Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Юлия&Андрей писал(а) 26 июн 2012, 23:41:здравствуйте! длинные ночные стыковки в аэропорту- как провести время? можно ли в город ночью и имеет ли смысл? кормят ли бесплатно транзитников (по международным нормам- более 4 часов стыковка) и если да, то в каком кафе? пустят ли в лоундж (если эконом-класс) ну хотя бы за деньги? с отелем, мы так поняли, могут послать...Спасибо!
Alександр писал(а) 28 июн 2012, 17:00:Если стыковка более 15 часов и оба плеча являются международными рейсами ТК, то отель дадут без проблем.
Юлия&Андрей писал(а) 28 июн 2012, 14:28:стыковка более 15ти часов- в 19-20 прилёт и в 11-05 вылет
Юлия&Андрей писал(а) 30 июн 2012, 08:31:из Малаги мы летим. И если на путь ТУДА при покупке билетов был выбор вариантов стыковки (короткая и длинная, мы выбрали короткую), то на путь ОБРАТНО такого выбора не было, длиннющая стыковка- единственная. Но вот как доказать аэропортовским работникам, распределяющим в отель, что выбора не было?
Сайт по продажам билетов в и-нете предлагает рейс со стыковкой в 1 час . Меня смущает такое короткое время для пересадки
Я за час стыковки успею получить свой багаж и пройти регистрацию на новый рейс
Loraks писал(а) 23 июл 2012, 07:16:Пользовался кто-нибудь из форумчан услугой туркишей "TourIstanbul" http://www.istanbulinhours.com/ ? Предложение заманчивое, специально в Стамбул никак не выберешься..
Nickos68 писал(а) 23 июл 2012, 10:45:Турки перенесли рейс из Киева на более поздний срок и теперь между им и следующим (в Сан-Пауло) 9.45 а не 11 часов, как было. Я так понимаю, что отель теперь не светит...
Nickos68 писал(а) 23 июл 2012, 10:55:Спасибо за оперативный ответ. Не, бызнесом дорого
Ну, что же - придется пересидеть в аэропорту до утра. На обратном пути вроде пока стыковка нормальная (вечер 11,5 часов) отель, надеюсь, предоставят.
Alександр писал(а) 23 июл 2012, 10:08:Loraks писал(а) 23 июл 2012, 07:16:Пользовался кто-нибудь из форумчан услугой туркишей "TourIstanbul" http://www.istanbulinhours.com/ ? Предложение заманчивое, специально в Стамбул никак не выберешься..
Пользовались. Уж всяко лучше, чем сидеть в аэропорту. Особенно, если нет доступа в лаунжи.
1)По поводу отеля. Предлагаю поделиться своим опытом. Отели в каком районе Стамбула дают чаще всего или в последнее время?
2) Как происходит трансфер до отеля и от отеля? Где-то на стойке собираются люди и после набора определенного количества человек, автобус отправляеся. Всех везут в один и тот же отель? Как обговаривается время обратного трансфера? Как это все долго по времени?
3) За какое время до вылета на Джакарту нужно появиться в аэропорту (при условии что багаж будет сдан еще при первом перелете Екатеринбург-Стамбул и Авиакомпания единая - Туркиш - регистрироваться не нужно)?
4) Когда будет возможность посетить дьютифри? В момент прилета в Стамбул или перед вылетом в Джакарту?
tiras500 писал(а) 06 авг 2012, 18:09:МЕНЯ ВЫПУСТЯТ? КУДА ИДТИ? там ЕЩЕ нет контроля, СВОБОДНО идешь назад и на выход??? багаж тем временем где-то лежит?
tiras500 писал(а) 06 авг 2012, 18:09:Как я захожу (за пару часов) потом до самолета? Вот, допустим, я вхожу в аэропорт, прохожу контроль на входе, а там же четыре кажется ABCD зоны, длинные очереди по лабиринту к СТОЙКАМ на регистрацию, а иначе не пройдешь, а мне тогда уже не надо ведь к этим стойкам, у меня уже будет посадочный талон? КАК ЖЕ МНЕ ПРОЙТИ К ПОГРАНЦАМ? МИМО СТОЕК? или какой порядок?
tiras500 писал(а) 06 авг 2012, 18:09:И вот последний вопрос, - не так он важен, но мне интересно (просто интересно, и может кому еще пригодится), допустим, я погулял по Стамбулу, багаж на пределе по весу у меня где то там хранится, и вдруг я еще один чемодан пру с собой весом кг под 20. А что тогда туркам делать? откуда они знают про мой багаж, который уже у них? и вообще - так можно было бы? тогда получается мне все равно второй раз регистрироваться пришлось бы? ничего не понимаю, подскажите, люди добрые, пожалуйстаааааа (на первые два вопроса хотя бы)
tiras500 писал(а) 06 авг 2012, 18:23:Shwed, спасибо, но если что купим то как ручную кладь с собой можно будет пронести? килограмм по пять, да? взвешивать где-то будут?
В системе есть инфа, о том, что Вы сдали багаж, второй сдать не получится.
vs2007 писал(а) 06 авг 2012, 18:45:Если вы на двоих один уже сдали, то второй добавят без проблем
skd писал(а) 19 авг 2012, 21:58:Подскажите, собираюсь лететь Турецкими авиалиниями, с пересадкой 1 час 20 мин в Стамбуле, хватит ли времени для пересадки?
Подскажите, собираюсь лететь Турецкими авиалиниями, с пересадкой 1 час 20 мин в Стамбуле, хватит ли времени для пересадки?
Геннадий73 писал(а) 25 авг 2012, 20:37:Вопрос: надо ли будет проходить паспортный контроль и выходить в город для последующей регистрации на питерский рейс, или можно зарегистрироваться в транзитной зоне? Хватит ли 2 часа на стыковку в любом случае?
Геннадий73 писал(а) 25 авг 2012, 20:37:Добрый день!
Подскажите, пжта, летим из Каира в Питер с остановкой на 2 часа в Стамбуле. Прилет в Стамбул (Ататюрк) в 12-00, а/компания Egyptair, вылет на Питер в 14-05. На момент прилета в Стамбул посадочных талонов на второй рейс не будет (билеты разные). Багажа нет, только в руках. Вопрос: надо ли будет проходить паспортный контроль и выходить в город для последующей регистрации на питерский рейс, или можно зарегистрироваться в транзитной зоне? Хватит ли 2 часа на стыковку в любом случае?
Bigdim писал(а) 26 авг 2012, 12:50:Добрый день! Летим из Екатеринбурга в Лиссабон через Стамбул. Время прилета в Стамбул 10-15 а вылет в Лиссабон -10-55, соответственно не успеваем. Поэтому летим не след.день. Время между рейсами 24-40 поэтому т.к больше 24 часов отель вроде как не положен.Других прямых рейсов из Стамбула нет, только с пересадками. Что делать в таком случае? Спасибо!
montanavlad писал(а) 26 авг 2012, 16:34:планируется стык в Ататюрке с 10:15 до 16:55
к сожалению заманчивое предложение от "TourIstanbul" http://www.istanbulinhours.com/
не прокатывает, у них утренний тур в 9 утра стартует.
Что еще можно поделать, куда и как сьездить, что посмотреть можно успеть?
Экскурсия по Босфору, Гранд Базар, мечети, ипподром...
katya_s писал(а) 06 сен 2012, 13:01:Ребята, здравствуйте! Перечитала почти всю ветку, - обсуждаемая здесь информация очень помогла сориентироваться и понять, что и как происходит в аэропорту Ататюрк.
Планирую полет в конце сентября, и волнуюсь об обратной стыковке. Перевозчики разные. Расклад такой:
Компания АльтасДжет - Анталия-Стамбул - вылет 07:15 - в Стамбуле в 08:30 (доместик). Следующий рейс из интернешнл в 11:50. Если все вовремя, то вроде успею. А вот если альтас задерживаеся.... допустим, на час (отзывы о компании какие-то противоречивые - от самых положительных до самых отрицательных). Если прилет в доместик в 09:30. Хватит ли времени чтобы вылететь из интернешнл в 11:50? В среднем сколько времени нужно в Ататюрке для прохождения на рейс?
Alександр писал(а) 06 сен 2012, 13:06:katya_s писал(а) 06 сен 2012, 13:01: ....Если прилет в доместик в 09:30. Хватит ли времени чтобы вылететь из интернешнл в 11:50? В среднем сколько времени нужно в Ататюрке для прохождения на рейс?
Хватит. В среднем - 30 минут-час.
DSGX писал(а) 17 сен 2012, 10:00:Интересно, а можно сделать так: вылет из Киева в Истанбул на Turkish Airlines, пройти иммигрейшин (у меня украинский пасспорт, т.е. виза не нужна), через пару часов произвести посадку на другую авиалинию Qatar Airways и улететь в Сингапур - вообще, если так по кругу сделать, можно будет без проблем?
lubitelj писал(а) 17 сен 2012, 18:15:DSGX писал(а) 17 сен 2012, 10:00:Интересно, а можно сделать так: вылет из Киева в Истанбул на Turkish Airlines, пройти иммигрейшин (у меня украинский пасспорт, т.е. виза не нужна), через пару часов произвести посадку на другую авиалинию Qatar Airways и улететь в Сингапур - вообще, если так по кругу сделать, можно будет без проблем?
Можно. Зачем только так кружить?
DSGX писал(а) 18 сен 2012, 09:30: прямых рейсов нету и дешевле
lubitelj писал(а) 18 сен 2012, 10:54:DSGX писал(а) 18 сен 2012, 09:30: прямых рейсов нету и дешевле
Я не про рейсы спрашивала, а про проход через паспортный контроль. Может на транзитной стойке получить посадочный или зачек-иниться по интеренету. Или багажа много и надо его получать? Тогда времени маловато, но все равно достаточно, если накладок не случиться.
Прямого рейса нет, но Киев-Стамбул-Сингапур есть. Интересно, насколько дешевле, если Вашим маршрутом?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки