Аэропорт Гуанчжоу (CAN): терминал, стыковка, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: Oleg,Chicago и гости: 9

Re: Аэропорт Гуанчжоу (CAN): терминал, стыковка, транзит

Сообщение Maria25 » 17 дек 2012, 10:48

К сожалению билеты уже куплены, в следующий раз буду умнее... Думаю о том, чтобы взять багаж в самолет, норма 10 кг, мне этого вполне хватит, а вот в Гуанчжоу все равно придется его сдавать, у них только 5 кг, и даже при онлайн регистрации нужно подходить к стойке регистрации. Если багаж получать не надо, может получится через транзит пройти?
Maria25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Bucs » 17 дек 2012, 12:48

Maria25, без багажа можно сразу направиться к транзитной стойке. Теперь главное, чтобы авиакомпании ваши рейсы не перенесли.

Мне показалось, что China Southern достаточно лояльно относится к перевесу кабинного багажа. Мы несколько раз перевозили примерно по 15-18 кг. в ручной клади, главное - чтобы место не превышало установленные размеры.

Удачи!
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение MaJ1b4uK » 07 янв 2013, 21:32

Здравствуйте помогите разобраться с билетом хочу узнать где будет этот терминал!
TERMINAL:TF
Срочно!
и еще хотелось бы узнать как все делаеться первый раз лечу один
помоги
MaJ1b4uK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bucs » 08 янв 2013, 07:30

MaJ1b4uK писал(а) 07 янв 2013, 21:32:Здравствуйте помогите разобраться с билетом хочу узнать где будет этот терминал!

Терминал F - это в Шереметьево. В Гуанчжоу терминал единственный.

MaJ1b4uK писал(а) 07 янв 2013, 21:32:...и еще хотелось бы узнать как все делаеться первый раз лечу один...

Что именно вы хотите узнать?
Bucs
почетный путешественник

Сообщение MaJ1b4uK » 08 янв 2013, 15:59

FROM /TO FLIGHT CL DATE DEP FARE BASIS NVB NVA BAG ST

GUANGZHOU CZ 6001 M 10JAN 1135 MLEEMA 10APR 30K OK

Где можно получить билет ?
как пройти регистрацию ?
MaJ1b4uK
новичок

Сообщение Bucs » 08 янв 2013, 17:14

MaJ1b4uK писал(а) 08 янв 2013, 15:59:FROM /TO FLIGHT CL DATE DEP FARE BASIS NVB NVA BAG ST
GUANGZHOU CZ 6001 M 10JAN 1135 MLEEMA 10APR 30K OK
Где можно получить билет ?
как пройти регистрацию ?

Билет (маршрутную квитанцию электронного авиабилета) можно получить там, где вы его покупали. Да и не нужен он. Регистрацию пройдете в аэропорту Гуанчжоу, по предъявлению паспорта. Регистрация начнется ~за 2-3 часа до отправления.

Рейс CZ6001 а/к China Southern из Гуанчжоу в Москву (Шереметьево, Терминал F) выполняется с посадкой в Урумчи (КНР). Именно в Урумчи (а не в Гуанчжоу) будет граница и таможня.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение solovey19 » 28 апр 2013, 12:27

Лечу из Сингапура в Москву южнокитайскими авиалиниями, билет единый, стыковка в Гуанчжоу, в 6:30 прилетаем в Гуанчжоу, в 12:50 улетаем. Получается 6 часов стыковки, если вычесть время на переход с одного самолета на другой (не знаю, требуется дополнительная регистрация или меня сразу в Сингапуре зарегистрируют), хватит ли оставшегося времени, чтоб выбраться в город? куда лучше поехать (недалеко, мастси, может до телебашни? или что-то еще?) и какой вид транспорта использовать, чтоб успеть: такси или метро, чтоб не попасть в пробки и не терять время? Буду признательна за советы
оптимист - это такой человек, которого послали на ..., а он вернулся отдохнувшим и с магнитиками ;)
solovey19
новичок

Страны: 24

Сообщение Bucs » 29 апр 2013, 05:31

Для solovey19.

Полдня в Гуанчжоу. Чем заняться?
Достопримечательности Гуанчжоу
В Гуанчжоу на 2 дня

Если будут вопросы, задавать их лучше в соответствующих темах.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение solovey19 » 29 апр 2013, 06:37

спасибо, хорошо
оптимист - это такой человек, которого послали на ..., а он вернулся отдохнувшим и с магнитиками ;)
solovey19
новичок

Сообщение pestrige » 26 май 2013, 17:26

Добрый день всем!
c 19 июня у China Southern будут прямые беспосадочные рейсы Москва - Гуанчжоу. Я так понял, они без тех.посадки в Урумчи? Во всяком случае на моем билете об этом ни слова.
У меня единый билет Москва - Гуанчжоу - Манила этой авиакомпании. Подскажите, багаж в Гуанчжоу не нужно будет забирать и перерегистрировать? То есть я регистрируюсь в Шереметьево и забываю о багаже до Манилы?)

На их сайте нашел схему стыковки csair.ucoz.ru/transfer_CAN1.jpg , только там нет почему-то схемы "международный рейс - международный рейс". Я так понял, мне нужно, минуя пункт 3, получить посадочный талон и идти на третий этаж в этом же крыле международных рейсов?
Заранее спасибо
pestrige
новичок

Страны: 10

Сообщение solovey19 » 27 май 2013, 19:51

Летала на майских праздниках в Сингапур. В билете было написано Москва-Гуанчжоу-Сингапур. На деле была посадка в Урумчи. Посадка имела название техническая, на практике это означало следующее: в Урумчи на таких белолицых транзитников из России клеили цветные стикеры (как я поняла китайцы очень любят метить, и нас активно обклеивали при каждом удобном случае), затем пограничник шлепал большие квадратные транзитные визы в паспорта, удостоверившись в наличие билета в 3-ю страну, после чего ручную кладь просвечивали, водичку отбирали ( да , обязательно забирайте все вещи из самолета, вернетесь ничего не останется) и отправляли в залы ожидания с дьюти фри...на все про все примерно 2 часа...а потом опять посадка...местные китайцы частично выходят в Урумчи, частично садятся
При регистрации в Москве называйте финальную точку маршрута и багаж будете получать именно там, сверьте багажную бирку ...сами южнокитайцы очень путаются с ответами ... у нас был народ котороый преспрашивал у сотрудников авиакомпании "что делать с багажом", видимо сомневаясь в правильном понимани ситуации русскими девушками при регистраци - и каждый сотрудник давал свой ответ, из-за чего начиналась паника, народ хотел кидаться искать чемоданы в Гуанчжоу. Поэтому если на бирке финальный аэропорт-даже не парьтесь, найдите свой гейт и если время позволяет, отправляйтесь в город, нет - погуляйте по аэропорту.
В принципе потеряться там сложно, сотрудники авиакомпании чуть ли не за ручку пытаются отвести до нужного выхода. Когда летели назад, в Гуанчжоу вместо того, чтоб указать сразу нужный выход на посадку, нас просили подойти к инфо стойке к определенному времени, чтоб проводить до выхода для таких как мы транзитников.
Из плюсов китайских аэропортов, есть кулеры с водичкой, есть места для зарядки техники. При регистрации в Москве вам дадут 2 посадочных талона.

Да, и я спрашивала недавно на форуме, что делать, если одна ошибка в билете, делюсь своим опытом. Билет все-таки сдали, побоялись рисковать, сдать удалось без потери, тк было небольшое изменение во времени вылета из Гуанчжоу. Не знаю насколько это взаимосвязанные вещи, но китайские пограничники очень долго и внимательно изучали документы.
Надеюсь мой опыт будет для вас полезен
solovey19
новичок

Сообщение dmk777 » 22 авг 2013, 08:26

По поводу технической остановки в Урумчи и какие рейсы ее делают! Вот инфа с сайта:

Прямые рейсы Москва-Гуанчжоу с 19 июня

С 19 июня 2013 года авиакомпания China Southern Airlines начинает выполнение прямых

беспосадочных перелетов по маршруту Москва-Гуанчжоу-Москва CZ356/CZ355, на самолете Airbus A-330.

Рейс будет выполняться три раза в неделю, по следующему расписанию:

Вылет из Москвы в 22:15- Прилет в Гуанчжоу 11:15 +1 среда, пятница
Вылет из Гуанчжоу 14:15- Прилет в Москву 20:15 среда, пятница

Вылет из Москвы в 22:40- Прилет в Гуанчжоу 11:40 +1 воскресение
Вылет из Гуанчжоу 14:50- Прилет в Москву 20:50 воскресение
*время везде указано местное

На данном маршруте авиакомпания предлагает пассажирам перелеты в четырех классах обслуживания: Первый класс, Бизнес-класс, Премиум Эконом класс и Эконом класс.

Новое расписание позволяет пассажирам открыть для себя более 180 направлений в Китае, а также более 30 направлений в Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии.

Благодаря новому продукту Canton Route, который авиакомпания представила в прошлом году, у пассажиров появляется возможность быстро и с комфортом осуществлять транзит. Уменьшенное стыковочное время, бесплатное размещение в отеле при остановке в Гуанчжоу ночью и возможность посетить самый большой и современный бизнес-лаунчж в Китае, Sky Pearl Lounge.

Звонил в представительство авиакомпании в Москве, девушка оператор инфу потвердила!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!
dmk777
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 21

Сообщение KSV » 04 сен 2013, 11:40

И мне потвердила, а у кого-нибудь есть опыт получения у них бесплатного отеля при длительной стыковке? Читала,что там и недорого, и проще самим разместиться и пр. и пр. Но...на случай,если после Манилы тока пара баксов останется и не будет сил смотреть город после двух перелётов,лишь бы поспать
KSV
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение iklmn2 » 04 сен 2013, 12:19

Присоединюсь, тоже интересует информация по поводу бесплатного отеля, куда обращаться? Стыковка 18 часов
iklmn2
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Bucs » 04 сен 2013, 17:45

Bucs
почетный путешественник

Сообщение KSV » 04 сен 2013, 20:53

Вам + ,а мне - за то, что учила матчасть невнимательно,через строчку!
KSV
новичок

Сообщение iklmn2 » 05 сен 2013, 08:28

Я так понял заранее делать ничего не надо, на месте надо будет обратиться к представителям на стойке размещения?
iklmn2
полноправный участник

Сообщение Bucs » 05 сен 2013, 10:18

iklmn2 писал(а) 05 сен 2013, 08:28:Я так понял заранее делать ничего не надо, на месте надо будет обратиться к представителям на стойке размещения?

Всё верно.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Pablitto_msk » 05 сен 2013, 19:52

летим в ноябре в бангкок через гуанчжоу..билеты брали все china southern, но как я понял мск-гуанчжоу и обратно самолет будет аэрофлотовский.
Вопрос в другом, при новых правилах транзита 1 часа хватит на пересадку с учетом сдачи багажа?
вылет в 22:40 01 ноя, рейс CZ-0356 из Шереметьево (SVO), Москва в Baiyun (CAN), Гуанчжоу, прибытие в 11:40
вылет в 12:40 02 ноя, рейс CZ-3081 из Baiyun (CAN), Гуанчжоу в Суварнабуми (BKK), Бангкок, прибытие в 14:35
Pablitto_msk
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение KSV » 05 сен 2013, 22:45

Не нашла точно где здесь это читала, что стыковка в пределах одной а/компании-это головная боль а/компании, не Ваша. А багаж должны зарегить до конечного пункта, не надо в Гуанчжоу его получать.Смотрите на сайте схему транзита-куда бежать не теряя времени.
KSV
новичок

Сообщение Roman001 » 16 сен 2013, 13:54

Полечу в Хошимин, через Гуанчжоу, на транзит получается 2 часа 15 минут. Получается нужно будет получить багаж и бежать на новую регистрацию. Хватит ли времени??
Мск-Гуанчжоу 28.12.2013 20:30-10:15 аэрофлотом
Гуанчжоу-Хошимин 29.12.2013 12:30-14:10 китайцами

Следующий вылет совсем поздно 21:30
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение dmk777 » 25 сен 2013, 15:28

Pablitto_msk писал(а) 05 сен 2013, 19:52:летим в ноябре в бангкок через гуанчжоу..билеты брали все china southern, но как я понял мск-гуанчжоу и обратно самолет будет аэрофлотовский.
Вопрос в другом, при новых правилах транзита 1 часа хватит на пересадку с учетом сдачи багажа?
вылет в 22:40 01 ноя, рейс CZ-0356 из Шереметьево (SVO), Москва в Baiyun (CAN), Гуанчжоу, прибытие в 11:40
вылет в 12:40 02 ноя, рейс CZ-3081 из Baiyun (CAN), Гуанчжоу в Суварнабуми (BKK), Бангкок, прибытие в 14:35

А откуда такая инфа, что рейс мск-гуанчжоу и обратно будет аэрофлотовским?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!
dmk777
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 21

Сообщение strannix » 25 сен 2013, 15:33

dmk777 писал(а) 25 сен 2013, 15:28:А откуда такая инфа, что рейс мск-гуанчжоу и обратно будет аэрофлотовским?

Этот рейс не Аэролфотовский, а южных китайцев. Рейс Аэрофлота вылетает в 20-30
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 3

Сообщение KSV » 27 сен 2013, 11:37

Только что вернулись. SVO-CAN-MNL (стыковка 3 час) и обратно (18 час).
В Шереметьево на нашем gate значилось два рейса: CZ и SU, в салоне было свободно.
Транзит. После длинного коридора поток разделяется: прямо идут на выход с иммигр.картами, а слева внимание! стоит девочка с лентой через плечо и за ней пара стоек transit и крайняя справа accommodation.Соответственно без карт идём на транзит. Там спросят про багаж (у нас не было)
Длительная стыковка с гостиницей. Также после длинного коридора поток прямо идёт на выход в город, а мы налево с имигр.картами, посадочными талонами - на accommodation (на всякий случай печатала с гугл-переводчика «нам нужен 24-час. выход в город» и «нам нужен отельный ваучер» на английском и китайском и сразу показала).На стойке спросят про багаж и просят предъявить багажные китанции. Созваниваются, клеют стикер «24» и дальше уже сопровождает сотрудник на всех этапах. Полчаса –и мы в басе с ваучером.
Гостиница: супер, от порта 20 мин. Если кроме ночлега хочется зрелищ, то такси встанет по московским ценам, а рядом всё быстро закрывается (представьте что вы прилетели в SVO, гостиница в Химках, а зрелища в Москве). На ресепшн скажут когда бас подадут в аэропорт (за 4 часа до рейса). Ресепшн по-английски еле-еле.
Багаж: регистрируют до конечного пункта.
Посадочные талоны: сразу на оба рейса.
Короткие стыковки: успеть реально, ну разве что у указанных стоек прям тьма людей будет (у нас никого не было – все в город выходили).
KSV
новичок

Сообщение iklmn2 » 03 окт 2013, 00:09

Если у меня стыковка 18 часов, я багаж все равно не увижу до Москвы? Полет Манила - Гуанчжоу - Москва
iklmn2
полноправный участник

Сообщение Vic_tor » 03 окт 2013, 00:16

Не увидите.
Vic_tor
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 66

Сообщение toptun87 » 21 окт 2013, 15:21

Билет Аэрофлот MOW-CAN прилет 10-15
Билет China Southern Airlines CAN-SGN вылет 12-30
Хватит ли времени на пересадку (с багажем)? Может есть смысл зарегистрироваться на второй рейс он-лайн, находясь в Москве?
toptun87
новичок

Страны: 5

Сообщение crab2 » 21 окт 2013, 18:24

нифига не понял. если у меня 2 разных билета. один москва - гуанчжоу аэрофлотом. второй гуанчжоу - банкгок China Southern Airlines.

2 вопроса:
посадят ли меня в домодедово без визы?
смогу ли я забрать багаж в гуанчжоу?
из доказательств будет только электронный билет, но его любой может в ворде сделать. силы же он никакой не имеет.
crab2
новичок

Сообщение strannix » 22 окт 2013, 06:38

crab2 писал(а) 21 окт 2013, 18:24:нифига не понял. если у меня 2 разных билета. один москва - гуанчжоу аэрофлотом. второй гуанчжоу - банкгок China Southern Airlines.

Что-то нестыковки какие-то
посадят ли меня в домодедово без визы?

Откуда Аэрофлот в Домодедово?
смогу ли я забрать багаж в гуанчжоу?

Сможете, вам его и так только до Гуанчжоу оформят
из доказательств будет только электронный билет, но его любой может в ворде сделать. силы же он никакой не имеет.

Для целей показа пограничникам - имеет
strannix

Сообщение shezali » 06 ноя 2013, 13:28

Подскажите, у меня на руках 2 билета: Москва-Гуанчжоу (Аэрофлот) и Гуанчжоу-Манила (ЮжноКитайские Авиалинии). В Гуанчжоу пересадка 4 часа (днём). Обратно те же условия, только пересадка 16 часов (ночью). Возникло несколько вопросов:
1) Есть ли вероятность в Москве зарегистрировать багажа сразу до Манилы (на рейс Москва-Гуанчжой также продаёт билеты и ЮжноКитайские авиалинии, обе авиакомпании в одном альянсе);
2) Если нет, то в аэропорту Байюн будет такая последовательность?: паспортный контроль-получение багажа-регистрация на рейс гуанчжоу/манила - паспортный контроль - посадка на рейс Гуанчжоу/Манила?? Почему пограничники меня должны выпустить из таможенной зоны если 72-часовой безвизовый режим действует только с 00:01 следующего по прилёту дня?
3) в какой последовательности оформляется 72-часовой безвизовой режим и где в случае когда я прилетаю из Манилы в Гуанчжоу; на следующий день вылет в Москву (ночь хочется провести в Гуанчжоу). Что от меня для этого требуется?
4) есть ли в аэропроту Гуанчжоу камера хранения и сколько стоит данная услуга.
Заранее спасибо.
shezali
новичок

Сообщение seafly » 13 ноя 2013, 09:13

Рейс Москва-Гуанчжоу-Сингапур, билет china southern. Пересадка 1:05 - это совсем мало и рисковано или успеем?
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bucs » 13 ноя 2013, 14:46

seafly писал(а) 13 ноя 2013, 09:13:Рейс Москва-Гуанчжоу-Сингапур, билет china southern. Пересадка 1:05 - это совсем мало и рисковано или успеем?

Если билет единый - то все OK. Если билеты разные, то это о-очень рисково.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение seafly » 13 ноя 2013, 14:53

Bucs писал(а) 13 ноя 2013, 14:46:Если билет единый - то все OK. Если билеты разные, то это о-очень рисково.

Спасибо! Билет единый, похоже.. Если на Каяке вбить Москва-Сингапур, он этот билет предлагает с пересадкой в Гуанчжоу. Это единый билет или нет? Не очень сильна в терминологии..
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Bucs » 13 ноя 2013, 15:25

seafly, минимальное время на стыковку двух международных рейсов China Southern (CZ) в а/п Гуанчжоу - 60 минут. Если система сама предлагает это маршрут, то билет скорее всего будет единым. В этом случае, при потере стыковки в Гуанчжоу ответственность будет нести авиакомпания. Вас отправят ближайшим рейсом, при необходимости предоставят питание и отель.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение kniaz2000 » 03 дек 2013, 20:59

Дорогие форумчане
CHINA SOUTHERN AIRLINES
Рейс: Москва -(CZ356)- Гуанчжоу -(CZ 3081)- Бангкок
Пересадка в Гуанчжоу один час!
Может кто летал или просто есть опыт. Подскажите успеем ли мы за один час, и как там проходит эта пересадка? Перелет покупали одним билетом. Стоит ли сдавать багаж? Может есть еще какие то нюансы?
Заранее большое спасибо
kniaz2000
новичок

Сообщение Bucs » 04 дек 2013, 09:53

kniaz2000, минимальное стыковочное время (MCT) двух международных рейсов CZ в аэропорту Гуанчжоу - 60 минут. Это норматив аэропорта и авиакомпании. Багаж сдадите в Москве сразу до Бангкока. Стыковка простая и проходит в "стерильной зоне". По указателям "Transit/Transfer" на контроль безопасности и сразу к выходу на следующий рейс. Обычно транзитных пассажиров у трапа встречают сотрудники авиакомпании с табличкой.

Т.к. билет единый, в случае потери стыковки Вас переоформят на следующий рейс (у CZ пять ежедневных рейсов CAN-BKK). Обращаться нужно к персоналу авиакомпании или на стойку "Transit/Transfer".

P.S. Не нужно постить одно и то же сообщение в разных ветках.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение 513n » 14 дек 2013, 13:25

Стыковка в Гуанчжоу 7 часов, хотелось бы хоть немного увидеть город.
Летим компанией China Southern Airlines.
Чилала, что в город от аэропорта идет метро. Если проехать на метро (хорошо бы понять куда лучше, но недалеко), там походить немного (поставив т. на GPS, чтоб не потеряться), а вот потом вернуться на метро обратно - не будет нетривиальной задачей? Если у кого хоть какой-то опыт или информация по этому поводу?
513n
новичок

Сообщение Bucs » 14 дек 2013, 14:55

513n писал(а) 14 дек 2013, 13:25:Стыковка в Гуанчжоу 7 часов, хотелось бы хоть немного увидеть город.

Достопримечательности Гуанчжоу
Транзит через Гуанчжоу, что посмотреть?
Полдня в Гуанчжоу. Чем заняться?
Bucs
почетный путешественник

Сообщение epidemiya » 19 дек 2013, 16:34

Пролистала последние пару страниц, но нашла больше вопросов, чем ответов, поэтому вынуждена тоже спрашивать - есть единый билет Москва-Манила со стыковкой в Гуанчжоу.

1) Можно ли в Москве зарегистрировать багаж до Манилы?

2) Пожалуйста, расскажите как обстоят дела с магазинами в транзитной зоне. Интересует летняя одежда, crocs, косметика от солнца и тп. Нет времени купить это в Москве, в Маниле только ночь и утром перелет на острова без каких-либо моллов, есть ли шанс купить все необходимое в Китае? Стыковка 4 часа, времени наверняка хватит на шоппинг, если рейс не задержат.
epidemiya
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 37

Сообщение Bucs » 19 дек 2013, 17:43

epidemiya
1. Всё зависит от конкретных рейсов. Например, у а/к China Southern есть рейс Москва-Гуанчжоу с посадкой в Урумчи.
2. На мой взгляд плохо обстоит. Гуанчжоу - это не Дубай.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение epidemiya » 19 дек 2013, 23:34

Bucs

1. Инфы о тех посадке нигде не нашла, рейс CZ 7202, в водухе 9ч 40м.

2. Ну на такой лакшери шоппинг как в Дубае мы не расчитываем. Нас вполне устроили бы международные дешевые сети одежды и обуви и местная косметика. Но приходится ли на это расчитывать? Или только спиртное и парфюмы Chanel-Dior?
epidemiya
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 37

Сообщение Bucs » 20 дек 2013, 05:14

epidemiya, беспосадочный рейс CZ/SU 7202 фактически выполняет Аэрофлот по код-шеру с China Southern на Airbus A330-300. Проблем со сквозной регистрацией багажа до Манилы не будет.

В Duty Free продается алкоголь, парфюм, часы, бижутерия, местные деликатесы и т.п. Одежда, обувь и галантерея представлены в основном премиальными брендами по конской цене. Насчет косметики от солнца не подскажу. Я бы приобрел все необходимое в Москве.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение strannix » 20 дек 2013, 07:28

Bucs писал(а) 20 дек 2013, 05:14:В Duty Free продается алкоголь, парфюм, часы, бижутерия, местные деликатесы и т.п. Одежда, обувь и галантерея представлены в основном премиальными брендами по конской цене. Насчет косметики от солнца не подскажу. Я бы приобрел все необходимое в Москве.

epidemiya
Я бы сказал, что в дьютрфри в Гуанчжоу цены вообще просто безумные. Алкоголь там покупать ни в коем случае нельзя, покупать в Москве. Обежда и все такое Bucs уже сказал. Просто приведу пример. Не то, чтобы алкоголь, но покупал как-то в дьютике перед вылетом местный молочно-фруктовый напиток (надо было от мелочи избавиться), так вот, цена была 15 юаней. Цена в любом ларьке в Китае 3-4 юаня за то же самое. Вот и получите представление о тамошних ценах
strannix

Сообщение CyHDyK » 24 дек 2013, 10:19

Здравствуйте!
04.01.2014
CZ-6002
Boeing 737-700
economy (E)
Russia, Moscow (Sheremetyevo
International)
22:40 terminal F
Operating by: China Southern Airlines
(CZ)
China, Guangzhou (Baiyun)
14:00
11:20 2N
Waiting / Ожидание 7 hours 25 minutes, летим этим рейсом.Билет единый на эту же компанию до Пномпеня. Как видно из информации пересадка в Гуане 7.25. Сегодня звонил в представительство авиакомпании и мне сказали что времени выйти в город не хватит. Внутри аэропорта есть иммиграционный офис где ставят транзитный штамп, что бы можно было покинуть аэропорт.Кто имел опыт получения транзитной визы? Подскажите народу там много? Нужно ли будет получать багаж или нет?
Я об одном всевышнего молю. Храни людей которых я люблю!
CyHDyK
участник

Страны: 13

Сообщение Bucs » 24 дек 2013, 12:04

CyHDyK, смотрите информацию в "шапке" темы: Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду - 72 ч

Ваш рейс выполняется с посадкой в Урумчи. Т.е. сегмент Урумчи-Гуанчжоу - внутренний.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Morro » 25 дек 2013, 08:25

Подскажите, кто пользовался услугами камеры хранения в аэропорту Гуанчжоу, какие там расценки? Не нашёл нигде такой информации...
Morro
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 30

Сообщение cvetululay » 25 дек 2013, 12:08

Morro писал(а) 25 дек 2013, 08:25:Подскажите, кто пользовался услугами камеры хранения в аэропорту Гуанчжоу, какие там расценки? Не нашёл нигде такой информации...

Тоже интересует этот вопрос
cvetululay
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Rhett Butler » 25 дек 2013, 12:24

Morro писал(а) 25 дек 2013, 08:25:камеры хранения в аэропорту Гуанчжоу, какие там расценки? Не нашёл нигде такой информации...

Стоимость хранения вещей в Guangzhou Baiyun International Airport варьируется - в зависимости от размеров багажа и периода времени, на который вы его оставляете. Используется два вида камер хранения - почасовая (для хранения мелких вещей, с использованием электронного пароля доступа) и посуточная (для хранения более крупного багажа в отдельных ячейках).

- менее 4 часов - от 5 до 30 юаней за 1 место
- 4-8 часов - CNY 10-35
- 8-16 часов - CNY 15-40
- 16-24 часов - CNY 20-45
- более 24 часов - вышеуказанные цены умножаются на 2

На территории аэропорта имеется 6 офисов, используемых в качестве камер хранения, которые расположены в следующих локациях:

- Domestic Baggage Hall (около выхода №16)
- International Departure Hall (около выхода №8)
- Domestic Arrival Hall B Zone 2
- International Arrival Hall 2

Часы работы: 06.00 - 22.00, контактный телефон 020 - 36066859.

Некоторые правила хранения:

- при сдаче вещей, необходимо предъявить ID или паспорт для заполнения документов и выдачи квитанции
- хрупкие вещи, конфиденциальные документы, ценные бумаги, валюта и драгоценности не принимаются
- запрещены к хранению огнеопасные, взрывчатые, отравляющие, радиоактивные и др. опасные вещества и предметы
- сдаваемые вещи должны быть аккуратно и надёжно упакованы и закрыты; в открытом виде багаж не принимается
- за утерянный/пропавший во время хранения багаж выплачивается компенсация в размере 100-500 юаней за каждое место

Остальные подробности и схемы расположения камер хранения: http://www.gbiac.net/lkfw/jcss/luggage_office
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение Tomskii » 01 фев 2014, 00:41

Друзья, подскажите, пжл:

Лечу в Сингапур через Гуаньчжой, пересадка туда 1,5 часа. Нужно ли будет стоять на паспортном контроле в Гуаньчжой? Переживаю, что могут спросить сингапурскую визу, а ее делать не планирую (92 часа транзит) - вдруг пограничники невменяемые окажутся и на рейс не посадят...
Tomskii
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Hidalgo » 01 фев 2014, 14:37

Tomskii писал(а) 01 фев 2014, 00:41:Друзья, подскажите, пжл:

Лечу в Сингапур через Гуаньчжой, пересадка туда 1,5 часа. Нужно ли будет стоять на паспортном контроле в Гуаньчжой? Переживаю, что могут спросить сингапурскую визу, а ее делать не планирую (92 часа транзит) - вдруг пограничники невменяемые окажутся и на рейс не посадят...

Стоять будет нужно, порадовать Вас не могу... Аэропорт огромный, 90 минут это наверно вообще минимально допустимая стыковка, чтобы осуществить даже транзит без выхода в город необходимо пройти паспортный контроль, предъявив посадочный талон на следующий рейс (просто распечатка билета не подойдет).
Сингапурскую визу у Вас будут искать сотрудники авиакомпании (China Southern?), скорее всего, в аэропорту вылета в Гуанчжоу, либо уже на транзитной стойке China Southern прямо перед прохождением границы. Думаю, что билетом из Сингапура в третью страну они удовлетворятся вполне. Если он еще не куплен, придется озадачиться.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль