Новый аэропорт Пекина Дасин Beijing Daxing (PKX)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Новый аэропорт Пекина Дасин Beijing Daxing (PKX)

Сообщение Teodor123 » 09 июн 2024, 00:37

Всем привет. Надеюсь кто-то сможет подсказать, можно ли при перелете Токио - Пекин (вечерняя пересадке в Дасине 15 часов) - Москва (единый билет China Eastern), сделать так что багаж будет автоматически перекинут между рейсами, а самим отправиться отсыпаться в городской отель по безвизовому транзиту 24?
Teodor123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antonina-12 » 09 июн 2024, 14:02

nachina, Нет, смысла не было.
Antonina-12
новичок

Сообщение Demon04vv » 13 июн 2024, 22:14

Teodor123 писал(а) 09 июн 2024, 00:37:Всем привет. Надеюсь кто-то сможет подсказать, можно ли при перелете Токио - Пекин (вечерняя пересадке в Дасине 15 часов) - Москва (единый билет China Eastern), сделать так что багаж будет автоматически перекинут между рейсами, а самим отправиться отсыпаться в городской отель по безвизовому транзиту 24?

Тот же вопрос интересует.
Хочу купить билет Токио-Пекин-Москва пересадка 15 часов. На сайте покупки пишут что багаж нужно забрать и зарегистрировать повторно, хотя авиакомпания одна China Eastern.
Может кто так летал? Нужна ли для такого транзита виза, ведь как я понимаю нужно выйти из транзитной зоны и получить багаж? Или может быть все же можно прямо в транзитной зоне получить багаж или перерегистрировать на другой рейс?
Demon04vv
новичок

Сообщение Cornea » 14 июн 2024, 01:48

Demon04vv писал(а) 13 июн 2024, 22:14:можно прямо в транзитной

В транзитной зоне багаж не получить. Тут два варианта: или выйти в город, получить багаж и далее как всегда, или не выходить в город, а идти на стойку Трансфер, и там перегрузят багаж и выпишут посадочные. Затем идти в зону вылета. Возможно, удастся оформить багаж в Токио до конечного пункта, но об этом узнаете во время регистрации
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Olegmohe » 18 июн 2024, 14:05

Demon04vv писал(а) 13 июн 2024, 22:14:Может кто так летал? Нужна ли для такого транзита виза, ведь как я понимаю нужно выйти из транзитной зоны и получить багаж? Или может быть все же можно прямо в транзитной зоне получить багаж или перерегистрировать на другой рейс?

В Токио с вероятностью 90% зарегистрируют багаж до МСК.
В Пекине нужно идти на пункт выдачи пермита, про багаж ничего не говорить, посадочные Пекин-Москва не показывать. Бронь отеля нужна.
Olegmohe
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение rimmyha » 24 июн 2024, 07:36

Добрый день! Лечу с детьми Москва-Пекин (Дасин)-Сеул, China East. Стыковка 5,45 ч, хочу купить проход в лаунж через Персонааэро, но не пойму какой зал выбрать. Помогите, пожалуйста, разобраться.
rimmyha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение igoresha » 24 июн 2024, 08:35

Demon04vv писал(а) 13 июн 2024, 22:14:Тот же вопрос интересует.
Хочу купить билет Токио-Пекин-Москва пересадка 15 часов. На сайте покупки пишут что багаж нужно забрать и зарегистрировать повторно, хотя авиакомпания одна China Eastern.
Может кто так летал? Нужна ли для такого транзита виза, ведь как я понимаю нужно выйти из транзитной зоны и получить багаж? Или может быть все же можно прямо в транзитной зоне получить багаж или перерегистрировать на другой рейс?

Здравствуйте! Летел похожим рейсом China Southern. У них есть правило предоставления бесплатного отеля на одну ночь при длинной стыковке. В аэропорту дали транзитную визу, багаж уехал из Токио в Москву. Поэтому лучше узнать политику авиакомпании по поводу длинных стыковок
igoresha
новичок

Страны: 15

Сообщение обелюс » 01 июл 2024, 17:18

Demon04vv писал(а) 13 июн 2024, 22:14:Хочу купить билет Токио-Пекин-Москва пересадка 15 часов. На сайте покупки пишут что багаж нужно забрать и зарегистрировать повторно, хотя авиакомпания одна China Eastern.

2 недели назад летели теми же China Eastern с ночной пересадкой в Пекине 15ч. Прямо на в очереди на стойке регистрации стояли таблички, что багаж будет зарегистрирован только до Пекина, что до Москвы его не смогут зарегистрировать.

Demon04vv писал(а) 13 июн 2024, 22:14:Нужна ли для такого транзита виза, ведь как я понимаю нужно выйти из транзитной зоны и получить багаж?

нужна транзитная виза, которую выдают на месте. советую заранее приготовить ручки для заполнения заявлений, напечатать все билеты и бронь отеля. мы были в числе первых в очереди и они довольно дотошно изучали билеты и бронь (билеты мы не печатали, забыли). я так поняла потом, что визу дали не всем.
обелюс
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение pilopa » 01 июл 2024, 17:41

Добрый день! понимаю, что пишу не совсем по адресу, но хочу понять именно каков опыт бывалых путешественников в транзите через Пекин ?
пересадка 22 часа, а/к Hainan airlines. если знаете соответствующие обсуждения/тг каналы, прошу просто ответить ссылкой)
Хочу понять: надо ли что-то дополнительно оформлять или достаточно оформить бронь отеля на букинг ?
Спасибо!!!
pilopa
новичок

Сообщение Amber whiskey » 02 июл 2024, 06:19

pilopa писал(а) 01 июл 2024, 17:41:Добрый день! понимаю, что пишу не совсем по адресу, но хочу понять именно каков опыт бывалых путешественников в транзите через Пекин ?
пересадка 22 часа, а/к Hainan airlines. если знаете соответствующие обсуждения/тг каналы, прошу просто ответить ссылкой)
Хочу понять: надо ли что-то дополнительно оформлять или достаточно оформить бронь отеля на букинг ?
Спасибо!!!

Новый аэропорт в Пекине — Дасин (Beijing Daxing)
В этой ветке обсуждают пересадку в Пекине. По правилам, гражданам РФ разрешен безвизовый транзит в Пекине до 3 суток.
По идее, при наличии брони отеля на руках вопросов быть не должно, но синдром вахтера никто не отменял. Через несколько недель я сама полечу через Пекин в Токио с пересадкой в сутки - вот и проверю на себе.
Amber whiskey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Olegmohe » 02 июл 2024, 12:52

обелюс писал(а) 01 июл 2024, 17:18:нужна транзитная виза

нет, транзитная виза не нужна, нужно разрешение на пребывание в КНР, оформляют офицеры перед зоной пограничного контроля.
на 24/144 часа
основание:
билет из КНР зарубеж,
бронь отеля
анкета синяя вертикальная
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение kinemur » 02 июл 2024, 17:56

Летели Сеул-Пекин (ночная пересадка 19 часов) - Москва. China Eastern.
Багаж зарегистрировали только до Пекина. В Пекине при заполнении эмиграционных бланков, подошёл работник аэропорта. Начал спрашивать, есть ли бронь отеля? Мы ответили, что нет. Отвёл нас в другую сторону, к себе за стойку, и переоформил багаж до Москвы. Потом нас отправили в зону вылетов. В итоге в город нас не выпустили.
kinemur
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение CØNSUL » 12 июл 2024, 00:54

Добрый день. Извините за дилетантские вопросы.
Планируем купить билеты Мск-Дасин-Бангкок. Одна а/к Чайна Истерн эйрлейнс и один аэропорт. С детьми, гражданство РФ. В Дасине примерно с 6ч утра до 19ч, то есть около 13ч. Как понял, виза не нужна. В принципе есть желание выползти в город, посмотреть. Правильно ли я понял: 1) виза не нужна 2) багаж могут и перекинуть, надо узнать на посадке в МСК 3) в город могут пустить, а могут и нет 4) Стоит ли, для увеличения шансов вылазки в город бронировать в Пекине (или при аэропорте) отель? 5) если остаться в стерильной зоне, и не покупать входы во всякие разные лаунжи - там есть где просто посидеть 13часов? Читал про детские зоны - оно бесплатно? (Дети школьники)
CØNSUL
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Cornea » 12 июл 2024, 02:00

CØNSUL писал(а) 12 июл 2024, 00:54:просто посидеть

Это большой аэропорт. Конечно, там есть где посидеть, и даже диванчики, чтобы полежать. Детскую площадку не видел, хотя, мог не обратить внимания
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Allion 2002 » 16 июл 2024, 12:03

Добрый день. Подскажите пож-та какой примерно отрезок времени займет процедура получения транзитного прохода на 24 часа в аэропорту Дасин, с прилетом в него в 5 утра?
Можно еще спрошу, какой алгоритм моих действий, я прилетаю в Дасин из Иркутска в 5 утра, мне надо получить транзитную визу, затем пройти гос.границу, а потом у меня рейс на Гуанжоу-Нячанг, далеко перемещаться на вылет по внутренним авиалиниям в Дасине?
Буду признателен любым советам.
Последний раз редактировалось Allion 2002 16 июл 2024, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение senator » 16 июл 2024, 12:17

Allion 2002 писал(а) 16 июл 2024, 12:03:какой примерно отрезок времени займет процедура получения транзитной визы на 24 часа в аэропорту Дасин

Транзитные визы на 24 часа в аэропортах Китая не выдают.
ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Allion 2002 » 16 июл 2024, 12:29

Извиняюсь, я видимо не правильно написал, исправил в сообщении.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение zhekas » 16 июл 2024, 14:16

Подскажите, 2ч 40 минут достаточно для транзита в Дасине ? Если учитывать, что не будет задержек.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение senator » 16 июл 2024, 14:28

zhekas писал(а) 16 июл 2024, 14:16: 2ч 40 минут достаточно для транзита в Дасине ?

Minimum connection time for I-I transfers reduced to 45 minutes, and that for D-I transfers and D-D transfers both reduced to 60 minutes.
Простыми словами - инфраструктура аэропорта позволяет осуществить транзит с международного на международный рейс за 45 минут. Т.е. 2 ч. 40 мин. - приемлемое время, не противоречащее установленным нормативам. Достаточно ли будет вам - неизвестно.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Olegmohe » 16 июл 2024, 14:34

смотря какого транзита, Международный - Внутренний прямо на грани уже, с выхода из самолета до выхода из терминала с багажом у меня занимало всегда около 2 часов, а это уже конец регистрации на внутренний рейс
Olegmohe
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль