Аэропорт Мюнхен (MUC): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Postman Pechkin и гости: 13

Аэропорт Мюнхен (MUC): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 13 сен 2006, 19:15

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Мюнхена (MUC): куда идти, сколько времени нужно на разные пересадки и переходы между терминалами, что делать при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать...

Отдельно обсуждается:
Комбинированный билет Lufthansa: авиа+поезд
Мюнхен 5 часов -Хлеба и Зрелищ!
Где провести последние 3 дня перед вылетом из Мюнхена
Однодневные поездки с экскурсоводом из Мюнхена
Что посмотреть в Мюнхене?

Как доехать из аэропорта в город Мюнхен или другие города и обратно, обсуждается в другом разделе: Транспорт в Германии, например:
Мюнхен: как добраться из аэропорта в город и наоборот
Как добраться из Ленгенфельда до а/п Мюнхена?

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Мюнхен (MUC): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Russell_OF » 03 янв 2014, 20:04

Спасибо!
Следующий поезд в 13:47. Не хочется в Мюнхене лишние два часа ошиваться, хочется побыстрее оказаться в горах )
Russell_OF
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Grant » 05 янв 2014, 22:17

Здравствуйте, а у меня вопрос по паспортному контролю при пересадке. Первый раз лечу через Европу с пересадкой. Перелет Москва -Мадрид, получается пересадка либо в Мюнхене, либо Франкфурте либо в Цюрихе. Возникло желание взять рейс со временем на пересадку побольше , часа 4-5, чтобы погулять по городу.
Виза - мультивиза выданная финнами на год, уже открыта. Возникло сразу несколько вопросов вот в чем - если соберусь выйти в город, то паспортный контроль и таможню придется проходить там где делаю пересадку? А багаж, тоже нужно забирать? И при посадке на следующий отрезок опять таможня и паспортный или уже не нужно будет их проходить ни в месте пересадке ни в Мадриде?
Grant
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение mill » 05 янв 2014, 22:44

4-5 часов в Мюнхене точно не хватит. Все контроли не в Мадриде.
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение Ralph » 06 янв 2014, 11:40

Grant писал(а) 05 янв 2014, 22:17:если соберусь выйти в город, то паспортный контроль и таможню придется проходить там где делаю пересадку? А багаж, тоже нужно забирать? И при посадке на следующий отрезок опять таможня и паспортный или уже не нужно будет их проходить ни в месте пересадке ни в Мадриде?

Если в город будете выходить, будете проходить паспортный контроль. Багаж забирать не надо, потому что он как правило регистрируется до конечной точки.

При посадке на следующий отрезок паспортного контроля не будет, в Мадриде тоже.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 06 янв 2014, 22:48

Ralph писал(а) 06 янв 2014, 11:40:
Grant писал(а) 05 янв 2014, 22:17:если соберусь выйти в город, то паспортный контроль и таможню придется проходить там где делаю пересадку? А багаж, тоже нужно забирать? И при посадке на следующий отрезок опять таможня и паспортный или уже не нужно будет их проходить ни в месте пересадке ни в Мадриде?

Если в город будете выходить, будете проходить паспортный контроль. Багаж забирать не надо, потому что он как правило регистрируется до конечной точки.

При посадке на следующий отрезок паспортного контроля не будет, в Мадриде тоже.

И если не будет выходить, то все равно паспортный контроль в пункте пересадки:-)
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Алексей-76 » 11 янв 2014, 19:21

добрый день! возник вопрос- я лечу из киева в мюнхен авиакомпанией люфтганза, а потом транзитом туда через 1 час 5 минут вылетаю в канкун авиакомпанией кондор. Люфтганзой мы прилетаем в терминал 2, а в канкун вылетаетм из терминала 1В. никогда до этого не летал транзитом . скажите , после прилета что делать в аэропорте мюнхен? куда идти ? И еще , что касается багажа - мне его получать в мюнхене, а потом обратно сдавать на новый рейс или же из киева прямо он автоматом полетит канкун ? шенгенской визы у меня нет
Алексей-76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Seoul » 11 янв 2014, 19:57

Я не знаю есть ли транзитный переход между терминалами для нешенгена. Для того чтобы дать точный ответ, укажите, единый ли у вас билет, либо у вас отдельно билет на Люфтов до Мюнхена, отдельно билет на Кондор до Канкуна. Аэропорт Мюнхена состоит из двух терминалов. Переход через улицу. Улица в Шенгене. Нужна виза как я понимаю. Если билет единый, багаж перегрузят, то идти на выход в город, через улицу и заходить в другой терминал. Если билет не единый, скорее всего багаж не перегрузят. Тогда к этому добавляется получение багажа. И для всего этого нужна Шенгенская виза, без которой погранцы не выпустят на прогулку между терминалами.

Поправьте кто знает про трансфер между терминалами, я пока только в Мюнхен сам летал.
Seoul
активный участник

Страны: 14

Сообщение Iegorka » 11 янв 2014, 20:17

Может не в тему, если что подскажите куда обратиться
хочу семьей на горнолыжку в Австрию в конце марта(Капрун, Целль-ам-зее, может какой др. хороший курорт)
суть вопроса: как блин дешевле туда доехать из Тюмени?
Iegorka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Poseidon » 11 янв 2014, 20:25

Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Postman Pechkin » 11 янв 2014, 21:13

Seoul писал(а) 11 янв 2014, 19:57:Поправьте кто знает про трансфер между терминалами, я пока только в Мюнхен сам летал.

Сам тоже так не пробовал, но утверждается что возможен трансфер между терминалами без визы
It is possible to stay within the transit area and travel between Terminal 1 and 2 if you use the Airport Shuttle Bus. The bus is divided into 2 sections: Schengen and Non Schengen. So if you are coming from Terminal 2 Non Schengen, you would take the bus at the H gate (follow the signs for the Shuttle Bus to Terminal 1) and get out at the C08 gate (Non Schengen) in Terminal 1. There you could go to the Atlantic Lounge which is a Priority Pass Lounge. The bus runs every 20 minutes. Then coming back you go the same way, getting on the bus at gate C08 in Terminal 1, and getting off at Terminal 2 Non Schengen bus stop, from where you go back to the transit area/H gates.

и еще подтверждение
Yes. That is absolutely correct. In Terminal 2 you will see signs indicating Airport Shuttle Bus to Terminal 1. Follow the signs and you will reach an area of the Airport where you can see the outside area. Wait there as you cannot go out as the door is locked. The Buses come every 10 or 20 minutes. You can see them.The Driver will stop when they see you or else wave to them .He has the key for opening the door and then you can board the bus which will take you to Terminal 1. There also the Driver will open the door for you to enter the terminal. Same procedure to be followed for returning to Terminal 2.

Источник - _http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g187309-i118-k6252577-How_to_go_from_Terminal_2_to_Terminal_1_at_Munich_Airport-Munich_Upper_Bavaria_Bavaria.html
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Алексей-76 » 12 янв 2014, 19:39

Автобус это хорошо. Но если надо багаж забирать и потом опять славать. Выходит придется получать шенген.
Алексей-76
новичок

Сообщение Iegorka » 12 янв 2014, 20:29

по любому шенген нужен
Iegorka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Postman Pechkin » 12 янв 2014, 21:06

Алексей-76 писал(а) 12 янв 2014, 19:39:Автобус это хорошо. Но если надо багаж забирать и потом опять славать. Выходит придется получать шенген.

Получить багаж и затем зарегистрироваться на след. рейс и сдать багаж за 1ч 05 мин можете не успеть.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Алексей-76 » 12 янв 2014, 21:15

значит багаж надо брать как ручную кладь . иного выхода я не вижу
Алексей-76
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 13 янв 2014, 07:48

Алексей-76 писал(а) 12 янв 2014, 21:15:значит багаж надо брать как ручную кладь . иного выхода я не вижу

Узнайте у тех, кто Вам продал билет, или у Люфтганзы, возможна ли регистрация багажа до конечной точки.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение Алексей-76 » 13 янв 2014, 18:07

Созвонился с Люфтганзой, они автоматически перевезут багаж с Люфтганзы на Кондор.
Остается вопрос - пошагово напишите мои действия в аэропорту с момента прилета до момента взлета
Повторю, никогда не летал транзитом. для меня это ново. тем более без наличия шенгена
Алексей-76
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 13 янв 2014, 20:29

Алексей-76 писал(а) 13 янв 2014, 18:07:Созвонился с Люфтганзой, они автоматически перевезут багаж с Люфтганзы на Кондор.
Остается вопрос - пошагово напишите мои действия в аэропорту с момента прилета до момента взлета
Повторю, никогда не летал транзитом. для меня это ново. тем более без наличия шенгена

Вышел из самолета. Нашел на табло следующий рейс и номер гейта. Пошел по указателям. Вот и все. При затруднениях обращаться к сотрудникам аэропорта. Перед посадкой будет повторный секьюрити чек.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 13 янв 2014, 20:49

Алексей-76 писал(а) 13 янв 2014, 18:07:Остается вопрос - пошагово напишите мои действия в аэропорту с момента прилета до момента взлета

Я же вам на предыд. странице написал как найти автобус для транзита между терминалами.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Seoul » 13 янв 2014, 21:45

Порядок действий:
1. Выйти из самолета трезвым
2. Идти на Transit либо сразу идти на Bus Shuttle
3. Упершись в стеклянную дверь ждать автобуса
4. Увидев автобус радостно помахать водителю. Когда он своим ключом откроет дверь, сказать Halo. Terminal eins B transit Condor nach Kankun.
5. Выйдя из автобуса в открытую водителем дверь сказать Danke.
6. Сесть в свой самолет найдя свой гейт.

Как-то так. Вроде все просто. Единственное сложное звено - водитель автобуса и в принципе Bus shuttle на 100 метров.
Seoul
активный участник

Страны: 14

Сообщение Алексей-76 » 14 янв 2014, 07:53

А между прилетом в мюнхен и вылетом в канкун нужно ли проходить таможенный и паспортный контроли? Если да, то сколько раз - 1 или 2 ? Или я как транзитник от этотого освобожден?
Алексей-76
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль