Новый аэропорт Пекина Дасин Beijing Daxing (PKX)

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Новый аэропорт Пекина Дасин Beijing Daxing (PKX)

Сообщение Teodor123 » 09 июн 2024, 00:37

Всем привет. Надеюсь кто-то сможет подсказать, можно ли при перелете Токио - Пекин (вечерняя пересадке в Дасине 15 часов) - Москва (единый билет China Eastern), сделать так что багаж будет автоматически перекинут между рейсами, а самим отправиться отсыпаться в городской отель по безвизовому транзиту 24?
Teodor123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antonina-12 » 09 июн 2024, 14:02

nachina, Нет, смысла не было.
Antonina-12
новичок

Сообщение Demon04vv » 13 июн 2024, 22:14

Teodor123 писал(а) 09 июн 2024, 00:37:Всем привет. Надеюсь кто-то сможет подсказать, можно ли при перелете Токио - Пекин (вечерняя пересадке в Дасине 15 часов) - Москва (единый билет China Eastern), сделать так что багаж будет автоматически перекинут между рейсами, а самим отправиться отсыпаться в городской отель по безвизовому транзиту 24?

Тот же вопрос интересует.
Хочу купить билет Токио-Пекин-Москва пересадка 15 часов. На сайте покупки пишут что багаж нужно забрать и зарегистрировать повторно, хотя авиакомпания одна China Eastern.
Может кто так летал? Нужна ли для такого транзита виза, ведь как я понимаю нужно выйти из транзитной зоны и получить багаж? Или может быть все же можно прямо в транзитной зоне получить багаж или перерегистрировать на другой рейс?
Demon04vv
новичок

Сообщение Cornea » 14 июн 2024, 01:48

Demon04vv писал(а) 13 июн 2024, 22:14:можно прямо в транзитной

В транзитной зоне багаж не получить. Тут два варианта: или выйти в город, получить багаж и далее как всегда, или не выходить в город, а идти на стойку Трансфер, и там перегрузят багаж и выпишут посадочные. Затем идти в зону вылета. Возможно, удастся оформить багаж в Токио до конечного пункта, но об этом узнаете во время регистрации
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Olegmohe » 18 июн 2024, 14:05

Demon04vv писал(а) 13 июн 2024, 22:14:Может кто так летал? Нужна ли для такого транзита виза, ведь как я понимаю нужно выйти из транзитной зоны и получить багаж? Или может быть все же можно прямо в транзитной зоне получить багаж или перерегистрировать на другой рейс?

В Токио с вероятностью 90% зарегистрируют багаж до МСК.
В Пекине нужно идти на пункт выдачи пермита, про багаж ничего не говорить, посадочные Пекин-Москва не показывать. Бронь отеля нужна.
Olegmohe
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение rimmyha » 24 июн 2024, 07:36

Добрый день! Лечу с детьми Москва-Пекин (Дасин)-Сеул, China East. Стыковка 5,45 ч, хочу купить проход в лаунж через Персонааэро, но не пойму какой зал выбрать. Помогите, пожалуйста, разобраться.
rimmyha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение igoresha » 24 июн 2024, 08:35

Demon04vv писал(а) 13 июн 2024, 22:14:Тот же вопрос интересует.
Хочу купить билет Токио-Пекин-Москва пересадка 15 часов. На сайте покупки пишут что багаж нужно забрать и зарегистрировать повторно, хотя авиакомпания одна China Eastern.
Может кто так летал? Нужна ли для такого транзита виза, ведь как я понимаю нужно выйти из транзитной зоны и получить багаж? Или может быть все же можно прямо в транзитной зоне получить багаж или перерегистрировать на другой рейс?

Здравствуйте! Летел похожим рейсом China Southern. У них есть правило предоставления бесплатного отеля на одну ночь при длинной стыковке. В аэропорту дали транзитную визу, багаж уехал из Токио в Москву. Поэтому лучше узнать политику авиакомпании по поводу длинных стыковок
igoresha
новичок

Страны: 15

Сообщение обелюс » 01 июл 2024, 17:18

Demon04vv писал(а) 13 июн 2024, 22:14:Хочу купить билет Токио-Пекин-Москва пересадка 15 часов. На сайте покупки пишут что багаж нужно забрать и зарегистрировать повторно, хотя авиакомпания одна China Eastern.

2 недели назад летели теми же China Eastern с ночной пересадкой в Пекине 15ч. Прямо на в очереди на стойке регистрации стояли таблички, что багаж будет зарегистрирован только до Пекина, что до Москвы его не смогут зарегистрировать.

Demon04vv писал(а) 13 июн 2024, 22:14:Нужна ли для такого транзита виза, ведь как я понимаю нужно выйти из транзитной зоны и получить багаж?

нужна транзитная виза, которую выдают на месте. советую заранее приготовить ручки для заполнения заявлений, напечатать все билеты и бронь отеля. мы были в числе первых в очереди и они довольно дотошно изучали билеты и бронь (билеты мы не печатали, забыли). я так поняла потом, что визу дали не всем.
обелюс
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение pilopa » 01 июл 2024, 17:41

Добрый день! понимаю, что пишу не совсем по адресу, но хочу понять именно каков опыт бывалых путешественников в транзите через Пекин ?
пересадка 22 часа, а/к Hainan airlines. если знаете соответствующие обсуждения/тг каналы, прошу просто ответить ссылкой)
Хочу понять: надо ли что-то дополнительно оформлять или достаточно оформить бронь отеля на букинг ?
Спасибо!!!
pilopa
новичок

Сообщение Amber whiskey » 02 июл 2024, 06:19

pilopa писал(а) 01 июл 2024, 17:41:Добрый день! понимаю, что пишу не совсем по адресу, но хочу понять именно каков опыт бывалых путешественников в транзите через Пекин ?
пересадка 22 часа, а/к Hainan airlines. если знаете соответствующие обсуждения/тг каналы, прошу просто ответить ссылкой)
Хочу понять: надо ли что-то дополнительно оформлять или достаточно оформить бронь отеля на букинг ?
Спасибо!!!

Новый аэропорт в Пекине — Дасин (Beijing Daxing)
В этой ветке обсуждают пересадку в Пекине. По правилам, гражданам РФ разрешен безвизовый транзит в Пекине до 3 суток.
По идее, при наличии брони отеля на руках вопросов быть не должно, но синдром вахтера никто не отменял. Через несколько недель я сама полечу через Пекин в Токио с пересадкой в сутки - вот и проверю на себе.
Amber whiskey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Olegmohe » 02 июл 2024, 12:52

обелюс писал(а) 01 июл 2024, 17:18:нужна транзитная виза

нет, транзитная виза не нужна, нужно разрешение на пребывание в КНР, оформляют офицеры перед зоной пограничного контроля.
на 24/144 часа
основание:
билет из КНР зарубеж,
бронь отеля
анкета синяя вертикальная
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение kinemur » 02 июл 2024, 17:56

Летели Сеул-Пекин (ночная пересадка 19 часов) - Москва. China Eastern.
Багаж зарегистрировали только до Пекина. В Пекине при заполнении эмиграционных бланков, подошёл работник аэропорта. Начал спрашивать, есть ли бронь отеля? Мы ответили, что нет. Отвёл нас в другую сторону, к себе за стойку, и переоформил багаж до Москвы. Потом нас отправили в зону вылетов. В итоге в город нас не выпустили.
kinemur
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение CØNSUL » 12 июл 2024, 00:54

Добрый день. Извините за дилетантские вопросы.
Планируем купить билеты Мск-Дасин-Бангкок. Одна а/к Чайна Истерн эйрлейнс и один аэропорт. С детьми, гражданство РФ. В Дасине примерно с 6ч утра до 19ч, то есть около 13ч. Как понял, виза не нужна. В принципе есть желание выползти в город, посмотреть. Правильно ли я понял: 1) виза не нужна 2) багаж могут и перекинуть, надо узнать на посадке в МСК 3) в город могут пустить, а могут и нет 4) Стоит ли, для увеличения шансов вылазки в город бронировать в Пекине (или при аэропорте) отель? 5) если остаться в стерильной зоне, и не покупать входы во всякие разные лаунжи - там есть где просто посидеть 13часов? Читал про детские зоны - оно бесплатно? (Дети школьники)
CØNSUL
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Cornea » 12 июл 2024, 02:00

CØNSUL писал(а) 12 июл 2024, 00:54:просто посидеть

Это большой аэропорт. Конечно, там есть где посидеть, и даже диванчики, чтобы полежать. Детскую площадку не видел, хотя, мог не обратить внимания
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Allion 2002 » 16 июл 2024, 12:03

Добрый день. Подскажите пож-та какой примерно отрезок времени займет процедура получения транзитного прохода на 24 часа в аэропорту Дасин, с прилетом в него в 5 утра?
Можно еще спрошу, какой алгоритм моих действий, я прилетаю в Дасин из Иркутска в 5 утра, мне надо получить транзитную визу, затем пройти гос.границу, а потом у меня рейс на Гуанжоу-Нячанг, далеко перемещаться на вылет по внутренним авиалиниям в Дасине?
Буду признателен любым советам.
Последний раз редактировалось Allion 2002 16 июл 2024, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.

Сообщение senator » 16 июл 2024, 12:17

Allion 2002 писал(а) 16 июл 2024, 12:03:какой примерно отрезок времени займет процедура получения транзитной визы на 24 часа в аэропорту Дасин

Транзитные визы на 24 часа в аэропортах Китая не выдают.
ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Allion 2002 » 16 июл 2024, 12:29

Извиняюсь, я видимо не правильно написал, исправил в сообщении.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.

Сообщение zhekas » 16 июл 2024, 14:16

Подскажите, 2ч 40 минут достаточно для транзита в Дасине ? Если учитывать, что не будет задержек.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение senator » 16 июл 2024, 14:28

zhekas писал(а) 16 июл 2024, 14:16: 2ч 40 минут достаточно для транзита в Дасине ?

Minimum connection time for I-I transfers reduced to 45 minutes, and that for D-I transfers and D-D transfers both reduced to 60 minutes.
Простыми словами - инфраструктура аэропорта позволяет осуществить транзит с международного на международный рейс за 45 минут. Т.е. 2 ч. 40 мин. - приемлемое время, не противоречащее установленным нормативам. Достаточно ли будет вам - неизвестно.
senator

Сообщение Olegmohe » 16 июл 2024, 14:34

смотря какого транзита, Международный - Внутренний прямо на грани уже, с выхода из самолета до выхода из терминала с багажом у меня занимало всегда около 2 часов, а это уже конец регистрации на внутренний рейс
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение zhekas » 16 июл 2024, 14:52

Olegmohe, если международный - международный хватит ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Olegmohe » 16 июл 2024, 15:11

zhekas писал(а) 16 июл 2024, 14:52:хватит ?

хватит однозначно
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение Akula.karakula » 17 июл 2024, 14:41

Добрый день. Впервые лечу в Азию , по возможности всё перечитала.
Перелёт Москва-Шанхай ( 2 часа)Банкок, Банкок- Пекин(5.5 часов) -Москва. China Eastern. Билет единый.
Вопрос остался один: чем можно рассчитываться в Пекине? Есть ли дютифри, возможна ли оплата долларами, евро или надо заранее купить юани или можно в банкомате в транзитной зоне снять с нашего Мира( Сбербанк, альфа, псб) ? Спасибо!
Akula.karakula
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 17 июл 2024, 14:58

Akula.karakula писал(а) 17 июл 2024, 14:41:чем можно рассчитываться в Пекине?

Картами, юанями, UnionPay, WeChat, Alipay.
Akula.karakula писал(а) 17 июл 2024, 14:41:Есть ли дютифри

есть.
Akula.karakula писал(а) 17 июл 2024, 14:41:возможна ли оплата долларами, евро или надо заранее купить юани или можно в банкомате в транзитной зоне

Пункты обмена иностранной валюты можно найти как в зонах международных вылетов, так и в зонах прилета...
Наличные мелкие номиналы можно снять во всех имеющихся банкоматах.
senator

Сообщение rastafari-jah » 20 июл 2024, 14:12

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - хочу взять билет через агрегатор на рейс China Southern Мск-Пекин(Дасин)-Гонконг с пересадкой в Пекине 1.5часа-этого времени достаточно, чтобы успеть на следующий рейс Пекин-Гонконг этой же авиакомпанией(Буду с ручной кладью только)??? Хотя если компания одна и та же везёт до конечной точки, то и волноваться не стоит вроде бы-ведь за опоздание на стыковку отвечать авиаперевозчик должен (надеюсь ничего не поменялось). я обычно видел сообщение про 2.5-3ч и в основном все успешно у людей, а тут всего ничего. И как в целом обстановка с пересадками туристов с паспортом РФ на данный момент и в этом аэропорту? В Дасине ведь есть транзитная зона, действует ли для этого аэропорта безвизовый транзит как в PEK? Заранее всем спасибо за информацию
rastafari-jah
новичок

Сообщение Olegmohe » 22 июл 2024, 13:29

rastafari-jah писал(а) 20 июл 2024, 14:12:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - хочу взять билет через агрегатор на рейс China Southern Мск-Пекин(Дасин)-Гонконг с пересадкой в Пекине 1.5часа-этого времени достаточно, чтобы успеть на следующий рейс Пекин-Гонконг этой же авиакомпанией(Буду с ручной кладью только)??? Хотя если компания одна и та же везёт до конечной точки, то и волноваться не стоит вроде бы-ведь за опоздание на стыковку отвечать авиаперевозчик должен (надеюсь ничего не поменялось). я обычно видел сообщение про 2.5-3ч и в основном все успешно у людей, а тут всего ничего. И как в целом обстановка с пересадками туристов с паспортом РФ на данный момент и в этом аэропорту? В Дасине ведь есть транзитная зона, действует ли для этого аэропорта безвизовый транзит как в PEK? Заранее всем спасибо за информацию

В аэоропорту Дасин установлено: Minimum Connection Time:
I ⇒ I: 45 mins.
т.е. все стыковки более 45 минут должны обрабатываться успешно, и все срывы стыковки в случае единого билета в зоне ответственности перевозчика. Доступ в транзитную зону кончено же есть
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение rastafari-jah » 22 июл 2024, 14:54

Спасибо за ответ. А что насчёт документов - что то требуется заполнить заранее может онлайн или оффлайн (по здоровью, проживал кард и т.п.), чтобы не тратить время и сразу предоставить таможенникам по прилёту в Дасин и вылету из него дальше? Кстати, насчёт билета из конечного пункта перелета (Гонконг в данном случае) - все ещё требуют при посадке в Москве и таможне в Китае предоставить билеты из Гонконга в 3ю страну??Прошлой осенью прикапались что их нет, ее отвертелся от их стоических требований. Спасибо
rastafari-jah
новичок

Сообщение vahtang76 » 23 июл 2024, 09:17

vahtang76 писал(а) 19 июл 2024, 17:46:Одной бронью China Southern маршрут Москва-Пекин (Дасин)- Гуанчджоу (Баюнь)-Себу. Общая продолжительность пребывание в Китае- 15 часов Подскажите- нужна ли виза в при таких стыковках?

Подскажите- 2 часа 15 минут на пересадке в Пекине достаточно или лучше не рисковать?
vahtang76
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Anton Leonov » 23 июл 2024, 09:32

vahtang76, вам нужно будет пройти паспортный контроль. Время на нем непредсказуемо, но 2.15 очень мало.
Anton Leonov
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44

Сообщение senator » 23 июл 2024, 09:54

vahtang76 писал(а) 23 июл 2024, 09:17:Подскажите- 2 часа 15 минут на пересадке в Пекине достаточно

на сайте аэропорта написано:
Новый аэропорт Пекина Дасин Beijing Daxing (PKX)
senator

Сообщение Анна2103 » 23 июл 2024, 11:29

Всем добрый день! может не в эту тему нужно было писать... Перенаправьте, если что))) Ночная стыковка в Пекине 20 часов. Летим China Southern Airlines. В этой теме прочитала, что эта ак предоставляет отель при ночных стыковках. Как это организовать? на месте подойти к представителем АК, или заранее писать им письмо? Может у кого-то был подобный опыт?
Анна2103
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35

Сообщение leon-140 » 23 июл 2024, 11:48

Подскажите пожалуйста, какой лучше оформить зал в Every Lounge для пересадки Москва-Пекин-Осака а/к China Eastern?
leon-140
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Olegmohe » 25 июл 2024, 12:30

leon-140 писал(а) 23 июл 2024, 11:48:Подскажите пожалуйста, какой лучше оформить зал в Every Lounge для пересадки Москва-Пекин-Осака а/к China Easter

China Sourthern Airlines int lounge сразу после пограничного контроля, в центре терминала (внутри звезды) наверху,
питание хорошее, алкоголь в ассортименте
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение Alex&Shura » 02 авг 2024, 12:41

минуту назад

Подскажите - что требуется при транзите через 2 аэропорта, прилетаем в Дасин далее Сиань или Гуанчжоу и обратно) в Тайланд в течении 24х часов, без выхода в город. Только транзит. Нужно что-то оформлять кроме простого прохода погранконтроля. Ещё читал, что для транзита авиабилеты разных авиакомпаний должны быть на одном банке. Или это не важно?
Заранее всем спасибо. Всем лёгких путешествий.
Alex&Shura
участник

Страны: 16

Сообщение senator » 02 авг 2024, 12:43

Александр `шура` Зявенко писал(а) 02 авг 2024, 12:41: что требуется при транзите через 2 аэропорта, прилетаем в Дасин далее Сиань или Гуанчжоу и обратно) в Тайланд в течении 24х часов, без выхода в город.

Требуется выйти в город.
Александр `шура` Зявенко писал(а) 02 авг 2024, 12:41:Нужно что-то оформлять кроме простого прохода погранконтроля.

Стикер на 24-144 часовый безвизовый транзит.
senator

Сообщение Alex&Shura » 02 авг 2024, 14:14

senator, а в город зачем выходить? Транзит без смены терминала даже.
Alex&Shura
участник

Сообщение Lambin » 02 авг 2024, 14:59

Александр `шура` Зявенко писал(а) 02 авг 2024, 12:41:Подскажите - что требуется при транзите через 2 аэропорта, прилетаем в Дасин далее Сиань или Гуанчжоу и обратно) в Тайланд в течении 24х часов

Мне кажется, вам нужна транзитная виза при таком раскладе. Насколько я знаю, безвизовый транзит в Китае возможен, если прилет и вылет международных направлений происходит в пределах одной провинции. А Сиань и Гуанчжоу это отличные провинции от Хэбей (в которой находится Пекин)
Lambin
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 43

Сообщение Olegmohe » 02 авг 2024, 15:18

Александр `шура` Зявенко писал(а) 02 авг 2024, 14:14:Транзит без смены терминала даже

А как вы попадете на внутрикитайский рейс? Пока границу не пройдете невозможно
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение Olegmohe » 02 авг 2024, 15:20

Lambin писал(а) 02 авг 2024, 14:59:, если прилет и вылет международных направлений происходит в пределах одной провинции

Это в случае транзитной остановки 144 часа. В пределах 24 часов от момента въезда до покидания КНР разрешены пересадки внутри КНР без визы
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение Bloodyvostok » 02 авг 2024, 16:05

Александр `шура` Зявенко, вы из Таиланда в Таиланд летите? Тогда не транзит.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Alex&Shura » 03 авг 2024, 05:09

Bloodyvostok, мы детьми из России в Тайланд и обратно в Россию потом.
Alex&Shura
участник

Сообщение Alex&Shura » 03 авг 2024, 05:15

Извините, скорее всего уже был такой вопрос, но спрошу. На сколько сложно получить в аэропорту стикер на 24ч транзита? (Просто в планах- сестра с детьми обратно летит одна, первый раз, хотелось бы заранее понимать - сможет или нет.) всем спасибо.
Alex&Shura
участник

Сообщение nachina » 03 авг 2024, 13:23

Александр `шура` Зявенко писал(а) 03 авг 2024, 05:15:спрошу. На сколько сложно получить в аэропорту

Не сложно, если соблюдены все правила, лучше сделать распечатки всех билетов и отеля, чтоб не тыкать телефоном, мы получили стикер в Дасине минут за 10 - 15, в Кэпитал почти час, была одна сотрудница, и очень медленная
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение st_sailor » 03 авг 2024, 15:10

Здравствуйте!

У кого есть подобный опыт, подскажите, пожалуйста, так как не могу найти никакой точной информации.
Ситуация такая: хочу взять билеты S7 Нск-Пекин и China Southern Airlines Пекин-Сеул. Прилет и вылет из аэропорта Дасин. Прилет в 5-05, вылет из Китая в Корею в 19-15.
Билеты хочу взять отдельными бронями, не одной бронью. Не могу найти точную информацию рабочий ли это вариант, чтобы либо остаться в аэропорту и дождаться следующего рейса или взять разрешение на транзит и выйти в город. Не будет ли проблем, есть билеты куплены раздельно, не в одной брони?
st_sailor
новичок

Сообщение Bucs » 03 авг 2024, 17:40

st_sailor писал(а) 03 авг 2024, 15:10:Не будет ли проблем, есть билеты куплены раздельно, не в одной брони?

Никаких проблем: можете остаться в транзитной зоне, или можете выйти через погранконтроль со стикером на 24 ч и отдохнуть в отеле. Раздельные брони роли не играют. Как и багаж, который можно переоформить на следующий рейс на стойке трансфера в прямо в "стерильной" зоне.

Но из Дасина в Сеул есть и более удобные утренние рейсы: а/к China Southern в сеульский аэопорт Gimpo (GMP) вылетает в девять с чем-то утра, а China Eastern в Incheon вылетает около полудня.

При поиске билетов из а/п Daxing (PKX) укажите все аэропорты Сеула: SEL. И увидите эти варианты =)
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение st_sailor » 04 авг 2024, 08:37

Никаких проблем:

Благодарю за ответ! Вчера дотошно почитала другие ветки по безвизу в Китае, поняла корень зла - статья на авиасэйлс, где пишут о том, что билеты должны быть куплены одной бронью. Это то, что и меня смутило и кошмарило перед покупкой билетов.

И спасибо за совет по рейсам!
st_sailor
новичок

Сообщение H.A.W.K » 05 авг 2024, 15:39

Всем доброго дня!
Товарищи, подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1. Планируется перелёт Хабаровск - Пекин (Дасин) - Банког.
На первом этапе Российская авиакомпания, затем Thai AirAsia, билет не единый (будут оформляться отдельными бронированиями).
Возможно ли при стыковке в Пекине (~ 4 часа) при таких вводных не получать багаж с соответствующим покиданием стерильной трансферной зоны?
Если да, то каков сценарий действий?
2. Если п.1 невозможен, то это действительно влечет за собой покидание трансферной зоны с последующими физической регистрацией (при п.1 онлайн регистрация и получение электронных посадочных в принципе возможны), сдачей багажа и прохождением всех досмотровых и документальных процедур?
3. Относительно powerbank'ов: действительно в Китае с ними всё жёстко и сдавать в багаж нельзя, а при нахождении в ручной кладе реальные шансы что отберут на предполётном досмотре?
H.A.W.K
новичок

Сообщение Bucs » 05 авг 2024, 17:21

H.A.W.K писал(а) 05 авг 2024, 15:39:Возможно ли при стыковке в Пекине (~ 4 часа) при таких вводных не получать багаж с соответствующим покиданием стерильной трансферной зоны?
Если да, то каков сценарий действий?

В Хабаровске покажите маршрут-квитанцию на следующий рейс до Бангкока и попросите зарегистрировать багаж до конечного пункта. Технически - это возможно. Даже если не зарегистрируют, то по прилёту в Дасин двигайте на стойку трансфера, покажите им багажную бирку и маршрут-квитанцию на следующий рейс. Они перенаправят ваш багаж и выдадут посадочные до Бангкока.

H.A.W.K писал(а) 05 авг 2024, 15:39:Относительно powerbank'ов: действительно в Китае с ними всё жёстко и сдавать в багаж нельзя, а при нахождении в ручной кладе реальные шансы что отберут на предполётном досмотре?

Power Bank запрещены к провозу в багаже во всём мире. Только в ручной клади. В Китае можно взять в ручную кладь батарею мощностью не более 10000 ватт/часов (Wh). Не путать с ёмкостью (mAh).
Bucs
почетный путешественник

Сообщение туту » 06 авг 2024, 10:29

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: стойка трансфера для регистрации багажа в трансферной зоне для всех авиакомпаний ? Или для каждой авиакомпании своя? И где ее искать в трансферной зоне?
туту
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bucs » 06 авг 2024, 10:43

туту писал(а) 06 авг 2024, 10:29:Стойка трансфера для регистрации в трансферной зоне для всех авиакомпаний? И где ее искать в трансферной зоне?

Стойки трансфера предназначены для пассажиров всех авиакомпаний. По прилету двигайтесь по указателям TRANSFER, мимо не пройдете =)
Bucs
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль