Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение MZH » 14 фев 2011, 12:09

treasuroff писал(а):Сейчас звонила менеджер из Райффайзена, и предложила сделать Priority Pass к голдовой визе за 100$. Правильно ли я понимаю ,что с этой картой при посещении Мархабы все равно с меня будет удержана определенная сумма?

Да, будет взята оплата за разовое посещение по тарифам карты.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Alександр » 16 фев 2011, 17:52

Летел транзитом через Дубаи на Маврикий и обратно прилетал в Дубаи с Сейшел. Первый раз Емирейтс через Дубаи. Стыковка туда 9 часов. Аэропорт не понравился - темный, мрачный, нет обзора аэродромного комплекса вообще ниоткуда из чистой зоны. Хотели на халяву поесть в ресторане Эмирейтс для транзитников, но, поскольку до Дубаи летели не ЕК были посланы к табличке на А-4, которая гласит, что inboumd and outbounf flihgts must be EK only. Дютик никакой по сравнению с азиаткими - ни по качеству, ни по ассортименту, ни по ценам. Единственный плюс - много полулежачих кресел, но все равно неуютно. Розеток мало и только на специальных стойках. Куча индусов. Достаточно холодно. Заняться нечем - это вам не Сингапур и не Гонгконг. Даже Стамбул больше нравится. И ТК больше ЕК тоже.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 16 фев 2011, 21:31

Alександр писал(а):Даже Стамбул больше нравится. И ТК больше ЕК тоже.

огромный плюс Стамбула - там без гемора можно выйти в город.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stan » 16 фев 2011, 21:53

Alександр писал(а):Летел транзитом через Дубаи на Маврикий и обратно прилетал в Дубаи с Сейшел. Первый раз Емирейтс через Дубаи. Стыковка туда 9 часов. Аэропорт не понравился - темный, мрачный, нет обзора аэродромного комплекса вообще ниоткуда из чистой зоны. Хотели на халяву поесть в ресторане Эмирейтс для транзитников, но, поскольку до Дубаи летели не ЕК были посланы к табличке на А-4, которая гласит, что inboumd and outbounf flihgts must be EK only. Дютик никакой по сравнению с азиаткими - ни по качеству, ни по ассортименту, ни по ценам. Единственный плюс - много полулежачих кресел, но все равно неуютно. Розеток мало и только на специальных стойках. Куча индусов. Достаточно холодно. Заняться нечем - это вам не Сингапур и не Гонгконг. Даже Стамбул больше нравится. И ТК больше ЕК тоже.

..поподробнее в этом месте можно? то есть продают паленый вискарь и протухший парфюм или как?.. я вот знаю другое-дубайский дьюти фри неоднократный победитель приза как лучший дьютик в мире..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Alександр » 17 фев 2011, 12:40

Ну, к примеру, коньяк, которій я имею в Харькове по 35 долларов за литр, там - 51. По виски тоа же ситуация. В Шанхае, Сингапуре - дютики а) удобнее, б) дешевле. По ассортименту профессиональной косметики жене Дубаи нервно курит даже по сравнению со Стамбулом. Возможно, это несколько субъективное мнение и дубайский дютик не так уж и плох. Однако по позициям, которые меня интересовали, он меня не впечатлил. К примеру, машина на радиоуправлении в DDF -219 дирхам, в Dubai Mall - 199. Смысл?
Последний раз редактировалось Alександр 17 фев 2011, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Alександр

Сообщение MZH » 17 фев 2011, 12:44

Думаю, не стоит горевать о вашем недопущении в "ресторан", тогда к вашему ругательному отзыву добавился бы, как минимум, еще один абзац.
MZH
путешественник

Сообщение Alександр » 17 фев 2011, 12:51

Да отзыв не ругательный вовсе))) Просто разочаровательный)))
Alександр

Сообщение victor21 » 17 фев 2011, 14:50

Alександр, что-то вы перевираете. Ну во-первых Дубай, а не Дубаи. А дьютик там один из самый дешевых и с большим выбором.
victor21
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Alександр » 17 фев 2011, 15:21

victor21 писал(а):Alександр, что-то вы перевираете. Ну во-первых Дубай, а не Дубаи. А дьютик там один из самый дешевых и с большим выбором.

victor21, dо-первых, обвинять меня во вранье и безграмотности с Вашей стороны, по меньшей мере, некорректно. Во-вторых, моя точка зрения не претендует на абсолютную истину. Я высказал свое мнение, на которое имею право и ощущения, которые действительно испытываю. В-третьих, в Вашем посте я нашел как минимум три грамматических ошибки. По поводу правильного написания Дубая сломано уже много копий. Сами арабы, с которыми я общался произносят протяжную букву "и" в конце, а не краткую "й". В то же время, однозначный ответ я дать не могу, поскольку слово иностранного происхождения. И в-четвертых, Courvoisier VSOP я беру в Харькове по 35 долларов за бутылку (пусть и не совсем легально), в DDF - 190 дирхам. Нас было четверо и у всех ощущение от аэропорта и дютика были схожими. Можно, конечно, начать сравнивать с Домодедово или Борисполем. Но в сравнении со Стамбулом, Сингапуром, Шанхаем и Гонгконгом, дубайский понравился гораздо меньше. Опять же, это исключительно мое субъективное мнение.
Alександр

Сообщение Stan » 17 фев 2011, 15:32

Alександр писал(а):
victor21 писал(а):Alександр, что-то вы перевираете. Ну во-первых Дубай, а не Дубаи. А дьютик там один из самый дешевых и с большим выбором.

victor21, dо-первых, обвинять меня во вранье и безграмотности с Вашей стороны, по меньшей мере, некорректно. Во-вторых, моя точка зрения не претендует на абсолютную истину. Я высказал свое мнение, на которое имею право и ощущения, которые действительно испытываю. В-третьих, в Вашем посте я нашел как минимум три грамматических ошибки. По поводу правильного написания Дубая сломано уже много копий. Сами арабы, с которыми я общался произносят протяжную букву "и" в конце, а не краткую "й". В то же время, однозначный ответ я дать не могу, поскольку слово иностранного происхождения. И в-четвертых, Courvoisier VSOP я беру в Харькове по 35 долларов за бутылку (пусть и не совсем легально), в DDF - 190 дирхам. Нас было четверо и у всех ощущение от аэропорта и дютика были схожими. Можно, конечно, начать сравнивать с Домодедово или Борисполем. Но в сравнении со Стамбулом, Сингапуром, Шанхаем и Гонгконгом, дубайский понравился гораздо меньше. Опять же, это исключительно мое субъективное мнение.

..а при чем здесь "что вы где то там берете в Харькове нелегально и еще ни разу не отравились"? ..речь идет о дьюти -фри.. в ОАЭ тоже бодяжат алкоголем и цены ниже чем в дьюти фри...

a цена правильная в DDF : Courvoisier VSOP 1lt 185.00аед 51.39$
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение iskanderyem » 17 фев 2011, 16:35

Alександр писал(а): Courvoisier VSOP я беру в Харькове по 35 долларов за бутылку (пусть и не совсем легально), в DDF - 190 дирхам.
.

Так вы в Харькове за нелeгальную бутылку платите 35$ за поллитра, а в дюти фри - 185 дирхем за литровую бутылку. Почувствуйте разницу.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Alександр » 17 фев 2011, 18:27

Я плачу за литр эти самые 35 долларов. Все один в один. И я беру не где-то там)))) А оригинальный коньяк. Просто контрабандный (без акцизов и пошлин). Я говорю, что DDF МНЕ не понравился. И сравниваю с дютиками аэропортов, которые мне понравились. Это не означает, что вот тот хороший, а этот плохой вообще. ИМХО, так сказать. Надеюсь, никто не возьмется сравнивать крупнейшие азиатские аэропорты-хабы с дубайским? Хотя Бангкок ооочень похож)
Alександр

Сообщение iskanderyem » 17 фев 2011, 22:11

Alександр писал(а):Я плачу за литр эти самые 35 долларов. Все один в один. И я беру не где-то там)))) А оригинальный коньяк. Просто контрабандный (без акцизов и пошлин). Я говорю, что DDF МНЕ не понравился. И сравниваю с дютиками аэропортов, которые мне понравились. Это не означает, что вот тот хороший, а этот плохой вообще. ИМХО, так сказать. Надеюсь, никто не возьмется сравнивать крупнейшие азиатские аэропорты-хабы с дубайским? Хотя Бангкок ооочень похож)

Уже поправили
Раньше в вашем сообщении N 222 было упомянуто поллитра.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Vinel » 22 фев 2011, 13:31

Если я правильно понял из всего вышесказанного, то 9 часов придется убить в Т3 и не надеяться на бесплатное размещение в отеле от ЕК....

По всей видимости, тогда будет дешевле взять билеты с нормальными стыковками до БКК по 27 тысяч, чем по 21 - с такими.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 68
Отчеты: 4

Сообщение Alександр » 22 фев 2011, 13:37

Никакого отеля от ЕК, если у Вас минимальный тариф. Можно взять транзитный отель в DXB, что, ИМХО, лучше, чем два перелета подряд. А так можно выспаться, отдохнуть и т.п. За те же примерно деньги.
Alександр

Сообщение MZH » 22 фев 2011, 13:47

Не-"минимальный" тариф не единственное условие для получения гостиницы от EK.
Разницу в цене билета стоит умножить на количество пассажиров, возможно, гостиница/ложа на время стыковки окажутся вполне оправданы.
MZH
путешественник

Сообщение Alександр » 22 фев 2011, 13:51

Не единственное, но одно из. Там определенные классы бронирования должны быть. Лень искать, какие именно, но минималка под них не продается
Alександр

Сообщение Шишкин » 01 мар 2011, 09:18

подскажите,а в бизнес-лаунже Люфтов курилки нет случайно ?
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sap » 10 мар 2011, 16:20

Кто хочет комформа и при длинной стыковке выспаться аэропортовский отель встанет в 6-7 тыщ рублей, дороговато конечно, но можно хорошенько выспаться и отдохнуть, номера приятные)
Те кто ругал транзитную столовку - не так уж она и плоха... чай кофе круасаны сосиски не плохие... фрукты да соки с водами... а что еще надо? вполне ничего
sap
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Леник » 18 май 2011, 15:54

16 мая 2011 вернулись из БКК с транзитом В Дубае. За отель в транзитной зоне отдали 292 долл за 14 часов. Забронировать через интернет не получилось, пытались раз 10, хотя до этого неоднократно платили картой. Номер хороший, отличная звукоизоляция. В номере есть все необходимое для отдыха: мягкие подушки и кровати, в ванной все принадлежности для душа, включая бритвенные, зуб. щетка с пастой, расчестки, фен и .тд. Пользовались бесплатно бассейном, слезы- а не бассейн, в длину метров 10, вода очень мутная и хлористая.
в бесплатной столовке очень прилично покормили (попали в обед). Куриный супчик был особенно хорош!Да и вся остальная еда тоже. Но показалось странным то, что когда пришли на обед, попали в очередь из индусов, перед нами человек 20 было. Взяли еду, поток индусов иссяк, и еду почти всю унесли , хотя до конца обеда оставалось 2 часа....
Леник
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль