Всем салют! Прочитал все 18 страниц, но всё равно решил зарегистрироваться и спросить у бывалых.
Читая эпопопеи с оформлением виз в Австрию тут же на форуме(до регистрации на нём), но имея жаление её посетить, и легкость оформления французской - решил воспользоваться мануалом с сайта, и оформил визу во Францию, надеясь на полгода, но, думаю, из за чистоты паспорта, дали мульт, но на месяц, и с количеством суток в 15 дней. Всё делал, как было написано на главной, в разделе "визы". Но не фортануло:( Сейчас не про это.
Прилетаю в Вену, через день после начала действия визы(если посадят на самолёт...
Re: Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете).
пограничники там "вообще молчат"? любой действующий шенген есть, кол-во суток не нарушил - проходи. Следующий.
Miklo писал(а) 20 июл 2013, 13:22:Человек летит Киев-Дубровник через Вену.
Вопрос в том будет ли человек проходить шенгенский контроль в Швехате и получать австрийский штамп на вьезд (и может сразу на выезд) ?. Пересадка 4 часа. Я понимаю что вопрос глупый , логично что нет НО мало-ли что там с Хорватами после 1 июля. Гейты в Киев и Дубровник в одном терминале?
Критично потому как у человека одноразовая итальянская виза и если австрияки её распечатают - он потом с Дубровника не улетит в Милан
Даже без мульта и при визе выданной другой строной, шлёпнули человеку штамп, предполагаю без вопросов.
Но, а если спросят, что лучше говорить:
а) Говорить, что поеду во Францию потом, после поездки к Вену.
Показываю cначала бронь гостиницы в Вене билеты домой(ну по которым прилетел), и билеты до Парижа, с датами которые превосходят даты возвращения из Вены на неделю(бред, мне кажется с такой короткой визой, да возможно они знают, что визы, если они такие короткие дают со дня планируемой поездки).
б) Говорить, что буду 1 день в Вене, сяду на поезд до Мюнхена, буду там тоже 1 день, и поеду в Париж тоже на поезде. И обратно прилечу в Вену на самолёте, и тоже из Вены полечу домой.
Покажу брони на 1 ночь в Вене, 1 ночь в Мюнхене, и остального времяпрепровождения в Париже, билет air-France обратно до Вены(который забронирован с покупкой в офисе и не выкуплен) И обратный билет(ну по которому прилетел), и билеты на поезд говорю, что куплю на вокзалах. Также добавляю, что так интереснее, и оказалось дешевле?
в) говорить что то другое? планы поменялись/просто транзит без подробностей/
иное?
Заранее буду благодарен всем откликнувшимся.