Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Firsy и гости: 7

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение zerokol » 05 авг 2010, 00:37

Dojo писал(а):Что же делать, товарищи?

снимать штаны и бегать
а если серьезно -
отель + виза + еда + транспорт вам обойдутся почти в ту же сумму что вы сэкономили на билетах
визы по прилету либо заранее через ВЦ - около 70-100 баксов с рыла, отель - минимум 60 баксов с двоих.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MZH » 05 авг 2010, 06:46

Dojo писал(а):Что же делать, товарищи?

Возьмите у Emirates пакет с транзитной визой и гостиницей.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение victor21 » 05 авг 2010, 09:15

Только не в Дубаи, а в Дубае.
Да ваучер дают в аэропорту в представительстве АК перед вылетом. Пробовать смело его просить не моргнув глазом. Иначе куковать в аэропорту, но там есть и полулежачие кресла в нескольких углах.
victor21
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение MZH » 05 авг 2010, 09:22

victor21 писал(а):Только не в Дубаи, а в Дубае.
Да ваучер дают в аэропорту в представительстве АК перед вылетом. Пробовать смело его просить не моргнув глазом. Иначе куковать в аэропорту, но там есть и полулежачие кресла в нескольких углах.

И вам так вот просто его давали, и именно при нарушении условий предоставления бесплатного размещения? Поделитесь подробностями, пожалуйста.
MZH
путешественник

Сообщение SeaRider » 05 авг 2010, 09:36

Никто ничего не дает, даже надеяться не надо, у нас 2 девятичасовые стыковки в Дубаях за плечами с двумя детьми (3 и 5 лет), не могу сказать что полная жопа, одназначно для детей берем коляски, теплая одежда и себе и детям, без нее окочуритесь, смотрим где ближайший вылет и имеются кресла с местом для ног, туда и прем, ну и располагаемся, немного винца из ДФ на сон грядущий (в этот раз брал по 10 дол., самое дешевое, белое сухое, дрянь, но для покимарить пойдет), спим 4-5 часов, далее я в этот раз попользовал общественную душевую - зачот, чистенько, есть полотенца, мыло и шампунь, чувствовал себя супер, супруга с детьми идти побрезговала, но у них и не было окислившихся полутора литров вина в башке, далее столовка эмиратов (особо не заметил, что кто-то смотрит коса, рутина...). Немного горячего, кофейку, ну и можно повторить с винцом, благо до вылета остается часа полтора-два. Вот как-то так. И в прошлый и в этот раз Мархаба была свободна, на ресепшен сидела оба раза русскоязычная дЭушка. За детей (3 и 5 лет) тот же прайс - 42 грина.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Stepanych@co » 05 авг 2010, 10:31

Согласен с предыдущим постом. Тяжело конечно но не смертельно.Летаем постоянно с разными стыковками (правда по 23 часа не попадали),и занять себя в а/порту есть чем.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение ananas7 » 05 авг 2010, 13:46

В Дубае все спокойно))) Ведите себя прилично и без комплексов, тогда к вам потянутся
ananas7
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dojo » 05 авг 2010, 15:52

Stepanych@co писал(а): (правда по 23 часа не попадали)
Вот в этом и есть загвоздка. Я готов и 12 часов протусить, но не 24... Тогда вопрос следующего характера. Если ваучер не дают, то следует заказать гостиницу самому. Я правильно понимаю, что если у меня будет распечатка брони гостиницы, то мне выдадут визу на 96 (вроде) часов? Или же надо у гостиницы что то требовать, что бы по мылу прислали?
Где бы не было это место до него я доберусь!
Dojo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение MZH » 05 авг 2010, 16:01

Dojo писал(а):
Stepanych@co писал(а): (правда по 23 часа не попадали)
Вот в этом и есть загвоздка. Я готов и 12 часов протусить, но не 24... Тогда вопрос следующего характера. Если ваучер не дают, то следует заказать гостиницу самому. Я правильно понимаю, что если у меня будет распечатка брони гостиницы, то мне выдадут визу на 96 (вроде) часов? Или же надо у гостиницы что то требовать, что бы по мылу прислали?

И про это тоже есть своя тема
MZH
путешественник

Сообщение victor21 » 05 авг 2010, 18:31

MZH,
>И вам так вот просто его давали, и именно при нарушении условий >предоставления бесплатного размещения?

Не пробовал, точнее когда я пробовал (10 часов пересадка), то не уверен ближайший ли это был рейс или нет. Просто прочитал, что могут дать ваучер, попросил его в Домодедово, и дали. Для тех, кому отказали в офисе, это последний вариант - попросить в Домодедово в представительстве ЕК. Но и 23 часа не смертельное время.
victor21
участник

Сообщение Dojo » 05 авг 2010, 21:07

Собственно и сюда напишу) https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1415310#p1415310
А теперь вопрос на букинге написано: Регистрация отъезда 09:00 - 18:00. Я правильно понимаю, что если я въезжаю в 23 00 30го сентября то 1го октября я могу выписаться в 17 55? Если так то мне было бы очень удобно так как до рейса в БКК останется 5 часов потусовать на креслах)
Где бы не было это место до него я доберусь!
Dojo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение MZH » 06 авг 2010, 07:54

victor21 писал(а):MZH,
>И вам так вот просто его давали, и именно при нарушении условий >предоставления бесплатного размещения?

Не пробовал, точнее когда я пробовал (10 часов пересадка), то не уверен ближайший ли это был рейс или нет. Просто прочитал, что могут дать ваучер, попросил его в Домодедово, и дали. Для тех, кому отказали в офисе, это последний вариант - попросить в Домодедово в представительстве ЕК. Но и 23 часа не смертельное время.

Давно ли вы встретили такую щедрость? Полагаю, сейчас за соблюдением правил следят намного строже.
MZH
путешественник

Сообщение Viachik » 06 авг 2010, 10:02

victor21 писал(а):Не пробовал, точнее когда я пробовал (10 часов пересадка), то не уверен ближайший ли это был рейс или нет. Просто прочитал, что могут дать ваучер, попросил его в Домодедово, и дали. Для тех, кому отказали в офисе, это последний вариант - попросить в Домодедово в представительстве ЕК. Но и 23 часа не смертельное время.

По подробней можно?.
1. Когда летали и куда?
2. В каком классе?
3. Ваучер в отель или Мархабу ?
4. Где прочитали? -
Просто прочитал, что могут дать ваучер

5. И где находится "представительство" Эмирейтс в Домодедово?
Пожалуйста, ответьте!
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kor » 07 авг 2010, 08:45

Tamginist писал(а):Летели через Дубай в прошлом году. В одну сторону ждали 4 часа, обратно 12. Спать там жутко неудобно, лавки все с подлокотниками, во весь рост не вытянешься. Нормальные лежаки с подставками для ног почти всегда заняты. Оооочень холодно, простыли, не взяв с собой теплую одежду по неопытности. Про бесплатную кормежку не знали, ели в бургер кинге. оставили на несколько минут сумку без присмотра - из нее вытащили 3000 рубелй (доблестные соотечественники везде найдутся). Скоро опять летим через Дубай, будем ждать 9 часов. Тратиться на визу, отель или лонж смысла не видим, поэтому опять берем кофты, тайский ром и тырим плед из самолета

Нда.
Про сон - если спуститься на 1 этаж аэропорта, там есть залы ожидания застеленные коврами, а не плиткой. Там народ толпами на полу дрыхнет. Там чисто. Рюкзак под голову положил и нормально выспался. Улетал зимой, так что был в куртке. Ну и дрых так же в куртке, мне тепло было.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение victor21 » 07 авг 2010, 09:27

Viachik писал(а):
1. Когда летали и куда?
2. В каком классе?
3. Ваучер в отель или Мархабу ?
4. Где прочитали?
5. И где находится "представительство" Эмирейтс в Домодедово?
Пожалуйста, ответьте!

Февраль, Москва-Сидней, эконом. Ваучер "на отель в связи с длительной стыковкой", что автоматом являлось основанием на получение визы(штампа) по прилету. Читал где-то на форуме каком-то. Представительство находится примерно посредине терминала на 1 этаже, рядом еще представительство Ethihad. Вполне вероятно, что рейс в Сидней был ближайший через 10 часов, потому все прошло без проблем.
victor21
участник

Сообщение ias » 07 авг 2010, 10:03

Kor писал(а):
Tamginist писал(а):Летели через Дубай в прошлом году. В одну сторону ждали 4 часа, обратно 12. Спать там жутко неудобно, лавки все с подлокотниками, во весь рост не вытянешься. Нормальные лежаки с подставками для ног почти всегда заняты. Оооочень холодно, простыли, не взяв с собой теплую одежду по неопытности. Про бесплатную кормежку не знали, ели в бургер кинге. оставили на несколько минут сумку без присмотра - из нее вытащили 3000 рубелй (доблестные соотечественники везде найдутся). Скоро опять летим через Дубай, будем ждать 9 часов. Тратиться на визу, отель или лонж смысла не видим, поэтому опять берем кофты, тайский ром и тырим плед из самолета

Нда.
Про сон - если спуститься на 1 этаж аэропорта, там есть залы ожидания застеленные коврами, а не плиткой. Там народ толпами на полу дрыхнет. Там чисто. Рюкзак под голову положил и нормально выспался. Улетал зимой, так что был в куртке. Ну и дрых так же в куртке, мне тепло было.

А может быть лучше завести платиновую карточку, например в Тинькове или MC WORLD в уралсибе (стоит 2000руб) и посещать бесплатно Мархабу и находиться в нормальных санитарных условияж? Люди конечно все разные, но тратить в общем-то много на отдыхи ночевать на полу как кули? Нэ понимаю
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Viachik » 07 авг 2010, 10:54

victor21 писал(а): Вполне вероятно, что рейс в Сидней был ближайший через 10 часов, потому все прошло без проблем.

В феврале на Сидней можно было улететь с любого (из 2-х) Московского рейса в Дубай в любой день недели со стыковкой менее 8 часов.
Уважаемые коллеги!

С 1 декабря 2009 Эмирейтс открывает дополнительный ежедневный рейс в Сидней, увеличивая частотность до двух раз в день и предоставляя тем самым пассажиру возможность выбора, улететь днем или вечером из Москвы. В связи с этим событием Эмирейтс рада предложить специальный тариф в Сидней:
........................
Расписание рейсов

Вылет:
направление номер рейса вылет прилет частотность

DME - DXB - SYD
EK134 16:55 23:00 ежедневно
EK414 01:40 22:30

DME - DXB - SYD
EK132 00:05 06:20 ежедневно
EK412 10:15 07:05

Период путешествия: с 30 ноября 2009 по 31 марта 2010 (последний день вылета)
Min/Max stay: 3 Дня / 1 Месяц
FARE BASIS: WE1MPRU1
Класс бронирования: W
.........
С уважением,

Эмирейтс

т.е теоретическая комбинация 134 и 412 рейса со стыком более 10 часов не дает право на отель.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kor » 07 авг 2010, 11:29

ias писал(а):А может быть лучше завести платиновую карточку, например в Тинькове или MC WORLD в уралсибе (стоит 2000руб) и посещать бесплатно Мархабу и находиться в нормальных санитарных условияж? Люди конечно все разные, но тратить в общем-то много на отдыхи ночевать на полу как кули? Нэ понимаю

Как соотносится русская банковская карточка и вип-зона арабского аэропорта?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение victor21 » 07 авг 2010, 14:15

MC Platinum любого банка в мире дает бесплатный вход в Мархабу с анлим едой и выпивкой. Если вы вдвоем, то за попутчика нужно заплатить 19$. (вход простых смертных в Мархабу 40$)

Кстати Мархаба это не вип-зона, а просто зона повышенной комфортности со шведским столом и алкоголем/чаем/газировкой.
Последний раз редактировалось victor21 07 авг 2010, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
victor21
участник

Сообщение ias » 07 авг 2010, 14:45

Kor писал(а):
ias писал(а):А может быть лучше завести платиновую карточку, например в Тинькове или MC WORLD в уралсибе (стоит 2000руб) и посещать бесплатно Мархабу и находиться в нормальных санитарных условияж? Люди конечно все разные, но тратить в общем-то много на отдыхи ночевать на полу как кули? Нэ понимаю

Как соотносится русская банковская карточка и вип-зона арабского аэропорта?

Если заведете русскую банковскую карту, типа Сберкарт или Золотой короны,то будете ночевать на полу вместе с жителями арабских стран и пакистана, а если элитную карту международной системы MC- то велкам то мархаба
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль