Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: ags, maxi-1972, Serge44 и гости: 12

Re: Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Сообщение Aurika » 17 ноя 2014, 14:30

Skorii писал(а) 17 ноя 2014, 13:24:А эти дьюти фри и магазинчики будут после небольшого контроля в зоне ожидания вылета? Или их нужно обойти еще до указателей на трансфер?

И сколько можно с собой брать из дьюти фри спиртного?
литрами ограничено, или пакетами на человека? Где-то прочитал, что один пакет на 1 человека...
А на этом же форуме, даже в этой ветке вроде бы, то один вез целый чемодан со спиртным из дьюти фри, и нормально...

Вот это как то смущает
Лицам, въезжающим на территорию Чехии из-за пределов ЕС, разрешен беспошлинный ввоз ...... до 1 литра крепких (более 22%) спиртных напитков, до 2 литров вина

Да, эти duty-free будут после небольшого контроля в зоне ожидания вылета. Там покупки не ограничены ни чем. Но, как вы правильно написали, в зону ЕС нельзя ввезти более 1 литра крепких (более 22%) спиртных напитков, до 2 литров вина на одного человека старше 18 лет. А далее - уже ваш выбор рисковать или нет. В этом году муж провез 1,5 литра, не проверили. А вот в прошлом году родственник (правда в Германию въезжал) попался. Проверили вещи (там выборочно проверяют), а у него две бутылки водки было (0,5 и 0,75 л), предложили 0,5 оставить или заплатить пошлину за ввоз. Кому как повезет.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Skorii » 04 дек 2014, 19:06

Слетали нормально с пересадкой в Сабихе.
Ждали рейса с 4 утра до 13.00.
Как почитал на форуме, что нет смысла куда то выездать в другой город, типа пробки и тюд.
А зря....
Поздно обнаружили, что по обоим сторонам аэропорта очень много домов. Можно было влегкую выйти и погулять....

Ходил ли кто-либо туда? Туда пешком, или на транспорте?
И на сколько было бы сложнее, если бы вышли в город? Паспортный контроль по новой?
Skorii
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение maguire » 13 дек 2014, 21:18

Skorii писал(а) 04 дек 2014, 19:06:Ходил ли кто-либо туда? Туда пешком, или на транспорте?
И на сколько было бы сложнее, если бы вышли в город? Паспортный контроль по новой?

Недавно летал Pegasus-ом с 4-х часовой пересадкой в Сабихе. Было решено выйти в город и поужинать. На транспорте, даже на местном, уже больше 4 лир с человека в одну сторону, поэтому было решено прогуляться поблизости пешком. Прошли погранконтроль, поднялись в зал вылета, пошли налево по эстакаде вниз. Там нормально, обочина. Спустились вниз, вышли с территории аэропорта, прошли дальше по трассе. С левой стороны будет видна большая автопарковка Pegasus-a. Сошли с трассы, прошли мимо парковки, дошли до дороги, параллельной трассе. Это уже жилой район. Там можно поесть в местной столовой, вкусно и недорого и (или) купить продуктов в магазине. Вся дорога от аэропорта до жилого района заняла минут 20 неспешным шагом. Там, конечно, ничего интересного нет, но можно просто прогуляться, поесть и т.д.

Ну, да, паспортый контроль проходить по-новой. Ну и что, всего-то пара лишних шампов.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение choice » 16 дек 2014, 23:34

Если я прилетаю одной авиакомпанией в Сабиху, а улетаю в Измир другой Pegasus надо ли мне посадодочный до следущей точки в Сабихе получать, и вещи с ленты забирать и заново регистрировать? И еще - у пегасуса в аэропорту рамка для сумки, у меня с собой будет спортивная сумка гдето 90x40x40 но толко до половины полная кг 10. Могу ли я скомкав/свернув сумку пронести ее при зазрешеных 20 кг?
choice
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Лиеска » 17 дек 2014, 20:25

choice писал(а) 16 дек 2014, 23:34:Если я прилетаю одной авиакомпанией в Сабиху, а улетаю в Измир другой Pegasus надо ли мне посадодочный до следущей точки в Сабихе получать, и вещи с ленты забирать и заново регистрировать?

Нужно
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Sacred » 18 дек 2014, 22:55

maguire писал(а) 13 дек 2014, 21:18:
Skorii писал(а) 04 дек 2014, 19:06:Недавно летал Pegasus-ом с 4-х часовой пересадкой в Сабихе. Было решено выйти в город и поужинать. На транспорте, даже на местном, уже больше 4 лир с человека в одну сторону, поэтому было решено прогуляться поблизости пешком. Прошли погранконтроль, поднялись в зал вылета, пошли налево по эстакаде вниз. Там нормально, обочина. Спустились вниз, вышли с территории аэропорта, прошли дальше по трассе. С левой стороны будет видна большая автопарковка Pegasus-a. Сошли с трассы, прошли мимо парковки, дошли до дороги, параллельной трассе. Это уже жилой район. Там можно поесть в местной столовой, вкусно и недорого и (или) купить продуктов в магазине. Вся дорога от аэропорта до жилого района заняла минут 20 неспешным шагом. Там, конечно, ничего интересного нет, но можно просто прогуляться, поесть и т.д.

Ну, да, паспортый контроль проходить по-новой. Ну и что, всего-то пара лишних шампов.

Расскажите поподробнее про столовую и магазины. Нет ли фоток? Ориентироваться будем в темноте, т.к. прилетаем в Сабиху в 19 часов вечера, следующий рейс в час ночи, т.е. стыковка порядка 6 часов. Багаж получать не надо, регистрируем сразу до конечного пункта назначения. Думаем сходить по вашему маршруту или может куда-нибудь подальше. В магазинах можно купить восточные сладости? Больше похожи на супермаркет или сельпо?
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Сообщение choice » 21 дек 2014, 01:36

И вопрос по бюджетному Pegasus на линии Стамбул - Измир, в аэропорту рамка для сумки, у меня с собой будет спортивная сумка гдето 90x40x40 но толко до половины полная кг 10. Могу ли я скомкав/свернув сумку пронести ее при зазрешеных 20 кг и сдать в багаж? Кроме этой сумки у меня будеи ручная кладь - рюкзак 7-8 кг.
choice
новичок

Сообщение Klyaxa » 15 янв 2015, 18:53

В аэропорту магазины принимают только Турецкую валюту? Обменники есть в аэропорту?
Klyaxa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение Sacred » 15 янв 2015, 19:03

Klyaxa писал(а) 15 янв 2015, 18:53:В аэропорту магазины принимают только Турецкую валюту? Обменники есть в аэропорту?

Принимают и доллары, и евро, и турецкие лиры + банковские карты. Насчет обменников: не заметил, но специально не искал.
Sacred
активный участник

Страны: 56

Сообщение Kempinski » 27 янв 2015, 13:36

Klyaxa писал(а) 15 янв 2015, 18:53:В аэропорту магазины принимают только Турецкую валюту? Обменники есть в аэропорту?

Обменник есть, но курс не выгодный.
Kempinski
участник

Страны: 17

Сообщение sands » 21 мар 2015, 13:18

Друзья, помогите разобраться, при покупке билета, Шарм - Харьков, сайт показал что билетов нет.

Но при покупке Шарм-Стамбул + Стамбул-Харьков билеты есть но стыковка 17 часов.

В итоге купил билеты с такой длинной стыковкой, билет один электронный.

Вопрос с багажом? Забирать его или нет и как узнать это? Можно ли часть стыковки побродить по городу а потом в транзитную зону вернуться?
sands
участник

Страны: 5

Сообщение Kempinski » 21 мар 2015, 19:14

sands писал(а) 21 мар 2015, 13:18:Друзья, помогите разобраться, при покупке билета, Шарм - Харьков, сайт показал что билетов нет.

Вопрос с багажом? Забирать его или нет и как узнать это? Можно ли часть стыковки побродить по городу а потом в транзитную зону вернуться?

Багаж забирать не нужно, если у Вас транзит. Об этом узнаете при получении посадочного талона в Шарме. Если собираетесь в город, то придётся проходить паспортный и таможенный контроль туда и обратно, но в Сабихе это быстро и не проблематично. Если собираетесь сидеть в транзитной зоне, то по-прилёту ставите штамп "транзит" и на второй этаж,(там турки всё покажут), где дьюти фри и прочая лабуда. А какой авиакомпанией летите?
Kempinski
участник

Сообщение Nastrel » 23 мар 2015, 00:35

Ребята, у кого есть опыт вылета из Москвы Пегасус в Измир с посадкой в Стамбуле? Подскажите, если билет НЕ единый(две брони), но компания одна Пегасус, регистрируют ли в Домодедово сразу багаж до Измира? Или только до Стамбула и там приходиться его снова сдавать…Посадочные талоны выдают на все рейсы сразу? И если рейс транзитный, но второй на внутренние линии, можно ли не проходить таможню(если багаж заберут до конечной точки), а через транзит далее вылететь в Измир. По прилету в Измир пройти таможню. Прочла всю ветку: есть два мнения тут. Поэтому у кого есть точный опыт такого полета- пожалуйста сообщите опыт!Спасибо!
Nastrel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kempinski » 23 мар 2015, 08:48

Nastrel писал(а) 23 мар 2015, 00:35:Ребята, у кого есть опыт вылета из Москвы Пегасус в Измир с посадкой в Стамбуле? Подскажите, если билет НЕ единый(две брони), но компания одна Пегасус, регистрируют ли в Домодедово сразу багаж до Измира? Или только до Стамбула и там приходиться его снова сдавать…Посадочные талоны выдают на все рейсы сразу? И если рейс транзитный, но второй на внутренние линии, можно ли не проходить таможню(если багаж заберут до конечной точки), а через транзит далее вылететь в Измир. По прилету в Измир пройти таможню. Прочла всю ветку: есть два мнения тут. Поэтому у кого есть точный опыт такого полета- пожалуйста сообщите опыт!Спасибо!

Уважаемая "Nastrel"! Ваш перелёт из Москвы в Измир не является транзитным, т.к. из Домодедово до Сабихи перелёт международный, а из Сабихи в Измир - внутренний. Поэтому, по прилёту в Стамбул Вы проходите все формальности, а далее летите просто внутренними линиями без всякого таможенного и пограничного досмотра
.
Последний раз редактировалось Kempinski 23 мар 2015, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Kempinski
участник

Сообщение maguire » 23 мар 2015, 08:51

Я летал Пегасусом, имея 2 раздельные брони, 2-й сегмент - внутренний. Зарегестрировали только до Стамбула. Проходил паспортный контроль, получал багаж, потом регестрировался на след. рейс и т.д. Иначе никак. Система не увидит в Домодедово вашего второго билета. Да, еще,посмотрите обязательно, точно ли из Сабихи ваш следующий рейс? Дело в том, что иенно на Измир Пегасус летает и из Ататюрка.
maguire
активный участник

Сообщение aelia » 23 мар 2015, 09:26

Нет, ну система увидит, конечно, если тот же Пегасус. Возможно, что и багаж заберут до конца (точно выясните у авиакомпании), но вот проходить паспортный контроль точно надо. Кстати, в обратном направлении: 1 - внутренний, 2 - международный Пегасус работает, как часы: в Анталии я получила 2 посадочных: Анталия - Стамбул, Стамбул - Харьков, багаж мне предложили отправить прямо до харькова ( у меня его не было). в Стамбуле я пошла прямо на паспортный контроль, минуя стойки регистрации. И при посадке в Стамбуле спокойно предъявила посадочный, который мне выписали за 5 часов до этого в Анталии.
Кстати, не бойтесь - паспортный контроль проходится быстро. особенно, в сабихе. особенно, если опаздываешь и просишь людей, чтобы пропустили. Пропустят.
aelia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Nastrel » 23 мар 2015, 12:58

maguire писал(а) 23 мар 2015, 08:51:Я летал Пегасусом, имея 2 раздельные брони, 2-й сегмент - внутренний. Зарегестрировали только до Стамбула. Проходил паспортный контроль, получал багаж, потом регестрировался на след. рейс и т.д. Иначе никак. Система не увидит в Домодедово вашего второго билета. Да, еще,посмотрите обязательно, точно ли из Сабихи ваш следующий рейс? Дело в том, что иенно на Измир Пегасус летает и из Ататюрка.

У меня вылет из одного аэропорта - Сабихи. Стыковка 1:15, поэтому переживаю, что на регистрацию внутреннего рейса могу не успеть(она вроде заканчивается за 30 минут до отправления). Вот если бы багаж не нужно было получать и сдавать, я могла бы по интернету зарегистрироваться из Стамбула в Измир. И уже с талоном после таможни пошла на посадку…Вот интересно, если на руках у меня будет электронная регистрация(за 72 часа до вылета на сайте распечатать), я покажу в Домодедово, неужели не оформят багаж до Измира сразу? Там же многие люди на рейсе будут лететь до Измира с единым билетом, а значит их багаж направится сразу в Измир. Почему бы и мой не добавить?))) вроже не вижу препятствий…Эх, угораздило же меня купить разными бронями эти билеты((((
Nastrel
новичок

Сообщение Nastrel » 23 мар 2015, 13:02

aelia писал(а) 23 мар 2015, 09:26:Нет, ну система увидит, конечно, если тот же Пегасус. Возможно, что и багаж заберут до конца (точно выясните у авиакомпании), но вот проходить паспортный контроль точно надо. Кстати, в обратном направлении: 1 - внутренний, 2 - международный Пегасус работает, как часы: в Анталии я получила 2 посадочных: Анталия - Стамбул, Стамбул - Харьков, багаж мне предложили отправить прямо до харькова ( у меня его не было). в Стамбуле я пошла прямо на паспортный контроль, минуя стойки регистрации. И при посадке в Стамбуле спокойно предъявила посадочный, который мне выписали за 5 часов до этого в Анталии.
Кстати, не бойтесь - паспортный контроль проходится быстро. особенно, в сабихе. особенно, если опаздываешь и просишь людей, чтобы пропустили. Пропустят.

Подскажите, при этом у вас был единый номер билета Анталия-Стамбул-Харьков? Или два билета: Анталия_Стамбул, Стамбул-Харьков? Это важно.
Nastrel
новичок

Сообщение aelia » 23 мар 2015, 13:30

да, момент неоднозначный. И я точно не помню был ли у меня единый билет или 2 разных брони. Но, если рассуждать логично, то оператор авиакомпании может зарегистрировать на любой ее рейс (если это соотносится с правилами авиакомпании, а вот там могут быть нюансы) в течении какого-то определенного количества времени. И вообще есть же еще электронная регистрация - там вообще можете сами зарегиться чуть ли не за 3 дня (у каждой компании свои сроки) и просто сдать багаж на стойке регистрации БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Кстати, у Пегасуса стойки регистрации прямо в зале регистрации.
блин, накатала все это и увидела что Вы там раньше написали. Попробуйте эту тему с электронной регистрацией.
1:15 - это мало, конечно. Не помню как расположены доместик и интернэшионал в Сабихе, но в Ататюрке между ними приличное расстояние. у меня было полтора часа - я реально боялась, что не успею - бежала, как сумасшедшая. и при том, у меня не было багажа и на погран. контроле не было никого и они меня буквально за секунду пропустили. Вы учитывайте, что реально прилетев вовремя, Вас будут еще минут 10 (как минимум) катать по полю, "швартоваться" к выходу, тупо не выпускать из самолета неизвестно сколько времени. реально поседеете там.... еще неизвестно как далеко (и запутано) будет гейт на Измир. Я как-то летала из Сабихи (правда Туркишами) - реально далеко было до гейта идти...
aelia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение sands » 25 мар 2015, 09:38

Kempinski писал(а) 21 мар 2015, 19:14:
sands писал(а) 21 мар 2015, 13:18:Друзья, помогите разобраться, при покупке билета, Шарм - Харьков, сайт показал что билетов нет.

Багаж забирать не нужно, если у Вас транзит. Об этом узнаете при получении посадочного талона в Шарме. Если собираетесь в город, то придётся проходить паспортный и таможенный контроль туда и обратно, но в Сабихе это быстро и не проблематично. Если собираетесь сидеть в транзитной зоне, то по-прилёту ставите штамп "транзит" и на второй этаж,(там турки всё покажут), где дьюти фри и прочая лабуда. А какой авиакомпанией летите?

Летим Пегасусом. Может кто знает где можно провести световой день в районе аэропорта с возможностью поспать? Мы с ребенком 1 год прилетаем в 5-30, вылетаем в 23-45.
sands
участник

Сообщение Kempinski » 25 мар 2015, 10:30

Летим Пегасусом. Может кто знает где можно провести световой день в районе аэропорта с возможностью поспать? Мы с ребенком 1 год прилетаем в 5-30, вылетаем в 23-45.
В самом аэропорту в световой день поспать не удастся. Т.к. у Вас транзит Пегасуса, можете воспользоваться CIP Лаунджем на третьем этаже, там можно прикорнуть на креслах часов до 9 утра, позже народ повалит и спать не получится. Или забронировать отель около аэропорта, но нужно связываться и узнавать, можно ли заселиться раньше, чем их официальное время заезда и т.д.
Kempinski
участник

Сообщение sands » 25 мар 2015, 17:41

Kempinski писал(а) 25 мар 2015, 10:30:Летим Пегасусом. Может кто знает где можно провести световой день в районе аэропорта с возможностью поспать? Мы с ребенком 1 год прилетаем в 5-30, вылетаем в 23-45.
В самом аэропорту в световой день поспать не удастся. Т.к. у Вас транзит Пегасуса, можете воспользоваться CIP Лаунджем на третьем этаже, там можно прикорнуть на креслах часов до 9 утра, позже народ повалит и спать не получится. Или забронировать отель около аэропорта, но нужно связываться и узнавать, можно ли заселиться раньше, чем их официальное время заезда и т.д.

Спасибо! и еще вопросик, если мы выходим в город, с багажом нужно манипуляции предпринимать или мы просто возвращаемся регистрируемся а багаж сам попадет куда надо?
sands
участник

Сообщение Kempinski » 25 мар 2015, 20:07

Спасибо! и еще вопросик, если мы выходим в город, с багажом нужно манипуляции предпринимать или мы просто возвращаемся регистрируемся а багаж сам попадет куда надо?[/quote]
У Вас билет единый, поэтому багаж летит в конечный пункт, забирать его в Сабихе не нужно.
Kempinski
участник

Сообщение choice » 09 апр 2015, 09:55

Прилет в Сабиху одной авиакомпанией в 09 00, вылет из Сабихи в 13 00 Пегасусом. Достаточно ли времени для паспортного контроля, получить багаж, проити регистрацию на Пегасус?
choice
новичок

Сообщение maguire » 09 апр 2015, 16:57

Еще надоест ждать. Если только первый рейс не опоздает
maguire
активный участник

Сообщение Sw0n » 20 апр 2015, 12:34

Люди, кто-нибудь летал pegasus Москва-Шарм эль Шейх ? Нужны ли транзитные визы в Стамбуле и выдают ли миграционные египетские карточки в самолете?
Sw0n
новичок

Сообщение LyLKA » 20 апр 2015, 15:12

Sw0n писал(а) 20 апр 2015, 12:34:Нужны ли транзитные визы в Стамбуле

безвизовый режим в Турцию для граждан РФ - с 16.4.2011
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Kempinski » 20 апр 2015, 23:25

Sw0n писал(а) 20 апр 2015, 12:34:Люди, кто-нибудь летал pegasus Москва-Шарм эль Шейх ? Нужны ли транзитные визы в Стамбуле и выдают ли миграционные египетские карточки в самолете?

До 30 апреля для россиян виза в Египет вообще не нужна!
Kempinski
участник

Сообщение SuperJet » 25 апр 2015, 20:00

подскажите, пожалуйста, летим из Сабихи внутренним рейсом Pegasus в аэропорт Даламан. После регистрации попадем ли мы в дьюти-фри? разрешат ли взять купленные там напитки на борт? или пассажиры внутренних рейсов в дьютик не попадают?
SuperJet
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Kempinski » 25 апр 2015, 20:06

Дьюти фри только для международных рейсов!
Kempinski
участник

Сообщение Nairus7 » 27 апр 2015, 06:48

коллеги, подскажите пожалуйста, прилетаем в Сабиху в 5:30, далее в Даламан в 10:30, есть ли в аэропорту или поблизости место, бюджетно перекусить, чай, кофе и т.д.
Nairus7
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение Kempinski » 27 апр 2015, 08:07

Nairus7 писал(а) 27 апр 2015, 06:48:коллеги, подскажите пожалуйста, прилетаем в Сабиху в 5:30, далее в Даламан в 10:30, есть ли в аэропорту или поблизости место, бюджетно перекусить, чай, кофе и т.д.

В Даламан транзит Пегассусами или отдельно?
Kempinski
участник

Сообщение Nairus7 » 27 апр 2015, 16:03

Да, Пегасусом
Nairus7
новичок

Сообщение Kempinski » 27 апр 2015, 22:18

Nairus7 писал(а) 27 апр 2015, 16:03:Да, Пегасусом

Аэропорт Сабиха является базовым для Пегасуса и у транзитных пассажиров, летящих его рейсами есть возможность воспользоваться СИП Лаундж баром на 3 этаже, при предъявлении транзитной отметки и заплатив 39 турецких лир. За это предоставляется пароль для Wi-Fi, отдых в мягких креслах, неограниченное количество выпечки, бутербродов, напитков, в том числе и пива с сухим вином. Вот только я не знаю, попадаете ли Вы в категорию транзитников, т.к. прилетаете из России, проходите пограничный контроль, а рейс до Даламана считается внутренним. А так в здании аэропорта всё дорого, как и во всех аэровокзальных комплексах мира.
Kempinski
участник

Сообщение Nairus7 » 28 апр 2015, 06:47

Спасибо, а если выйти из аэропорта, можно что-нибуть найти? вроде время позволяет...
Всё, разобрался, на сайте аэропорта: http://www.sabihagokcen.aero/shopping-a ... estaurants всё расписано, найдём где перекусить. Спасибо...
Nairus7
новичок

Сообщение Larry66 » 12 май 2015, 17:33

Несколько раз доводилось летать через Сабиху.
Хочу поделиться несколькими "фишками" для тех, кто решил сэкономить на посещении "лоунджа":

1. Розетки для подзарядки телефонов и т.д. легко отыскать в залах вылета на третьем этаже. Они спрятаны за спинками последних рядов кресел.
2. Располагаясь для длительного ожидания пересадки в этих залах, выбирайте кресла, расположенные ближе ко внутренней, а не наружной "витрине" - сможете избежать довольно прохладных потоков воздуха из вентиляции.
3. Самый вкусный кофе Вам предложат в небольшом кафе, которое легко обнаружить, стоя спиной ко входу на эскалатор, ведущий на балкон с "эм-си дональдсом", "звездным" баксом и т.д. Правда он там и дорогущий.
4. Внимательно слушайте объявления по трансляции: не пропУстите оповещение о том, что ваш гейт вылета на третьем этаже сменили на гейт, расположенный на первом этаже!
5. Курильщики легко обнаружат выход на балкон с вожделенной курилкой на третьем этаже.
6. Ну и напоследок для тех, кто "если я чего решил, я выпью-т обязательно...": в дьютике можно найти недорогой алкоголь, ёмкостью 0,5 л. в пластиковой таре, если поискать на стеллажах возле касс

Приятного транзита (хотя что в нём приятного...)
Larry66
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Сообщение seafly » 16 май 2015, 01:43

mikeshark писал(а) 26 ноя 2013, 14:23:
helena-ledy писал(а) 14 ноя 2013, 17:50:подскажите 40 минут между рейсами ,оба рейса выполяняет Pegasus, успею? или велик риск?

если будете зарегистрированы он-лайн и на руках распечатанные посадочные - успеете однозначно.

Подскажите пожалуйста, как у вас, слетали, успели?

У меня стыковка 55 мин на обратном пути из Измира в Москву. Переживаю!
А если не успеем, пересадят на следующий рейс?
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Ёлла » 19 май 2015, 09:46

Подскажите, пожалуйста!
Летим внутренним рейсом из Стамбула в Даламан. Регистрация на рейс начинается как обычно, за 2 часа до вылета? Есть какие-то особенности при регистрации? Например, в одной из тем прочитала, что очередь там одна на все рейсы и поэтому процедура регистрации идёт достаточно долго. Так ли это?
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Bucs » 19 май 2015, 12:15

Ёлла, а какая у Вас авиакомпания: Pegasus, Turkish, Atlas Jet?
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Bucs » 19 май 2015, 15:09

Ёлла, регистрация в аэропорту начинается за 2 часа и заканчивается за 40 минут до вылета.
На любой из стоек Peasus.

Вы можете выбрать места в самолете, если воспользуетесь онлайн-регистрацией, которая начинается за 72 часа до вылета на сайте Pegasus.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Ёлла » 19 май 2015, 17:40

Bucs
Спасибо! Значит, всё стандартно
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Maggyruss » 19 май 2015, 23:31

Он-лайн регистрация на сайте из Москвы DME возможна? У кого успешный опыт? А то в списке: аэропорты, на рейсы из которых нельзя пройти регистрацию через интернет, Москва присутствует.
Maggyruss
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 39

Сообщение Poseidon » 19 май 2015, 23:46

Maggyruss писал(а) 19 май 2015, 23:31:А то в списке: аэропорты, на рейсы из которых нельзя пройти регистрацию через интернет, Москва присутствует.

Ну если б на сайте Пегасуса в списке не стояла бы Москва, тогда возможно кто-то бы и поделился своим успешным опытом он-лайн регистрации на рейс из Москвы в Стамбул.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3830 раз.
Страны: 71
Отчеты: 116

Сообщение Carishka » 23 май 2015, 22:42

Добрый вечер. лечу а/к "Pegasus" рейсом Аланья (Газипаша) - Стамбул (Сабиха Гекчен) - Москва (Домодедово). нужно ли получать багаж в Стамбуле, проходить контроль и регистрироваться на рейс в мск? все-таки 1е направление внутреннее, а 2е международное
Carishka
новичок

Сообщение Andarien » 05 июн 2015, 10:51

Ребят, кто пользовался бизнес-залами, не летя при этом бизнесом? надо убить как-то 8 часов. Какие расценки?
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение masmasyanya » 11 июн 2015, 16:36

Добрый день
Хочу спросить за лаундж в Сабиха,значит то,что на сайте их написано отель,на самом деле кресла?
masmasyanya
новичок

Сообщение Zly » 14 июн 2015, 14:56

Добрый день!
А подскажите, пожалуйста, знающие люди, следующее:
Летим Мск - Гокен - Даламан Пегасусом.
Прилетаем в 22, поэтому на месте обеспечить себя на отмечание отпуска алкоголем уже не успеем, вся надежда на аэропорты )

Учитывая, что рейс Стамбул - Даламан как бы внутренний, правильно ли мы понимаем, что с дьюти фри в Стамбуле мы пролетаем?
И есть ли в зоне прилета в Даламане магазины такой направленности?

http://www.dalaman.dhmi.gov.tr/ - не открывается вообще никак, возможно, там вся информация есть, но простите (
Zly
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение gigvin » 15 июн 2015, 00:12

подскажите по стыковкам Москва-Sabiha Gökçen-Конья. Стыковка 1час 5 минут, надо будет паспортный контроль проходить или нет?
или лучше туркишами через основной аэропорт? мучаюсь с выбором
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Хельга25 » 15 июн 2015, 13:57

Andarien писал(а) 05 июн 2015, 10:51:Ребят, кто пользовался бизнес-залами, не летя при этом бизнесом? надо убить как-то 8 часов. Какие расценки?

35 турецких лир Лаунж Пегасус.
masmasyanya да, кресла.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль