Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 11 сен 2006, 18:47

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Амстердама Shiphol (AMS): куда идти, сколько времени нужно на разные пересадки и переходы между терминалами, что делать при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать...

Другие вопросы обсуждаются в смежных темах:
Билеты KLM: самолёт+поезд
Амстердам: из аэропорта Schiphol (AMS) в город и наоборот
Стыковка в Амстердаме (AMS). Есть ли смысл выходить в город

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Shwed » 26 апр 2013, 18:15

Turch писал(а) 26 апр 2013, 17:57:Подскажите хватит ли одного час что бы пройти паспортный контроль и пересесть на рейс до Парижа?

Хватит, если не тормозить.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Sunshinelily » 07 май 2013, 20:58

Подскажите пожалуйста, правильно ли понимаю: имеем перелет из дублина в мск со стыковкой в 1 час в Амстердаме, получается движемся из нешенгена в нешенген, в аэропорту ведь не должны спросить визу шенгеновскую?
билет единый - покупали на сайте эйрфранса (из мск в дублин перелет с эйрфранс), но летят эйр лингус и клм. какие терминалы нигде не написано(
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение Shwed » 09 май 2013, 20:36

Sunshinelily писал(а) 07 май 2013, 20:58:в аэропорту ведь не должны спросить визу шенгеновскую?

Не попросят
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Галина. » 18 май 2013, 20:20

Уважаемые опытные форумчане!
Подскажите, пожалуйста, первый раз лечу со стыковкой, надо ли будет получать багаж или его перегрузят? Лечу из Санкт-Петербурга через Амстердам в Барселону. Рейсы KL1396 и KL1681. Стыковка 1 час.
Галина.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 18 май 2013, 22:46

Компания сама перегрузит багаж до конечного пункта - Барселона. Однако, границу проходить будете в Амстердаме.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение rander » 13 июн 2013, 12:25

Здравствуйте.
Лечу завтра в Милан со стыковкой в Амстердаме. Стыковка 13 часов ( специально так брал, чтобы заодно город посмотреть).
Есть несколько вопросов:
1. Не нужно ли будет забирать багаж и сдавать его по новой?
2. Где лучше проходить контроль: сразу по прилёту идти на выход и говорить, что у меня длинная стыковка и я хочу посмотреть город или же пройти через пограничиников в терминал последующего вылета и выйти на улицу оттуда?
3. Покупал билет как на рейс со стыковкой, но сейчас, пытаясь зарегистрироваться, вижу что это два разных рейса, а не стыковочный. Есть ли тут какие то подводные камни?
Спасибо.
rander
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pan-Pan » 13 июн 2013, 13:44

2 rander
1. Багаж долетит без Вашего участия.
2. Сразу на выход.
3. Вопрос не понятен?! Конечно же два рейса, как-то еще бывает?! Техническая посадка на 13 часов
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Suzie » 17 июн 2013, 13:39

летели в том году через Амстердам в Брюссель, 45 минут пересадки, все успели, но нас уже начали искать (слишком долго были на паспортном контроле)
Suzie
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 2

Сообщение Маринка-Блондинка » 24 июн 2013, 17:12

У меня рейс из Амстердама в Барселону. За сколько времени закрывается регистрация? Если в аэропорт приехать за час двадцать до вылета рейса, то реально успеть? Там вообще большой аэропорт? Один терминал или несколько? Куда вообще бежать?
Маринка-Блондинка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 июн 2013, 17:22

Маринка-Блондинка писал(а) 24 июн 2013, 17:12:У меня рейс из Амстердама в Барселону. За сколько времени закрывается регистрация? Если в аэропорт приехать за час двадцать до вылета рейса, то реально успеть? Там вообще большой аэропорт? Один терминал или несколько? Куда вообще бежать?

Терминал один, но очень большой) Залов больще)
Регистрация за час)
Бежать к стойке регистрации, затем в дьюти-фри, затем на посадку, смотреть на указатели) не совсем понятно - у вас стык час двадцать или Вы в Амстердаме и зачем-то планируете приехать за час?

не у а так http://www.schiphol.com/ уточните какой АК летите, Вам тут подскажут зал)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Маринка-Блондинка » 24 июн 2013, 18:43

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 июн 2013, 17:22:
Маринка-Блондинка писал(а) 24 июн 2013, 17:12:У меня рейс из Амстердама в Барселону. За сколько времени закрывается регистрация? Если в аэропорт приехать за час двадцать до вылета рейса, то реально успеть? Там вообще большой аэропорт? Один терминал или несколько? Куда вообще бежать?

Терминал один, но очень большой) Залов больще)
Регистрация за час)
Бежать к стойке регистрации, затем в дьюти-фри, затем на посадку, смотреть на указатели) не совсем понятно - у вас стык час двадцать или Вы в Амстердаме и зачем-то планируете приехать за час?

не у а так http://www.schiphol.com/ уточните какой АК летите, Вам тут подскажут зал)

После регистрации уже понятно что делать ) За час? хм.. что-то рано. Во блин, тогда можно ж и не успеть. Я слышала, что за пол часа закрывают...
Мы не можем приехать в аэропорт раньше чем за час двадцать, есть выбор либо пытаться успеть за это время, либо ждать следующего рейса до 6 утра, либо что-то менять в предыдущем маршруте. Зал посмотрела - Departure 1. А как там обстоит дело со стойками регистрации? Просто я знаю, что бывает так, что посадочный брать в специальном автомате и потом где-то отдельно багаж сдавать или же там как обычно: регистрируешься и сдаешь багаж в одном месте? Авиакомпания Иберия (если это важно).
Маринка-Блондинка
участник

Сообщение Garina » 24 июн 2013, 18:58

Маринка-Блондинка писал(а) 24 июн 2013, 18:43:После регистрации уже понятно что делать ) За час? хм.. что-то рано. Во блин, тогда можно ж и не успеть. Я слышала, что за пол часа закрывают...
Мы не можем приехать в аэропорт раньше чем за час двадцать, есть выбор либо пытаться успеть за это время, либо ждать следующего рейса до 6 утра, либо что-то менять в предыдущем маршруте. Зал посмотрела - Departure 1. А как там обстоит дело со стойками регистрации? Просто я знаю, что бывает так, что посадочный брать в специальном автомате и потом где-то отдельно багаж сдавать или же там как обычно: регистрируешься и сдаешь багаж в одном месте? Авиакомпания Иберия (если это важно).

В билете написано за сколько регистрация заканчивается - за час до отправления или 40 минут? В какой день недели вылетаете?
Улетала в пятницу (опыт уже показывает, что в пятницу лучше из крупных европейских аэропортов не вылетать) - были огромные очереди на регистрацию или сдачу багажа... Автоматы тоже есть. У некоторых авиакомпаний есть свои регистрационные стойки, если у Иберии своя, то шансы есть успеть.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение Сvятослаv » 25 июн 2013, 11:38

Можно зарегистрироваться на рейс онлайн и в аэропорту просто сдать багаж. Это в любом случае намного быстрее, чем стоять в очереди и регистрироваться непосредственно в аэропорту. А если у Вас с собой только ручная кладь, то вообще можно сразу идти на посадку. Так же можно зарегистрироваться через машины селф-чекин и тоже либо сдать багаж на стойке дроп-офф, либо сразу идти на посадку. За полчаса до времени вылета закрывают не регистрацию на рейс, а гейт на посадку. Хотя на практике он, как правило, открыт на много дольше. Departure 1 - это не терминал. Это скорее дверь, в которую лучше входить в здание аэропорта. А терминалы в Скипхоле - это такие ответвления, которые отходят от общего центрального зала. Внутришенгенские рейсы вылетают с терминалов В, С, М (расположен совсем в другом конце) и некоторых гейтов терминала D.
Вобщем для стыковки в Скипхоле час двадцать - с головой. Тем более, если рейс внутришенгенский (таких, обычно, в день несколько штук), билет единый и авиаперевозщик в определенной мере несет ответственность за стыковку. Но если Вы просто собираетесь приехать в аэропорт за час двадцать - это может быть напряжно. Даже если поезд прибудет строго по расписанию - от него до стойки регистрации дойти нужно. Если получится заранее зарегистрироваться на рейс - можно рискнуть. Если всё делать в аэропорту - я бы не рисковал
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение Маринка-Блондинка » 25 июн 2013, 18:30

Сvятослаv писал(а) 25 июн 2013, 11:38:Можно зарегистрироваться на рейс онлайн и в аэропорту просто сдать багаж.

Я бы так и сделала, но там же нужно бумажку о регистрации распечатать, а я что-то не уверена, что у меня будет доступ к принтеру (сильно заранее же нельзя зарегистрироваться)...

Garina писал(а) 24 июн 2013, 18:58:В билете написано за сколько регистрация заканчивается - за час до отправления или 40 минут? В какой день недели вылетаете?

Ничего подобного в билете не написано. Вылетаем в четверг (в сентябре).

В России я несколько раз приезжала в аэропорт минут за 40 до вылета и без проблем успевала, но судя по отзывам тут похоже надо минимум два часа закладывать...
Маринка-Блондинка
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 июн 2013, 23:58

Маринка-Блондинка писал(а) 25 июн 2013, 18:30: а я что-то не уверена, что у меня будет доступ к принтеру (сильно заранее же нельзя зарегистрироваться)...

За сутки
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение peery » 01 июл 2013, 10:14

Сvятослаv писал(а) 25 июн 2013, 11:38: За полчаса до времени вылета закрывают не регистрацию на рейс, а гейт на посадку.

Здесь Вы неправы. Закрывают именно регистрацию (гейт на посадку закрывают обычно за 10-15 минут до вылета). Например, для рейсов KLM, вылетающих из Амстердама, согласно официальной информации на KLM flights Check-in times
Check-in closing time before scheduled departure (Check-in closing time is the final moment that you may check-in):
Amsterdam
60 minutes (для рейсов за пределы Европы)
30 minutes (для внутриевропейских рейсов)
Если к этому моменту не успеть, то улететь вряд ли удастся.
У каждой авиакомпании на официальном сайте есть информация о правилах регистрации и там можно уточнить информацию об ограничениях по времени начала/окончания регистрации, которое может варьироваться в зависимости от аэропорта вылета и направления.
peery
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение peery » 31 авг 2013, 19:45

При пересадке в Амстердаме случился небольшой казус - в автоматах самостоятельной регистрации ни по каким параметрам билет не находился и посадочный напечатать не удалось (это у меня впервые в Схипхоле такое произошло). Пересадка была длинная (7 часов, между рейсом KQ из Найроби и московским аэрофлотовским). Стойка транзита Аэрофлота (на всякий случай - это в группе транзитных стоек T5), где могут зарегистрировать транзитного пассажира с электронным билетом на рейс Аэрофлота, была закрыта, а девушки из KLM сказали, что нужно ждать до 10 вечера, когда кто-то из Аэрофлота появится (поскольку вылет рейса в 23:35). Проблема была в том, что online check-in Аэрофлота на сайте тоже отказал в регистрации (пробовал за 23 часа до вылета рейса из Амстердама) с очень странной формулировкой - неверно указан пункт назначения (хотя там указывается пункт вылета, а не назначения), а на чек-ине в аэропорту в Найроби сказали, что нужно самостоятельно распечатать посадочный в Амстердаме. Сначала опечалился, поскольку без посадочного ни купить вроде бы ничего нельзя, ни в ложу пойти. Оказалось, что в Амстердаме можно - в дютике девушке достаточно предоставить распечатку электронного билета, из которого она впечатает нужную информацию, а на входе в ложу - посадочные с прибывшего рейса и карточку соответствующей программы лояльности. Уже сидя в ложе попробовал снова он-лайн чек-ин на сайте Аэрофлота и - о чудо! - сработало, так что хоть места выбрал, но печатать талоны всё-равно лучше на стойке транзита, где заодно по багажным биркам лучше проверить, что багаж всё ещё с вами и полетит дальше тем же рейсом, что и вы.
peery
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение Dima73 » 01 сен 2013, 13:28

У Аэрофлота часто такие проблемы. Решается просто - на аэрофлотовском гейте печатается посадочный.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение shurupkin » 06 сен 2013, 11:48

Добрый день!

Перелёт Москва - Лион через Схипхол. Есть желание во время стыковки выбраться в город. Но есть такая проблема: при бронировании единого билета стыковка получается не больше 3-х часов. А если брать отдельные билеты MOW-AMS и AMS- LYS, то как раз есть вариант с 12-ти часовой стыковкой. Разница в цене приемлема. Проблема в том что у нас с собой будет габаритный багаж (Лыжи и сноуборды).
Вопрос: реально ли при разных билетах зарегестрировать багаж сразу до Лиона. Оба рейса выполняет KLM. Если багаж придется получать в AMS есть ли там камеры хранения, в которые влезет сноуборд. т.е. высотой > 170 см.? Какова цена?
shurupkin
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 12

Сообщение Poseidon » 06 сен 2013, 12:08

shurupkin писал(а) 06 сен 2013, 11:48:Вопрос: реально ли при разных билетах зарегестрировать багаж сразу до Лиона. Оба рейса выполняет KLM. Если багаж придется получать в AMS есть ли там камеры хранения, в которые влезет сноуборд. т.е. высотой > 170 см.? Какова цена?

Вы можете обратиться с просьбой на стойке регистрации зарегистрировать багаж до конечного пункта. Если стыковка не превышает 12 часов, думаю это возможно, но точно узнаете на регистрации. Что касается камер хранения в AMS, там максимальная высота камеры 120 см.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль