Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 06 сен 2006, 22:43

Новый аэропорт Стамбула обсуждается здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (ISL): стыковки, транзит, как добраться

Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки

Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Alександр » 27 июн 2012, 08:24

Юлия&Андрей писал(а) 26 июн 2012, 23:41:здравствуйте! длинные ночные стыковки в аэропорту- как провести время? можно ли в город ночью и имеет ли смысл? кормят ли бесплатно транзитников (по международным нормам- более 4 часов стыковка) и если да, то в каком кафе? пустят ли в лоундж (если эконом-класс) ну хотя бы за деньги? с отелем, мы так поняли, могут послать...Спасибо!

На 4 часа в город ночью смысла нет. Не кормят, и не только турки, а подавляющее большинство авиакомпаний. В лаунж Не пустят. За деньги можно с картой Priority Pass. С отелем, если стыковка меньше 10 часов, пошлют точно.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Юлия&Андрей » 28 июн 2012, 14:28

стыковка более 15ти часов- в 19-20 прилёт и в 11-05 вылет... Чем заняться? А вот в Дубаи кормили! международные нормы- не для всех нормы?
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Alександр » 28 июн 2012, 17:00

Если стыковка более 15 часов и оба плеча являются международными рейсами ТК, то отель дадут без проблем. Эмирейтс, наверное, единственная компания, которая кормит своих транзитников.
Alександр

Сообщение Shwed » 28 июн 2012, 20:57

Alександр писал(а) 28 июн 2012, 17:00:Если стыковка более 15 часов и оба плеча являются международными рейсами ТК, то отель дадут без проблем.

Я понимаю, что Юлия&Андрей летят откуда-то в Москву, там есть вылет в Москву в 23:10, отель дают при условии отсутствия ранних альтернативных вылетов в пункт назначения.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Alександр » 28 июн 2012, 21:17

Я только могу делать предположения-исходных данных недостаточно.
Alександр

Сообщение Shwed » 28 июн 2012, 21:29

Юлия&Андрей писал(а) 28 июн 2012, 14:28:стыковка более 15ти часов- в 19-20 прилёт и в 11-05 вылет

В 11-05 есть вылет в Москву, а в 19-20 прилёта из Москвы нет.
Shwed
Старожил

Сообщение Юлия&Андрей » 30 июн 2012, 08:31

из Малаги мы летим. И если на путь ТУДА при покупке билетов был выбор вариантов стыковки (короткая и длинная, мы выбрали короткую), то на путь ОБРАТНО такого выбора не было, длиннющая стыковка- единственная. Но вот как доказать аэропортовским работникам, распределяющим в отель, что выбора не было?
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Alександр » 30 июн 2012, 10:04

Юлия&Андрей писал(а) 30 июн 2012, 08:31:из Малаги мы летим. И если на путь ТУДА при покупке билетов был выбор вариантов стыковки (короткая и длинная, мы выбрали короткую), то на путь ОБРАТНО такого выбора не было, длиннющая стыковка- единственная. Но вот как доказать аэропортовским работникам, распределяющим в отель, что выбора не было?

Если выбора не было в принципе, а не по устраивающей Вас цене или наличию мест, то никому ничего доказывать не нужно будет. Все и так дадут. Если Вам отель действительно положен, то биться за него со стаффом не понадобится. А вот если отель Вам не положен по причине короткой стыковки или по другим неудовлетворенным требованиям, то доказывать что-то бесполезно.
Удачи.
Alександр

Сообщение leshij » 22 июл 2012, 15:35

Скажите пожалуйста , самолетами летаю редко . Собираюсь лететь из Риги в Дели с пересадкой в Стамбуле . Сайт по продажам билетов в и-нете предлагает рейс со стыковкой в 1 час . Меня смущает такое короткое время для пересадки , такое вообще возможно и если нет , то почему мне предлагают такой рейс ?
Спасибо .
leshij
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение vs2007 » 22 июл 2012, 18:50

Сайт по продажам билетов в и-нете предлагает рейс со стыковкой в 1 час . Меня смущает такое короткое время для пересадки

Успеете. А если ваш самолет из Риги опоздает, то полетите следующим рейсов в Дели..
vs2007
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение leshij » 22 июл 2012, 19:19

То есть если я опоздаю на рейс в Дели , билет не пропадает , а просто меня регистрируют на ближайший рейс ? Я за час стыковки успею получить свой багаж и пройти регистрацию на новый рейс ? ( 1 час это если самолет прибудет в Стамбул вовремя . )
leshij
новичок

Страны: 14

Сообщение vs2007 » 22 июл 2012, 19:51

Я за час стыковки успею получить свой багаж и пройти регистрацию на новый рейс

Багаж вам забирать не придется, но его могут не успеть перегрузить. Скорее всего и посадочный у вас будет сразу на руках. Выйдете с одного самолета, перейдете в другой. На это в Ататюрке надо минут 10-20.

Но как показывает опыт, дальние рейсы у турков очень часто отправляются с опозданием

ps В какие даты полет? Я вижу стыковку в 1.20, а не час. А вообще неплохая цена в 500 евро у турков за этот маршрут, но это так, к слову
Последний раз редактировалось vs2007 22 июл 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
vs2007
полноправный участник

Сообщение Alександр » 22 июл 2012, 19:54

Не переживайте и берите минимально возможную стыковку
Alександр

Сообщение Loraks » 23 июл 2012, 07:16

Пользовался кто-нибудь из форумчан услугой туркишей "TourIstanbul" http://www.istanbulinhours.com/ ? Предложение заманчивое, специально в Стамбул никак не выберешься..
Лечу куда хочу!
Loraks
новичок

Страны: 3

Сообщение Alександр » 23 июл 2012, 10:08

Loraks писал(а) 23 июл 2012, 07:16:Пользовался кто-нибудь из форумчан услугой туркишей "TourIstanbul" http://www.istanbulinhours.com/ ? Предложение заманчивое, специально в Стамбул никак не выберешься..

Пользовались. Уж всяко лучше, чем сидеть в аэропорту. Особенно, если нет доступа в лаунжи.
Alександр

Сообщение Nickos68 » 23 июл 2012, 10:45

Турки перенесли рейс из Киева на более поздний срок и теперь между им и следующим (в Сан-Пауло) 9.45 а не 11 часов, как было. Я так понимаю, что отель теперь не светит...
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Alександр » 23 июл 2012, 10:49

Nickos68 писал(а) 23 июл 2012, 10:45:Турки перенесли рейс из Киева на более поздний срок и теперь между им и следующим (в Сан-Пауло) 9.45 а не 11 часов, как было. Я так понимаю, что отель теперь не светит...

Все верно, не светит. Даже если 9:55 будет. Разве что бизнесом лететь. Тогда отель предоставят.
Alександр

Сообщение Nickos68 » 23 июл 2012, 10:55

Спасибо за оперативный ответ. Не, бызнесом дорого
Ну, что же - придется пересидеть в аэропорту до утра. На обратном пути вроде пока стыковка нормальная (вечер 11,5 часов) отель, надеюсь, предоставят.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Alександр » 23 июл 2012, 11:01

Nickos68 писал(а) 23 июл 2012, 10:55:Спасибо за оперативный ответ. Не, бызнесом дорого
Ну, что же - придется пересидеть в аэропорту до утра. На обратном пути вроде пока стыковка нормальная (вечер 11,5 часов) отель, надеюсь, предоставят.

Забронируйте отель в чистой зоне аэропорта или недалеко от аэропорта. Все-таки перелет Киев-Стамбул, ночь в порту, перелет через Атлантику в экономе лым испытанием для организма. 100-150 долларов не стоят таких перегрузок. Сугубо ИМХО. На обратке отель и трансфер предоставят с вероятностью 100%.
Alександр

Сообщение Loraks » 24 июл 2012, 07:15

Alександр писал(а) 23 июл 2012, 10:08:
Loraks писал(а) 23 июл 2012, 07:16:Пользовался кто-нибудь из форумчан услугой туркишей "TourIstanbul" http://www.istanbulinhours.com/ ? Предложение заманчивое, специально в Стамбул никак не выберешься..

Пользовались. Уж всяко лучше, чем сидеть в аэропорту. Особенно, если нет доступа в лаунжи.

И как впечатления?
Лечу куда хочу!
Loraks
новичок

Страны: 3

Сообщение Alександр » 24 июл 2012, 09:06

Я же написал-намного лучше, чем сидеть в порту. Еще и покормят. Но я в Стамбуле был полсотни раз, поэтому чего-то нового для себя особо не увидел. Для первого посещения города однозначно будет полезно.
Alександр

Сообщение Ganis » 01 авг 2012, 17:31

Осенью собираемся лететь Екатеринбург-Стамбул-Джакарта. Стыковка в Стамбуле 14,5 часов. Прилетаем в 10 утра. Уже прикинул чего я хочу увидеть за эти 14 часов. Хотелось бы задать ряд вопросов знатокам:
1)По поводу отеля. Предлагаю поделиться своим опытом. Отели в каком районе Стамбула дают чаще всего или в последнее время?
2) Как происходит трансфер до отеля и от отеля? Где-то на стойке собираются люди и после набора определенного количества человек, автобус отправляеся. Всех везут в один и тот же отель? Как обговаривается время обратного трансфера? Как это все долго по времени?
3) За какое время до вылета на Джакарту нужно появиться в аэропорту (при условии что багаж будет сдан еще при первом перелете Екатеринбург-Стамбул и Авиакомпания единая - Туркиш - регистрироваться не нужно)?
4) Когда будет возможность посетить дьютифри? В момент прилета в Стамбул или перед вылетом в Джакарту?
5) Может кто знает про прокат велосипедов около Султанахмета? Насколько велики новые? Время работы точки? Каковы условия оплаты при том что я понятия не имею сколько покатушки займут времени (брать нарпимер часа на 3, а потом доплачивать если сверх лимита?). Может кто-то знает другие точки проката?
Заранее благодарен за ответы
Ganis
новичок

Сообщение vs2007 » 01 авг 2012, 17:38

1)По поводу отеля. Предлагаю поделиться своим опытом. Отели в каком районе Стамбула дают чаще всего или в последнее время?

Чаще всего дают отели, расположенные примерно между аэропортом и Султанахметом. Очень часто возят в отель Акгюн (Akgun). Это рядом с метро Topkapı-Ulubatlı. Но могут быть и исключения

2) Как происходит трансфер до отеля и от отеля? Где-то на стойке собираются люди и после набора определенного количества человек, автобус отправляеся. Всех везут в один и тот же отель? Как обговаривается время обратного трансфера? Как это все долго по времени?

После того, как вам подтвердят отель, вы ждете минут 10-15 (обычно в Старбаксе), потом вас, а может и еще кого-нибудь везут на микроавтобусе в отель. Везти могут разные группы в разные отели. На рецепшене вам говорят в какое время приедет микроавтобус вас забирать. Как правило, не позднее чем за 3 часа до вылета.

3) За какое время до вылета на Джакарту нужно появиться в аэропорту (при условии что багаж будет сдан еще при первом перелете Екатеринбург-Стамбул и Авиакомпания единая - Туркиш - регистрироваться не нужно)?

Если у вас будет трансфер, то вы появитесь не позже чем за 2 часа. А так, считайте сами, но учтите, что в Ататюрке контроль на безопасность при входе в терминал, а потом еще как правило приличная очередь на прохождение границы. Финальный контроль на безопасность уже при выходе на посадку. Вообщем, час-полтора закладывать надо.

4) Когда будет возможность посетить дьютифри? В момент прилета в Стамбул или перед вылетом в Джакарту?

В Ататюрке есть дьюти фри и при выходе в город, и естественно в зоне вылета. А когда посетить - зависит от того, зачем вам он нужен.
vs2007
полноправный участник

Сообщение Question » 06 авг 2012, 18:09

Уважаемые Господа! Дорогие путешественники!
Прошу прощения, но... - прошу помочь еще, все равно не понятно!!
У меня транзит с Украины через Стамбул и дальше за границу Турции с пересадкой. Лечу два рейса одними турками.

Вопросы.
Я вылетаю, не имея посадочного талона (у нас их не выдают) - на второй сегмент.
Как я понимаю, багаж я могу сразу зарегистрировать до конца путешествия.
В Стамбуле у меня 12 часов. Визу нам отменили. Хочу гулять.
Какие мои действия по прилету? я сразу иду в tranzit desk, и регистрируюсь на второй перелет, получаю посадочный талон и после этого я могу от точки оформления пойти на выход и выйти через погранслужбу в город???
1. Меня выпустят? куда идти? там еще нет контроля, свободно идешь назад и на выход??? багаж тем временем где-то лежит (а его не выкинут на ленту?)
2. Как я захожу (за пару часов) потом до самолета? Вот, допустим, я вхожу в аэропорт, прохожу контроль на входе, а там же четыре кажется ABCD зоны, длинные очереди по лабиринту к стойкам на регистрацию, а иначе не пройдешь, а мне тогда уже не надо ведь к этим стойкам, у меня уже будет посадочный талон? как же мне пройти к погранцам ? мимо стоек ? или какой порядок? или есть какой-то другой вход на главный 1-ый терминал?
3. И вот последний вопрос, - не так он важен, но мне интересно (просто интересно, и может кому еще пригодится), допустим, я погулял по Стамбулу, багаж на пределе по весу у меня где то там хранится, и вдруг я еще один чемодан пру с собой весом кг под 20. А что тогда туркам делать? откуда они знают про мой багаж, который уже у них? и вообще - так можно было бы? тогда получается мне все равно второй раз регистрироваться пришлось бы (доплатив за вес)? ничего не понимаю, подскажите, люди добрые, пожалуйстаааааа (на первые два вопроса хотя бы)

p.s. Shwed - замечание понял, большие буквы убрал
Последний раз редактировалось Question 06 авг 2012, 18:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Question
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 06 авг 2012, 18:15

tiras500 писал(а) 06 авг 2012, 18:09:МЕНЯ ВЫПУСТЯТ? КУДА ИДТИ? там ЕЩЕ нет контроля, СВОБОДНО идешь назад и на выход??? багаж тем временем где-то лежит?

Свободно идёте через пограничный контроль, багаж хранится в аэропорте, в багажном отделении, Вам его забирать не надо.
tiras500 писал(а) 06 авг 2012, 18:09:Как я захожу (за пару часов) потом до самолета? Вот, допустим, я вхожу в аэропорт, прохожу контроль на входе, а там же четыре кажется ABCD зоны, длинные очереди по лабиринту к СТОЙКАМ на регистрацию, а иначе не пройдешь, а мне тогда уже не надо ведь к этим стойкам, у меня уже будет посадочный талон? КАК ЖЕ МНЕ ПРОЙТИ К ПОГРАНЦАМ? МИМО СТОЕК? или какой порядок?

К погранцам идёте мимо стоек, там свободный проход.
tiras500 писал(а) 06 авг 2012, 18:09:И вот последний вопрос, - не так он важен, но мне интересно (просто интересно, и может кому еще пригодится), допустим, я погулял по Стамбулу, багаж на пределе по весу у меня где то там хранится, и вдруг я еще один чемодан пру с собой весом кг под 20. А что тогда туркам делать? откуда они знают про мой багаж, который уже у них? и вообще - так можно было бы? тогда получается мне все равно второй раз регистрироваться пришлось бы? ничего не понимаю, подскажите, люди добрые, пожалуйстаааааа (на первые два вопроса хотя бы)

В системе есть инфа, о том, что Вы сдали багаж, второй сдать не получится.

Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Shwed
Старожил

Сообщение Question » 06 авг 2012, 18:23

Shwed, спасибо, но если что купим то как ручную кладь с собой можно будет пронести? килограмм по пять, да? взвешивать где-то будут?
Question
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 06 авг 2012, 18:28

tiras500 писал(а) 06 авг 2012, 18:23:Shwed, спасибо, но если что купим то как ручную кладь с собой можно будет пронести? килограмм по пять, да? взвешивать где-то будут?

В ручную можно, никто не взвешивает, главное, чтобы не выглядело, что есть перевес.
Shwed
Старожил

Сообщение vs2007 » 06 авг 2012, 18:45

В системе есть инфа, о том, что Вы сдали багаж, второй сдать не получится.

А вот и получится!!! Проверено неоднократно на длинных стыковках в Стамбуле с выходом в город. Очень удобно - сделал шоппинг - добавил багаж. Но если вы один и будете сдавать второй чемодан, то попросят деньги. Если вы на двоих один уже сдали, то второй добавят без проблем
vs2007
полноправный участник

Сообщение Shwed » 06 авг 2012, 19:10

vs2007 писал(а) 06 авг 2012, 18:45:Если вы на двоих один уже сдали, то второй добавят без проблем

Это естественно, но речь идёт пока об одном пассажире и про сдать второй багаж нахаляву.
Shwed
Старожил

Сообщение skd » 19 авг 2012, 21:58

Подскажите, собираюсь лететь Турецкими авиалиниями, с пересадкой 1 час 20 мин в Стамбуле, хватит ли времени для пересадки?
Или предпочесть Qatar Airways с пересадкой 8,5 часов в Дохе?
skd
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shwed » 19 авг 2012, 22:01

skd писал(а) 19 авг 2012, 21:58:Подскажите, собираюсь лететь Турецкими авиалиниями, с пересадкой 1 час 20 мин в Стамбуле, хватит ли времени для пересадки?

Хватит, только дьюти не увлекаемся.
Shwed
Старожил

Сообщение vs2007 » 20 авг 2012, 11:57

Подскажите, собираюсь лететь Турецкими авиалиниями, с пересадкой 1 час 20 мин в Стамбуле, хватит ли времени для пересадки?

Хватит без проблем, если у вас на руках уже будет посадочный на следующий рейс. Если нет - имейте в виду, что очереди на транзитные стойки сейчас очень приличные. Если время поджимает - идите внаглую без очереди.
И еще, турки теперь пишут время посадки (boarding time) ровно за час до вылета - ни у кого такого не видел.

И контроль на безопасность теперь не у гейта как раньше, а перед заходом в зал вылета.
vs2007
полноправный участник

Сообщение Геннадий73 » 25 авг 2012, 20:37

Добрый день!

Подскажите, пжта, летим из Каира в Питер с остановкой на 2 часа в Стамбуле. Прилет в Стамбул (Ататюрк) в 12-00, а/компания Egyptair, вылет на Питер в 14-05. На момент прилета в Стамбул посадочных талонов на второй рейс не будет (билеты разные). Багажа нет, только в руках. Вопрос: надо ли будет проходить паспортный контроль и выходить в город для последующей регистрации на питерский рейс, или можно зарегистрироваться в транзитной зоне? Хватит ли 2 часа на стыковку в любом случае?
Геннадий73
новичок

Сообщение Shwed » 25 авг 2012, 21:26

Геннадий73 писал(а) 25 авг 2012, 20:37:Вопрос: надо ли будет проходить паспортный контроль и выходить в город для последующей регистрации на питерский рейс, или можно зарегистрироваться в транзитной зоне? Хватит ли 2 часа на стыковку в любом случае?

Можно зарегистрироваться в транзитной зоне, в город выходить не нужно.
Shwed
Старожил

Сообщение Alександр » 26 авг 2012, 03:41

Геннадий73 писал(а) 25 авг 2012, 20:37:Добрый день!

Подскажите, пжта, летим из Каира в Питер с остановкой на 2 часа в Стамбуле. Прилет в Стамбул (Ататюрк) в 12-00, а/компания Egyptair, вылет на Питер в 14-05. На момент прилета в Стамбул посадочных талонов на второй рейс не будет (билеты разные). Багажа нет, только в руках. Вопрос: надо ли будет проходить паспортный контроль и выходить в город для последующей регистрации на питерский рейс, или можно зарегистрироваться в транзитной зоне? Хватит ли 2 часа на стыковку в любом случае?

если рейс из Питера не задержат, то 2 часа хватит с избытком.
Alександр

Сообщение Bigdim » 26 авг 2012, 12:50

Добрый день! Летим из Екатеринбурга в Лиссабон через Стамбул. Время прилета в Стамбул 10-15 а вылет в Лиссабон -10-55, соответственно не успеваем. Поэтому летим не след.день. Время между рейсами 24-40 поэтому т.к больше 24 часов отель вроде как не положен.Других прямых рейсов из Стамбула нет, только с пересадками. Что делать в таком случае? Спасибо!
Bigdim
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 43

Сообщение Alександр » 26 авг 2012, 15:20

Bigdim писал(а) 26 авг 2012, 12:50:Добрый день! Летим из Екатеринбурга в Лиссабон через Стамбул. Время прилета в Стамбул 10-15 а вылет в Лиссабон -10-55, соответственно не успеваем. Поэтому летим не след.день. Время между рейсами 24-40 поэтому т.к больше 24 часов отель вроде как не положен.Других прямых рейсов из Стамбула нет, только с пересадками. Что делать в таком случае? Спасибо!

Если билет один и система дает такую стыковку, то можно обратиться в представительство турков в Вашем городе.
Alександр

Сообщение montanavlad » 26 авг 2012, 16:34

планируется стык в Ататюрке с 10:15 до 16:55
к сожалению заманчивое предложение от "TourIstanbul" http://www.istanbulinhours.com/
не прокатывает, у них утренний тур в 9 утра стартует.
Что еще можно поделать, куда и как сьездить, что посмотреть можно успеть?
montanavlad
новичок

Страны: 18

Сообщение makarik86 » 26 авг 2012, 16:54

В Султанахмет на метро/трамвае.
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение Alександр » 26 авг 2012, 17:07

montanavlad писал(а) 26 авг 2012, 16:34:планируется стык в Ататюрке с 10:15 до 16:55
к сожалению заманчивое предложение от "TourIstanbul" http://www.istanbulinhours.com/
не прокатывает, у них утренний тур в 9 утра стартует.
Что еще можно поделать, куда и как сьездить, что посмотреть можно успеть?

Экскурсия по Босфору, Гранд Базар, мечети, ипподром...
Alександр

Сообщение montanavlad » 26 авг 2012, 17:32

Экскурсия по Босфору, Гранд Базар, мечети, ипподром...

мне кажется не успеть все.
Мне сказали - максимум до площади ипподрома сьездить, обелиск, фонтаны, до Голубой мечети и ай-софии пройти, возможно цистерну базилику. И резко обратно, опасаясь в пробках застрять...
Последний раз редактировалось montanavlad 26 авг 2012, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
montanavlad
новичок

Страны: 18

Сообщение Alександр » 26 авг 2012, 17:49

В метро пробок не бывает.
Alександр

Сообщение katya_s » 06 сен 2012, 13:01

Ребята, здравствуйте! Перечитала почти всю ветку, - обсуждаемая здесь информация очень помогла сориентироваться и понять, что и как происходит в аэропорту Ататюрк.

Планирую полет в конце сентября, и волнуюсь об обратной стыковке. Перевозчики разные. Расклад такой:
Компания АльтасДжет - Анталия-Стамбул - вылет 07:15 - в Стамбуле в 08:30 (доместик). Следующий рейс из интернешнл в 11:50. Если все вовремя, то вроде успею. А вот если альтас задерживаеся.... допустим, на час (отзывы о компании какие-то противоречивые - от самых положительных до самых отрицательных). Если прилет в доместик в 09:30. Хватит ли времени чтобы вылететь из интернешнл в 11:50? В среднем сколько времени нужно в Ататюрке для прохождения на рейс?
katya_s
новичок

Сообщение Alександр » 06 сен 2012, 13:06

katya_s писал(а) 06 сен 2012, 13:01:Ребята, здравствуйте! Перечитала почти всю ветку, - обсуждаемая здесь информация очень помогла сориентироваться и понять, что и как происходит в аэропорту Ататюрк.

Планирую полет в конце сентября, и волнуюсь об обратной стыковке. Перевозчики разные. Расклад такой:
Компания АльтасДжет - Анталия-Стамбул - вылет 07:15 - в Стамбуле в 08:30 (доместик). Следующий рейс из интернешнл в 11:50. Если все вовремя, то вроде успею. А вот если альтас задерживаеся.... допустим, на час (отзывы о компании какие-то противоречивые - от самых положительных до самых отрицательных). Если прилет в доместик в 09:30. Хватит ли времени чтобы вылететь из интернешнл в 11:50? В среднем сколько времени нужно в Ататюрке для прохождения на рейс?

Хватит. В среднем - 30 минут-час.
Alександр

Сообщение katya_s » 08 сен 2012, 02:00

Alександр писал(а) 06 сен 2012, 13:06:
katya_s писал(а) 06 сен 2012, 13:01: ....Если прилет в доместик в 09:30. Хватит ли времени чтобы вылететь из интернешнл в 11:50? В среднем сколько времени нужно в Ататюрке для прохождения на рейс?

Хватит. В среднем - 30 минут-час.

Звучит обнадеживающе. Спасибо! Вот из-за этой стыковки сомневались, покупать ли выбранный вариант билетов. В итоге купили. Но по неопытности столкнулись с новой проблемой, о которой написала в другой ветке форума . (ой... кажется ссылка не перенапрвляет на сообщение. мое № 366 ) Простите за офф..., но мало ли, может кто сталкивался..... (в той ветке поиском по АльтасДжет ничего не нашла).
katya_s
новичок

Сообщение DSGX » 17 сен 2012, 10:00

Интересно, а можно сделать так: вылет из Киева в Истанбул на Turkish Airlines, пройти иммигрейшин (у меня украинский пасспорт, т.е. виза не нужна), через пару часов произвести посадку на другую авиалинию Qatar Airways и улететь в Сингапур - вообще, если так по кругу сделать, можно будет без проблем?
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение lubitelj » 17 сен 2012, 18:15

DSGX писал(а) 17 сен 2012, 10:00:Интересно, а можно сделать так: вылет из Киева в Истанбул на Turkish Airlines, пройти иммигрейшин (у меня украинский пасспорт, т.е. виза не нужна), через пару часов произвести посадку на другую авиалинию Qatar Airways и улететь в Сингапур - вообще, если так по кругу сделать, можно будет без проблем?

Можно. Зачем только так кружить?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение DSGX » 18 сен 2012, 09:30

lubitelj писал(а) 17 сен 2012, 18:15:
DSGX писал(а) 17 сен 2012, 10:00:Интересно, а можно сделать так: вылет из Киева в Истанбул на Turkish Airlines, пройти иммигрейшин (у меня украинский пасспорт, т.е. виза не нужна), через пару часов произвести посадку на другую авиалинию Qatar Airways и улететь в Сингапур - вообще, если так по кругу сделать, можно будет без проблем?

Можно. Зачем только так кружить?

прямых рейсов нету и дешевле
DSGX
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 18 сен 2012, 10:54

DSGX писал(а) 18 сен 2012, 09:30: прямых рейсов нету и дешевле

Я не про рейсы спрашивала, а про проход через паспортный контроль. Может на транзитной стойке получить посадочный или зачек-иниться по интеренету. Или багажа много и надо его получать? Тогда времени маловато, но все равно достаточно, если накладок не случиться.

Прямого рейса нет, но Киев-Стамбул-Сингапур есть. Интересно, насколько дешевле, если Вашим маршрутом?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение DSGX » 18 сен 2012, 11:34

lubitelj писал(а) 18 сен 2012, 10:54:
DSGX писал(а) 18 сен 2012, 09:30: прямых рейсов нету и дешевле

Я не про рейсы спрашивала, а про проход через паспортный контроль. Может на транзитной стойке получить посадочный или зачек-иниться по интеренету. Или багажа много и надо его получать? Тогда времени маловато, но все равно достаточно, если накладок не случиться.

Прямого рейса нет, но Киев-Стамбул-Сингапур есть. Интересно, насколько дешевле, если Вашим маршрутом?

Катаром на 500$. за двоих на 1000$. за такие деньги можно в Стамбуле погулять, а не в аэропорту сидеть.
DSGX
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль