Аэропорт Майами (MIA): пересадка, стыковка, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Как зарегистрировать багаж не выходя из транзита?

Сообщение sergant » 10 авг 2011, 20:56

пришлось выходить и заходить снова. Зарегистрировали бесплатно
sergant
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Аэропорт Майами (MIA): пересадка, стыковка, транзит

Сообщение pepperoid » 17 сен 2011, 23:55

нужен совет

Дано:
Прилет в Майами из Лимы рейсом American Airlines в 14.25
Хочется улететь во Франкфурт рейсом Lufthansa в 16.10
Оба рейса бизнес-класс

Вопросы:
- можно ли зарегистрировать багаж до Франкфурта сразу в Лиме?
- если нет, то успею ли забрать багаж и сдать его в Lufthansa? Нужно ли будет проходит таможню и паспортный контроль?
- может есть сервис в MIA аналогичный Франкфуртскому, когда тебя встречают всюду проводят всюду без очереди и т.д.?

как backup план есть конечно рейс в Дюссельдорф позже в 18.10, но очень хочется через Франкфурт

какие есть идеи? спасибо.
pepperoid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: аэропорт Майами - пересадка

Сообщение Shwed » 18 сен 2011, 00:31

pepperoid писал(а) 17 сен 2011, 23:55:Нужно ли будет проходит таможню и паспортный контроль?

Обязательно. Виза штатовская есть?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение pepperoid » 18 сен 2011, 07:00

есть.

а сервисе типа такого http://www.frankfurt-airport.com/content/frankfurt_airport/en/misc/airport_services/vip-service.html, чтобы время сэкономить:
VIP-Service
Exclusive, Custom-Tailored Services
In addition to comfort, convenience, a high-class ambiance and quick, uncomplicated handling, some guests also attach special importance to personal service, security and discretion at Frankfurt Airport. They include high-ranking government officials, diplomats, corporate heads and others who want to begin or end their trips without stress — with the aid of our exclusive VIP passenger service. Whether you're arriving, departing or changing planes, the VIP Service of Fraport AG offers you personal care in a pleasant atmosphere, as well as outstanding flexibility, security and time savings — independently of your flight class or airline.
Relaxed, Time-Saving Travel
By avoiding the usual paths through the terminals, our VIP Service guarantees you a maximum of discretion. You are picked up right at the arriving aircraft or taken straight to your departing plane. Luxury limousines and VIP buses are available for transfers. Handling of all legally required formalities is naturally included, as well as the relevant security procedures. Five fashionably equipped lounges are available for you to relax in before and after flights.

в MIA есть? весь сайт облазил не нашел.
pepperoid
новичок

Сообщение inters » 18 сен 2011, 07:07

Проходить паспортный и таможеный контроль с вашими чемоданами все-таки придеться.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение vagabondit » 18 сен 2011, 07:23

pepperoid писал(а) 17 сен 2011, 23:55:нужен совет

Дано:
Прилет в Майами из Лимы рейсом American Airlines в 14.25
Хочется улететь во Франкфурт рейсом Lufthansa в 16.10
Оба рейса бизнес-класс

Вопросы:
- можно ли зарегистрировать багаж до Франкфурта сразу в Лиме?
- если нет, то успею ли забрать багаж и сдать его в Lufthansa? Нужно ли будет проходит таможню и паспортный контроль?
- может есть сервис в MIA аналогичный Франкфуртскому, когда тебя встречают всюду проводят всюду без очереди и т.д.?

как backup план есть конечно рейс в Дюссельдорф позже в 18.10, но очень хочется через Франкфурт

какие есть идеи? спасибо.

Уважаемый pepperoid ,

Летал Вашим путем неоднократно, ну не в Германию а в другие страны. Времени у Вас более, чем достаточно, расслабьтесь и ни о чём не переживайте.

Ответы:

- Багаж однозначно регистрируйте в Лиме сразу до Франкфурта. Во Франкфурте его и получите.

- В Маями будут стрелки-указатели "Transit", следуйте им, спрашивайте, если чего непонятно (Вам найдут русскоговорящего служащего, если нужда будет) и придете прямо к воротам где посадка на Франкфурт.

- Ни погранконтроля, ни таможни Вы проходить не будете (если только Вы не собираетесь выходить в город в Маями, но я так понял, что у Вас таких безумных планов нет).

- Если в Лиме самолет будет запаздывать с отправлемием, попросите персонал известить Вашу компанию, которой Вы летите во Франкфурт о задержке. Если Все будет хорошо и рейс из Лимы опоздает где-то на полчаса или так, то Вас подождут (т.к. бизнескласс).

-При самом худшем варианте - если рейс из Лимы безнадёжно опаздает - Вас посадят на следующий рейс, либо, если его в этот день нету - обеспечат ночёвкой в Маями.

Всё будет хорошо!

В добрый час и счастливого пути!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vagabondit » 18 сен 2011, 07:29

inters писал(а) 18 сен 2011, 07:07:Проходить паспортный и таможеный контроль с вашими чемоданами все-таки придеться.

Уважаемый inters,

Вы добросовестно ошибаетесь, путая ситуацию, когда вы летите из Лимы в Нью-Йорк через Маями и когда ТС летит транзитом через Маями заграницу.

Когда Вы летите в НЙ, то Маями у Вас "port of entry into the USA", а дальше - внутренний рейс Маями-НЙ, поэтому Вы и проходите immigration and customs в Маями.

ТС же в Штаты не надо, поэтому он ни сном ни духом не увидит immigration and customs.

И это точно как в аптеке!
vagabondit

Сообщение pepperoid » 18 сен 2011, 07:52

vagabondit писал(а) 18 сен 2011, 07:23:
Уважаемый pepperoid ,

Летал Вашим путем неоднократно, ну не в Германию а в другие страны. Времени у Вас более, чем достаточно, расслабьтесь и ни о чём не переживайте.

Ответы:

- Багаж однозначно регистрируйте в Лиме сразу до Франкфурта. Во Франкфурте его и получите.

- В Маями будут стрелки-указатели "Transit", следуйте им, спрашивайте, если чего непонятно (Вам найдут русскоговорящего служащего, если нужда будет) и придете прямо к воротам где посадка на Франкфурт.

- Ни погранконтроля, ни таможни Вы проходить не будете (если только Вы не собираетесь выходить в город в Маями, но я так понял, что у Вас таких безумных планов нет).

- Если в Лиме самолет будет запаздывать с отправлемием, попросите персонал известить Вашу компанию, которой Вы летите во Франкфурт о задержке. Если Все будет хорошо и рейс из Лимы опоздает где-то на полчаса или так, то Вас подождут (т.к. бизнескласс).

-При самом худшем варианте - если рейс из Лимы безнадёжно опаздает - Вас посадят на следующий рейс, либо, если его в этот день нету - обеспечат ночёвкой в Маями.

Всё будет хорошо!

В добрый час и счастливого пути!

спасибо! а скажите мне багаж на регистрировать на стойке АА? они смогут его направить на рейс другой компании, которая даже в их альянс не входит
pepperoid
новичок

Сообщение vagabondit » 18 сен 2011, 08:12

pepperoid писал(а) 18 сен 2011, 07:52:
спасибо! а скажите мне багаж на регистрировать на стойке АА? они смогут его направить на рейс другой компании, которая даже в их альянс не входит

Да, конечно. Это элементарное дело и всегда так делалось. Не тревожтесь по пустякам. Но и не кладите, разумеется ничего ценного (типа компьютеров в багаж).

Да, еще одно замечание. Когда я крайний раз был в Лиме (лет пять назад) там в аеропорту продовали чай из коки и другие всякие полезные изделия из неё. Вот это ни в коем случае не покупайте - в Перу это легально, но в США нет - в кутузку Вас не посадят, но нервы помотают в Маями если у Вас что-нибудь такое будет с собой.

Всего наилучшего!
vagabondit

Сообщение MikeTYO » 18 сен 2011, 08:54

Транзит без визы через США отменен, проходить иммиграционный и таможенный контроль обязательно и в случае транзитных рейсов даже за пределы Штатов. Чемодан вам зарегистрируют до конечной точки, но его придется получать в аэропорту прилета, проходить с ним таможенный контроль и сразу после прохождения контроля сдавать обратно. Исключение - аэропорт IAH, Хьюстон. Есть ли такая система в Майами, не факт.
TWOV (Transit Without Visa):
- All in-transit passengers and passengers on progressive
flights will be inspected at the first US port of arrival.
All passengers arriving from abroad, except those
pre-inspected in Canada, must deplane the aircraft and
proceed to either the Federal Inspection Services (FIS) area
for inspection or to a CBP- (Customs and Border Protection)
approved in-transit/progressive clearance lounge and go
through CBP inspection. TWOV (Transit Without Visa):
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248

Сообщение pepperoid » 18 сен 2011, 09:03

а никто не знает есть ли в MIA вип сервис - чтобы заплатить и всюду без очередей ходить?
pepperoid
новичок

Сообщение vagabondit » 18 сен 2011, 09:17

MikeTYO писал(а) 18 сен 2011, 08:54:Транзит без визы через США отменен, проходить иммиграционный и таможенный контроль обязательно и в случае транзитных рейсов даже за пределы Штатов. Чемодан вам зарегистрируют до конечной точки, но его придется получать в аэропорту прилета, проходить с ним таможенный контроль и сразу после прохождения контроля сдавать обратно. Исключение - аэропорт IAH, Хьюстон. Есть ли такая система в Майами, не факт.
TWOV (Transit Without Visa):
- All in-transit passengers and passengers on progressive
flights will be inspected at the first US port of arrival.
All passengers arriving from abroad, except those
pre-inspected in Canada, must deplane the aircraft and
proceed to either the Federal Inspection Services (FIS) area
for inspection or to a CBP- (Customs and Border Protection)
approved in-transit/progressive clearance lounge and go
through CBP inspection. TWOV (Transit Without Visa):

Уважаемый MikeTYO,

Поскольку это для меня большая новость, я надеюсь Вам не составит затруднения дать здесь ссылочку на то когда описываемые Вами усложнения для 2-х часовой стyкоvки было введены и как называется виза надобная для такой стыковки?

Я очень опасаюсь, что Вы путаете ситуацию с С-1 визой, когда человек хочет в транзите выйти погулять за пределы аеропорта.
Заранее спасибо.

Уважаемый ТС,

Насколько я знаю - таких служб как в России по VIP проводу через барьеры in Miami нету. Есть business lounges, где можно отдохнуть.
vagabondit

Сообщение MikeTYO » 18 сен 2011, 09:40

Я раз пять в год летаю из Токио через Штаты в Латинскую Америку. Все время приходится проходить иммиграционный контроль, в паспорт ставится штамп. Визу надо либо транзитную C, но обычно консульства США выдают В, ее и достаточно. В паспорт с правом безвизового въезда ставят штамп, на нем пишут WT, срок пребывания ставят по Visa Waiver на 90 дней.
Пока столкнулся только с одним аэропортом, где не надо забирать багаж, это Хьюстон. Но все-равно, таможенный контроль проходится, таможенная декларация заполняется.
Безвизовый транзит отменили в 2003 году, причем сильно внезапно, и перестали сажать народ без виз на самолеты, в том числе, и с обратными билетами. Вот дата http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_vi ... ransit.xml
MikeTYO
путешественник

Сообщение pepperoid » 18 сен 2011, 10:15

vagabondit писал(а) 18 сен 2011, 09:17:
Уважаемый ТС,

Насколько я знаю - таких служб как в России по VIP проводу через барьеры in Miami нету. Есть business lounges, где можно отдохнуть.

в германии и оаэ есть, так что не только российская специфика. эх жаль - было бы гораздо спокойнее
pepperoid
новичок

Сообщение inters » 18 сен 2011, 18:20

Вы наверное летали до 2003 года таким образом - с тех пор все изменилось - безвизового траназита больше нет. Я летел рейсом Сантьяго - НЙ- Торонто до НЙ. В НЙ всех заставили выйти и пройти контроль (правда ЛАН тут же собирал назад чемоданы транзитников).
inters
почетный путешественник

Сообщение denukr » 18 сен 2011, 23:48

MikeTYO писал(а) 18 сен 2011, 09:40:Пока столкнулся только с одним аэропортом, где не надо забирать багаж, это Хьюстон. Но все-равно, таможенный контроль проходится, таможенная декларация заполняется.
Безвизовый транзит отменили в 2003 году, причем сильно внезапно, и перестали сажать народ без виз на самолеты, в том числе, и с обратными билетами. Вот дата http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_vi ... ransit.xml

Четыре раза в этом году был транзитом в Хьюстоне. Как и в любом другом аэропорту - багаж забирал, проходил контроль и сдавал на багажную ленту.
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение vagabondit » 19 сен 2011, 02:37

Уважаемый pepperoid, а также уважемые остальные форумчане ответившие ТС,

Прежде свего хочу принести глубочайшее извинение pepperoid за введение его в заблуждение и inters за моё недоумочное опровержение его совета.

Напрягши память, понял что все мои полеты такого рода были наверняка до 2003 года.

To be on the safe side, как говорится, я позвонил в справочную аэропорта Маями - тел. (305) 876-7000 - и девушка мне объяснила, что действительно даже для международной стыковки надо проходить иммиграцию и таможню.

Она сказала следующее:

(1) рейс из Лимы прилетает в терминал Е, а рейс во Франкфурт улетает из терминала J. Между ними надо ехать на внутреннем поезде. Интервал в 14:25 прилёта и 16:10 отлета может быть достаточным in the best case scenario - если пассажиров немного, но скорей всего интервал менее двух часов - на грани фола. Она бы на моём месте выбрала бы рейс на Дюссельдорф в 18 часов с копейками.

(2) По прилете Вам придётся получить багаж, пройти таможню и снова его сдать на люфтганзский рейс.

(3) Business class ticket не дает никаких преимуществ при прохождении этих процедур.

(4) Что касается VIP-сервис для обхода очередей и т.п., она сказала, что такой в аэропорту Маями нет, но посоветовала поговорить с American Airlines, поскольку она знает,что некоторые авиалинии отряжают за дополнительную плату своего представителя в аэропорту стыковки именно для ускорения прохода через барьеры. Однако она не знает делает ли это АА.

Вот на всякий случай сайт Майямского аэропорта:http://miamiinternationalairport.info/ and http://www.miami-airport.com/contact.asp

Еще раз искренне извиняюсь за самоуверенное введение в заблуждение своими неправильными советами.
И на старуху, как оказывается, бывает проруха.
Больше не буду, блин буду!
vagabondit

Сообщение MikeTYO » 19 сен 2011, 07:39

При полете через Хьюстон транзит багажа точно есть, по крайней мере, был в еще в мае, когда я летал из Токио в Рио и обратно. Уточните на стойке при регистрации, возможно, это только на рейсы в Азию. В случае такого транзита на багаж клетят зеленую наклейку.
MikeTYO
путешественник

Майами аэропорт(MIA)

Сообщение guber » 02 янв 2012, 17:20

Добрый день!
Не кидайте тапками,но по поиску не нашла ответа на мой вопрос...
У меня вопрос по поводу возврата налога (или как он называется в Европе -такс фри)
Где в аэропорту Майами(международном) это возможно сделать?(будут ли какие то вывески и какую искать?) кто возвращал налог, помогите !!!
аэропорт большой...времени будет немного
И может кто еще подскажет по поводу аэропорта(регистрации и сдачи багажа).мы из Нью Йорка вылетали когда, то у них не так как у нас...багаж просто регистрируешь на каких-то общих стойках и сам на ленту кладешь...(у нас то в России к определенной стойке по номеру рейса)...это везде у них так?
Заранее спасибо!
guber
участник

Re: МАЙАМИ аэропорт(MIA)

Сообщение Katrin1984 » 02 янв 2012, 17:27

Налог в США не возвращается.
Katrin1984
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение Bossya » 02 янв 2012, 17:39

Налог в США действительно не возвращается, даже не ищите. В MIA у всех авиакомпаний свой сектор в аэропорту (можете сказать таксисту название авиакомпании, и он привезет вас к нужному входу), либо смотрите на табло название авиакомпании и сектор. В регистрации ничего нового, регистрация билета и багажа на стойке, а куда девать багаж они сами скажут, либо сразу заберут, либо покажут куда сдать.
Bossya
новичок

Re: Майами аэропорт(MIA)

Сообщение ashherbinin » 02 янв 2012, 19:28

guber писал(а) 02 янв 2012, 17:20:Добрый день!
Не кидайте тапками,но по поиску не нашла ответа на мой вопрос...
У меня вопрос по поводу возврата налога (или как он называется в Европе -такс фри)
Где в аэропорту Майами(международном) это возможно сделать?(будут ли какие то вывески и какую искать?) кто возвращал налог, помогите !!!
аэропорт большой...времени будет немного

В США нет НДС, вместо этого налог с продаж, для каждого штата он разный, соответственно ничего не возвращается
ashherbinin
новичок

Страны: 12

Сообщение Павлин » 02 янв 2012, 20:00

Katrin1984 писал(а) 02 янв 2012, 17:27:Налог в США не возвращается.

Все так... Но... Оказывается, есть и исключения! Вот почитайте Tax refund в США
Possum писал(а) 20 май 2011, 23:21:Насколько я понимаю, Техас - как раз практически единственное исключение, где иностранцы могут вернуть налог.
Сам не пробовал, попробуйте разобраться здесь: http://www.taxfreetexas.com/Requirements.htm
Возможно, это местная инициатива конкретных шоппинг-центов.

По шоппингу вот темы В США за покупками - несколько практических советов
Шоппинг в США
Была еще тема по Майами Майами, шоппинг
Плохо искали...
А по аэропорту, Вам правильно ответили. Надо искать зону авиакомпании, которой летите. Там Вас зарегистрируют и регистрируемый багаж у Вас заберут, выдадут бирки и топайте на общий контроль безопасности с ручной кладью.
Было бы хорошо, когда спрашиваете - пишите кем летите.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение guber » 03 янв 2012, 04:23

про терминалы всё ясно-уже нашла какой у нас.Спасибо!
а вот с налогом странно...зачем тогда продавец нам выписал этот самый инвойс и сказал что вернете в аэропорту 8.75%?(купили фотик в нью йорке..и чемодан в майами...)...
guber
участник

Сообщение inters » 03 янв 2012, 04:26

Скорее всего вы были в каком-то мелком туристическом магазине (допустим район Таймс Сквер в НЙ)где в основном клиенты туристы из-за границы - он знал что вы к нему не вернетесь
inters
почетный путешественник

Сообщение guber » 03 янв 2012, 06:11

похоже на то....но магазин был не совсем ларёк,нашли на сайте их..ассортимент большой и камера недешевая...жалко....
guber
участник

Сообщение inters » 03 янв 2012, 06:35

Если действительно самоуправство конкретного продавца то можно нажаловаться в их customer service.
inters
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 03 янв 2012, 11:43

guber писал(а) 03 янв 2012, 04:23:а вот с налогом странно...зачем тогда продавец нам выписал этот самый инвойс и сказал что вернете в аэропорту 8.75%?(купили фотик в нью йорке..и чемодан в майами...)...

Ну так форум надо было читать до, а не после!
Нью-Йорк. Покупка фототехники в B&H
Нью-Йорк. Покупка техники/электроники. Интернет-магазины
А не вестись на то, что Вам продавец индус/пакистанец сказал! Про возврат налогов в аэропорту, после покупок в Н.Й. - развод чистой воды.
inters писал(а) 03 янв 2012, 06:35: можно нажаловаться в их customer service.

Что-то мне подсказывает, что ТС покупки делала не там, где есть customer service...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение guber » 03 янв 2012, 16:26

Ну так форум надо было читать до, а не после!
Извините, но как то не до форума было в НьюЙорке...было чем заняться...да и не было перед нами задачи вернуть налог а иначе покупку не делать...захотелось покруче фотик прямо в городе купить...чтоб фото поживее и покачественнее получить от путешествия.были и в BH кстати тоже, когда рассчитывались за камеру,то просто спросили есть ли у вас такс фри...(по старинке как в европе)...и тот сказал что есть и что в аэропорту вернут...вообще странно-его это ни к чему не обязывало-мы уже на тот момент заплатили.Да и вернутся мы могли(кстати и возвращались-уточняли насчет объектива...) да и вообще может мы на полгода приехали...
причем когда потом в майами покупали сапсонайт то у продавца тоже попросили -она выписала...
тогда вопрос в другом-а зачем они их в принципе выписывают?-для чего?
вчера всё тут узнали про налоги-они всего в нескольких штатах возвращаются..на кое-что. с нашим вопросом всё понятно-нет так нет...но было б приятнее :-)
guber
участник

Сообщение guber » 03 янв 2012, 16:41

уже не по теме...я не совсем понимаю, что значит ларёчный магазин в нью йорке-что-то типа нашего медиа маркта точно нет...а сайт их 42фото точка ком...может кто глянет и скажет что за уровень магазина?
guber
участник

Сообщение inters » 03 янв 2012, 18:58

По-порядку:
1. Вы уверены что они вам выписали именно что-то на возврат налога, а не просто чек на покупку? Что там написано? B&H обманом клиентов заниматься не будет...

2. http://www.42photo.com/ - обычный мелкий магазин для туристов, которых много в Мидтауне. Там допустим, бывает техника (видеокамеры) PAL ("серый экспрот") как раз расчитаный на туристов из Европы. (В Штатах NTSC).
Да и цена мне там сильно не нравиться: Canon G12 за $380 хотя везде минимальная цена $420 - очень похоже или на "Bait and switch" (когда после заказа будут пытаться еще долго вам продавать дополнительное оборудование) или на торовлю refurbished (та которая ломалась или из партии которая ломалась) техникой (опять же скорее из Европы, так как в Штатах прямо на усторйстве выжигают "refurbished").

3. Личная история. Когда-то много лет назад когда я только приехал и искал камеру зашел я в один из таких магазинов и спросил пор цену одной модели ( обычно она стоила $250-280). Мне назвали $400. Я спросил почему так дорого. Мне ответили где я видел другую цену. Я назвал большой магазин электроники. Мне сразу снизили цену до нее. Я развернулся и пошел. Пока дошел к выходу цена упала до $200. Больше я в такие магазины за электроникой никогда не заходил.
inters
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 03 янв 2012, 21:38

guber, чисто из любопытства!
Озвучьте что Вы у них купили из фототехники и за сколько? То есть сколько уже с налогами?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Possum » 03 янв 2012, 23:23

guber писал(а) 03 янв 2012, 16:41:уже не по теме...я не совсем понимаю, что значит ларёчный магазин в нью йорке-что-то типа нашего медиа маркта точно нет...а сайт их 42фото точка ком...может кто глянет и скажет что за уровень магазина?

42photo.com - вполне нормальный магазин (и довольно известный, хотя и не из "первой линии"), я когда-то у них покупал. Да и рейтинг у них неплохой: 9.38 из 10: http://www.resellerratings.com/store/42ND_St_Photo
Это, разумеется, не гарантия, и ухо все равно нужно держать востро, все может быть (и, как указывали, могут попробовать что-то дополнительное всучить после заказа) - но во всяком случае, он далеко не худший.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение inters » 03 янв 2012, 23:27

Этот рейтинг fake - большинство положительных коментариев с 5 звездами имеют одноложное короткое преложение. На фотофорумах жаловались на baite and switch тактику.
inters
почетный путешественник

Сообщение Possum » 03 янв 2012, 23:36

inters писал(а) 03 янв 2012, 23:27:Этот рейтинг fake - большинство положительных коментариев с 5 звездами имеют одноложное короткое преложение. На фотофорумах жаловались на baite and switch тактику.

А вы, когда довольны, оставляете длинные отзывы? Я обычно оставляю короткие, вот если недоволен - тогда да, пишу по полной.
На Google shopping у него тоже 4.7 из 5.
Я не утверждаю, что он самый лучший, или что у него не может быть baite and switch. Но на том же resellerratings полно фотомагазинов с рейтингами 5-6, а также магазинов-однодневок, которые существуют полгода, потом закрываются и открываются под другими именами, а этот минимум лет 10 уже в бизнесе. Так что могу только еще раз повторить свою мысль - не самый худший, но ухо все равно держать востро.
Possum
почетный путешественник

Сообщение guber » 08 янв 2012, 14:46

Павлин писал(а) 03 янв 2012, 21:38:guber, чисто из любопытства!
Озвучьте что Вы у них купили из фототехники и за сколько? То есть сколько уже с налогами?

Купили Никон D700 с объективом, линзами,штативом и еще сумочку для 2ух фото, и еще какие то приблуды (пульт к камере...я точно не помню) (кто в фото технике разбирается тот знает что там нужно немало)...я в фото технике не разбираюсь(у нас с собой был D90,купленный год назад, муж уже научился фотографировать и нужна была более проф камера) почему то ему не нравились наши фото в НЙ ..а сумма вышла около 6 тыщ(налог около 500 баксов)...только не сравнивайте цены с московскими...муж так и так собирался покупать именно эту модель (но в нью йорке понял что она ему нужна прямо здесь и сейчас)-просмотрел в инете где что почем( что то подешевле чем в РФ что то подороже, в BH на тот момент ее то ли не было, то ли дороже была...в общем выбрал именно этот магазин - поближе к нам(нашему отелю)...ну мы пошли и купили.
у них в магазине весит листок(объявление) даже(формата А4) на котором написано сколько налог...8.75%
в общем,мы уже улетели, сделали кучу офигительных фоток, ни о чем не жалеем(а налог да и бог то с ним)...бумажки где-то валяются(мы еще не в россии)-найду-прочитаю и напишу что там точно написано.
А зачем в магазинах по просьбе покупателя выписывается такс фри (так мы его называем им )-мы так и не поняли....но то что объяснял продавец было ясно и понятно-что в аэропорту, вернут процент, нужен будет ваш паспорт ...
вот!
guber
участник

Сообщение inters » 08 янв 2012, 18:12

На самом деле это классика жанра описаная в учебниках: камера у них на сайте на $200 дешевле чем в других. ($2,700 против $2,500). Дальше они продают на $3К дополнительные акссесуары по несколько завышеным ценам.
P.S. Я буду в том районе в Понедельник: посмотрю что у них написано на стене. (скорее всего про налог штата и города в 8.875%).
inters
почетный путешественник

Сообщение guber » 08 янв 2012, 23:07

inters писал(а) 08 янв 2012, 18:12:На самом деле это классика жанра описаная в учебниках: камера у них на сайте на $200 дешевле чем в других. ($2,700 против $2,500). Дальше они продают на $3К дополнительные акссесуары по несколько завышеным ценам.
P.S. Я буду в том районе в Понедельник: посмотрю что у них написано на стене. (скорее всего про налог штата и города в 8.875%).

очень похоже на то...мы хотели камеру и цену знали только на нее-всё остальное покупали уже "закрытыми глазами" примерно зная "чё почём"
Ну если нетрудно посмотрите...теперь то мы понимаем, что у них только налоги штата(в НЙ налог города)
Продавец был европейского (или американского) вида...точно не "чучмек"...хотя и такие были там:-)
причем потом мы подумали и купили какой-то объектив и наш продавец кассиру сказал "ты выпиши тоже и на это такс фри им"
:-)))
зато благодаря форуму мы в аэропорту майами не теряли время и не искали где там "возврат налогов"...так бы было неожиданностью
Спасибо всем!
guber
участник

Сообщение inters » 10 янв 2012, 01:29

Зашел сегодня в этот магазин. На стенах никаких надписей про налог не видел. Прикинувшись туристом спросил у продавца должен ли я платить НЙ налог на продажу. Он сказал что да. Спросил если я закажу в Нью Джерси онлайн - он сказал что надо будет платить налог Нью Джерси. Больше он ничего не предлагал и я не провоцировал.
inters
почетный путешественник

Сообщение Possum » 10 янв 2012, 02:17

Есть еще один вариант - у нас иногда некоторые магазины устраивают скидки под названием "безналоговый день" (или что-то в этом духе). В том смысле, что налог на продажу они платят сами, сбросив на его величину цену. Может быть, это было именно такое событие и об этом и были объявления? (Тогда скидка на величину налога была уже должна быть отражена в цене.)
Possum
почетный путешественник

Сообщение guber » 10 янв 2012, 10:55

спасибо. теперь уже и не понять что там у них было и для чего он выписал бумажку
guber
участник

Re: Аэропорт Майами (MIA): пересадка, стыковка, транзит

Сообщение Ирина052 » 01 авг 2012, 05:00

Здравствуйте! скажите пожалуйста стоит ли рисковать? Прилет из Лос-Анджелеса (американ эйрлайнс) в 14:25 а вылет на Москву Аэрофлотом в 17:35. Три часа для таких пересадок как в аэропорту майами? И стоит ли бояться задержек AA?
Ирина052
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ирина052 » 01 авг 2012, 20:06

А багаж можно в АА зарегистрировать до конечной точки те до Мск сразу если потом пересадка на Аэрофлот. Но очень боюсь не успеть за 3 часа - посмотрела рейтинг по прилетам что то не очень на рейсах LAX-MIA. Подскажите, кто летал, пожалуйста
Ирина052
полноправный участник

Сообщение TIGOV » 07 сен 2012, 18:29

Лечу из Франкфурта в Майами. Прилетаю ( согласно расписанию) в 14.15. Дальше лечу в Нассау (Багамы). Есть два варианта вылета из Майами : в 16.00 и в 20.00. Сидеть в аэропорту 5 часов не очень хочется. Вот думаю 1.45 хватит или нет на пересадку. (Виза американская есть, но выходить в город не планировал). Что скажете? Хватит мне времени на пересадку?
TIGOV
новичок

Сообщение inters » 07 сен 2012, 19:38

1.45 скорее всго впритык учитывая возможность опаздания рейса и неизвестного времени прохождения паспортного контроля.
inters
почетный путешественник

Сообщение Саша Шопен » 15 окт 2012, 10:15

Друзья! Кто летал прямым аэрофлотовским из Москвы? В какой терминал прилетаем? Как оттуда двигаться на такси или шаттл №150?
Английский слабый, боюся заблудицца
Саша Шопен
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 26

Сообщение Ирина052 » 06 ноя 2012, 10:50

Терминал Фокстрот Гейт 15 был. Мы авто заказывали, так там как с паспортного контроля выходишь и направо до лифта. Там указатели: car rentals 3 level. На третьем этаже остановка типа метро, которое идет до пунктов проката авто. Все понятно, никто не заблудился.
Ирина052
полноправный участник

Сообщение Ирина052 » 09 ноя 2012, 15:41

Насчет Шатлов и такси не подскажу, внимания не обращали.
А вот камер хранения не нашли, может знает кто, они вообще там есть? На обратном пути из ЛА полетим, хотели бы оставить чемоданы
Ирина052
полноправный участник

Сообщение Саша Шопен » 14 ноя 2012, 11:31

Отозвался Аэрофлот, вот официальный ответ:
Рейсы Аэрофлота прилетают и улетают из центрального терминала(concourse F). Однако по прилету пассажиры физически выходят из терминала D. Перенаправление потоков пассажиров связано с ограниченными возможностями таможенного досмотра США (CBP). Регистрация по вылету проходит на стойках между concourse E и F. На улице перед входом в терминал подъезд № 22 висит вывеска AEROFLOT
Саша Шопен
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 26

Сообщение Сладкая » 22 ноя 2012, 18:22

Добрый день! Подскажите, знающие: Прилетаем в Майами в 16-40 Аэрофлотом, вылет на Ямайку 19-50 Блу джетом. Достаточно ли времени между самолетами? Там таможню нужно будет проходить же? Долго у них все это? позже рейса нет, а я сомневаюсь успеем ли... Не хочется ночь в Майами ночевать
Сладкая
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль