Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Inga.V » 17 окт 2024, 09:54

Дмитрий Костин,
Re: Авиакомпания Hainan Airlines отзывы, регистрация, багаж
Сообщение Smile623 » 10 сен 2024
Гостиница называется Sky House Business hotel: бюджетно (мне обошлось менее 2000 руб на двоих), чисто, бесплатный трансфер в/из аэропорта, завтрак всего 20 Ю.
Inga.V
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bagdahar » 17 окт 2024, 18:46

Добрый день! Полечу в Тайвань с пересадкой в 70 минут, один терминал, одна авиакомпания, волнительно из-за такой короткой пересадки. Хотя в air china сказали что у них 60 минут минимальное время пересадки, да и когда я в Корею летал, был тот же самый рейс в Пекин в тот же самый день, и я уже через 40 минут после посадки был у гейта... Как думаете, волноваться есть о чём?
bagdahar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение makus » 17 окт 2024, 18:59

bagdahar писал(а) 17 окт 2024, 18:46:Добрый день! Полечу в Тайвань с пересадкой в 70 минут,

Волнует аналогичный вопрос.

Как я понял, вы летите СА910 Air China, а в прошлый раз летели ими же с пересадкой на СА123 Пекин-Сеул. Пока в ожидании ответа знатоков не могли бы пошагово расписать процесс прохода в аэропорту в прошлый раз при малом времени на пересадку? Контроль паспортов, контроль безопасности и выход к терминалам, правильно? В общей очереди проходили, не просились пропустить?

Если прилет вовремя в Пекин, то вопросов нет, но волнует то, что примерно, исходя из статистики Флайт Радара, рейс СА910 сейчас из 10 рейсов 1-2 задерживается с прилетом в Пекин на 50-90 минут, последние два раза 14 и 15 октября, задержки прибытия в Пекин 01:58 и 00:47 соответственно.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение bagdahar » 17 окт 2024, 19:14

makus писал(а) 17 окт 2024, 18:59:Как я понял, вы летите СА910 Air China, а в прошлый раз летели ими же с пересадкой на СА123 Пекин-Сеул. Пока в ожидании ответа знатоков не могли бы пошагово расписать процесс прохода в аэропорту в прошлый раз при малом времени на пересадку? Контроль паспортов, контроль безопасности и выход к терминалам, правильно? В общей очереди проходили, не просились пропустить?

Да, ca910. В тот раз я не спешил, 3 часа было на пересадку, это на самом деле даже слишком много для этого аэропорта, он полупустой по крайней мере в это время (было утро субботы, в этот раз тоже утро субботы будет).

makus писал(а) 17 окт 2024, 18:59:исходя из статистики Флайт Радара, рейс СА910 сейчас из 10 рейсов 1-2 задерживается с прилетом в Пекин на 50-90 минут

Тоже посмотрел сейчас флайтрадар, у меня там голд аккаунт. За последние 4 месяца не смог выделить какого-то паттерна того, в какие конкретно дни он задерживается.
bagdahar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение makus » 17 окт 2024, 19:34

bagdahar писал(а):Тоже посмотрел сейчас флайтрадар,

Смотрел регулярно недели три последние, но настораживает, что, когда каждая минута на счету, достаточно стандартен вылет из Москвы на 30-40 минут позже, что дает прилет на 15-20 минут позже, что при времени на пересадку 90 минут может быть критичным и что совсем уж критичные опоздания последнее время не так уж и редки. Причем эти задержки не видятся связанными с поздним прибытием в Москву СА909, такое ощущение, что рейс ждет каких то пересадочных в Москве пассажиров.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Лапуленька » 18 окт 2024, 20:12

Подскажи пожалуйста по отелю в транзитной зоне, который почасовой, сколько там час стоит? Где поискать стоимость? В этой ветке нашла только сутки 880ю, у меня стыковка с 09:00 до 19:00 , с ребенком, хочется где то в более менее комфортных условиях переждать.
И какова вероятность что выпустят за пределы транзита в отель поспать?

Если не покидать транзитную зону, то между терминалами можно перемещаться или проблематично? Смотрю лаунджи от тинькова, международный предлагает только один(отзывы плохие), есть на внутренних вылетах, но пишет что это др терминал
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение ал_спб » 19 окт 2024, 19:57

Разумеется, нет. Из межд. во внутр. Вы не можете пройти нигде.
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение nemoes » 21 окт 2024, 11:56

Здравствуйте все!
У нас рейс в Шереметьево через PEK, прилетаем в 5, вылет в 13. На сайте Air China говорится, что мы имеем право на транзитный отель (там куча условий, но мы подходим!), и его нужно запросить заранее. Кто-нибудь знает, как это сделать? Скачал приложение, но, похоже, оно для китайцев - там нужно указать китайский номер телефона или свой китайский ID. У кого-нибудь есть опыт с этим отелем?
nemoes
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 105

Сообщение Login007 » 21 окт 2024, 14:24

Лапуленька писал(а) 18 окт 2024, 20:12:Подскажи пожалуйста по отелю в транзитной зоне, который почасовой, сколько там час стоит? Где поискать стоимость?

В одной из тем попадалось фото ценника, но сейчас найти не могу. Час стоил что-то порядка 150¥.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Чусовская » 29 окт 2024, 14:47

nemoes писал(а) 21 окт 2024, 11:56:У нас рейс в Шереметьево через PEK, прилетаем в 5, вылет в 13. На сайте Air China говорится, что мы имеем право на транзитный отель .. У кого-нибудь есть опыт с этим отелем?

Здравствтуйте!
Прилетаете в пять утра? Того же дня, когда улетаете в 13? Если да, то времени слишком мало, из транзитного отеля увозят в аэропорт за три часа до вылета.
Я вчера забронировала в приложении транзитный отель с первой попытки. У меня нету китайского номера или ID. Пробуйте, и получится. Я вводила номер своего телефона и нажала "войти с временным/разовым паролем". Мне его продиктовали, позвонив по телефону, я его ввела и забронировала отель. Успехов!
Чусовская
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение senator » 29 окт 2024, 14:52

nemoes писал(а) 21 окт 2024, 11:56:Кто-нибудь знает, как это сделать?

Знает.

mik30001 писал(а) 28 дек 2016, 16:30:За 4 месяца до вылета в Московском агентстве AirChina забронировали бесплатный отель в Пекине по дороге «туда» и по дороге «обратно»

Заснеженная писал(а) 24 июн 2024, 15:16:На сайте ЭйрЧайны удалось забронировать трансферный отель

Drunya83 писал(а) 19 авг 2024, 14:03:забронировали транзитный отель через приложение Air China.

Pinky Vinky писал(а) 15 янв 2019, 17:58:бесплатный отель с трансфером без еды (забронирован по тел. московского офиса за пару дней накануне, подтверждения не было),
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Partrabotnik » 05 ноя 2024, 13:32

nemoes писал(а) 21 окт 2024, 11:56:Здравствуйте все!
У нас рейс в Шереметьево через PEK, прилетаем в 5, вылет в 13. На сайте Air China говорится, что мы имеем право на транзитный отель (там куча условий, но мы подходим!), и его нужно запросить заранее. Кто-нибудь знает, как это сделать? Скачал приложение, но, похоже, оно для китайцев - там нужно указать китайский номер телефона или свой китайский ID. У кого-нибудь есть опыт с этим отелем?

Бронировал через Приложение Air China и транзитный отель и в обратном направлении транзитный лаунж:
На главной странице Приложения Air China, в самом внизу есть вкладка My Trips. Выбираем рейс с прилетом в Пекин. Листаем вниз до вкладки Booking Services и нажимаем на More Services. Листаем до вкладки Transfer Services и выбираем только 1 опцию из 4х возможных на ваш выбор. А дальше всё интуитивно понятно...
Partrabotnik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Дмитрий Костин » 09 ноя 2024, 05:14

Господи, какой смешной Терминал 2 PEK.
Как будто в аэропорт Минска попал.
Как верно написали когда то в жж - терминал производит впечатление пережитка социалистических времен.
На весь терминал один обменник, который берет удивительную комиссию при обмене(60 юаней), и сам по себе курс невкусный. И две кафешки, причем там подают нечто в стиле автобусной станции города Егорьевска(в Егорьевске даже получше будет). Рано утром Терминал выглядит заброшенным. И он какой то не совсем опрятный на вид внутри. Неухоженный что ли.
Люди валяются как попало на неудобных сидушках.
Из этого терминала вылетают рейсы в Ташкент, Иркутск, Москву и...Пхеньян.
Хорошо, что забронил на обратном пути отель рядом с аэропортом.
Шмон в Т2 при транзите в PEK был с пристрастием - взяли и все вывалили из сумки через плечо. Перед этим спросили правда разрешения. Всю фотоаппаратуру и электронику прогоняли дважды и копались дотошно.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Лапуленька » 09 ноя 2024, 10:28

Дмитрий Костин писал(а) 09 ноя 2024, 05:14:Терминал 2 PEK.

10 часов транзита там совсем будет тяжело? С 7-летним ребенком?
Лапуленька
участник

Сообщение Лапуленька » 09 ноя 2024, 12:30

пересадка туда 10 часов, обратно 8, какова вероятность, что выпустят???
Лапуленька
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 11 ноя 2024, 00:46

10 часов транзита там совсем будет тяжело? С 7-летним ребенком

Да. Там ничего поесть, если прилетите ночью. Полежать негде - на сидушках не убираются пластиковые подлокотники. Вода в автоматах за июани и из под крана, ну еще кипяток для доширака, если захватите с собой

Еще хочу сказать - ко мне в сумку которую сдавал в багаж влезли. Перевернуто все внутри. Украдено/конфисковано 3 аккумулятора к камерам Никон. Срезан аккуратно замок на молнии. 2 обьектива лежащих в сумке не тронули, но перевернули один из них и крутили его. Я слышал от других туристов, что китайская таможня неадекватно относится к повербанкам и любым батарейкам и аккумуляторам и видимо это коснулось меня.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение krand74 » 11 ноя 2024, 01:24

Дмитрий Костин писал(а):ко мне в сумку которую сдавал в багаж влезли. Перевернуто все внутри. Украдено/конфисковано 3 аккумулятора к камерам Никон

Мне кажется тут вопрос не к китайцам, нельзя в багаже провозить аккумуляторы.
Последний раз редактировалось krand74 11 ноя 2024, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Silur » 11 ноя 2024, 10:58

Дмитрий Костин писал(а) 24 сен 2024, 23:16:Есть ли в этом терминале(или в Terminal 3) мини-отель или что-то типа того, тк одна пересадка 6 часов, а другая 14 с чем-то(ночная)?

Если ещё не поздно - я ночевал в Ramada by Wyndham Beijing Airport. Они предлагают бесплатный шатл. Или 10 минут на такси от Т3.
Silur

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Olegmohe » 11 ноя 2024, 13:25

Дмитрий Костин писал(а) 11 ноя 2024, 00:46:Украдено/конфисковано 3 аккумулятора к камерам Никон

Вам на регистрации обязательно говорили, и показывали информационные материалы о полном запрете перевозки в багаже аккумуляторов, вы намеренно это проигнорировали.
Ваши действия могли стать причиной пожара в багажном отсеке воздушного судна и гибели всех пассажиров вашего авиарейса.
Olegmohe
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Дмитрий Костин » 22 ноя 2024, 14:58

Сколько раз возил фирменные аккумы в упаковках к камерам Кэнон/Никон и ничего не пропадало.
Меня бесит сам факт того, что копались как в ручной клади, так и в багаже, включая то, что переворачивали обьективы.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль