Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ben-050 писал(а) 14 апр 2012, 05:00:Скажите пожалуйста, если я прилетаю в Москву из одной страны, и сразу же улетаю в другую, но у меня разные авиакомпании и разные билеты, мне нужно получать багаж и проходить паспортный контроль, а потом регистрироваться на следующий рейс, сдавать багаж и снова проходить паспортный контроль или можно пройти через специальный трансферный зал?
hakimus писал(а) 27 авг 2012, 21:55:ben-050 писал(а) 14 апр 2012, 05:00:Скажите пожалуйста, если я прилетаю в Москву из одной страны, и сразу же улетаю в другую, но у меня разные авиакомпании и разные билеты, мне нужно получать багаж и проходить паспортный контроль, а потом регистрироваться на следующий рейс, сдавать багаж и снова проходить паспортный контроль или можно пройти через специальный трансферный зал?
Коллеги, не было ответа на этот вопрос, а меня тоже интересует: если гражданин РФ без багажа прибывает из другой страны (скажем, Украина) в Домодедово рейсом А, и оттуда же сразу улетает, скажем, рейсом Б (рейсы - разными АК) в третью страну (скажем, США), он куда идет по прилету рейсом А? На паспортный контроль/таможню, или в транзит, минуя пограничников?
Вроде бы из сказанного тут: http://www.domodedovo.ru/ru/main/transfer/info/ следует, что международный->международный - паспортного контроля и таможни нет. Но интересует опыт.
T@ny@ писал(а) 05 сен 2012, 17:03:
личный опыт таков - рейс Киев-Москва, переход в транзитную зону, вылет из Москвы в Дубай другой авиакомпанией, паспортного и таможни не было
hakimus писал(а) 27 авг 2012, 21:55:если гражданин РФ без багажа прибывает из другой страны (скажем, Украина) в Домодедово рейсом А, и оттуда же сразу улетает, скажем, рейсом Б (рейсы - разными АК) в третью страну (скажем, США), он куда идет по прилету рейсом А? На паспортный контроль/таможню, или в транзит, минуя пограничников?
hakimus писал(а) 05 сен 2012, 17:14:T@ny@ писал(а) 05 сен 2012, 17:03:
личный опыт таков - рейс Киев-Москва, переход в транзитную зону, вылет из Москвы в Дубай другой авиакомпанией, паспортного и таможни не было
Когда было, уточните, пожалуйста?
FlamingWind писал(а) 06 сен 2012, 13:47:Если гражданин законопослушный, то идет на паспортный контроль, т.к. транзит возможен только для иностранных граждан или лиц без гражданства!
HANT@86 писал(а) 09 сен 2012, 14:23:подскажите как лучше сделать: в конце ноября прилетаю вьетнамцами в 19.35. а в 22.05 есть рейс до дома, следующий только утром. так вот теперь думаю брать на это время или нет, так как вдруг вьетнамцы подведут, либо погода не айс будет, а если сразу не возьму и все сложится, то успею ли я взять билеты на месте в аэропорту и улететь, цена не принципиальна-контора оплачивает. или все таки если возьму заранее и не успею, то ю-тейр зарегистрирует меня на следующий рейс или придется новые билеты брать?
shalak писал(а) 09 сен 2012, 14:32:HANT@86 писал(а) 09 сен 2012, 14:23:подскажите как лучше сделать: в конце ноября прилетаю вьетнамцами в 19.35. а в 22.05 есть рейс до дома, следующий только утром. так вот теперь думаю брать на это время или нет, так как вдруг вьетнамцы подведут, либо погода не айс будет, а если сразу не возьму и все сложится, то успею ли я взять билеты на месте в аэропорту и улететь, цена не принципиальна-контора оплачивает. или все таки если возьму заранее и не успею, то ю-тейр зарегистрирует меня на следующий рейс или придется новые билеты брать?
Если у вас оба перелета не одним билетом то на второй рейс вас автоматом не перерегистрируют.только за доплаты.вообще возможность изменения билета и стоимость зависит от тарифа.это надо уточнять у перевозчика
shalak писал(а) 09 сен 2012, 15:36:Берите билет с более короткой стыковкой по тарифу по которому можно изменить дату вылета
HANT@86 писал(а) 09 сен 2012, 18:23:shalak писал(а) 09 сен 2012, 15:36:Берите билет с более короткой стыковкой по тарифу по которому можно изменить дату вылета
я честно говоря не сталкивался никогда с такими тарифами. подскажите это в кассах легче порешать или в на сайте авиакомпании тоже можно?
hakimus писал(а) 06 сен 2012, 15:03:FlamingWind писал(а) 06 сен 2012, 13:47:Если гражданин законопослушный, то идет на паспортный контроль, т.к. транзит возможен только для иностранных граждан или лиц без гражданства!
Вот. На основании какой нормы?
ur-nla писал(а) 19 окт 2012, 00:50:по поводу стыковки (транзита) в DME по схеме Заграница-DME-Заграница могу поделиться опытом. Прилетаете в DME, идете на транзит (второй этаж, где стойки транзита, не доходя 100м до паспортного контроля на втором этаже, сразу напротив эскалатора). Если нет посадочных на следующий рейс - получаете здесь, если есть - перепроверяете транзит багажа (это по желанию, так как багаж всегда оформляют до конечного пункта перелета, но как по мне - лучше перебдеть). Дальше идете на контроль безопасности (слева от эскалатора). За безопастностью сотрудник МВД проверяет паспорт на предмет розысков итд (не путать с пограничным контролем), и вы выходите в зону вылета. Никакой паспортный контроль не нужен, вне зависимости от гражданства (в том числе и гражданам РФ). Проверено на себе много раз, последний раз летели так с женой в сентябре (Киев-Домодедово-Дубай и назад). Я - гр. Украины, жена - гр. РФ.
Если летите по маршруту Заграница-DME-РФ - нужно пройти паспортный контроль и получить багаж.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки