Париж, аэропорт CDG: терминалы, стыковки, пересадки

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Париж, аэропорт CDG: терминалы, стыковки, пересадки

Сообщение Shwed » 20 ноя 2013, 13:06

punster писал(а) 18 ноя 2013, 15:44:Получается автобусы ходят в обоих направлениях

по часовой, ваш Navette Bleue
http://www.easycdg.com/1/passenger-info ... spondance/
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение KaterinaFR » 25 ноя 2013, 12:22

Так... если полечу СПб-Париж-Тулуза, стыковка в CDG - прилетаю в 2C и вылетаю из 2F
Сначала лечу Россией, потом Air France.
- Зарегистрироваться он-лайн у меня не получится, правильно?
- На второй перелет bording pass дадут в Питере?
- и про пересадку между терминалами на разных сайтах по-разному, так как всё-таки?

Здесь пересадка http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/en-GB/Passagers/Access-maps-car-parks/guide-connection-flight/guide-connection-flight.htm вот
You are landing at Paris-Charles de Gaulle terminal 2C
Your connecting flight is departing from Paris-Charles de Gaulle terminal 2F
Follow signs for "Connecting flights"
If you do not yet have your second boarding pass, go to the company connecting flights desk of your next flight
Follow signs for "Terminal 2F"
Go through the Security checks
Take the blue shuttle bus (Navette bleue) to Terminal 2F
Frequency: from 5 am to 11:45 pm

а здесь вот http://www.easycdg.com/1/informations-passagers/correspondance-a-cdg/correspondance-terminal-2c/
Arrival Terminal 2C
Connecting to Terminal 2
• To a Schengen flight
→ Follow "Baggage-Exit" then signs pointing to your departure terminal: 2D, 2F or 2G*.
Proceed landside, after baggage reclaim area and customs, on foot (recommended) or shuttle bus.

Подскажите, пожалуйста.
KaterinaFR
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Volodya_A » 25 ноя 2013, 12:53

KaterinaFR
Билет будет кем выписан?
Это чтобы ответить на вопросы в начале поста
Касательно написанного ниже - оба варианта возможны.
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение KaterinaFR » 25 ноя 2013, 13:06

Volodya_A писал(а) 25 ноя 2013, 12:53:KaterinaFR
Билет будет кем выписан?
Это чтобы ответить на вопросы в начале поста
Касательно написанного ниже - оба варианта возможны.

Билет буду покупать на сайте Air France
KaterinaFR
новичок

Сообщение Volodya_A » 25 ноя 2013, 13:09

KaterinaFR
Про онлайн-регистраци смотрите на сайте AF
Оба посадочных выдадут в Питере, почему нет?
Volodya_A

Сообщение KaterinaFR » 25 ноя 2013, 13:18

Volodya_A писал(а) 25 ноя 2013, 13:09:KaterinaFR
Про онлайн-регистраци смотрите на сайте AF

Спасибо )
Volodya_A писал(а) 25 ноя 2013, 13:09:KaterinaFR
Оба посадочных выдадут в Питере, почему нет?

Прочтя данный топик со схожими пересадками, мне почему-то так показалось
Было бы неплохо) Зато есть 4 часа на переполз от терминала к терминалу )))))))
KaterinaFR
новичок

Сообщение KaterinaFR » 25 ноя 2013, 13:48

Назрел еще вопрос - если изначально пересадка в пределах терминала 2 в CDG, потом мой второй рейс не могут вдруг перекинуть на Orly???
т.к. рейсы с пересадкой СПб-CDG-ORL-Тулуза тоже есть )
KaterinaFR
новичок

Сообщение Volodya_A » 25 ноя 2013, 14:10

KaterinaFR
Могут, но только с вашего согласия
Volodya_A

Сообщение mutexx » 29 ноя 2013, 15:49

Прошел транзитом 2й терминал два раза (дорога туда и назад), решил поделится своим опытом, авось кому-то пригодится. На роль гуру по CDG не претендую, многое осталось непонятным, но в общем и целом ситуация прояснилась. Если где-то ошибся исправляйте/добавляйте
По ощущениям транзит туда и транзит обратно отличались кардинально, как будто два разных аэропорта, на сколько все было запутанно в первом случае и насколько ясно, понятно и логично во втором. И разница не в том что во втором случае мне уже было что то известно про CDG, а в том что на руках был второй посадочный талон (из Парижа).

Итак транзит "туда" был из терминала 2D в 2F, по крайней мере так было написано в билете, время на стык - час с небольшим. Посадочного талона из Парижа на руках не было, хотя на стойке регистрации в пункте отправления (Киев) я его просил. Кстати, есть несколько способов зачекинится на рейс AirFrance:
1. На стойке регистрации в пункте отправления (о чем говорил выше)
2. В киоске самообслуживания как в аэропорту отправления так и в CDG
3. на сайте AirFrance/KLM https://www.airfrance.com/ams/ici/check ... =cs&MKT=cz
4. в помощью приложения для андроид https://play.google.com/store/apps/deta ... omobile.af или apple https://itunes.apple.com/us/app/air-fra ... d391968627
5. Ну и само собой понятно в пункте отправления (в данном случае Париже) на стойке авиакомпании
К сожалению если первый (самый простой) способ не пройдет, то с большой вероятностью остальные (кроме последнего) тоже не сработаю. В киоске самообслуживания пробовал вводить и номер заказа авиабилета и сканировал паспорт (это просто кстати) максимум что находило это мой рейс. Приложение/сайт находили рейс, фамилию но не давали выбрать место а выдавали ошибку что-то типа "регистрация на ваш рейс онлайн невозможна, регистрируйтесь в аэропорту"
Ладно, летим без посадочного талона для пересадочного рейса... Приземляюсь в 2D, вот кстати карта, в интернете находил много но эта самая толковая и актуальная:

пруф: http://www.airfrance.com/common/image/p ... inal_2.pdf
По выходу из самолета сразу личный досмотр (минимум 5 мин а то и больше, и самолета вышло немало людей) и переход либо на лэндсайд (landside, для меня закрыт т.к. отсутствует шенген виза) либо на аирсайд (airside) - иду туда. В аирсайд 2D пытаюсь найти найти стойку регистрации airfrance или киоск Self-Service т.к. знаю что в первую очередь нужно получить посадочный талон - времени в обрез, по правилам для международных рейсов регистрация прекращается за 60мин (кроме некоторых экзотических рейсов для которых 90мин, см свой билет) для местных 40 мин. Оказывается киоск расположен на лэндсайд (куда с моим паспортом хода нет), стойки тоже нет. Вариантов не остается еду автобусом в 2Е. Если внимательно посмотреть на карту выше, из 2D в 2F можно перебираться:
1. пешком по лэндсайду (10мин, без шенгена невозможно)
2. красным автобусом N1 (лэндсайд, без шенгена невозможно, идет против часовой стрелки т.е. чтобы доехать в 2F нужно сделать почти полный круг - около 20мин)
3. синим автобусом по аирсайду (ходит по часовой стрелке - около 10 мин с временем ожидания) - идеальный и единственно возможный вариант в моем случае
Для справки, кроме того по лендсайду есть зеленый автобус N2 между терминалами 2F и 2G, по аирсайду желтый автобус 2E - 2G - L - M и оливковый 2А - Terminal 1
Тем временем я добрался в 2F, где мне сказали что мой самолет летит не из 2F, как указано в билете, а из L. Хотя L и M не обозначены как отдельные терминалы, по факту таковыми являются - отдельностоящие огромные залы со своими гейтами, пунктами досмотра, стойками, остановками различного транспорта, дьютиками и т.д. Бегу в L, благо есть переходный переход по аирсайду (см. карту), расстояние по ощущениям метров 200. В L у стойки регистрации никого нет, на вопросы ГДЕ ЗА-ЧЕКИНИТСЯ!!! меня посылают обратно в 2F. А время истекло, до вылета уже меньше часа! Бегу назад в 2F, поднимаюсь на один этаж выше чем выходы к гейтам и основные переходы, нахожу стойку регистрации без проблем получаю посадочный талон (хотя времени до вылета оставалось уж немого меньше часа), снова прохожу досмотр, возвращаюсь в L, иду к своему гейту. Фух успел.

Путь назад благодаря наличию второго посадочного талона был в разы проще, нужен был переход из 2Е в L, о чем я точно знал еще до посадки в Париже. По указателям L вышел к автоматическому мини-метро (см. карту обозначено оранжевым цветом), доехал до L, подошел к своему гейту. ВСЕ!

Итак некоторые выводы:
1. Для быстрого и беспроблемного транзита через 2й терминал CDG крайне желательно получить посадочный на рейс из Парижа
2. Если посадочного талона нет, в первую очередь получить его, чекинится любым доступным способом максимально бытстро
3. Не стеснятся спрашивать у персонала аэропорта то что вам нужно, тыкать свой билет, просить помощи у всех кто встречается по пути. Спрашивать и переспрашивать, порой разные работники дают разные ответы на один и тот же вопрос, зачастую ответ не правильный!
4. Время комфортного транзита со вторым посадочным талоном около 40мин, если терминалы не очень далеко друг от друга, 60мин если очень далеко. Без второго талона - 2 часа в разных терминалах, 1.5 часа в одном

Пару тройку фоток, сорри за качество:
Вложения
стойка регистрации AirFrance
стойка регистрации AirFrance
Указатели к гейтам и терминалам
Указатели к гейтам и терминалам
Киоск самообслуживания
Киоск самообслуживания
mutexx
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 29 ноя 2013, 16:05

mutexx писал(а) 29 ноя 2013, 15:49:Путь назад благодаря наличию второго посадочного талона был в разы проще, нужен был переход из 2Е в L

Поподробней пожалуйста:
1. Проходили ли где секьюрити на данном пути?
2. Идти по указателям на L или на мини-метро?
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение mutexx » 29 ноя 2013, 16:10

1. Да, один раз, уже на входе в L
2. Идти по указателям в L они и выведут к мини-метро. Время в пути буквально 3-4мин, выйти в L, метро пойдет дальше в M
mutexx
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 29 ноя 2013, 16:20

На выходе из самолёта в 2E секьюрити не было, как было в 2D?
И что проверяют на входе в L? Шенген надеюсь не нужен? У меня перелёт из нешенгена в нешенген, от правил и исключений из них уже голова кругом идёт.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение mutexx » 29 ноя 2013, 16:32

неа, при выходе из 2Е не было. На входе в L проверяют ручную кладь и металлодетектор, паспорт не смотрят. Паспорт проверяют при переходе из аирсайд в лэндсайд и наоборот. Не переживай, твой вариант очень простой, будет все ок
mutexx
новичок

Сообщение Arkasha18 » 23 дек 2013, 16:11

люди добрые, запутался совсем,у меня пересадка 1,5 часа всего, т.е. я прилетаю в 10-30, а в 12-00 уже улетает мой самолет, прилетаю в 2D, улетаю с 1 терминала, шенген есть, как я понял самое быстрое это на местном шатле, не могли бы вы мне рассказать кто уже совершал подобное путешествие куда идти, чего где будет к чему готовиться что бы максимально быстро пройти. спасибо
и еще вопрос, в этом аэропорту работает система если летишь одной авиакомпанией, то багаж твой сами они перевозят с самолета в самолет? или все таки получать там придется ? потом сдавать, лечу в малайзию их авиалиниями
Arkasha18
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Poseidon » 23 дек 2013, 21:40

Arkasha18 писал(а) 23 дек 2013, 16:11:и еще вопрос, в этом аэропорту работает система если летишь одной авиакомпанией, то багаж твой сами они перевозят с самолета в самолет? или все таки получать там придется ? потом сдавать, лечу в малайзию их авиалиниями

А Вы уверены, что летите одной авиакомпанией? В зимнем расписании Air France рейсы в Малайзию выполняются из терминала 2E, а Вы говорите, что вылет в Малайзию будет из терминала 1 - из первого терминала летят малазийцы на A380, значит вы летите именно ими. Боюсь, что багаж могут не зарегистрировать тогда, даже если у вас каким-то образом единый билет. Что касается сообщения между терминалами 2D и терминалом 1, кроме шатлов там прекрасное железнодорожное сообщение по light rail. Ищите при прилёте указатель CDGVAL, остановка Terminal 2 недалеко от 2D. Поезда ходят часто, каждые 4 минуты, и ехать 4 остановки до конечной Terminal 1. Примерно за пару минут поезд проезжает каждую остановку, то есть ехать до конечной остановки 8 минут, ну и плюс недолгое время ожидания на самих остановках.
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Arkasha18 » 23 дек 2013, 22:43

Poseidon писал(а) 23 дек 2013, 21:40:А Вы уверены, что летите одной авиакомпанией? В зимнем расписании Air France рейсы в Малайзию выполняются из терминала 2E, а Вы говорите, что вылет в Малайзию будет из терминала 1 - из первого терминала летят малазийцы на A380, значит вы летите именно ими. Боюсь, что багаж могут не зарегистрировать тогда, даже если у вас каким-то образом единый билет. Что касается сообщения между терминалами 2D и терминалом 1, кроме шатлов там прекрасное железнодорожное сообщение по light rail. Ищите при прилёте указатель CDGVAL, остановка Terminal 2 недалеко от 2D. Поезда ходят часто, каждые 4 минуты, и ехать 4 остановки до конечной Terminal 1. Примерно за пару минут поезд проезжает каждую остановку, то есть ехать до конечной остановки 8 минут, ну и плюс недолгое время ожидания на самих остановках.

я смотрю на финейре, там весь мой маршрут есть, написано что рейс совмещенный финейр + малайзия, я так понимаю что багаж едет до конца
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 23 дек 2013, 23:15

Arkasha18 писал(а) 23 дек 2013, 22:43:я смотрю на финейре, там весь мой маршрут есть, написано что рейс совмещенный финейр + малайзия, я так понимаю что багаж едет до конца

Ну, хорошо, если так. Хотя удивительно, что Finnair даёт вам такой маршрут через Париж..
Poseidon

Сообщение Arkasha18 » 24 дек 2013, 07:43

Poseidon писал(а) 23 дек 2013, 23:15:Ну, хорошо, если так. Хотя удивительно, что Finnair даёт вам такой маршрут через Париж..

о это у меня тока часть) у меня хельсинки, париж...малайзия...тайланд....
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение spletniza » 24 дек 2013, 11:10

подскажите, пожалуйста, знатоки ШДГ - я прилетаю в 2F -- вылетаю из 2Е. Пересадка около 5 часов, поэтому нужно где-то побродить, перекусить. В какой зоне больше всего магазинов\кафе? или они равномерно распределены по всему 2 терминалу? куда податься?
spletniza
участник

Сообщение Poseidon » 24 дек 2013, 11:37

spletniza писал(а) 24 дек 2013, 11:10:подскажите, пожалуйста, знатоки ШДГ - я прилетаю в 2F -- вылетаю из 2Е. Пересадка около 5 часов, поэтому нужно где-то побродить, перекусить. В какой зоне больше всего магазинов\кафе? или они равномерно распределены по всему 2 терминалу? куда податься?

Я отвечал на подобный вопрос на предыдущей странице, посмотрите
Poseidon

Сообщение spletniza » 24 дек 2013, 11:45

Poseidon писал(а) 24 дек 2013, 11:37:Я отвечал на подобный вопрос на предыдущей странице, посмотрите

мерси 2Ф как-то более привлекателен стал теперь в смысле поесть-купить
spletniza
участник

Сообщение lemoxxx » 05 янв 2014, 20:46

Добрый день, хочу взять билетs из Москвы в Колумбию через AirFrance с пересадкой в парижcком ШДГ из терминала 2Е в 2F. Времени 1-30мин на все и есть медленный друг(с варикозом).Шенгена нет. Можно ли перебраться пешком между терминалами за это время (или надо только автобусиками)с оформлением и вообще без шенгена можно лететь? Не хочется разочаровываться в первом довольно далеком путешествием и терять не малые для нас деньги. Спасибо.
lemoxxx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 09 янв 2014, 10:16

lemoxxx писал(а) 05 янв 2014, 20:46:Добрый день, хочу взять билетs из Москвы в Колумбию через AirFrance с пересадкой в парижcком ШДГ из терминала 2Е в 2F. Времени 1-30мин на все и есть медленный друг(с варикозом).Шенгена нет. Можно ли перебраться пешком между терминалами за это время (или надо только автобусиками)с оформлением и вообще без шенгена можно лететь? Не хочется разочаровываться в первом довольно далеком путешествием и терять не малые для нас деньги. Спасибо.

Виза шенгенская не нужна, стыковка достаточная, расстояние между терминалами 2E и 2F небольшое - да, можете пройти его пешком.
Poseidon

Сообщение Paloma » 12 янв 2014, 22:03

Прочитала всю тему. Похоже, у нас стыковка едва ли не самая экзотическая : прилет из Киева в 2D, вылет в Доминикану из 2E. , времени - около полутора часов.
Какой вариант предпочтительнее по времени - пешком или на басе? Шенген есть.
Откровенно говоря, собственные ноги кажутся надежнее, да и размяться перед длинным перелетом бы хотелось. И на схеме пешком как-то понятнее, вроде. Но что-то не верится, что прохождение паспортного контроля в две стороны может ускорить процесс. Или ошибаюсь?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Poseidon » 12 янв 2014, 22:12

Paloma
По времени займёт одинаково. Я бы на басе поехал. Размяться всё равно получится)
Poseidon

Сообщение Paloma » 12 янв 2014, 22:23

Огромное спасибо! Тогда еще просто уточнение: в 2D спускаемся вниз (с 1 этажа на нулевой, правильно)? Дожидаемся "голубенький", доезжаем до 2Е (гейты узнаем по факту получения посадочных, видимо), проходим личный досмотр и досмотр ручной клади, идем к нужному гейту. Все корректно?
Какая вообще длина 2Е? (Это на случай, если нужно будет, например, в L, а мы с перепугу окажемся в К)?
Или личный досмотр непосредственно при прилете из Киева? Или вообще дважды?
Извините, пересадка в Европе - первая.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Poseidon » 12 янв 2014, 22:37

Да, всё верно. Досмотр личных вещей пройдёте когда будете уже в 2E . Не важно какая длина этого терминала) И не надо сейчас акцентировать внимание на гейты K, L или M - всё настолько будет вам понятно, что вы просто не сможете пойти туда, куда не нужно, поверьте. Кроме посадочных, где указан гейт ещё и мониторы кругом, и везде указатели. Вообщем не волнуйтесь!
Poseidon

Сообщение leocrazy » 30 янв 2014, 15:41

Лечу в штаты. Пересадка смешная, 1:10, но из 2Е в 2Е. Оба рейса выполняются AF. В связи с чем вопрос, будет ли у меня на пересадке Security Check. Просто это первый в жизны полет через CDG, и, зная скорость работы скрининга в европейских аэропортах боюсь, что при минимальной задержке рейса могу пролететь мимо второго плеча (а заодно и мимо третьего).
leocrazy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение Lott » 30 янв 2014, 16:47

Прошу совета:

Думаю над покупкой билетов из Хьюстона в Москву через Париж Эр Франс

IAH-CDG 16.00-08.35
CDG-SVO 09.35-15.15

стыковка 1 час

есть вариант взять билет на последний сегмент CDG - SVO 16.00-21.40

стыковка 7 час 25 мин.

Терминалы CDG 2E - 2E

Конечно, ждать почти 8 часов не очень хочется, хотя можно съездить в Париж. Но 1 час после межконтинентального перелета- риск опоздания самолета...

Какой вариант посоветуете и выбрали бы ВЫ?
Lott
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение Volodya_A » 30 янв 2014, 17:27

Конечно первый
При опоздании на стыковку получил бы от AF ваучер по 261/2004 и посмотрел бы Париж за их счет
=)
Volodya_A

Сообщение ritka_1 » 30 янв 2014, 17:31

А если Вас не затруднит, не могли бы Вы пояснить: что такое 261/2004?
ritka_1
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Volodya_A » 30 янв 2014, 17:33

ritka_1
К сожалению, религиозные убеждения не позволяют мне помогать людям, которых забанили в поисковых машинах
Volodya_A

Сообщение Lott » 30 янв 2014, 17:41

Volodya_A

и не переживали бы по поводу возможного опоздания багажа?
Lott
участник

Сообщение Volodya_A » 30 янв 2014, 17:43

Lott
А что переживать?
Вы же домой летите, как я понимаю?
Ну доставят его через день-два, что ж делать
Volodya_A

Сообщение Lott » 30 янв 2014, 17:45

Ну тогда рискну с первым вариантом)
Lott
участник

Сообщение Alex M. Jake » 06 фев 2014, 19:25

leocrazy писал(а) 30 янв 2014, 15:41:Лечу в штаты. Пересадка смешная, 1:10, но из 2Е в 2Е. Оба рейса выполняются AF. В связи с чем вопрос, будет ли у меня на пересадке Security Check.

Будет. Но не волнуйтесь, вылет будет из гейтов L (AF66?), а там очередь не такая большая на security check. Я бы больше волновался возможного опоздания рейса из Москвы.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Олег Ючинский » 15 фев 2014, 15:30

Добрый день.
Помогите информацией плиз. Летим Киев-Каракас (Венесуэла) со стыковкой в Париже (1ч 20 мин). Стыковка из терминала 2E в 2F, шенгена ни у кого нет.
Как узнать на 100% нужна ли французская виза или нет?
Прочитал предыдущие посты - пишут, что не нужна.
Прочитал информацию по следующим ссылкам:
1. http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/en-G ... flight.htm - "Go through the Police border check and Customs" т.е. нужна?
2. http://www.easycdg.com/1/passenger-info ... -2f-to-2e/ - везде стоит значок паспортного контроля.
Вопрос - нужна виза или нет? Может правила поменялись?
Олег Ючинский
новичок

Сообщение Poseidon » 15 фев 2014, 18:34

Олег Ючинский
При рейсах Air France из России или Украины в города Южной (Латинской) Америки шенгенская виза не требовалась, через какие бы терминалы не был трансфер ( а они время от времени менялись). Я думаю, что она и сейчас не нужна, но мало ли что - Лучше позвонить в Air France и уточнить этот вопрос.
Poseidon

Сообщение olga987 » 25 фев 2014, 15:26

Arkasha18 писал(а) 23 дек 2013, 16:11:люди добрые, запутался совсем,у меня пересадка 1,5 часа всего, т.е. я прилетаю в 10-30, а в 12-00 уже улетает мой самолет, прилетаю в 2D, улетаю с 1 терминала, шенген есть, как я понял самое быстрое это на местном шатле, не могли бы вы мне рассказать кто уже совершал подобное путешествие куда идти, чего где будет к чему готовиться что бы максимально быстро пройти. спасибо
и еще вопрос, в этом аэропорту работает система если летишь одной авиакомпанией, то багаж твой сами они перевозят с самолета в самолет? или все таки получать там придется ? потом сдавать, лечу в малайзию их авиалиниями

Аркаша, вы уже слетали и вернулись, я так думаю. Ответьте на свои вопросы, пожалуйста. У нас такой же маршрут.Вам в Хельсинки зарегистрировали до Бангкока багаж? Пересадка 2,20 хватит?
olga987
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Олег Ючинский » 25 фев 2014, 22:36

В общем, вроде все ок, вот ответ из аэропорта:
Dear Mr. ...........,
I called the ground staff in Terminal 2E. I confirm you:
- When you will arrive at CDG, you will not have to pass the passport control, you will stay in the international area. (you do not need Schengen visa)
- The flight to Caracas check-in every day in Terminal 2F and then passengers board Gate L => located in Terminal 2E.
- So, I suggest when you will arrive at CDG check on the transit screens where is the boarding to Caracas ; you will be probably very near.
Олег Ючинский
новичок

Сообщение Diversiya » 28 фев 2014, 14:09

Всем, привет!
Мучаюсь над выбором, какой вариант предпочтительнее?
Условия: Из Шарля в 12-49 уезжает TGV, на который я обязательно должна попасть и перед этим еще должна успеть распечатать билеты на него в автомате. На обратном пути TGV прибывает в Шарль в 17-12.
Успеваю ли по времени и какой билет удобнее будет? Люфты прилетают в терминал 1, свисс+франсы в терминал 2F.
Вложения
Diversiya
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 28 фев 2014, 19:45

Если без опозданий, то из Парижа успеете. Лучше 2F. Назад мало времени.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение tata222 » 08 мар 2014, 21:29

добрый вечер скажите пожалуйста есть транзитная зона в аэропорту шарль де голль для пассажиров без шенгена .у меня билет в буэнос айрес через париж терминал 2е время пересадки 5.10 . успею ли я пройти дойти до паспортного контроля и пройти его..
tata222
новичок

Сообщение Poseidon » 08 мар 2014, 21:40

А зачем паспортный контроль проходить если Вы летите транзитом и у вас нет шенгенской визы? Идите в транзитную зону и проведите там эти 5 часов. Надо ещё подумать, как скоротать время
Poseidon

Сообщение LenaSl » 25 мар 2014, 17:59

Из Венеции в Москву летим через Париж ( аэрп. Шарль де Голль). Времени на пересадку в обрез - всего 50 мин. Из Венеции прилетаем в терминал 2F, вылет в Москву из терминала 2 E. Изучая ходы-выходы обнаружили, что терминал Е имеет 3 части с буквами К,L,M. Как заранее узнать, из какой "буквы" мы улетаем? На электронном билете этой информации нет. Как попадают из 2F в 2E ? И вообще, реально ли уложиться в 50 мин., включая паспортный контроль?
Заранее благодарна за содержательный ответ.
LenaSl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 25 мар 2014, 21:36

LenaSl
Обычно в Москву из терминала 2E рейсы из K-гейтов. Перейти из 2F в 2E не проблема, они близко расположены, идите по указателям - не заблудитесь. Лучше, конечно, иметь запас времени побольше, но даже в такую короткую для CDG стыковку уложиться реально.
Poseidon

Сообщение LenaSl » 25 мар 2014, 22:00

[quote="Poseidon";p=4922843]LenaSl
Обычно в Москву из терминала 2E рейсы из K-гейтов. Перейти из 2F в 2E не проблема, они близко расположены, идите по указателям - не заблудитесь. Лучше, конечно, иметь запас времени побольше, но даже в такую короткую для CDG стыковку уложиться реально.

Огромное спасибо, успокоили.
LenaSl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Оля-я » 01 апр 2014, 10:46

Уважаемые форумчане, подскажите, плз, я прилетаю в 2 Е из Москвы, а моя подружка ез Екб в 2С, мне нужно там ее подождать, т.к. я раньше прилечу, меня пустят в терминал/в автобус, который курсирует между терминалами? Ничего не потребуют показать? мы в общем то дальше никуда не летим ))
Оля-я
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Poseidon » 01 апр 2014, 11:44

Оля-я
Не нужен Вам автобус. Идите из 2E в 2С по пешеходному пути (12 минут пешком примерно) и ждите свою подругу. Никаких проблем.
Poseidon

Сообщение Natali2561 » 02 апр 2014, 19:07

Как попадают из 2F в 2E ? И вообще, реально ли уложиться в 50 мин., включая паспортный контроль?

Тоже мучилась и искала ответ на этот вопрос. После поездки сообщаю, что у меня переход вместе с паспортным контролем занял 20 минут. Успела еще и парижский кофе выпить. И вообще аэропорт очень понравился. Для транзитников с ночной стыковкой есть очень удобные мягкие кресла, в которых можно спать лежа.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль