Сейчас этот форум просматривают: buravec и гости: 19
kliko писал(а) 23 апр 2014, 05:57:По логике получается когда ребенок едет без родителей С другим человеком согласие нужно от одного из родителей, а когда вылетает с родителем то нужно согласие от второго ? В Таиланд у меня не спрашивали согласие от отца когда летели с дочкой, это при вылете в Китай правила такие ?
kliko писал(а) 23 апр 2014, 08:01:Это очень радует , а то я уже переживала, а по поводу выхода из транзитной зоны подскажите пожалуйста я выше написала авиакомпании, заранее очень благодарна за ответы!
e-scorpio писал(а) 19 май 2014, 17:14:Нужен ваш совет.Новосибирск-Пекин-Куала Лумпур.В Пекин прилетаем в 6 утра, стыковка 19 часов. Конечно хотелось бы выйти в город.В электронных билетах указано, что конечная у нас - КЛ. Я так поняла, что можно выйти без проблем в город.А на рейс в Куала лумпур мне регистрироваться после того, как вернусь в аэропорт Пекина или я могу это сразу сделать в Новосибирске?
e-scorpio писал(а) 20 май 2014, 04:08:Спасибо большое.То есть я гуляю по Пекину, затем возвращаюсь в аэропорт и регистрируюсь на рейс до Куала Лумпура?
fromnsk писал(а) 20 май 2014, 04:12:в новосибе хронически не любят регестрировать багаж до конечной точки
Colt писал(а) 20 май 2014, 06:20:fromnsk писал(а) 20 май 2014, 04:12:в новосибе хронически не любят регестрировать багаж до конечной точки
Любят-не любят... Везде не любят и если путешественник не знает своих прав и возможностей, то и будет получать в транзитной точке.
В пекине с посадочным проблем не возникнет ,если пройдёте к стойке для транзитников,не путать со стойкой на которой оформляют транзит 72 часа...летели в июне таким же маршрутом,требуйте в Толмачево все посадочные и оформить багаж до конечной точки,не все девочки в курсе,если откажутся сразу зовите представителя с7 он обязательно там будет,это тот кто у вас при входе на регистрацию будет смотреть документы. времени вам хватит,у нас и в ПЕКИНЕ И В ГОНКОНГЕ было по 2 часа,летели с тремя детьми...Lebug писал(а) 28 июл 2014, 18:48:Всем доброго времени суток.
12 августа летим Новосибирск-Пекин-Гонконг-Бангкок (билет единый).
Стыковка в Пекине всего 2 часа 5 минут. Она больше всего и напрягает. Куда бежать, вроде бы понятно. Но что делать, если всё-таки не успеем? Как выглядит процедура досыла пассажира до конечного пункта? Где ловить багаж, если его оформят до конечного пункта?
P.S. Может кто-нибудь еще летит из Новосибирска 12 августа, вылет 0:30 ( S7873)? Хотелось бы видеть привычные лица в очереди, а не одних китайцев. Ну и за опытных путешественников держаться было бы не плохо )))
Bucs писал(а) 29 июл 2014, 03:39:Lebug, а от Пекина до Гонконга у Вас какой номер рейса?
Lebug писал(а) 29 июл 2014, 03:51:CX 5905 . А зачем вам номер рейса?
slit11 писал(а) 30 июл 2014, 12:38:И, второй, наиболее важный вопрос - доверенность на вывоз ребенка имеется только от одного родителя - от матери - на русском языке. опять же, имеет ли это для них значение, могут ли не впустить, или такой вариант исключен?
Если ребенок выезжает за границу без сопровождения родителей, требуется ли согласие от обоих родителей или достаточно согласия от одного из родителей?
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие (оригинал) названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).
Мария ДВ писал(а) 07 авг 2014, 06:35:устроит ли это китайских пограничников?
Мария ДВ писал(а) 07 авг 2014, 06:35:устроит ли это китайских пограничников?
anTiZtilist писал(а) 07 авг 2014, 08:44:Однозначно нужна распечатанная маршрутная квитанция
Sara писал(а) 07 авг 2014, 08:59:anTiZtilist писал(а) 07 авг 2014, 08:44:Однозначно нужна распечатанная маршрутная квитанция
Не просто распечатанная квитанция, а как указал выше Colt - хотя бы на английском.
Boris0404 писал(а) 14 окт 2014, 06:22:прибываю в 3 терминал, а вылетаю из 1 терминала
Boris0404 писал(а) 14 окт 2014, 06:32:Да переехать то перееду! Где спать? Емть ли бизнес зал в 1 терминале до регистрации? А может вообще остаться в 3 терминале и не выходить из стерильной зоны, поискать там бизнес зал. Потому что я однажды уже летела этим рейсом. Там очень тяжело ночь пережидать. Вот и взяла в этот раз бизнес. А теперь думаю зря, надо менять.
Boris0404 писал(а) 14 окт 2014, 13:36:Может и правда не разумно.... Но ночью куда то еще ехать, как то страшновато. А этот зал во втором терминале находится до зоны контроля, или после? Если до зоны, то ночью я туда не попаду. Я летела весной, и там все стойки начинают работать с 7 часов утра. И все местные рейсы примерно в это время начинают регистрировать. Поэтому в ремя приходится коротать на очень неудобных стульчиках.
kwoxya писал(а) 14 окт 2014, 17:09:Муж настаивает на том, чтобы багаж в каждой транзитной точке самим сдавать и получать (т.е. контролировать). Мотивирует тем, что в случае утери багажа, нам его никто на Ко Чанг не повезет, а задерживаться в Бангкоке на день в планы не входит. Хотелось бы услышать ваше мнение, как лучше поступить с багажом?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки