спасибо.
Garina писал(а) 05 июл 2013, 08:26:Skom ridgeline писал(а) 04 июл 2013, 21:57:Так это вроде понятно. А такие прецеденты были? Здесь в НЙ уперлись и говорят, что и в Хельсинки вам хрен отдадут.
По непонятным мне правилам, багаж и впрямь, регистрируют до места назначения. Летела из Амстердама, на стойке багаж зарегистрировали в итоге до Пулково, хотя перелет был с ночевкой в Хельсинки - я выходила из аэропорта. Аналогичная ситуация была при перелете из Осло.
В итоге у лент, где выдают багаж, находила сотрудников Финэйр, просила выдать багаж. Оба раза выдавали, правда, предупреждали, что ждать придется минут 40 - час, так как багаж уже в отеле для багажа, но чемодан появлялся минут через 20 (в зале есть вайфай, так что было чем заняться).
А отель - на день можно поселиться в Хилтон, который неподалеку находится.
Артём `Артём Яровиков` Яровиков писал(а) 25 сен 2013, 19:01:А я бы например не хотел бы получать багаж - как это сделать? У меня прилет в Вантаа в 15.20 , а вылет в Москву завтра с утра в 9. Но у меня большой чемодан ( !! с алкоголем), и я не хочу "проходить" границу с ним. В Росии все это норма - а вот финны у меня в декабре при транзите даже купленное и запечатанное в Дьюти-Фрии отняли емкостью меньше литра!! У меня шенген транзит, и останавливаюсь в Хилтоне в аэропорту. Но сам чемодан не нужен, в кейс для Ноута положу зубную щетку, остальное и не нужно. ???
Артём `Артём Яровиков` Яровиков писал(а) 25 сен 2013, 19:37:!!?? Для этого мне надо в аэропорте первого вылета (в моем случае Бангкок) попросить (или активно указать) - багаж - транзит - Москва! ???
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки