Париж, аэропорт CDG: терминалы, стыковки, пересадки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Париж, аэропорт CDG: терминалы, стыковки, пересадки

Сообщение Shwed » 20 ноя 2013, 13:06

punster писал(а) 18 ноя 2013, 15:44:Получается автобусы ходят в обоих направлениях

по часовой, ваш Navette Bleue
http://www.easycdg.com/1/passenger-info ... spondance/
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение KaterinaFR » 25 ноя 2013, 12:22

Так... если полечу СПб-Париж-Тулуза, стыковка в CDG - прилетаю в 2C и вылетаю из 2F
Сначала лечу Россией, потом Air France.
- Зарегистрироваться он-лайн у меня не получится, правильно?
- На второй перелет bording pass дадут в Питере?
- и про пересадку между терминалами на разных сайтах по-разному, так как всё-таки?

Здесь пересадка http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/en-GB/Passagers/Access-maps-car-parks/guide-connection-flight/guide-connection-flight.htm вот
You are landing at Paris-Charles de Gaulle terminal 2C
Your connecting flight is departing from Paris-Charles de Gaulle terminal 2F
Follow signs for "Connecting flights"
If you do not yet have your second boarding pass, go to the company connecting flights desk of your next flight
Follow signs for "Terminal 2F"
Go through the Security checks
Take the blue shuttle bus (Navette bleue) to Terminal 2F
Frequency: from 5 am to 11:45 pm

а здесь вот http://www.easycdg.com/1/informations-passagers/correspondance-a-cdg/correspondance-terminal-2c/
Arrival Terminal 2C
Connecting to Terminal 2
• To a Schengen flight
→ Follow "Baggage-Exit" then signs pointing to your departure terminal: 2D, 2F or 2G*.
Proceed landside, after baggage reclaim area and customs, on foot (recommended) or shuttle bus.

Подскажите, пожалуйста.
KaterinaFR
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Volodya_A » 25 ноя 2013, 12:53

KaterinaFR
Билет будет кем выписан?
Это чтобы ответить на вопросы в начале поста
Касательно написанного ниже - оба варианта возможны.
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение KaterinaFR » 25 ноя 2013, 13:06

Volodya_A писал(а) 25 ноя 2013, 12:53:KaterinaFR
Билет будет кем выписан?
Это чтобы ответить на вопросы в начале поста
Касательно написанного ниже - оба варианта возможны.

Билет буду покупать на сайте Air France
KaterinaFR
новичок

Сообщение Volodya_A » 25 ноя 2013, 13:09

KaterinaFR
Про онлайн-регистраци смотрите на сайте AF
Оба посадочных выдадут в Питере, почему нет?
Volodya_A

Сообщение KaterinaFR » 25 ноя 2013, 13:18

Volodya_A писал(а) 25 ноя 2013, 13:09:KaterinaFR
Про онлайн-регистраци смотрите на сайте AF

Спасибо )
Volodya_A писал(а) 25 ноя 2013, 13:09:KaterinaFR
Оба посадочных выдадут в Питере, почему нет?

Прочтя данный топик со схожими пересадками, мне почему-то так показалось
Было бы неплохо) Зато есть 4 часа на переполз от терминала к терминалу )))))))
KaterinaFR
новичок

Сообщение KaterinaFR » 25 ноя 2013, 13:48

Назрел еще вопрос - если изначально пересадка в пределах терминала 2 в CDG, потом мой второй рейс не могут вдруг перекинуть на Orly???
т.к. рейсы с пересадкой СПб-CDG-ORL-Тулуза тоже есть )
KaterinaFR
новичок

Сообщение Volodya_A » 25 ноя 2013, 14:10

KaterinaFR
Могут, но только с вашего согласия
Volodya_A

Сообщение mutexx » 29 ноя 2013, 15:49

Прошел транзитом 2й терминал два раза (дорога туда и назад), решил поделится своим опытом, авось кому-то пригодится. На роль гуру по CDG не претендую, многое осталось непонятным, но в общем и целом ситуация прояснилась. Если где-то ошибся исправляйте/добавляйте
По ощущениям транзит туда и транзит обратно отличались кардинально, как будто два разных аэропорта, на сколько все было запутанно в первом случае и насколько ясно, понятно и логично во втором. И разница не в том что во втором случае мне уже было что то известно про CDG, а в том что на руках был второй посадочный талон (из Парижа).

Итак транзит "туда" был из терминала 2D в 2F, по крайней мере так было написано в билете, время на стык - час с небольшим. Посадочного талона из Парижа на руках не было, хотя на стойке регистрации в пункте отправления (Киев) я его просил. Кстати, есть несколько способов зачекинится на рейс AirFrance:
1. На стойке регистрации в пункте отправления (о чем говорил выше)
2. В киоске самообслуживания как в аэропорту отправления так и в CDG
3. на сайте AirFrance/KLM https://www.airfrance.com/ams/ici/check ... =cs&MKT=cz
4. в помощью приложения для андроид https://play.google.com/store/apps/deta ... omobile.af или apple https://itunes.apple.com/us/app/air-fra ... d391968627
5. Ну и само собой понятно в пункте отправления (в данном случае Париже) на стойке авиакомпании
К сожалению если первый (самый простой) способ не пройдет, то с большой вероятностью остальные (кроме последнего) тоже не сработаю. В киоске самообслуживания пробовал вводить и номер заказа авиабилета и сканировал паспорт (это просто кстати) максимум что находило это мой рейс. Приложение/сайт находили рейс, фамилию но не давали выбрать место а выдавали ошибку что-то типа "регистрация на ваш рейс онлайн невозможна, регистрируйтесь в аэропорту"
Ладно, летим без посадочного талона для пересадочного рейса... Приземляюсь в 2D, вот кстати карта, в интернете находил много но эта самая толковая и актуальная:
cdg.jpg

пруф: http://www.airfrance.com/common/image/p ... inal_2.pdf
По выходу из самолета сразу личный досмотр (минимум 5 мин а то и больше, и самолета вышло немало людей) и переход либо на лэндсайд (landside, для меня закрыт т.к. отсутствует шенген виза) либо на аирсайд (airside) - иду туда. В аирсайд 2D пытаюсь найти найти стойку регистрации airfrance или киоск Self-Service т.к. знаю что в первую очередь нужно получить посадочный талон - времени в обрез, по правилам для международных рейсов регистрация прекращается за 60мин (кроме некоторых экзотических рейсов для которых 90мин, см свой билет) для местных 40 мин. Оказывается киоск расположен на лэндсайд (куда с моим паспортом хода нет), стойки тоже нет. Вариантов не остается еду автобусом в 2Е. Если внимательно посмотреть на карту выше, из 2D в 2F можно перебираться:
1. пешком по лэндсайду (10мин, без шенгена невозможно)
2. красным автобусом N1 (лэндсайд, без шенгена невозможно, идет против часовой стрелки т.е. чтобы доехать в 2F нужно сделать почти полный круг - около 20мин)
3. синим автобусом по аирсайду (ходит по часовой стрелке - около 10 мин с временем ожидания) - идеальный и единственно возможный вариант в моем случае
Для справки, кроме того по лендсайду есть зеленый автобус N2 между терминалами 2F и 2G, по аирсайду желтый автобус 2E - 2G - L - M и оливковый 2А - Terminal 1
Тем временем я добрался в 2F, где мне сказали что мой самолет летит не из 2F, как указано в билете, а из L. Хотя L и M не обозначены как отдельные терминалы, по факту таковыми являются - отдельностоящие огромные залы со своими гейтами, пунктами досмотра, стойками, остановками различного транспорта, дьютиками и т.д. Бегу в L, благо есть переходный переход по аирсайду (см. карту), расстояние по ощущениям метров 200. В L у стойки регистрации никого нет, на вопросы ГДЕ ЗА-ЧЕКИНИТСЯ!!! меня посылают обратно в 2F. А время истекло, до вылета уже меньше часа! Бегу назад в 2F, поднимаюсь на один этаж выше чем выходы к гейтам и основные переходы, нахожу стойку регистрации без проблем получаю посадочный талон (хотя времени до вылета оставалось уж немого меньше часа), снова прохожу досмотр, возвращаюсь в L, иду к своему гейту. Фух успел.

Путь назад благодаря наличию второго посадочного талона был в разы проще, нужен был переход из 2Е в L, о чем я точно знал еще до посадки в Париже. По указателям L вышел к автоматическому мини-метро (см. карту обозначено оранжевым цветом), доехал до L, подошел к своему гейту. ВСЕ!

Итак некоторые выводы:
1. Для быстрого и беспроблемного транзита через 2й терминал CDG крайне желательно получить посадочный на рейс из Парижа
2. Если посадочного талона нет, в первую очередь получить его, чекинится любым доступным способом максимально бытстро
3. Не стеснятся спрашивать у персонала аэропорта то что вам нужно, тыкать свой билет, просить помощи у всех кто встречается по пути. Спрашивать и переспрашивать, порой разные работники дают разные ответы на один и тот же вопрос, зачастую ответ не правильный!
4. Время комфортного транзита со вторым посадочным талоном около 40мин, если терминалы не очень далеко друг от друга, 60мин если очень далеко. Без второго талона - 2 часа в разных терминалах, 1.5 часа в одном

Пару тройку фоток, сорри за качество:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mutexx
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 29 ноя 2013, 16:05

mutexx писал(а) 29 ноя 2013, 15:49:Путь назад благодаря наличию второго посадочного талона был в разы проще, нужен был переход из 2Е в L

Поподробней пожалуйста:
1. Проходили ли где секьюрити на данном пути?
2. Идти по указателям на L или на мини-метро?
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение mutexx » 29 ноя 2013, 16:10

1. Да, один раз, уже на входе в L
2. Идти по указателям в L они и выведут к мини-метро. Время в пути буквально 3-4мин, выйти в L, метро пойдет дальше в M
mutexx
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 29 ноя 2013, 16:20

На выходе из самолёта в 2E секьюрити не было, как было в 2D?
И что проверяют на входе в L? Шенген надеюсь не нужен? У меня перелёт из нешенгена в нешенген, от правил и исключений из них уже голова кругом идёт.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение mutexx » 29 ноя 2013, 16:32

неа, при выходе из 2Е не было. На входе в L проверяют ручную кладь и металлодетектор, паспорт не смотрят. Паспорт проверяют при переходе из аирсайд в лэндсайд и наоборот. Не переживай, твой вариант очень простой, будет все ок
mutexx
новичок

Сообщение Arkasha18 » 23 дек 2013, 16:11

люди добрые, запутался совсем,у меня пересадка 1,5 часа всего, т.е. я прилетаю в 10-30, а в 12-00 уже улетает мой самолет, прилетаю в 2D, улетаю с 1 терминала, шенген есть, как я понял самое быстрое это на местном шатле, не могли бы вы мне рассказать кто уже совершал подобное путешествие куда идти, чего где будет к чему готовиться что бы максимально быстро пройти. спасибо
и еще вопрос, в этом аэропорту работает система если летишь одной авиакомпанией, то багаж твой сами они перевозят с самолета в самолет? или все таки получать там придется ? потом сдавать, лечу в малайзию их авиалиниями
Arkasha18
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Poseidon » 23 дек 2013, 21:40

Arkasha18 писал(а) 23 дек 2013, 16:11:и еще вопрос, в этом аэропорту работает система если летишь одной авиакомпанией, то багаж твой сами они перевозят с самолета в самолет? или все таки получать там придется ? потом сдавать, лечу в малайзию их авиалиниями

А Вы уверены, что летите одной авиакомпанией? В зимнем расписании Air France рейсы в Малайзию выполняются из терминала 2E, а Вы говорите, что вылет в Малайзию будет из терминала 1 - из первого терминала летят малазийцы на A380, значит вы летите именно ими. Боюсь, что багаж могут не зарегистрировать тогда, даже если у вас каким-то образом единый билет. Что касается сообщения между терминалами 2D и терминалом 1, кроме шатлов там прекрасное железнодорожное сообщение по light rail. Ищите при прилёте указатель CDGVAL, остановка Terminal 2 недалеко от 2D. Поезда ходят часто, каждые 4 минуты, и ехать 4 остановки до конечной Terminal 1. Примерно за пару минут поезд проезжает каждую остановку, то есть ехать до конечной остановки 8 минут, ну и плюс недолгое время ожидания на самих остановках.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Arkasha18 » 23 дек 2013, 22:43

Poseidon писал(а) 23 дек 2013, 21:40:А Вы уверены, что летите одной авиакомпанией? В зимнем расписании Air France рейсы в Малайзию выполняются из терминала 2E, а Вы говорите, что вылет в Малайзию будет из терминала 1 - из первого терминала летят малазийцы на A380, значит вы летите именно ими. Боюсь, что багаж могут не зарегистрировать тогда, даже если у вас каким-то образом единый билет. Что касается сообщения между терминалами 2D и терминалом 1, кроме шатлов там прекрасное железнодорожное сообщение по light rail. Ищите при прилёте указатель CDGVAL, остановка Terminal 2 недалеко от 2D. Поезда ходят часто, каждые 4 минуты, и ехать 4 остановки до конечной Terminal 1. Примерно за пару минут поезд проезжает каждую остановку, то есть ехать до конечной остановки 8 минут, ну и плюс недолгое время ожидания на самих остановках.

я смотрю на финейре, там весь мой маршрут есть, написано что рейс совмещенный финейр + малайзия, я так понимаю что багаж едет до конца
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 23 дек 2013, 23:15

Arkasha18 писал(а) 23 дек 2013, 22:43:я смотрю на финейре, там весь мой маршрут есть, написано что рейс совмещенный финейр + малайзия, я так понимаю что багаж едет до конца

Ну, хорошо, если так. Хотя удивительно, что Finnair даёт вам такой маршрут через Париж..
Poseidon

Сообщение Arkasha18 » 24 дек 2013, 07:43

Poseidon писал(а) 23 дек 2013, 23:15:Ну, хорошо, если так. Хотя удивительно, что Finnair даёт вам такой маршрут через Париж..

о это у меня тока часть) у меня хельсинки, париж...малайзия...тайланд....
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение spletniza » 24 дек 2013, 11:10

подскажите, пожалуйста, знатоки ШДГ - я прилетаю в 2F -- вылетаю из 2Е. Пересадка около 5 часов, поэтому нужно где-то побродить, перекусить. В какой зоне больше всего магазинов\кафе? или они равномерно распределены по всему 2 терминалу? куда податься?
spletniza
участник

Сообщение Poseidon » 24 дек 2013, 11:37

spletniza писал(а) 24 дек 2013, 11:10:подскажите, пожалуйста, знатоки ШДГ - я прилетаю в 2F -- вылетаю из 2Е. Пересадка около 5 часов, поэтому нужно где-то побродить, перекусить. В какой зоне больше всего магазинов\кафе? или они равномерно распределены по всему 2 терминалу? куда податься?

Я отвечал на подобный вопрос на предыдущей странице, посмотрите
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль