Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение ben-050 » 14 апр 2012, 05:00

Скажите пожалуйста, если я прилетаю в Москву из одной страны, и сразу же улетаю в другую, но у меня разные авиакомпании и разные билеты, мне нужно получать багаж и проходить паспортный контроль, а потом регистрироваться на следующий рейс, сдавать багаж и снова проходить паспортный контроль или можно пройти через специальный трансферный зал?
ben-050
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Аэропорт Домодедово (DME): стыковки и пересадки

Сообщение Aestivum » 17 апр 2012, 09:15

Здравствуйте.

Мои родители из Красноярска собираются лететь в Дюссельдорф в конце апреля.
Прямые рейсы пока не открыты, летят через Москву (Домодедово). Летят S7.
Стыковка неудачная (прилет в Москву в 9 вечера, вылет в Дюссельдорф в 6 утра).

Уговариваю их отдохнуть в гостинице пару часов. Родители упираются и аргументируют это тем, что их в Москве не выпустят в город!! Т.к. они пройдут паспортный контроль в Красноярске, и в паспортах уже будет стоять штамп убытия из страны!!
Багаж хотят регистрировать сразу до Дюссельдорфа.

Подскажите, кто летал из Красноярска! Возможна ли такая ситуация? Или родители ошибаются?
Летят за границу из Красноярска второй раз (первый в 2006 г.). Сама я вообще профан в этих вопросах 

Заранее спасибо за помощь!
Aestivum
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Джомама » 17 апр 2012, 09:27

Aestivum писал(а) 17 апр 2012, 09:15:Здравствуйте.

Мои родители из Красноярска собираются лететь в Дюссельдорф в конце апреля.
Прямые рейсы пока не открыты, летят через Москву (Домодедово). Летят S7.
Стыковка неудачная (прилет в Москву в 9 вечера, вылет в Дюссельдорф в 6 утра).
? Или родители ошибаются?
Летят за границу из Красноярска второй раз (первый в 2006 г.). Сама я вообще профан в этих вопросах

если я вас правильно понял, то на маршруте Красноярск-Москва-Дюссельдорф паспортный контроль будет только перед вторым рейсом то есть в Москве
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение kirv » 17 апр 2012, 09:36

Aestivum писал(а) 17 апр 2012, 09:15:Родители упираются и аргументируют это тем, что их в Москве не выпустят в город!! Т.к. они пройдут паспортный контроль в Красноярске, и в паспортах уже будет стоять штамп убытия из страны!!
Багаж должны зарегистрировать до конца, но на паспортный контроль это никак не влияет. Границу будут проходить в Домодедово.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Aestivum » 17 апр 2012, 13:25

kirv и Джомама

Спасибо большое!
Aestivum
новичок

Сообщение T@ny@ » 25 апр 2012, 17:40

подскажите плиз, почем доступ в бизнес зал? думаю вот букать отель на ночь возле аеропорта или в зале как-то переночевать?
T@ny@
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Bucs » 26 апр 2012, 05:14

T@ny@ писал(а) 25 апр 2012, 17:40:подскажите плиз, почем доступ в бизнес зал? думаю вот букать отель на ночь возле аеропорта или в зале как-то переночевать?

Бизнес-залы находятся в стерильных зонах внутреннего и международного секторов. В некоторые можно приобрести билет. Ценник нехилый. Например, пользование VIP-залом аэропорта стоит 12500 руб. Залы авиакомпаний подешевле: S7 Комфорт (в галерее внутренних вылетов) 2500 руб.; Бизнес зал S7 в галерее международных вылетов - 2500 руб. Время пребывания в залах обычно ограничено двумя-тремя часами.

Мне кажется, лучше забронировать отель в окрестностях аэропорта.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Any.way » 20 авг 2012, 14:48

Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Товарищ подбирает себе вариант перелета Самара-Хьюстон, один из вариантов с одной стыковкой - через DME. Соответственно, Трансаэро+Сингапурцы, время стыковки 1:45. День будет выходной. Успеет? Зарегиться на DME-IAH можно только в Домодедово на стойке регистрации и багаж тоже сдать нужно будет там? Или в Самаре дадут сразу оба посадочных и багаж оформят до Хьюстона?
Спасибо!
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Bucs » 20 авг 2012, 16:08

Any.way писал(а) 20 авг 2012, 14:48:Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Товарищ подбирает себе вариант перелета Самара-Хьюстон, один из вариантов с одной стыковкой - через DME. Соответственно, Трансаэро+Сингапурцы, время стыковки 1:45. День будет выходной. Успеет? Зарегиться на DME-IAH можно только в Домодедово на стойке регистрации и багаж тоже сдать нужно будет там? Или в Самаре дадут сразу оба посадочных и багаж оформят до Хьюстона?
Спасибо!

Рисково. А билет единый?
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Any.way » 20 авг 2012, 16:15

Bucs писал(а) 20 авг 2012, 16:08:Рисково. А билет единый?

Конечно, единый. Был бы не единый - про Самару бы вопросов не возникло
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61

Сообщение Bucs » 20 авг 2012, 17:19

Летели почти аналогичным маршрутом, только вместо Самары был Новосибирск.

Про багаж. Однозначно - нет. При стыковке в Домодедово "внутренний рейс - международный" багаж обычно можно зарегистрировать до конечного пункта, но за исключением рейсов в США.

Про регистрацию. Несмотря на настоятельные просьбы, нам посадочные выдали только на первый семгмент.

Про стыковочное время. Если оба полетных сегмента выполнены одном бронировании (один номер билета, один PNR), то ответственность за потерю стыковки несет авиакомпания, которая выписала билет. Но, мне кажется, стыковочное время в 1,45 - это достаточно рисково для рейса в США. Я очень сомневаюсь, что при потере стыковки в Москве, Трансаэро или Сингапурцы отправят пассажира ближайшим рейсом другой авиакомпании.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 27 авг 2012, 21:55

ben-050 писал(а) 14 апр 2012, 05:00:Скажите пожалуйста, если я прилетаю в Москву из одной страны, и сразу же улетаю в другую, но у меня разные авиакомпании и разные билеты, мне нужно получать багаж и проходить паспортный контроль, а потом регистрироваться на следующий рейс, сдавать багаж и снова проходить паспортный контроль или можно пройти через специальный трансферный зал?

Коллеги, не было ответа на этот вопрос, а меня тоже интересует: если гражданин РФ без багажа прибывает из другой страны (скажем, Украина) в Домодедово рейсом А, и оттуда же сразу улетает, скажем, рейсом Б (рейсы - разными АК) в третью страну (скажем, США), он куда идет по прилету рейсом А? На паспортный контроль/таможню, или в транзит, минуя пограничников?
Вроде бы из сказанного тут: http://www.domodedovo.ru/ru/main/transfer/info/ следует, что международный->международный - паспортного контроля и таможни нет. Но интересует опыт.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение T@ny@ » 05 сен 2012, 17:03

hakimus писал(а) 27 авг 2012, 21:55:
ben-050 писал(а) 14 апр 2012, 05:00:Скажите пожалуйста, если я прилетаю в Москву из одной страны, и сразу же улетаю в другую, но у меня разные авиакомпании и разные билеты, мне нужно получать багаж и проходить паспортный контроль, а потом регистрироваться на следующий рейс, сдавать багаж и снова проходить паспортный контроль или можно пройти через специальный трансферный зал?

Коллеги, не было ответа на этот вопрос, а меня тоже интересует: если гражданин РФ без багажа прибывает из другой страны (скажем, Украина) в Домодедово рейсом А, и оттуда же сразу улетает, скажем, рейсом Б (рейсы - разными АК) в третью страну (скажем, США), он куда идет по прилету рейсом А? На паспортный контроль/таможню, или в транзит, минуя пограничников?
Вроде бы из сказанного тут: http://www.domodedovo.ru/ru/main/transfer/info/ следует, что международный->международный - паспортного контроля и таможни нет. Но интересует опыт.

личный опыт таков - рейс Киев-Москва, переход в транзитную зону, вылет из Москвы в Дубай другой авиакомпанией, паспортного и таможни не было
T@ny@
участник

Сообщение hakimus » 05 сен 2012, 17:14

T@ny@ писал(а) 05 сен 2012, 17:03:
личный опыт таков - рейс Киев-Москва, переход в транзитную зону, вылет из Москвы в Дубай другой авиакомпанией, паспортного и таможни не было

Когда было, уточните, пожалуйста?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Tino4ka » 06 сен 2012, 12:41

У меня электронные билеты (Иберии) на вылет до Тенерифе через Мадрид с выкупленными местами. На билете написано, приложить штрих кодом к считывающему устройству автомата автоматической регистрации. Ни разу не пользовалась сим устройством. Автомат выдаст посадочные талоны до Тенерифе с моими местами? Кто пользовался, подскажите, и где они стоят?
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Отчеты: 3

Сообщение FlamingWind » 06 сен 2012, 13:47

hakimus писал(а) 27 авг 2012, 21:55:если гражданин РФ без багажа прибывает из другой страны (скажем, Украина) в Домодедово рейсом А, и оттуда же сразу улетает, скажем, рейсом Б (рейсы - разными АК) в третью страну (скажем, США), он куда идет по прилету рейсом А? На паспортный контроль/таможню, или в транзит, минуя пограничников?

Если гражданин законопослушный, то идет на паспортный контроль, т.к. транзит возможен только для иностранных граждан или лиц без гражданства!
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение T@ny@ » 06 сен 2012, 14:11

hakimus писал(а) 05 сен 2012, 17:14:
T@ny@ писал(а) 05 сен 2012, 17:03:

Когда было, уточните, пожалуйста?

15 августа сего года
ой, извините, только щас заметила, что вы писали, что вы гражданин РФ, я из Украины
но вспомниная этот транзит - стоит тётка и кричит - "транзит, кто транзит - сюда", почему для россиянина процедура должна отличаться? по линке, что вы дали тоже не сказанно ничего про гражданство
T@ny@
участник

Сообщение hakimus » 06 сен 2012, 15:03

FlamingWind писал(а) 06 сен 2012, 13:47:Если гражданин законопослушный, то идет на паспортный контроль, т.к. транзит возможен только для иностранных граждан или лиц без гражданства!

Вот. На основании какой нормы?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение HANT@86 » 09 сен 2012, 14:23

подскажите как лучше сделать: в конце ноября прилетаю вьетнамцами в 19.35. а в 22.05 есть рейс до дома, следующий только утром. так вот теперь думаю брать на это время или нет, так как вдруг вьетнамцы подведут, либо погода не айс будет, а если сразу не возьму и все сложится, то успею ли я взять билеты на месте в аэропорту и улететь, цена не принципиальна-контора оплачивает. или все таки если возьму заранее и не успею, то ю-тейр зарегистрирует меня на следующий рейс или придется новые билеты брать?
HANT@86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 9

Сообщение shalak » 09 сен 2012, 14:32

HANT@86 писал(а) 09 сен 2012, 14:23:подскажите как лучше сделать: в конце ноября прилетаю вьетнамцами в 19.35. а в 22.05 есть рейс до дома, следующий только утром. так вот теперь думаю брать на это время или нет, так как вдруг вьетнамцы подведут, либо погода не айс будет, а если сразу не возьму и все сложится, то успею ли я взять билеты на месте в аэропорту и улететь, цена не принципиальна-контора оплачивает. или все таки если возьму заранее и не успею, то ю-тейр зарегистрирует меня на следующий рейс или придется новые билеты брать?

Если у вас оба перелета не одним билетом то на второй рейс вас автоматом не перерегистрируют.только за доплаты.вообще возможность изменения билета и стоимость зависит от тарифа.это надо уточнять у перевозчика
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение HANT@86 » 09 сен 2012, 15:20

shalak писал(а) 09 сен 2012, 14:32:
HANT@86 писал(а) 09 сен 2012, 14:23:подскажите как лучше сделать: в конце ноября прилетаю вьетнамцами в 19.35. а в 22.05 есть рейс до дома, следующий только утром. так вот теперь думаю брать на это время или нет, так как вдруг вьетнамцы подведут, либо погода не айс будет, а если сразу не возьму и все сложится, то успею ли я взять билеты на месте в аэропорту и улететь, цена не принципиальна-контора оплачивает. или все таки если возьму заранее и не успею, то ю-тейр зарегистрирует меня на следующий рейс или придется новые билеты брать?

Если у вас оба перелета не одним билетом то на второй рейс вас автоматом не перерегистрируют.только за доплаты.вообще возможность изменения билета и стоимость зависит от тарифа.это надо уточнять у перевозчика

Нет билеты разные. т.е. с москвы до дома еще вообще не брал. вот ломаю голову как лучше спланировать!
HANT@86
полноправный участник

Сообщение shalak » 09 сен 2012, 15:36

Берите билет с более короткой стыковкой по тарифу по которому можно изменить дату вылета
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение HANT@86 » 09 сен 2012, 18:23

shalak писал(а) 09 сен 2012, 15:36:Берите билет с более короткой стыковкой по тарифу по которому можно изменить дату вылета

я честно говоря не сталкивался никогда с такими тарифами. подскажите это в кассах легче порешать или в на сайте авиакомпании тоже можно?
HANT@86
полноправный участник

Сообщение shalak » 09 сен 2012, 18:42

HANT@86 писал(а) 09 сен 2012, 18:23:
shalak писал(а) 09 сен 2012, 15:36:Берите билет с более короткой стыковкой по тарифу по которому можно изменить дату вылета

я честно говоря не сталкивался никогда с такими тарифами. подскажите это в кассах легче порешать или в на сайте авиакомпании тоже можно?

Зайдите на сайт компании,найдите телефон их колл центра и позвоните им.вам все расскажут
shalak
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 10 сен 2012, 09:20

hakimus писал(а) 06 сен 2012, 15:03:
FlamingWind писал(а) 06 сен 2012, 13:47:Если гражданин законопослушный, то идет на паспортный контроль, т.к. транзит возможен только для иностранных граждан или лиц без гражданства!

Вот. На основании какой нормы?

Порядок транзитного через территорию Российской Федерации описан только для иностранных лиц или лиц без гражданства. Для граждан РФ просто нет такого порядка, поэтому транзит невозможен.

Вот, например, из Гаранта: _http://base.garant.ru/10135803/6/
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение SunSeeker » 15 сен 2012, 15:43

to hakimus

100% могу сказаь, что по прилету граждану РФ в домодедово из Киева ак с7 нужно получить багаж, выйти из зоны и на регистрацию-сдачу багажа-паспортный.
сентябрь 2012.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение Prector » 04 окт 2012, 20:50

Доброго времени суток.

У нас электронные билеты на одном бланке Пермь-Москва-Гонгконг-Пхукет.
До Москвы- S7(Домодедово). Москва -гонгконг-Пхукет Cathay и Dragoair соответственно.
Вопрос: при пересадке в домодедово с S7 на каиайцев нужно получать багаж или его смогут оформить до конечного пункта?
Prector
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение ur-nla » 19 окт 2012, 00:50

по поводу стыковки (транзита) в DME по схеме Заграница-DME-Заграница могу поделиться опытом. Прилетаете в DME, идете на транзит (второй этаж, где стойки транзита, не доходя 100м до паспортного контроля на втором этаже, сразу напротив эскалатора). Если нет посадочных на следующий рейс - получаете здесь, если есть - перепроверяете транзит багажа (это по желанию, так как багаж всегда оформляют до конечного пункта перелета, но как по мне - лучше перебдеть). Дальше идете на контроль безопасности (слева от эскалатора). За безопастностью сотрудник МВД проверяет паспорт на предмет розысков итд (не путать с пограничным контролем), и вы выходите в зону вылета. Никакой паспортный контроль не нужен, вне зависимости от гражданства (в том числе и гражданам РФ). Проверено на себе много раз, последний раз летели так с женой в сентябре (Киев-Домодедово-Дубай и назад). Я - гр. Украины, жена - гр. РФ.
Если летите по маршруту Заграница-DME-РФ - нужно пройти паспортный контроль и получить багаж.
ur-nla
новичок

Страны: 35

Сообщение Prector » 19 окт 2012, 14:49

ur-nla писал(а) 19 окт 2012, 00:50:по поводу стыковки (транзита) в DME по схеме Заграница-DME-Заграница могу поделиться опытом. Прилетаете в DME, идете на транзит (второй этаж, где стойки транзита, не доходя 100м до паспортного контроля на втором этаже, сразу напротив эскалатора). Если нет посадочных на следующий рейс - получаете здесь, если есть - перепроверяете транзит багажа (это по желанию, так как багаж всегда оформляют до конечного пункта перелета, но как по мне - лучше перебдеть). Дальше идете на контроль безопасности (слева от эскалатора). За безопастностью сотрудник МВД проверяет паспорт на предмет розысков итд (не путать с пограничным контролем), и вы выходите в зону вылета. Никакой паспортный контроль не нужен, вне зависимости от гражданства (в том числе и гражданам РФ). Проверено на себе много раз, последний раз летели так с женой в сентябре (Киев-Домодедово-Дубай и назад). Я - гр. Украины, жена - гр. РФ.
Если летите по маршруту Заграница-DME-РФ - нужно пройти паспортный контроль и получить багаж.

Спасибо.
В S7 мне прокомментировали данный вопрос так: если будет техническая возможность в вашем аэропорту(г.Пермь) зарегистрировать багаж до конечного пункта, то не будете получать его в Домодедово (в чем я очень сомневаюсь). Ну и соответственно если придется получать, тогда ни о каком транзите речь и не идет, я правильно понимаю???
Prector
новичок

Сообщение CowboyCH » 31 окт 2012, 17:21

Добрый день! На сайте Домодедово написано что есть регистрация за 24 часа и эта услуга пассажирам некоторых авиакомпаний, включая Люфтганзу? Кто-нибудь проверял, действительно ли это работает? У меня вылет в 5.50 и я хочу приехать в полночь, сдать багаж и пройти границу, чтобы провести время в бизнес-зале. Спасибо!
CowboyCH
новичок

Страны: 16

Сообщение borovski » 01 ноя 2012, 08:17

На этот вопрос по телефону Люфтганзы отвечают, что регистрация начинается за 2 часа, по телефону справочной Домодедово- что за 23 часа. По факту - регистрация (и сдача багажа) за 23 часа, во всяком случае так было в феврале. Рейс должен быть Люфтганзы (не Свисс, и не Австрийские). Границу, я думаю, вы пройдете без проблем, а часы работы бизнес-зала лучше уточнить (он может быть не круглосуточный). Обратно из "чистой" зоны Домодедово так просто не выйти, нужен представитель а/к.
borovski
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение Aleksey Sh » 03 ноя 2012, 15:47

Возник вопрос. Как пройти в аэропорту на вылет внутренних линий? На международные вверх по эскалатору, потом перпендикулярно-паспортный контроль и налево. А куда идти на внутренние?
И еще-реально ли успеть на внутренний самолет до Питера Трансаэро в 11.35 с аэроэкспресса, прибывающего в 10.47? Багажа не будет, зарегистрируюсь он-лайн.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kirv » 03 ноя 2012, 15:50

Aleksey Sh писал(а) 03 ноя 2012, 15:47:Возник вопрос. Как пройти в аэропорту на вылет внутренних линий? На международные вверх по эскалатору, потом перпендикулярно-паспортный контроль и налево. А куда идти на внутренние?
И еще-реально ли успеть на внутренний самолет до Питера Трансаэро в 11.35 с аэроэкспресса, прибывающего в 10.47? Багажа не будет, зарегистрируюсь он-лайн.

на первом этаже в районе стоек сибири (напротив третьего входа в аэровокзал).
реально, в темпе вальса через турникеты и контроль на входе только.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение fedul » 18 ноя 2012, 22:34

Prector писал(а) 04 окт 2012, 20:50:Доброго времени суток.

У нас электронные билеты на одном бланке Пермь-Москва-Гонгконг-Пхукет.
До Москвы- S7(Домодедово). Москва -гонгконг-Пхукет Cathay и Dragoair соответственно.
Вопрос: при пересадке в домодедово с S7 на каиайцев нужно получать багаж или его смогут оформить до конечного пункта?

Добрый день!
У меня билет от onetwotrip казань(s7)- дубаи-Коломбо ( оба Эмиратами) .
В Сибири о возможности регистрации багажа до конечной точки говорят , что будет зависть от тех возможности в день вылета. У вас полет уже прошел? Как регистрировали?
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Приморочка » 07 дек 2012, 12:54

Достаточно ли 3,5 часов на пересадку в Домодедова с международного рейса на внутренний? Прилетаю брюссельцами, кто знает - они придерживаются расписания или часто опаздывают? Улетаю дальше Трансаэро - а как они обычно решают вопрос с опоздавшими? Посадят на следующий (рейс один раз в сутки)?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Daria.B » 07 дек 2012, 13:33

Приморочка писал(а) 07 дек 2012, 12:54:Достаточно ли 3,5 часов на пересадку в Домодедова с международного рейса на внутренний? Прилетаю брюссельцами, кто знает - они придерживаются расписания или часто опаздывают? Улетаю дальше Трансаэро - а как они обычно решают вопрос с опоздавшими? Посадят на следующий (рейс один раз в сутки)?

3,5 часов вполне достаточно.
В прошлом году меня брюссельцы сильно подставили, но отчасти не по своей вине. Пассажир зарегистрировался на рейс, сдал багаж, но на борт не явился. Пока сгружали-загружали багаж, прошел час. В итоге у меня на пересадку осталось 40 минут. На свой рейс я еле-еле успела, уже после окончания регистрации.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Bucs » 07 дек 2012, 13:34

Приморочка, 3,5 часа на транзит в DME вполне достаточно при условии, что у вас единый билет. Если все сегменты в одном билете, то ответственность за возможную потерю стыковки несет а/к, которая выписала билет. В таком случае Брюссельцы (или Трасаэро) должны будут бесплатно переоформить ваш билет, а при необходимости предоставят отель и питание.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Приморочка » 07 дек 2012, 13:41

Билеты будут на разных бланках, но на Трансаэро выписан бонусный.
Приморочка
путешественник

Сообщение Bucs » 07 дек 2012, 13:47

Приморочка писал(а) 07 дек 2012, 13:41:Билеты будут на разных бланках, но на Трансаэро выписан бонусный.

В таком случае вы сами несете ответственность за возможную потерю стыковки. Т.к. у вас фактически два разных договора. Брюссельцы несут ответственность за доставку вас до Москвы, а Трансаэро от Москвы в регион. В этом случае никто никому ничего не должен.

Смотрите правила премиального тарифа у TSO. Там должны быть описаны условия для No Show (неявки на рейс). Возможно, по этому тарифу допускается переоформление бесплатно, или со штрафом. Но на отель и питание в случае потери стыковки не рассчитывайте, т.к. ваша перевозка юридически не является трансферной.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение deiirante » 23 дек 2012, 23:12

fedul
Prector
Расскажите, пожалуйста, как у вас все прошло с багажом.
А то я мучаюсь, оплачивать билеты питер-домодедово-гонконг s7-cathay всего с полуторачасовой пересадкой, или переплатить почти 7к и лететь финами..
deiirante
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Дмитрий `Дмитрий Герман` Герман » 26 дек 2012, 10:52

Добрый день.
А скажите, кто знает - Домодедово. Рейсы внутренние, прилет в 8 утра, отлет в 14, трансфер.
Трансферного пассажира выпустят из внутренних зон? Реально подъехать в аэропорт и передать ему книгу-коробку конфет?
Или их не выпускают, передачи конфискуют?
Дмитрий `Дмитрий Герман` Герман
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shalak » 26 дек 2012, 11:03

Дмитрий `Дмитрий Герман` Герман писал(а) 26 дек 2012, 10:52:Добрый день.
А скажите, кто знает - Домодедово. Рейсы внутренние, прилет в 8 утра, отлет в 14, трансфер.
Трансферного пассажира выпустят из внутренних зон? Реально подъехать в аэропорт и передать ему книгу-коробку конфет?
Или их не выпускают, передачи конфискуют?

при транзите с такой стыковкой пассажир после прилета проходит в общую зону (где стойки регистарции и провожающие и встречающие)
shalak
почетный путешественник

Сообщение borovski » 29 дек 2012, 07:58

По поводу регистрации и сдачи багажа на рейсы люфтганзы в Домодедово. Несколько дней назад звонил в ЛГ и задавал вопрос о том, за сколько времени до вылета в ДМЕ начинают принимать багаж. Ответ был уверенный - за 2 часа. Не поверил.
Вчера зарегистрировался через интернет на сегодняшний рейс в Мюнхен и после работы поехал попытаться сдать багаж(лечу с лыжами и поэтому решил попытаться избавиться от багажа заранее в спокойном режиме) в ДМЕ. Все прошло замечательно, по факту багаж принимают круглосуточно с момента начала регистации через интернет. Очереди практически нет, хотя я был не единственным, кто сдавал багаж накануне.
Насколько я понял, такая же система действует и для рейсов Австрийских авиалиний.
borovski
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение Loraks » 05 янв 2013, 22:57

Это только на рейсах Люфтганзы так или вообще ДМЕ так работает? У меня стыковка между рейсами 7 ч. Мне стремно будет с багажом таскаться, реально ли его сразу сдать, без регистрации на рейс или все таки в он-лайн регистрацию стоит пройти? (лечу свисс)
Лечу куда хочу!
Loraks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 05 янв 2013, 23:41

Loraks писал(а) 05 янв 2013, 22:57:Это только на рейсах Люфтганзы так или вообще ДМЕ так работает? У меня стыковка между рейсами 7 ч. Мне стремно будет с багажом таскаться, реально ли его сразу сдать, без регистрации на рейс или все таки в он-лайн регистрацию стоит пройти? (лечу свисс)

Я сдавал багаж Свиссам в обычном режиме, в день вылета, так дроп-офф стойка начала неспешный прием багажа одновременно со стойками регистрации на рейс. Уж как они работают в перерывах-не знаю.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SunSeeker » 06 янв 2013, 11:35

про сдачу багажа и регистрацию за 24 часа смотрите на сайте ДМД
http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/3/24/

СВИЗы не входят в перечень компаний, принимающих багаж за 24 часа ( как на самом деле - не знаю летом сдавал в обычном режиме за час до вылета, но в списке их нет).
кстати на чартер трансов работает регистрация только за 12 часов, не за 24.
SunSeeker
путешественник

Сообщение Приморочка » 06 янв 2013, 11:50

SunSeeker писал(а) 06 янв 2013, 11:35: кстати на чартер трансов работает регистрация только за 12 часов, не за 24.

В ноябре регистрировалась на их чартер за 18 часов до вылета, выбора мест уже почти не было.
Приморочка
путешественник

Сообщение SunSeeker » 06 янв 2013, 13:26

Приморочка писал(а) 06 янв 2013, 11:50:
SunSeeker писал(а) 06 янв 2013, 11:35: кстати на чартер трансов работает регистрация только за 12 часов, не за 24.

В ноябре регистрировалась на их чартер за 18 часов до вылета, выбора мест уже почти не было.

Уверен, что Вы правы, я никогда не летал чартерами трансами, не знаю и знать не хочу как у них. Думаю, речь идет о регистрации в аэропорту на стойке. Инфо выше предоставлял с сайта по приведенной ссылке.
SunSeeker
путешественник

Сообщение alisa|lisovskaya » 10 янв 2013, 20:21

А вай-фай бесплатный есть в Домодедово?

По поводу багажа все равно мучит вопрос, где-то пишут, что на международные рейсы я должна буду все равно забирать багаж и регистрировать его дальше. Так ли это? Лечу Красноярск-Вена, второе плечо - Ники, их нет в списке тех, кто регистрирует за 24 часа. Не хочется таскаться с чумоданом 9 часов.
alisa|lisovskaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dima73 » 11 янв 2013, 08:33

alisa|lisovskaya писал(а) 10 янв 2013, 20:21:А вай-фай бесплатный есть в Домодедово?

Да.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль