Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит, выход в город

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит, выход в город

Сообщение LevLeopolis » 26 янв 2013, 09:32

wits72 писал(а) 16 янв 2013, 10:08:Летел 14.01 из Тюмени, ...в город решил в этот раз не выходить, был очень удевлен когда вывели через рукав в новый транзтный зал

Да, на сайте uzairways висит новость о том что новый транзитный зал открыли. Летим 31-го числа в БКК транзитом, хотим выйти в город, скажите, с вводом этого зала технология выхода в город не изменилась? Кто выходил уже после этого?
LevLeopolis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Экибастус » 26 янв 2013, 13:59

Оба раза нас у самолета встречали на автобусах.
Один следовал в транзитную зону, остальные на паспортный контроль.
Я думаю стоит следовать за основной толпой и вы выйдете в город. Заполните декларацию в самолете и гуляйте наздоровье. =)
Экибастус
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wits72 » 26 янв 2013, 14:29

Все выходили через рукав, те кто в город шли правее и вниз, кто в транзитный прямо и в лево, нас встречал сотр. а/п и выдал посадочные, затем досмотр и транзитный зал.
wits72
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mlev » 21 фев 2013, 14:59

Отчитываюсь о своем опыте. Летели из Екатеринбурга в Бангкок через Ташкент, на том пути выходили в город, на обратном сидели в зале. Только вернулись.
Насчет того, что препятствуют ли сотрудники а/к выходу в город - мы летели с ребенком и с коляской, в Екатеринбурге попросили выдать коляску в Ташкенте - они долго пытались понять зачем, мы сказали - чтоб выйти в город. Те - так вы не выйдете в город, вы же в транзитном зале, ну ладно, мы оформим вам выдачу в Ташкенте. Прикрепили такой талончик. Прилетев, погрузились в автобус, он был один, никаких двух автобусов с разными надписями. Он совершил две остановки: первая - для выходя в город: тетка громко кричит - тут выходят те кто прилетели в Ташкент. Кто-то из пассажиров - не менее громко: "а те, кто просто хотят выйти в город, им куда?"))) короче, вышел почти весь автобус, никто не препятствовал выходу личностей явно не узбекского вида.
Пройдя паспортный контроль (жаль узбеки не всегда пропускают пассажиров с детьми вперед) пошли получать коляску. Она вылезла в ленте первой!
Еще в самолете написали декларацию, всю технику записали, в том числе фотик и два объектива. Таможенник внимательно все прочитал, спросил - это название - это камера? Я говорю - нет, это отдельно объектив. Видимо три фотика нельзя на одно лицо? Короче, потом то что я не дописал, он с моих слов дописал, все обвел, как положено, пропечатал, и пропустил нас.

Потом мы попали впросак, и хотели бы проинформировать других... нас развели с такси.
Выходим после таможни, вопреки инфе с форума, толпы таксистов не было, только пара человек. Подходит мужик, говорит - "официальное такси"! Выходим дальше, за ограду выхода в город, там побольше таксистов, но их тоже мужественно проходим. Подъезжает белая уздео нексия, из нее высовывается тот же мужик и говорит то же "официальное такси", типа куда вам надо, могу весь день возить могу отвезти куда нужно. Мы ему - "не нада!" - он едет за нами со скоростью пешехода((( А мы с коляской, пока все ухабы проходим дальше, смотрю снова он, и больше других машин нет. Тут мы с женой сломались... подходим, говорим - на рынок Чорсу. Он - садитесь. Мы - а какая цена? Он говорит - две тыщи. А мы еще пока вообще не вкурили масштаб их цен, и баксы чего-то стормозили поменять сразу в аэропорту. Начитались что там курс невыгодный...
Садимся, коляску в багажник кладем, ладно что что-то меня остановило положить туда же остальные сумки. Взяли в салон.
Едем, он связывается с диспетчером по рации, все солидно, говорит, везу с аэропорта на Чорсу, та ему отвечает - считаем километраж.
Я включаю GPS-ку, смотрю как едет.Вроде по той дороге.
По дороге то да се, он нас спрашивает, мы нейтрально отвечаем, говорим потом, что нам бы баксы поменять - он - ОК, я могу поменять. Мы соглашаемся. Тут он сворачивает куда-то с дороги, там мы меняем деньги. Я подумал - ну раз валютообменные операции запрещены, все норм.
Потом едем дальше и он начинает нас кружить какими-то зигзугами, где-то объясняя, что типа запрещен левый поворот, или вовсе ничего не объясняя. Ну может один километр или пару он к пути добавил. Подъезжает к месту, единственному, где по его словам разрешено высадить пассажиров, и говорит, давайте теперь считать. Вызывает по рации диспетчера, говорит ему "посчитайте типа, сколько взять, 35 километров проехали." И говорит - 75 тыщ столдько то сотен сум. Притом что тоьлко что мы наменяли только на 40 тыщ. Мы ему - типа какого хрена, где тут 35 км, когда тут не более восьми, он срывается, "сестричка, братишка, вы чО, вот все по счетчику". Тут мы поняли что попали на развод. Начинается препирательство, в ходе которого он показывает нам "счетчик" - 35-й канал на его рации. Я говорю - какого ж фига, это ж рация. Он -ну ладно, давайте щас я вас снова отвезу в аэропорт и увидим, сколько км. Вот типа, я сбрасываю счетчик. И сбрасывает его, на машине, общий. Препирательства продолжаются дальше, мы, полагая, что по законам жанра должен приехать "диспетчер" с бригадой братков, и помня что коляска в багажнике((( ругаемся не очень, давим на жалось больше, что типа как можно обманывать пару с маленьким ребенком. Он - так у меня самого трое детей, надо их кормить. Мы говорим - фиг с тобой, самое большое что мы готовы заплатить - в рублях 400 р. Он просит - не меньше 500. В общем, плюем, открываем двери, выходим, он открывает багажник, выходит тоже. Жена кладет ему на сидение 400 р, забираем без проблем коляску, жена кричит - я там тебе оставила денег. Он заглядывает в машину, выбегает, с криком, что мало мы положили (он надеялся все таки на 500) но мы уже далеко.
Короче, вот такая история вышла с такси в Ташкенте, смутило еще то, что к ней мы были совершенно не готовы, нигде, ни тут, ни где-либо еще я не читал о том, что стоит опасаться разводов с такси там. Имейте ввиду, короче говоря.

На обратном пути в этот день (толком ничего не успев посмотреть, т.к. быстро стемнело) прошли через 4 кордона проверки паспортов, таможня прошла легко, деньги не сверяли, но вот на посадке в самолет при просветке что-то им показалось в рюкзаке и заставили потрошить. Увидев скотч, проверяльщик обрадовался, сказав, что это запрещено - "двойное назначение, можно связать им руки". Отдали с легкостью, радуясь, что ничего более существенного не забрали.

В обратную дорогу мы в город не выходили, автобус из самолета выгрузили прямиком к его выходу, всех в транзит на регистрацию. Также все снова проходили предпосадочный контроль и просветку багажа. Переживали, что отберут бутылку, купленную в бангкокском дьютике, но обошлось. Новый транзитный зал - большой, интернет медленный, но есть, бесплатно. Зал, не смотря на размеры, заполняется разными индусами, узбеками, китайцами, но и нашими соотечественниками полностью, народ спит на полу.

Вот такие вот впечатления.
mlev
новичок

Страны: 18

Сообщение MoonChild » 22 фев 2013, 07:24

2mlev - спасибо большое!
Летим также из Ебурга в марте c ребенком, хотелось побродить в Ташкенте
Подскажите - во сколько вы в аэропорт вернулись до регистрации? Сколько понадобилось времени на пограничников?
+ в Ебурге посадочные были до Бангкока или в Ташкенте выдали новый?
MoonChild
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mlev » 22 фев 2013, 09:41

MoonChild писал(а) 22 фев 2013, 07:24:Подскажите - во сколько вы в аэропорт вернулись до регистрации? Сколько понадобилось времени на пограничников?

вернулись часов в 8 вечера, потому что стемнело, и больше нечего было делать в городе. Тем более в том кафе, в котором обедали, разговорились с хозяином, рассказали что нас обманули в такси, спросили, сколько на самом деле оно стоит, и он предложил своего знакомого, который отвезет. Поэтому согласились и поехали чуток пораньше. Пограничников вроде не очень долго проходили, честно вообще в памяти не отразился этот момент... как будто бы все прошло легко и быстро. На деньги не шмонали нас)))
MoonChild писал(а) 22 фев 2013, 07:24:в Ебурге посадочные были до Бангкока или в Ташкенте выдали новый?

в ЕКБ выдали два комплекта посадочных, один на сегмент до TAS, второй в BKK, то есть места сразу были известны. Причем был прикол - нумерация средних мест в Боинге 767 была с перерывом. Боковые AB, средние - CEF, с другого края - JK. Мы попросили три места рядом, нам дали CEF. Мы расстроились, типа значит рядом уже нет((( В Ташкенте пошли на регистрацию снова - говорим - может у вас появились другие места, но рядом? Они перепечатывают, там то же самое CEF. Ну расстроились, думаем, придется договариваться об обмене в самом самолете... Пришли - оказалось - места CEF - подряд три)))
Багаж тоже оформляли до БКК сразу, повторяюсь, чтобы выдали коляску в TAS, пришлось отдельно просить. Сделали отдельную бирку на нее. Без проблем получили, не перепутали))
mlev
новичок

Страны: 18

Сообщение 09chip » 03 мар 2013, 15:02

OlgaChe писал(а) 24 дек 2012, 22:54:Службу такси пришлю Вам в ЛС-не совсем уверена можно ли в открытую писать)
А Ташкент очень чистый и добрый город! Мы прилетели когда было темно, но уже к 8 утра нормально посветлело и можно было всё посмотреть! Умудрились даже заехать на рынок, купить гранаты и фисташки в дорогу:) единственное упущение-мы слишком переживали за обратный проход на самолёт, что к 12 вернулись а/п.. А к времени нашего обеда(к11) плов ещё не был готов ни в одном ресторане:) "пришлось" кушать шашлык и лагман:) за 5 часов мы увидели все основные места- и старые постройки и новоделы, погуляли по парку, пошатались по территории мечети, заехали в кучу кафе в поисках ресторана, посмотрели стадион и прогулялись по парку:)

Доброго дня! Первый раз летим через Ташкент, времени много между рейсами, летим с 2 детьми, поэтому не хотелось бы каких-либо приключений с таксистами. Ольга, будьте добры поделитесь и со мной номером службы такси. Заранее спасибо!
Хорошо там, где нас нет. Но мы уже в пути...
09chip
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение MoonChild » 14 мар 2013, 07:52

Форумчане, может у кого остался или есть контакт с людьми, готовыми покатать по городу - скиньте, пожалуйста в личку.
Необходимо будет 21 марта
MoonChild
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение colt » 19 мар 2013, 18:23

MoonChild писал(а) 14 мар 2013, 07:52:может у кого остался или есть контакт с людьми, готовыми покатать по городу

Половина жителей Ташкента будут готовы вас покатать. 1000 р за световой день, еще и пообедаете на эти деньги.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение 1941 » 20 мар 2013, 11:56

В а\п у выхода в город к вам сами подойдут с предложением.Еще в очередь встанут
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение brat__1 » 20 мар 2013, 19:18

Только ценник будет гораздо выше 1000 рублей за световой день
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение colt » 20 мар 2013, 19:46

brat__1 писал(а) 20 мар 2013, 19:18:Только ценник будет гораздо выше 1000 рублей за световой день

Мы втроем платили по тысяче (итого 3 тыр). С базаром: фрукты, орешки и кабаком полноформатным.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение brat__1 » 21 мар 2013, 11:13

Те фрукты и кабак в эти 3 тысячи вошли?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение colt » 21 мар 2013, 11:28

brat__1
Вошли Водитель везде рассчитывался своими тугриками, а в конце предъявил к оплате вот эту сумму. Перед поездкой ему коллега вручил штук 10-15 пачек местных денег.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение brat__1 » 21 мар 2013, 11:35

Colt писал(а) 21 мар 2013, 11:28:brat__1
Вошли Водитель везде рассчитывался своими тугриками, а в конце предъявил к оплате вот эту сумму. Перед поездкой ему коллега вручил штук 10-15 пачек местных денег.

думаю 1000 переплатили, но для таксиста взятого от входа в аэропорт, нормально

brat__1

Сообщение OGANER1969 » 23 мар 2013, 22:27

Летим "узбекскими" в августе прилетаем в 3 часа ночи стыковка 5 часов, какая разница между CIP и VIP залом и что там есть, где можно в аэропорту курить.
OGANER1969
новичок

Сообщение Баг-Ира » 23 мар 2013, 23:03

В аэропорту Ташкента открыт новый международный терминал. VIP-зала не замечено.
Курить в терминале нельзя , об этом постоянно предупреждают, на контроле безопасности отбирают у пассажиров из ручной клади зажигалки
Зажигалки прячте в карманы!!!
Народ покуривает в туалетах)))
На контроле безопасности очередь на час.
Есть дьютик.
Есть единственная еда - фаст фуд. Кто мечтает покушать узбекского плова во время стыковки - ждет обломчик...
WI-FI нет. Розеток для подзарядок тоже нет. Есть интернет-комната с компьютерными игрушками.
Всё.
Были в конце февраля..
---------------------------------
Исправлено - открыт новый блок терминала! Прошу прощения!
Последний раз редактировалось Баг-Ира 24 мар 2013, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Баг-Ира
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12

Сообщение И.В.С. » 23 мар 2013, 23:35

багира73 писал(а) 23 мар 2013, 23:03:В аэропорту Ташкента открыт новый международный терминал.

В смысле официально открыли международный?С ленточками?
Летаю через международный уже как минимум года три.По нескольку раз в год.
Может ещё какой-то открыли?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение brat__1 » 23 мар 2013, 23:49

Просто один из старых выходов реконструировали и он стал "новым". А так сам аэропорт, входы и выходы из него не изменились. Поэтому про "НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ" громко сказано.

brat__1

Сообщение Баг-Ира » 24 мар 2013, 00:02

Ой, возможно конечно громко. Извините
Я через Ташкент летела впервые, и расчитывала на другое здание - с колоннами
А когда прилетели, узбеки приветствовали - ,,Добро пожаловать в новый терминал!''
Значит новый оказался просто старый после реконструкции.
Баг-Ира
участник

Сообщение brat__1 » 24 мар 2013, 00:06

С колоннами - это бывший аэропорт местных линий. Сейчас там место отдыха экипажей

brat__1

Сообщение Баг-Ира » 24 мар 2013, 00:20

На сайте узбеков вот так пишут http://www.uzairways.com/news.aspx?ctl= ... id=0&cls=1
Баг-Ира
участник

Сообщение brat__1 » 24 мар 2013, 00:29

Я там был в феврале. Раньше, год назад, все выходили только через выходы направо после паспортного контроля, левый выход был на реконструкции. Теперь его отремонтировали и он стал "новым блоком"
Просто когда пишется "новый терминал" подразумевается новое здание, куча выходов и тд и тп, а здесь просто отремонтировали часть старого аэропорта, ну и по восточному менталитету громко это обозвали

brat__1

Сообщение sufix » 21 май 2013, 16:00

Добрый всем день!
возможно этот вопрос уже задавали, но не нашёл в поиске(
планирую лететь рейсом москва ташкент с пересадкой в питере. на обратном пути хочу выйти в питере (то есть не лететь до конца). есть ли возможность на стойке регистрации в ташкенте попросить выдать багаж в санкт петербурге или лучший вариант лететь со ручной кладью???

спасибо большое
sufix
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение brat__1 » 21 май 2013, 20:32

sufix писал(а) 21 май 2013, 16:00:Добрый всем день!
возможно этот вопрос уже задавали, но не нашёл в поиске(
планирую лететь рейсом москва ташкент с пересадкой в питере. на обратном пути хочу выйти в питере (то есть не лететь до конца). есть ли возможность на стойке регистрации в ташкенте попросить выдать багаж в санкт петербурге или лучший вариант лететь со ручной кладью???

спасибо большое

Можно зарегистрировать багаж только до Питера - однако об этом нужно будет сказать на регистрации и проконтролировать, что стикер наклеен именно до питера

brat__1

Сообщение Green-pi » 19 июн 2013, 09:52

Баг-Ира писал(а) 23 мар 2013, 23:03:В аэропорту Ташкента открыт новый международный терминал. VIP-зала не замечено.
Курить в терминале нельзя , об этом постоянно предупреждают, на контроле безопасности отбирают у пассажиров из ручной клади зажигалки
Зажигалки прячте в карманы!!!
Народ покуривает в туалетах)))
На контроле безопасности очередь на час.
Есть дьютик.
Есть единственная еда - фаст фуд. Кто мечтает покушать узбекского плова во время стыковки - ждет обломчик...
WI-FI нет. Розеток для подзарядок тоже нет. Есть интернет-комната с компьютерными игрушками.
Всё.
Были в конце февраля..
---------------------------------
Исправлено - открыт новый блок терминала! Прошу прощения!

Ребята, поясните еще раз для особо одаренных)))) Открыли новый транзитный зал? или что-то другое имеется ввиду? 4 раза летала через транзитник с колоннами, лепнинами на потолке и спящими индусами на полу, неужели я больше этого не увижу
Последний раз транзитились в августе, была ночная стыковка, народу пипец, даже сесть некуда было.

Прошу подробностей от тех, кто недавно стыковался!!!
Green-pi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 19 июн 2013, 10:51

Green-pi писал(а) 19 июн 2013, 09:52:
Ребята, поясните еще раз для особо одаренных)))) Открыли новый транзитный зал? или что-то другое имеется ввиду? 4 раза летала через транзитник с колоннами, лепнинами на потолке и спящими индусами на полу, неужели я больше этого не увижу
Последний раз транзитились в августе, была ночная стыковка, народу пипец, даже сесть некуда было.

Прошу подробностей от тех, кто недавно стыковался!!!

Я писал выше
brat__1 писал(а) 24 мар 2013, 00:29: Раньше, год назад, все выходили только через выходы направо после паспортного контроля, левый выход был на реконструкции. Теперь его отремонтировали и он стал "новым блоком"
Просто когда пишется "новый терминал" подразумевается новое здание, куча выходов и тд и тп, а здесь просто отремонтировали часть старого аэропорта, ну и по восточному менталитету громко это обозвали

Стало по-просторнее, но и только. Индусов не обещаю

brat__1

Сообщение komilfo » 24 июл 2013, 10:34

Конечно все это уже оговаривалось, но вдруг правила изменились...
Прошу помощи, летим 5 августа Узбекскими авиалиниями из Тюмени в Бангкок, пересадка в Ташкенте. Очень хотим выйти в город, но т.к. это наше первое путешествие... немного страшновато)))
Как я поняла, мы просто выходим на остановке в город и все?
Прилетев, погрузились в автобус, он был один, никаких двух автобусов с разными надписями. Он совершил две остановки: первая - для выходя в город: тетка громко кричит - тут выходят те кто прилетели в Ташкент. Кто-то из пассажиров - не менее громко: "а те, кто просто хотят выйти в город, им куда?"))) короче, вышел почти весь автобус, никто не препятствовал выходу личностей явно не узбекского вида.

Когда вернемся обратно в аэропорт, не будет проблем?
И багаж же можно зарегистрировать сразу до Бкк?
За любые советы буду очень благодарна
komilfo
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение brat__1 » 24 июл 2013, 10:55

komilfo писал(а) 24 июл 2013, 10:34:Когда вернемся обратно в аэропорт, не будет проблем?
И багаж же можно зарегистрировать сразу до Бангкок?
За любые советы буду очень благодарна

Проблем не будет.
Багаж зарегистритруете до Бангкока, как буд-то выходить не собираетесь.
У вас должен быть на руках второй посадочный талон TAS - BKK, вот по нему и пройдете обратно.
Только не забудьте заполнить таможенные декларации при выходе - а то обратно денежки и ценности не пронесете

brat__1

Сообщение komilfo » 24 июл 2013, 11:08

brat__1 писал(а) 24 июл 2013, 10:55:
komilfo писал(а) 24 июл 2013, 10:34:Когда вернемся обратно в аэропорт, не будет проблем?
И багаж же можно зарегистрировать сразу до Бангкок?
За любые советы буду очень благодарна !!!**

Проблем не будет.
Багаж зарегистритруете до Бангкока, как буд-то выходить не собираетесь.
У вас должен быть на руках второй посадочный талон TAS - BKK, вот по нему и пройдете обратно.
Только не забудьте заполнить таможенные декларации при выходе - а то обратно денежки и ценности не пронесете :mad:

Большое спасибо, а декларацию в самолете дают?
она также выглядит ? - http://www.bookinguz.com/2011-10-12-11- ... 49-14.html
Наверное глупый вопрос... но как мы потом попадем в транзитный зал? :oops: или нам он уже не нужен будет...
komilfo
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение brat__1 » 24 июл 2013, 19:33

komilfo писал(а) 24 июл 2013, 11:08:Большое спасибо, а декларацию в самолете дают?
она также выглядит ? - http://www.bookinguz.com/2011-10-12-11- ... 49-14.html
Наверное глупый вопрос... но как мы потом попадем в транзитный зал? или нам он уже не нужен будет...

Декларацию к сожалению в самолете не дают. Придется потерять время на ее заполнение в зале прилета.
Да,на именно такая.
Та часть аэропорта, в котором Вы ожидаете посадки после регистрации и досмотра, где дьюти фри и кафешки и тд и тп - и есть для транзитников транзитный зал, для всех остальных зал ожидания Так что мимо не пройдете, посадка все равно и транзитников и тех кто досаживается будет осуществляться через один и тот же гейт (выход)

brat__1

Сообщение OGANER1969 » 02 авг 2013, 14:07

Всем добрый день!
Летим в Бангкок. Вчера в представительстве "узавиа" Красноярска взяли ваучеры на VIP-зал 30$ взр. 15$ реб. по моему вполне божеский ценник. Летим 7 августа потом скину фото и что и как.
OGANER1969
новичок

Сообщение 1941 » 02 авг 2013, 14:29

Ск.часов стыковка?
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение OGANER1969 » 02 авг 2013, 17:22

пять часов стыковка, вроде не много но с ребёнком хлопотно
OGANER1969
новичок

Сообщение brat__1 » 07 авг 2013, 13:52

OGANER1969 писал(а) 02 авг 2013, 14:07:Всем добрый день!
Летим в Бангкок. Вчера в представительстве "узавиа" Красноярска взяли ваучеры на VIP-зал 30$ взр. 15$ реб. по моему вполне божеский ценник. Летим 7 августа потом скину фото и что и как.

Зря денежки платили, бизнес зал в Ташкенте на реконструкции

brat__1

Сообщение venukos » 07 авг 2013, 13:58

Народ, когда зимнее расписание появится, не в курсе?
venukos
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4

Сообщение brat__1 » 07 авг 2013, 14:04

venukos писал(а) 07 авг 2013, 13:58:Народ, когда зимнее расписание появится, не в курсе?

Зимнее расписание чего?

brat__1

Сообщение venukos » 07 авг 2013, 15:15

brat__1 писал(а) 07 авг 2013, 14:04:
venukos писал(а) 07 авг 2013, 13:58:Народ, когда зимнее расписание появится, не в курсе?

Зимнее расписание чего?

полетов
venukos
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4

Сообщение OGANER1969 » 08 авг 2013, 07:03

Вчера прилетели в Бангкок, рейс Крс-Таш-Бкк. В 3 часа ночи были в Ташкенте, перед входом в транзитный зал на 2-ом возле стойки нас забрала деж. по в VIP-залу Ирина, было две семьи с детьми. Через боковую дверь поднялись на третий этаж. Да кафешка внутри не работает, но по первому требованию чай, кофе Ирина делала. Кожаные диваны это класс, выспались от души. Курили спокойно на входе в зал. Потом проводила без очереди и заморочек на посадку мимо всех.
Ни капли не пожалели потраченных денег.
Как вставить фото Help
OGANER1969
новичок

Сообщение Green-pi » 08 авг 2013, 10:38

OGANER1969 писал(а) 08 авг 2013, 07:03:Вчера прилетели в Бангкок, рейс Крс-Таш-Бкк. В 3 часа ночи были в Ташкенте, перед входом в транзитный зал на 2-ом возле стойки нас забрала деж. по в VIP-залу Ирина, было две семьи с детьми. Через боковую дверь поднялись на третий этаж. Да кафешка внутри не работает, но по первому требованию чай, кофе Ирина делала. Кожаные диваны это класс, выспались от души. Курили спокойно на входе в зал. Потом проводила без очереди и заморочек на посадку мимо всех.
Ни капли не пожалели потраченных денег.
Как вставить фото Help

будете фотки зала выкладывать? очень жду)! интересно и думаю пригодится в скором. С ребенком какого возраста летели?
Green-pi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 5

Сообщение NevinnkaGrad » 08 авг 2013, 11:43

brat__1 писал(а) 24 июл 2013, 19:33:Декларацию к сожалению в самолете не дают. Придется потерять время на ее заполнение в зале прилета.Да,на именно такая.

Летели 20 июля по маршруту Краснодар-Ташкент-Бангкок - на плече Краснодар-Ташкент раздали и заполнили ТД в самолёте. Только заполнять нужно обязательно 2 экз. на человека, один по прилёту заберёт таможня, а один останется у вас на руках. При вылете из Узбекистана, заполните ещё раз уже новую декларацию в 1 экз. и идите на ТК со старой и с новой ТД, здесь уже у вас их обе заберут. Сверят, конечно, и заберут.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение brat__1 » 10 авг 2013, 08:26

NevinnkaGrad писал(а) 08 авг 2013, 11:43:
brat__1 писал(а) 24 июл 2013, 19:33:Декларацию к сожалению в самолете не дают. Придется потерять время на ее заполнение в зале прилета.Да,на именно такая.

Летели 20 июля по маршруту Краснодар-Ташкент-Бангкок - на плече Краснодар-Ташкент раздали и заполнили ТД в самолёте.

Значит Вам повезло. Из Москвы ни разу не раздавали

brat__1

Сообщение OGANER1969 » 04 сен 2013, 23:03

Вот фотографии по перелёту Красноярск-Ташкент-Бангкок и обратно с транзитом в ВИП зале. Чай кофе бутерброды по первому требованию, если есть необходимость дежурная проведёт через пограничников в дьютик и кафешку, если стыковка после 7 утра может заказать блюда из городского ресторана. Мой вывод оно того стоит, особенно если длительная стыковка, 30$ не жаль оформили при покупке билета.
Вложения
Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит,  выход в город
перелёт обратно
перелёт обратно
самолёт ташкент-бангкок
самолёт ташкент-бангкок
самолёт ташкент-бангкок
самолёт ташкент-бангкок
самолёт ташкент-бангкок
самолёт ташкент-бангкок
хороший магазинчик местные вино коньяк сувениры
хороший магазинчик местные вино коньяк сувениры
новый зал ожидания
новый зал ожидания
новый зал ожидания
новый зал ожидания
новый зал ожидания
новый зал ожидания
новый зал ожидания
новый зал ожидания
новый зал ожидания
новый зал ожидания
вип зал
вип зал
вип зал
вип зал
вип зал
вип зал
OGANER1969
новичок

Сообщение OGANER1969 » 04 сен 2013, 23:32

ещё фото
Вложения
OGANER1969
новичок

Сообщение Wasptana » 05 сен 2013, 03:58

Кто знает, что у них за "диковинный зал" стал для пассажиров бизнес-класса? Мне о нем рассказывали (предствители УА и работники аэ), как о неком чуде. Тот зал, который на фотах выше был раньше для бизнеса и тех кто туда покупал приглашение за 1000 руб. В отдельные даты туда народу набивалось... Я УА там скандалы закатывала...
Жду не дождусь полета в Тай УА.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение OGANER1969 » 05 сен 2013, 06:40

Есть у них такое чудо CIP зал называется, встречают у трапа отдельным автобусом, а дальше не понятно. Местные и наши турфирмы выставляют ценник по прилёту, вылету в 150...180 уе. http://www.orexca.com/rus/cip-hall.shtml , http://www.uztour.biz/cip_hall_tashkent.html Форумчане кто летал бизнес классом в Ташкент или из оного отзовитесь , куда едет сей автобус и что это за зал такой
OGANER1969
новичок

Сообщение brat__1 » 05 сен 2013, 09:12

OGANER1969 писал(а) 05 сен 2013, 06:40: Форумчане кто летал бизнес классом в Ташкент или из оного отзовитесь , куда едет сей автобус и что это за зал такой

Я летал, ничего осбенного. Единственное преимущество - отдельный паспортный и таможенный контроль. Ну и выход в самолет, конечно, если в "хобот" - то без очереди. Если автобусом - отдельный шаттл

brat__1

Сообщение Wasptana » 05 сен 2013, 09:43

OGANER1969 писал(а) 05 сен 2013, 06:40:Есть у них такое чудо CIP зал называется, встречают у трапа отдельным автобусом, а дальше не понятно. Местные и наши турфирмы выставляют ценник по прилёту, вылету в 150...180 уе. Форумчане кто летал бизнес классом в Ташкент или из оного отзовитесь

не-е там типа и еда и напитки, включая алкаголь для бизнесс-класса транзита free. Это новый какой-то. Планшеты дают, чтоб не скучали...
Мне УзА клялись, что больше бизнес класс не будет в том, с кожанными диванами, куда продают билетики за 1000 руб. Зря они что ли тарифы подняли?
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение brat__1 » 05 сен 2013, 12:56

Wasptana писал(а) 05 сен 2013, 09:43:не-е там типа и еда и напитки, включая алкаголь для бизнесс-класса транзита free. Это новый какой-то. Планшеты дают, чтоб не скучали...
Мне УзА клялись, что больше бизнес класс не будет в том, с кожанными диванами, куда продают билетики за 1000 руб. Зря они что ли тарифы подняли?

Ну не знаю. Я там был 11 августа. Может за это время что-то и изменилось

brat__1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль