Аэропорт Барселона (BCN): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10

Аэропорт Барселона (BCN): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 17 июн 2007, 18:32

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Барселоны El Prat: терминалы и переезд между ними, стыковки, что делать в аэропорту при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать.

Обсуждается в смежных темах:
Транзит через Испанию. Нужна ли виза

Перемещение из аэропорта и в аэропорт обсуждаются в специальном разделе:
Авиа и наземный транспорт, перемещения в Испании
Например:
Барселона: из аэропорта в город и наоборот
Из аэропорта Барселоны в Салоу и наоборот
Аэропорт Барселоны - Сансальвадор
Из аэропорта Барселоны в Ситжес
Из аэропорта Барселоны в Валенсию
Из аэропорта Барселоны до Calella
Из аэропорта Барселоны в Пинеда де Мар
Из аэропорта Барселоны в Дению
Из аэропорта Барселоны в Андорру
Из аэропорта Барселоны в Lloret de Mar
Из аэропорта Барселоны в Тосса де Мар

О других аэропортах рядом с Барселоной:
Переезд между аэропортами Реус (REU) и Барселона (BCN)
Переезд между аэропортами Жирона (GRO) и Барселона (BCN)

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Барселона (BCN): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение alexanderrrr » 19 ноя 2015, 18:19

Да, феноменальное разгильдяйство сотрудников Vueling в Москве,конечно, - при том,у них очевидно нет никакой возможности проверить подлиность Вашего посадочного на другую а.к. Просто чудо и гуманизм сотрудников барселонского аэропорта уберегло их от штрафа за доставку пассажира без документов. В общем, очень и очень не советую кому-то еще с меньшей везучестью пробовать повторить этот трюк.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 39

Сообщение astanid » 08 июн 2016, 01:13

19 июля прилетаю в районе обеда в барселону. Есть идея побродить день/ночь по городу и в 7.00 20 июля улететь на Майорку. это получается часов около 4 надо быть в аэропорту - смысла брать отель как бы и нет
вопрос где там покемарить можно ? ночью там пустынно - ничего не работает насколько помню. кресла есть ли без подлокотников чтобы вытянутся ?
в сети нашел следующую информацию
Можно ли переночевать а аэропорту?

Если у путешественника имеется билет на вылет, то он спокойно может находиться на территории аэропорта и даже переночевать на креслах в зале ожидания. Охранники, которые работают круглосуточно, могут попросить предъявить паспорт и билет. При отсутствии авиабилета на ближайший вылет пассажира попросят покинуть территорию аэровокзала.

лоукостер Vueling которым я собираюсь лететь никаких билетов на руки же не дает. что я предъявлю если нас погонять решат ?

второй вопрос это куда девать багаж на сутки пока гуляем по Барсе. там камеры хранения есть ? сколько стоят ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение pop4tune » 08 июн 2016, 08:31

Камеры хранения есть в Т1, про Т2 не знаю. Ценник не помню.

Ночевать в Т1 точно можно, я ночевал )) никто ничего не проверял и не спрашивал. Спал я в кафе рядом с Макдональдсом - там были самые лучшие сидения для этого.
pop4tune
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение alexanderrrr » 08 июн 2016, 11:58

Дело, конечно, Ваше, но я бы не стал приезжать в 4 утра к вылету в 7. Мне кажется 5.30 - это совершенно нормально. У Вас какой-то особенный багаж? Если нет и вообще не сдаете, то можно и еще минут на 10-15 позже. Вылет из Т1, насколько я понял - там камеры круглосуточные. 1 сумка на сутки 10 евро.
Лично я бы в такой ситуации поискал что-то дешевое (вижу на букинге от 25 евро за номер, а хостел и дешевле можно найти) рядом с аэропортовской веткой и поспал бы хотя бы до 4.30. Если бы вылетали из T2 то можно было и у Passeig de Gracia хостел взять и на первой электричке в аэропорт, но если Вы там везде первый раз, то пока найдете шаттл в Т1 - можете понервничать. Если вас хотя бы двое и минимальный бюджет - почитайте тему про транспорт из аэропорта в контексте цен на 1 разовый билет и проездом на электричке.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение astanid » 08 июн 2016, 14:25

почитайте тему про транспорт из аэропорта в контексте цен на 1 разовый билет и проездом на электричке.

да, я был уже в барселоне и ездил в аэропорт на электричке. правда в какой терминал... в вильнюс летел. помню переход длинный пешком )
Мне кажется 5.30 - это совершенно нормально. У Вас какой-то особенный багаж? Если нет и вообще не сдаете, то можно и еще минут на 10-15 позже. Вылет из Т1, насколько я понял - там камеры круглосуточные. 1 сумка на сутки 10 евро.

только ручная кладь. а минимальной стоимости номер чтобы поспать 3-4 часа и положить чемоданы может и хорошая идея. надо обдумать. а то если две сумки в ячейку не влезут - 20 евро это уже совсем негуманно за камеру )
astanid
путешественник

Сообщение pop4tune » 08 июн 2016, 15:13

Электричка приходит к Т2 (длинный переход как раз к нему ведет), оттуда к Т1 ходит шаттл.

Понервничать еще можно с посадкой на электричку, там все неочевидно слегка, на Сантс одна платформа для нее и другого поезда в пригород, надо внимательно смотреть куда садишься ))
pop4tune
участник

Сообщение alexanderrrr » 08 июн 2016, 15:57

Согласно сайту аэропорта- деньги берут за вещь, а не за ячейку. Сам не сдавал, но подозреваю, что там люди выдают. Так что 2 сумки - 20 евро. Дешевле - можете сдать на Сантс до 23 ч, там 3.60 за ячейку куда влезут 2 сумки ручной клади (там сдавал). Это такой самый супербюджетный вариант -ехать на поезде вдвоем на билете Т10, сдать сумки и гулять до вечера, а на последней электричке в аэропорт.
Если шли пешком на электричку, то прилетали в Т2. На Сантс надо просто смотреть на табло - там все написано. На Passeig de Gracia платформа одна, но там нет камеры хранения. Вроде я читал, что шаттл от ж.д. платформы в аэропорту стыкуют с поездами. Так что, наверное, вы там не одни будете кто с первой электрички пойдет на шаттл. Я бы, наверное, в такой ситуации скорее где-то там искал что-то поспать подешевле и ехал на первой электричке. Интересно, сколько может стоить такси из какого-то близкого к аэропорту отеля - имхо вдвоем отдавать 9 евро за 2 остановки на метро - не очень разумно.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение pop4tune » 08 июн 2016, 16:08

Камеры хранения автоматические в Т1.

Шаттлы между терминалами просто регулярно ходят, постоянно, без перерыва - один ушел, другой сразу подходит.
pop4tune
участник

Сообщение alexanderrrr » 08 июн 2016, 16:25

А почему тогда плата в камере хранения за единицу багажа? Мне казалось, что от ж.д. платформы отдельный шаттл есть в Т1. Просто оттуда идти до основных остановок шаттлов тоже не близко.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Lens_ » 08 июн 2016, 16:37

Шаттлы ходят один за другим и не привязаны к электричкам. С прибывшей электрички очень много народу идет на этот шаттл и в первый не всегда влезешь, я в сентябре только в третий влез. От жд платформы никаких шаттлов нет, они останавливаются возле основного входа в Т2 - идти от платформы 2 минуты.
Поспать в аэропорту можно если только найдете свободные диванчики в кафешках, если нет - то поспать на сидушках с подлокотниками не получится. Мы так попали в мае прошлого года - жене удалось немного поспать, мне нет. Мы тогда прилетели с Тенерифе почти в полночь, а в 6-20 у нас был самолет в Рим. Ночью ходили охранники проверяли билеты, паспорта не требовали. Если билета не было - пожалте на выход )
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 22

Сообщение astanid » 08 июн 2016, 20:37

Ночью ходили охранники проверяли билеты, паспорта не требовали. Если билета не было - пожалте на выход )

я бумажный билет до регистрации на рейс вообще ни разу в руках не держал )) как то все по паспорту, по спискам. так какой билет им можно предъявить ?
Поспать в аэропорту можно если только найдете свободные диванчики в кафешках, если нет - то поспать на сидушках с подлокотниками не получится.

когда я летел в Вильнюс (около часа чтоли ночи) аэропорт выглядел мертвым - работающих кафешек я не видел
astanid
путешественник

Сообщение Lens_ » 08 июн 2016, 21:08

astanid писал(а) 08 июн 2016, 20:37:
Ночью ходили охранники проверяли билеты, паспорта не требовали. Если билета не было - пожалте на выход )

я бумажный билет до регистрации на рейс вообще ни разу в руках не держал )) как то все по паспорту, по спискам. так какой билет им можно предъявить ?
Поспать в аэропорту можно если только найдете свободные диванчики в кафешках, если нет - то поспать на сидушках с подлокотниками не получится.

когда я летел в Вильнюс (около часа чтоли ночи) аэропорт выглядел мертвым - работающих кафешек я не видел

А где я писал про бумажный билет и работающие кафешки? ))) Достаточно было показать бронь на экране смартфона. А диванчики в неработающих кафе. Аэропорт ночью действительно вымирает - даже свет почти везде выключают. Если что, то я пишу только про Т1.
Lens_
активный участник

Сообщение astanid » 08 июн 2016, 21:17

А диванчики в неработающих кафе.

они разве не закрываются жалюзями ?
astanid
путешественник

Сообщение Lens_ » 08 июн 2016, 21:33

astanid писал(а) 08 июн 2016, 21:17:
А диванчики в неработающих кафе.

они разве не закрываются жалюзями ?

Всякие есть.
Lens_
активный участник

Сообщение astanid » 08 июн 2016, 22:17

alexanderrrr писал(а) 08 июн 2016, 11:58:Лично я бы в такой ситуации поискал что-то дешевое (вижу на букинге от 25 евро за номер, а хостел и дешевле можно найти)

сегодня вот зашел на букинг - Барселона 19-20 июля 2016 года, ничего меньше 45 евро не нашел и это хостелы где сумки оставлять несколько боязно без камеры хранения... я что-то не учел в поиске ?
astanid
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 08 июн 2016, 23:49

Я бы сказал, что Вы несколько переоценили мои телепатические способности. В Вашем первом посте не было речи о том что вы будете вдвоем- соответственно я смотрел номера на одного и там есть одноместные номера за 33 евро рядом с аэропортом. Когда я последний раз останавливался в хостеле - лет 20 назад - то каждому давался и локер. Подозреваю, что кроме букинга есть и другие сайты для поиска хостелов, но это явный оффтоп.
А так - на агоде есть отличный отель Eurohotel Granvia за 50 евро прямо у остановки 46го - т.е. не надо переплачивать за метро. Думаю, можно и в 5.20 стартовать.
Не уверен, что есть промокоды на агоду, но кешбеком можно пару-тройку евро отбить.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение astanid » 10 июн 2016, 20:07

есть еще другой вариант. прилетаю я в 13.50 из Минска. в 14.30 есть подходящий мне рейс Барселона - Майорка. все в T2. успею ли я сесть на самолет ? после прилета пограничный контроль как я понимаю - сколько он занимает обычно ?
аналогично есть вариант прилететь с Майорки в 16.40, а отлет в минск 17.05. совсем ведь нереально ?
astanid
путешественник

Сообщение pop4tune » 10 июн 2016, 20:21

первый вариант тоже не совсем реален из-а погран.контроля, да и рейс может задержаться, вам и 5 минут хватит чтобы опоздать, слишком малый зазор. Лучше погулять в Барселоне и вернуться в аэропорт, если есть такая возможность.
pop4tune
участник

Сообщение astanid » 10 июн 2016, 20:52

первый вариант тоже не совсем реален из-а погран.контроля, да и рейс может задержаться, вам и 5 минут хватит чтобы опоздать, слишком малый зазор. Лучше погулять в Барселоне и вернуться в аэропорт, если есть такая возможность.

исходный план предполагал погостить пару дней в Барселоне и потом улететь на Майорку. ну или наоборот. но не получается подобрать удобной стыковки хотя бы туда или обратно
19 июля в 13.50 прилетаю, а рейсы на Майорку в 14:30, 17:15,22:30
три часа в аэропорту сидеть и летать в 17:15 ?
27 июля в 17.15 улетаю из Барселоны, а рейсы с Майорки в 16:40, 13:55 ,7:25,7:55
снова три часа сидеть в аэропорту c 13:55
грусть, печаль и неудобство ( чуть не день из отдыха на аэропорт потрачу
astanid
путешественник

Сообщение pop4tune » 10 июн 2016, 20:58

а почему бы не полететь рейсом в 22-30 на Майорку? ну или да, потусить в аэропорту до 17, там много интересного )) в Т1, по-крайней мере, можно туда прокатиться и вернуться в Т2.

3 часа в аэропорту это имхо очень комфортный промежуток времени - не надо никуда бежать успевать, и это не 10 часов и не ночевка - можно спокойно походить по магазинам, в кафе посидеть. Улетайте с Майорки в 7-8 утра, у вас будет несколько часов на прогулку по Барсе, как вариант.
pop4tune
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль