Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
puhaboo писал(а) 26 май 2014, 17:34: Там детская площадка есть,да? И кафе?
puhaboo писал(а) 26 май 2014, 17:34:Спасибо.Не будем покупать жидкости. Финнэйр говорят что буду только в транзитной зоне. Из СПБ летит FLYBE написано прилет в терминал 2 в Х-ки, и вылет в Тор.тоже из терм.2. Пересадка 4 часа. Получается,что час займет досмотр и три часа ожидание. Там детская площадка есть,да? И кафе?
puhaboo писал(а) 26 май 2014, 17:42:Странно,что нет дет.площадки,на схеме вылета есть...три..
Не гуманные это сколько цены? За сэнвич 10 баксов?
А на коротком перелете СПБ-Хелсь дают еду,интересно...?
puhaboo писал(а) 26 май 2014, 17:49:А из ручной клади все продукты отнимают на досмотре? А если ребенок глютен не переносит и у него свои безглютеновые печеньки,тоже выбросят или сжалятся?
DFalcon писал(а) 26 май 2014, 17:52:А что в других аэропортах делают? По магазинам походить, сувениров прикупить, в баре пива выпить. Хельсинки не большой аэропорт, а цены обычные для Скандинавии, Вы еще в Осло судя по всему не бывали.
puhaboo писал(а) 26 май 2014, 17:42:А на коротком перелете СПБ-Хелсь дают еду,интересно...?Это вроде лоукостер
andreww71 писал(а) 05 июн 2014, 15:24:Успеете
ТатьянаКопьева писал(а) 05 июн 2014, 14:37:Лиссабон - Амстердам пересадка 2 часа, Амстердам - Хельсинки, в Хельсинки опять пересадка только уже 1 час 15 минут, до Москвы. Переживаю что не уложимся в 1 час 15 минут.???
Slava_1973 писал(а) 06 июн 2014, 20:55:bloom,
Вы без багажа будете?
Если без багажа - это попроще будет, если с багажом - всё намного сложнее ...
bloom писал(а) 06 июн 2014, 21:45:Багаж есть! НО, мы хотим выйти в Москве когда полетим обратно. Гавана - Москва и мы выходим вместе с багажом. Дальше, хотим отменить билет Хельсинки -СПб. Вся эта заваруха, так как муж Кубинец, и у него РВП. Фины не дадут мультивизу (так бы все проблемы решились), только разовую.
А если я весь багаж оформлю на себя? А муж без багажа? (у меня финский мульт есть) В этом случае возможен такой вариант?
Koh-i-Noor писал(а) 06 июн 2014, 21:57:bloom писал(а) 06 июн 2014, 21:45:Багаж есть! НО, мы хотим выйти в Москве когда полетим обратно. Гавана - Москва и мы выходим вместе с багажом. Дальше, хотим отменить билет Хельсинки -СПб. Вся эта заваруха, так как муж Кубинец, и у него РВП. Фины не дадут мультивизу (так бы все проблемы решились), только разовую.
А если я весь багаж оформлю на себя? А муж без багажа? (у меня финский мульт есть) В этом случае возможен такой вариант?
На кого бы Вы не оформили багаж (это не принципиально), его нужно будет оформить до Москвы, иначе Ваши чемоданы улетят в Хельсинки.
bloom писал(а) 06 июн 2014, 21:59:По правилам безопасности , багаж не может улететь без пассажира. Как только скажем что решили выйти в Москве, багаж нам обязаны выдать. Я так считаю...
Koh-i-Noor писал(а) 06 июн 2014, 22:04:bloom писал(а) 06 июн 2014, 21:59:По правилам безопасности , багаж не может улететь без пассажира. Как только скажем что решили выйти в Москве, багаж нам обязаны выдать. Я так считаю...
А кому и на каком этапе путешествия Вы хотите это сказать?
belorus_Zelinskiy писал(а) 11 фев 2014, 02:59:Подскажите пожалуйста.
Лечу из Минска в Хельсинки авиакомпанией Белавиа. Затем в Хельсинки пересадка на авиакомпанию Аэрофлот по маршруту Хельсинки-Москва-Гавана.
Смогу ли я пройти регистрацию на рейс в нешенгенской транзитной зоне. Лечу без багажа (только ручная кладь). Шенген визы не имею.
Или может я могу еще в Минске зарегистрироваться на стойке Аэрофлота по маршруту Хельсинки-Москва-Гавана.
pedestrian писал(а) 09 июл 2014, 18:49:Должны успеть (если задержки рейса не будет). Я летал. Просто выходите из самолёта и тут-же в соседнем гейте садитесь на другой. Всех делов минут на десять. Народу обычно много. Багаж трогать не надо - получите его в Нью-Йорке.
Madmiss писал(а) 09 июл 2014, 19:48:pedestrian писал(а) 09 июл 2014, 18:49:Должны успеть (если задержки рейса не будет). Я летал. Просто выходите из самолёта и тут-же в соседнем гейте садитесь на другой. Всех делов минут на десять. Народу обычно много. Багаж трогать не надо - получите его в Нью-Йорке.
А очередь на паспортный контроль?
И ещё интересно, а что если задержка?
pedestrian писал(а) 09 июл 2014, 20:00:Какой паспортный контроль? Вы же транзитом летите, соответственно границу не проходите. Перед посадкой на Нью-Йоркский рейс будет проверка паспорта и американской визы, но она происходит одновременно со сканированием посадочного талона, т.е. это единая очередь на посадку. Вот если рейс из Москвы сильно задержится, то тогда нужно обращаться к ближайшему сотруднику Финнэйр за помощью. Они будут действовать по ситуации.
pedestrian писал(а) 09 июл 2014, 20:00:Какой паспортный контроль? Вы же транзитом летите, соответственно границу не проходите. Перед посадкой на Нью-Йоркский рейс будет проверка паспорта и американской визы, но она происходит одновременно со сканированием посадочного талона, т.е. это единая очередь на посадку. Вот если рейс из Москвы сильно задержится, то тогда нужно обращаться к ближайшему сотруднику Финнэйр за помощью. Они будут действовать по ситуации.
Madmiss писал(а) 16 июл 2014, 15:21:Если вы прибываете или направляетесь в страну, не входящую в Шенгенскую зону, вам необходимо пройти паспортный контроль.
Пишут на сайте финэйр
Madmiss писал(а) 16 июл 2014, 15:21:По прибытии в Хельсинки уточните номер выхода и время вылета вашего следующего рейса на информационных экранах в аэропорту. На пути к выходу на посадку вам потребуется пройти паспортный контроль и досмотр безопасности. Если вы прибыли из страны, находящейся за пределами Шенгенской зоны, и направляетесь в страну Шенгенской зоны, обратитесь к нашему персоналу, и вам укажут путь к пункту ускоренного досмотра в зоне для пересадки.
Madmiss писал(а) 16 июл 2014, 15:21:Какой паспортный контроль? Вы же транзитом летите, соответственно границу не проходите. Перед посадкой на Нью-Йоркский рейс будет проверка паспорта и американской визы, но она происходит одновременно со сканированием посадочного талона, т.е. это единая очередь на посадку.
Slava_1973 писал(а) 16 июл 2014, 15:30:Madmiss писал(а) 16 июл 2014, 15:21:Если вы прибываете или направляетесь в страну, не входящую в Шенгенскую зону, вам необходимо пройти паспортный контроль.
Пишут на сайте финэйр
Тут имеется в виду: прибытие из не-Шенгена с дальнейшим выходом в город / посадка из города на рейс в не-Шенген.
В случае транзита между не-Шенгенскими странами (без выхода на перекур в город) пакпортного контроля нет, виза не нужна
Madmiss писал(а) 16 июл 2014, 15:32:Виза то не нужна, но мне девушка по телефону сказала, что паспортный контроль будет.
Alexandrita писал(а) 16 июл 2014, 15:34:Madmiss писал(а) 16 июл 2014, 15:32:Виза то не нужна, но мне девушка по телефону сказала, что паспортный контроль будет.
Если Вы будете выходить из аэропорта, а не находиться только в транзитной зоне, то да Шенгенская виза нужна, если Вы пойдете исключительно транзитом, то у Вас проверят наличие американской визы при посадке в самолет, когда будут считывать посадочные.
Madmiss писал(а) 16 июл 2014, 15:36:Короче, это просто проверка американской визы?
Madmiss писал(а) 16 июл 2014, 15:36:Но финэйром мы летим и от москвы до хелл и от хелл до нью. Транзитка ,с казали тоже не нужна гражданам РФ
linke_ranger писал(а) 07 авг 2014, 07:27:для получения багажа мне надо будет покинуть транзитную зону и пройти паспортный контроль, соответственно нужен Шенген, я правильно понимаю?
Llilu писал(а) 07 авг 2014, 12:09:Друзья! Подскажите, есть где в аэропорту более-менее комфортно (но бесплатно) провести 10 часов стыковки (ночью)? Знаю, что есть полулежащие кресла (типа шезлонгов) и все..
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки