Аэропорт Рига (RIX) - терминал, стыковки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Аэропорт Рига (RIX) - терминал, стыковки, транзит

Сообщение marina bravina » 30 июн 2014, 13:33

Злая Собака писал(а) 30 июн 2014, 11:58:Ну купите себе страховки минимальные и езжайте спокойно. ... ехать заграницу без страховки это как минимум безответственно.

Путешественник я как раз ответственный (иногда даже лишнего), просто именно этот сегмент выпустила из-под контроля, страховки оформлял сын, который решил, что если у меня есть круизная, то как бы и ладно. Хорошо, что всё разрешилось накануне вылета, страховки уже купили. Спасибо!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение IndgieA » 10 июл 2014, 22:57

ALEX2710 писал(а) 30 июн 2014, 12:51:
IndgieA писал(а) 21 июн 2014, 10:16:Для тех, кому актуальна ночевка в аэропорту Риги. На июньские были в восточной Европе. Назад стыковка с 22.00 до 5.50 утра. Решили гостиницу не брать, остаться на удобных креслицах в аэропорту, засеченных с прошлой поездки. Решили сразу пройти паспортный и занять удобные места в накопителе. На паспортном удивленные чуваки отказывались нас пускать, мотивируя тем, что "там же нет магазинов!". После моего удивления "А что если я в Москву, мне надо всю ночь сникерсы жевать?", нас пустили, и лучше бы не пускали. Когда отбыл последний рейс около часа ночи, в накопителе стало заметно холоднее. Пришла девочка, собрала паспортные данные оставшихся и сказала сидеть смирно, аэропорт на ночь закрывается. Все улеглись, пытались заснуть, как через минут 15 врубили кондей на полную, что в итоге температура опустилась до 12 градусов. Ни о каком сне и речи быть не могло, мы сидели и скрипели зубами, за стойками паспортного контроля ни души.
Не знаю насколько случайным была выходка прибалтов, но факт остается фактом. Для тех, кто планирует там ночевать, не проходите паспортный от греха, не заходите в накопитель, спите в общем зале, в цивилизации можно хоть возмутиться, мы же были как в зоопарке. Особенно летом, когда в Европе 35, одни майки с шортами, а эти мало того, что у них в принципе холодно, еще и холодильник устраивают в аэропорту.
Вафля работает отменно, грузит хорошо, если б не она, пришлось бы разбивать стеклянные двери, дабы привлечь хоть кого-нибудь.

Каким образом Вы измеряли температуру, Вы что термометр с собой возите ? Если температура упала до 12 это просто автоматика выключила климат_контроль (в Европе знаете ли привыкли экономить энергию )после того как аэропорт закрылся на ночь ,и с улицы воздух пошёл напрямую с улицы.

Я человек-градусник, самоизмеритель температур. Приложение качните - будет вам счастье. Кондей включили: он то шумел и дул, то выключался. Конечно, это все случайно, самое время экономить, когда люди в накопителе, душевный вы человек
IndgieA
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение louis » 30 июл 2014, 15:03

Подскажите пожалуйста, почитал тут предыдущие страницы, вопрос возник. У меня рейс с пересадкой Рим-Рига-Москва, в Риге ожидание рейса до Москвы с 16:20 до 5:50 следующего дня, то есть больше 12 часов.
Бронировать отель ради нескольких часов нет желания, думаю выйти, доехать до Риги, погулять там, потом вернуться. Тут пишут про то что аэропорт на ночь закрывают, я не совсем понял это как возможно? И если вообще возможно то во сколько можно вернуться и сидеть ждать посадки?
louis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Agentrix » 30 июл 2014, 15:54

Аэропорт не закрывается. Просто рейсов ночью нет и чекин не работает, как и все кафе и магазины. Но аэропорт открыт, приезжайте в любое время, сиденьев много, можно и поспать
Единственное, паспортный контроль ночью закрыт. То есть войти в аэропорт вы можете, пройти через секьюрити (если нет багажа и есть посадочный) тоже, окажетесь в чистой зоне, а вот на гейт в Москву только в 4 утра.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение testarossa » 01 авг 2014, 16:44

Agentrix писал(а) 30 июл 2014, 15:54:Аэропорт не закрывается. Просто рейсов ночью нет и чекин не работает, как и все кафе и магазины. Но аэропорт открыт, приезжайте в любое время, сиденьев много, можно и поспать
Единственное, паспортный контроль ночью закрыт. То есть войти в аэропорт вы можете, пройти через секьюрити (если нет багажа и есть посадочный) тоже, окажетесь в чистой зоне, а вот на гейт в Москву только в 4 утра.

"Чистая зона" тоже может быть закрыта. Летели со стыковкой в Риге в феврале, без багажа, с посадочными. Думали сейчас пройдем по максимуму и поспим. Фиг. Секьюрити тоже не работали.
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Serge68 » 02 авг 2014, 22:23

Летим через Ригу в Рим. Прилетаем в 10:00, улетаем в !5:00. Хотим съездить посмотреть Ригу, хотя бы центр, а еще пообедать где-нибудь там.
Уложимся посмотреть Домскй собор, Дом Черноголовых и Церковь Святого Петра, а так же пообедать. Нашли симпатичное кафе - "Ключи от города".
Планируем так - прилет 10:05 - 10:35 выйдем из здания аэропорта - 10:55 приезжаем на такси к дому Черноголовых, далее церковь Святого Петра, Домский собор, а где-то 12:15 идем в кафе, откуда через час на такси уезжаем в аэропорт, для транзитных пассажиров за 1,5 часа не много до отправления приехать в аэропорт Риги?
Serge68
участник

Страны: 11

Сообщение Злая Собака » 03 авг 2014, 08:50

Рабочий день или выходной?
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Serge68 » 04 авг 2014, 19:10

Злая Собака писал(а) 03 авг 2014, 08:50:Рабочий день или выходной?

Рабочий день. Понедельник.
Serge68
участник

Страны: 11

Сообщение 499Feofan » 02 сен 2014, 23:45

marina bravina писал(а) 30 июн 2014, 11:50:Мы летим в Прагу на свадьбу детей, потом мы с мужем 6 июля улетаем оттуда в Италию и страховки у нас на круиз с 8 июля. У детей и будущих сватов страховки есть. Нас могут не выпустить??

Для автора уже не актуально, но напишу свой опыт. В середине августа с.г. делал пересадку в Риге по маршруту Москва-Рига-Рим. Со мной рядом паспортный контроль проходила женщина (по всей видимости или из России или из стран бывшего СНГ). Так вот, во время паспортного контроля девушка-пограничник попросила женщину показать страховку, оформленную в соответствии с требованиями стран шенгенского соглашения.

Женщина оправдывалась, что страховка есть, но находится в чемодане, который в данный момент грузится на следующий рейс и т.д. и т.п... Пустить ее вроде пустили (мы раньше прошли, поэтому, как она проходила в зону Шенгена - не видели), но заставили пережить несколько неприятных минут. Причем замечания делала не только девушка-пограничник, но и рядом сидевший парень, который ставил штампы нам (судя по погонам - он был старший данной смены).
Еле-еле удалось ввернуть пару шуток, что бы разрядить обстановку и вернуть внимание парня на себя...

Мой косяк. Толи не обращал внимания, толи действительно первый раз столкнулся с таким "светофором" в аэропорту Риги (время пересадки полтора часа). Над будочками погранцов несколько знаков, кого данный пост пропускает: и жителей Евросоюза и нет. Режим в настоящее время зависит от того, какое световое табло подсвечено. Я не обратив внимания на подсветку и видя несколько табличек пошел на проверку в режиме "для жителей ЕС", не являясь таковым.

Пропустили, но попросили отойти назад, посмотреть какая табличка горит, пояснили, что так делать нельзя. Задали вопрос о целях поездки, сроках и как буду возвращаться (через Ригу или нет).

Вывод (лично для себя). Рижские пограничники не хамы и ненавести я с их стороны не почувствовал. Но они очень дотошны даже к мелочам и если видят основание - обязательно сделают замечание (это как минимум)
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение Лера1456 » 18 окт 2014, 23:31

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл волноваться, когда на стыковку рейса Варшава-Киев, в Риге всего 40 мин. Волнует то, что нужно будет поставить штампы вылета из Шенгена. Рейсы аирбалтика.
Лера1456
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 499Feofan » 19 окт 2014, 00:40

Лера1456 писал(а) 18 окт 2014, 23:31:Подскажите пожалуйста, есть ли смысл волноваться, когда на стыковку рейса Варшава-Киев, в Риге всего 40 мин. Волнует то, что нужно будет поставить штампы вылета из Шенгена. Рейсы аирбалтика.

У меня пересадка была 1 час 20 мин. успели и перекусить и дьюти-фри сходить и такс-фри получить и еще ждали минут 20. Если на въезде в Шенген погранцы еще как-то могут задержать-побеседовать, то на выезде штамп-следующий, штамп-следующий. Не переживайте, аэропорт маленький. Если какой-либо неординарной ситуации не случится - успеете. ИМХО.
499Feofan
полноправный участник

Сообщение poklad » 21 ноя 2014, 15:03

Hi All!

Если лететь в Мюнхен через Ригу Айрбалтиком (стыковка 1 час) то паспортный контроль будет? Что писать в шенгенской анкете на визу про страну первого въезда - Латвия или Германия?

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44
Отчеты: 18

Сообщение testarossa » 21 ноя 2014, 15:11

poklad писал(а) 21 ноя 2014, 15:03:Если лететь в Мюнхен через Ригу Айрбалтиком (стыковка 1 час) то паспортный контроль будет? Что писать в шенгенской анкете на визу про страну первого въезда - Латвия или Германия?

Будет. Латвия.
testarossa
полноправный участник

Сообщение Vecente » 28 ноя 2014, 00:31

Скажите, а если я прилетаю в Ригу в 7 вечера, а улетаю в 23.30, есть ли смысл мчаться в город и пытаться что-то успеть посмотреть? Или только и будешь что нервно поглядывать на часы? AirBaltic из Парижа до Москвы, если что.
И как там вообще ночью? Тихо, спокойно?
Vecente
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение druk » 28 ноя 2014, 00:45

Vecente писал(а) 28 ноя 2014, 00:31:Скажите, а если я прилетаю в Ригу в 7 вечера, а улетаю в 23.30, есть ли смысл мчаться в город и пытаться что-то успеть посмотреть? Или только и будешь что нервно поглядывать на часы? AirBaltic из Парижа до Москвы, если что.
И как там вообще ночью? Тихо, спокойно?

ну час там погулять может получится. надо оно вам? + лв на такси) ночью там отлично. но ночную стыковку лично я бы не брал.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение unreal_undead » 28 ноя 2014, 10:24

Взглянуть одним глазком на Ригу вполне получится - полчасика 22-ым автобусом до улицы 11 ноября, это уже самый центр, там погулять по старым улочкам и назад. Мы и при трёх с половиной часах между рейсами так катались (првда, целью было крафтовое пиво + поесть в Lido по городским ценам).
Естественно, надо заранее продумать маршрут, изучить расписание автобусов, постоянно контролировать время в городе.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Vecente » 28 ноя 2014, 10:45

druk писал(а) 28 ноя 2014, 00:45:ночью там отлично. но ночную стыковку лично я бы не брал.

а в чем косяк ночной стыковки? следующий рейс в 4 утра, он чем-то лучше?
Vecente
участник

Сообщение testarossa » 28 ноя 2014, 10:51

Vecente писал(а) 28 ноя 2014, 10:45:а в чем косяк ночной стыковки? следующий рейс в 4 утра, он чем-то лучше?

Рейс в 4 утра еще хуже. Косяк в том, что ночью там ни поесть, ни попить, ничего. В а/п все закрыто. Ну может только аппараты с кофе.
testarossa
полноправный участник

Сообщение Vecente » 28 ноя 2014, 11:26

testarossa писал(а) 28 ноя 2014, 10:51:
Vecente писал(а) 28 ноя 2014, 10:45:а в чем косяк ночной стыковки? следующий рейс в 4 утра, он чем-то лучше?

Рейс в 4 утра еще хуже. Косяк в том, что ночью там ни поесть, ни попить, ничего. В а/п все закрыто. Ну может только аппараты с кофе.
Vecente
участник

Сообщение Vecente » 28 ноя 2014, 11:26

testarossa писал(а) 28 ноя 2014, 10:51:

Vecente
участник

Сообщение Vecente » 28 ноя 2014, 11:27

testarossa писал(а) 28 ноя 2014, 10:51:Рейс в 4 утра еще хуже. Косяк в том, что ночью там ни поесть, ни попить, ничего. В а/п все закрыто. Ну может только аппараты с кофе.

Перекусить можно, поехзав в центр, там же снять номер на несколько часов. Правда, обратно, как я понял, только на такси.
Vecente
участник

Сообщение NatVi » 28 дек 2014, 09:48

Лечу завтра утром в Барселону через Ригу. Рейс ранний, прилет в Ригу в 6-45, вылет в 14-00.
Изначально планировала с такой длительной пересадкой выехать в город, сейчас же посмотрела прогноз, планируется минус 8, удовольствие ставится под вопрос. Решила по прилету соотнести с настроением и уже на месте принимать решение.
Теперь глупый вопрос. Для выезда в город нужно идти на паспортный контроль прилетевших в Шенген в очередь к транзитникам, несмотря не желание выйти в город или сразу в очередь на
выход в город?
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Seoul » 28 дек 2014, 11:20

В данном случае я бы в любом варианте выходил в город ибо если даже не поедете в город, Лидо находится вне чистой зоны, а там хоть можно позавтракать.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение NatVi » 28 дек 2014, 12:20

Т.е к стойкам "транзит" идут лишь в том случае, если не планируют выходить? Это как дорога с односторонним движением? Задний ход уже не получится дать?
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Seoul » 28 дек 2014, 12:36

Можно потом выйти в город, только зачем лишний раз контроль проходить?
Seoul
активный участник

Сообщение Аксиома » 28 дек 2014, 13:54

NatVi писал(а) 28 дек 2014, 09:48:Лечу завтра утром в Барселону через Ригу. Рейс ранний, прилет в Ригу в 6-45, вылет в 14-00.
Изначально планировала с такой длительной пересадкой выехать в город, сейчас же посмотрела прогноз, планируется минус 8, удовольствие ставится под вопрос.

Мы в своё время так же летели в Рим. Вышли погулять по городу, там же позавтракали, поднялись на башню. Понравилось
И да, надо идти к контролю на "выходе в город".
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Lever » 30 янв 2015, 02:36

Кстати, хорошо, что я натолкнулся на эту ветку.
Дело в том, что я купил билеты авиакомпании AirBaltic Москва-Париж с пересадкой в Риге.
Так вот при заполнении анкеты на шенгенскую визу в графе страна первого въезда мне что указывать? Латвия? или Франция?
В город я выходить не собираюсь, так как время на пересадку небольшое.
Транзитные пассажиры, не выходящие в город, должны в Риге паспортный контроль проходить или во Франции?
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Seoul » 30 янв 2015, 07:35

Нужно указывать Латвия, перелет Рига-Париж будет уже внутри Шенгена.
Seoul
активный участник

Сообщение 499Feofan » 31 янв 2015, 03:47

Lever писал(а) 30 янв 2015, 02:36:Так вот при заполнении анкеты на шенгенскую визу в графе страна первого въезда мне что указывать? Латвия? или Франция?

Очень много полезной информации вот здесь Заполнение анкеты на визу во Францию

При прохождении пограничного контроля в Риге имейте при себе копию мед.страховки (я так вообще копии всех документов имел). Погранцы там дотошные.
499Feofan
полноправный участник

Сообщение dasmfm » 02 фев 2015, 20:02

Всем привет, пытался собрать в кучу посты из этой ветки и немного запутался.

Ситуация следующая - собираюсь в Вильнюс (Москва-Рига-Вильнюс) и обратно, на обратном пути хочется погулять по Риге немного.

Правильно ли я понимаю, что въезд в шенген происходит в рижском аэропорту (прилетел из Мск, в транзитном коридоре штампанули въезд и полетел дальше) и выезд так же, то есть можно прилететь из Вильнюса, спокойно выйти из аэропорта, а затем зайти по посадочному, полученному в Вильнюсе, и штампануть выезд при посадке до Москвы?
dasmfm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hron21 » 02 фев 2015, 20:12

Да. Вильнюс-Рига внутренний перелет.
выглядит примерно так
Аэропорт Рига (RIX) - терминал, стыковки, транзит
выйдите из самолета, дойдете пешком до входа в аэропорт и выйдите на улицу.
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение Влад Т » 18 фев 2015, 22:34

Всем здравствуйте!
Летим из Берлина в Москву через Ригу. Пересадка ночью с 22.35 до 07.55. Есть такой вопрос:
- Возможно ли ночью там получить Такс фри (таможенник + получение налички), ну или хотя-бы у таможенника проштамповать?
Влад Т
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45

Сообщение Slavista » 18 фев 2015, 22:40

Влад Т писал(а) 18 фев 2015, 22:34:Всем здравствуйте!
Летим из Берлина в Москву через Ригу. Пересадка ночью с 22.35 до 07.55. Есть такой вопрос:
- Возможно ли ночью там получить Такс фри (таможенник + получение налички), ну или хотя-бы у таможенника проштамповать?

http://www.globalblue.ru/customer-servi ... a-airport/

Часы работы:Пн-Пт: С первого до последнего вылета
СБ: С первого до последнего вылета
Вс: С первого до последнего вылета

Примечание: только Global Blue Tax Free формы, выставленные в Латвии, Литве, Эстонии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Исландии, Австрии, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Испании.

на сайте аэропорта http://www.riga-airport.com/ru/main/pas ... bari/banki
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Влад Т » 18 фев 2015, 23:09

Slavista, спасибо за информацию.
Получается (судя по расписанию рейсов), что на нашу дату точки Global Blue работают работают практически круглосуточно.
Все не так плохо..., учитывая, что кафе и бары работают "за час до первого регулярного вылета – до последнего регулярного вылета". А я начитался, что ночью там вообще тоска.
Влад Т
полноправный участник

Сообщение Hron21 » 19 фев 2015, 07:16

Тоска там после паспортного контроля, так что не спешите покинуть шенгенскую зону
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение testarossa » 19 фев 2015, 08:47

Влад Т писал(а) 18 фев 2015, 23:09: А я начитался, что ночью там вообще тоска.

Год назад там было именно так. Мы вернулись в а/п в районе часа ночи, было закрыто абсолютно все, в том числе и пограничный контроль.
testarossa
полноправный участник

Сообщение Влад Т » 19 фев 2015, 22:56

Мы вернулись в а/п в районе часа ночи, было закрыто абсолютно все, в том числе и пограничный контроль.

Если там все работает от первого до последнего вылета, то в нашем случае "перерыв" должен быть где-то с 1.30 до 6.00. Если, допустим, получить сначала Такс Фри, а потом съездить в Ригу (если не лень будет), то возникает два вопроса:
- насколько принципиально там действуют таможенники, ведь купленные в Германии вещи мы скорее всего сдадим в багаж и предъявлять нам к осмотру нечего будет?
- имеет ли смысл съездить в город после 00.00?
Влад Т
полноправный участник

Сообщение 499Feofan » 20 фев 2015, 00:44

Влад Т писал(а) 19 фев 2015, 22:56:- насколько принципиально там действуют таможенники, ведь купленные в Германии вещи мы скорее всего сдадим в багаж и предъявлять нам к осмотру нечего будет?

Я все с собой брал, в ручную кладь, даже супруга сапоги свои прихватила (в коробке). Правда напрасно, штамп мне поставили еще итальянцы в Риме, когда показал посадочные на следующий рейс и пояснил, что будет очень мало времени на пересадку.

P.S. Коробки можно выкинуть сразу после того, как поставят штамп и сложить все более компактно в пакеты.
499Feofan
полноправный участник

Сообщение testarossa » 20 фев 2015, 10:20

Влад Т писал(а) 19 фев 2015, 22:56:
- имеет ли смысл съездить в город после 00.00?

Если ни разу не были в Риге, то однозначно да. Ночью город словно большая декорация. Днем совсем все по-другому.
P.S. Из личного опыта: на обратную дорогу запаситесь наличными для такси. Наш таксист настолько не хотел брать карту, что взял наличные рубли.
testarossa
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 20 фев 2015, 10:46

Первые автобусы приезжают в аэропорт в начале седьмого, на такси можно не тратиться; билеты на автобус можно купить по карточке в аэропорту.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Влад Т » 20 фев 2015, 10:53

штамп мне поставили еще итальянцы в Риме, когда показал посадочные на следующий рейс и пояснил, что будет очень мало времени на пересадку.

А немцы в Берлине, интересно, поставят?
Если ни разу не были в Риге, то однозначно да.

В Риге пока не были, значит съездим.
P.S. Из личного опыта: на обратную дорогу запаситесь наличными для такси. Наш таксист настолько не хотел брать карту, что взял наличные рубли.

По-моему, во всем мире такая фигня. Я даже перестал пытаться картой в такси расплачиваться.
Влад Т
полноправный участник

Сообщение 499Feofan » 20 фев 2015, 16:15

Влад Т писал(а) 20 фев 2015, 10:53:А немцы в Берлине, интересно, поставят?

Я не был в Берлине, попробуйте задать вопрос в этой ветке Tax free в аэропорту Тегель
499Feofan
полноправный участник

Сообщение Marilala » 20 мар 2015, 12:51

Всем привет!

Собираемся лететь из Москвы в Париж 29.08. Стыковка в Риге -50 минут. Хватит ли времени на пересадку? чемоданы автоматически на другой рейс переходят (не надо их ждать на выдаче)? Если задержат рейс из Москвы, что-то можно будет сделать?

Спасибо за информацию!)
Marilala
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение 499Feofan » 20 мар 2015, 14:55

Marilala писал(а) 20 мар 2015, 12:51:Стыковка в Риге -50 минут. Хватит ли времени на пересадку?

Хватит. У меня пересадки были 1ч.20 туда и 1ч.30 обратно, успевал и поесть и такс-фри получить и сувениры купить и еще ждал. Только имейте при себе все документы по поездке (брони, страховку, билеты обратно и т.д.), погранцы спрашивают.

Marilala писал(а) 20 мар 2015, 12:51: Если задержат рейс из Москвы, что-то можно будет сделать?

Это уже нужно будет с авиаперевозчиком решать. Кем летите, AirBaltic? Тогда звоните им и задайте этот вопрос. Или на каждом сегменте разные компании? Мне на подобный вопрос отвечала АлИталия (оба сегмента ее), что в случае задержки рейса опоздание на следующий сегмент полета является виной авиаперевозчика и нас обязаны пересадить на другой рейс + при необходимости отвезти в отель + накормить.

Правда они хитро сказали, если в результате опоздания рейса время пересадки будет МЕНЕЕ расчетного минимального времени пересадки в данном аэропорту.
499Feofan
полноправный участник

Сообщение Marilala » 20 мар 2015, 15:10

499Feofan
Спасибо большое за информацию!!
Да первый раз AirBaltic полетим
Просто пугала перспектива таможни (а вдруг много народу будет, а вдруг не успеем), все-таки не внутренний рейс
Еще раз спасибо)
Marilala
участник

Сообщение Lekalissa » 20 мар 2015, 15:32

Просто пугала перспектива таможни (а вдруг много народу будет, а вдруг не успеем), все-таки не внутренний рейс

А вам декларацию надо заполнять на ввозимые вещи/ценности/деньги? или что ? почему вас перспектива таможни так пугает?
Lekalissa
активный участник

Страны: 30

Сообщение Marilala » 20 мар 2015, 15:34

Lekalissa

Печальный опыт пересадки в Милане, когда перед нами сел двухэтажный борт из Бангкока, а работало всего 3 окошка...стояли 1-45. жуть!
Marilala
участник

Сообщение Lekalissa » 20 мар 2015, 15:55

Печальный опыт пересадки в Милане, когда перед нами сел двухэтажный борт из Бангкока, а работало всего 3 окошка...стояли 1-45. жуть

У таможни нет окошек. Вы с погранкотролем не путаете?
Lekalissa
активный участник

Страны: 30

Сообщение Marilala » 20 мар 2015, 15:57

Lekalissa
блин! возможно...
а погранконтроль не надо будет проходить?
Marilala
участник

Сообщение Poseidon » 20 мар 2015, 21:15

Marilala писал(а) 20 мар 2015, 15:57:а погранконтроль не надо будет проходить?

Конечно же надо.
Poseidon

Благодарил (а): 3859 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль