Kille писал(а) 09 янв 2013, 00:25:ну и какое отношение имеет Брюссель к Варшаве?))
Прямое - может я не так выразился. Летел из Брю в Питер через Варшаву.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Kille писал(а) 09 янв 2013, 00:25:ну и какое отношение имеет Брюссель к Варшаве?))
Совсем необязательно. Если летят из Питера ЛОТом (не знаю, летает ли кто кроме них СПб-Варшава), то багаж сразу до Кракова сделают скорее всего.Bucs писал(а) 25 мар 2013, 08:48:Багаж придется получать по прилету в Варшаву, проходить контроль и снова сдавать на следующий рейс.
makus писал(а) 25 мар 2013, 12:19:Совсем необязательно. Если летят из Питера ЛОТом (не знаю, летает ли кто кроме них СПб-Варшава), то багаж сразу до Кракова сделают скорее всего.
Bucs писал(а) 25 мар 2013, 12:31:А таможня будет во внутреннем Т2 Кракова? ))makus писал(а) 25 мар 2013, 12:19:Совсем необязательно. Если летят из Питера ЛОТом (не знаю, летает ли кто кроме них СПб-Варшава), то багаж сразу до Кракова сделают скорее всего.
Bucs писал(а) 25 мар 2013, 08:48:ленинградочка, самое главное, чтобы билет был единый (все полетные сегменты в одном билете). Только тогда ответственность за возможную потерю стыковки несет авиакомпания, которая выписала билет. В случае потери стыковки Вам переоформят билеты на ближайший рейс до Кракова, при необходимости предоставят питание и отель. Ну а если у Вас два отдельных билета, то все риски ложатся на пассажира.
Первый сегмент "С-Петербург - Варшава" у Вас международный. Второй сегмент "Варшава - Краков" - внутренний. Соответственно, пограничный и таможенный контроль будет при пересечении польской границы в аэропорту Варшавы. Багаж придется получать по прилету в Варшаву, проходить контроль и снова сдавать на следующий рейс.
ленинградочка писал(а) 28 мар 2013, 17:46:Билет у нас один.И я хочу зарегестрировать багаж до конечной до Кракова-можно или нет? Если нет то это кошмар-ну очень боюсь не успеть-что делать не знаю?К кому там надо подходить чтобы помогли пожилым людям?
ленинградочка писал(а) 29 мар 2013, 09:34:Спасибо,спасибо... Вы мне очень все подробно расписали-я даже распечатала ваш ответ и буду иметь при себе как инструкцию. Мы с мужем всегда ездили в Краков на поезде\в Освенциме в лагере погиб мой отец вот я иногда туда езжу\ а в этот раз решили самолет. Но видимо самолет не для таких старых как мы.Еще раз спасибо.
ленинградочка писал(а) 29 мар 2013, 18:51:Еще раз вас побеспокою. Первое-регистрация багажа до конечного пункта-это как повезет или есть какое-то правило?
ленинградочка писал(а) 29 мар 2013, 18:51:Ну и сколько у меня на все будет время при стыкове 1 час.,? За сколько они прекращают запускать на посадку. Спасибо,
ленинградочка писал(а) 30 мар 2013, 18:51:А вот,интересно,если поменяю этот неудобный рейс на другой-я имею ввиду рейс Варшава-Краков,большие ли будут потери.Спасибо.
ленинградочка писал(а) 30 мар 2013, 18:59:Господи,и что бы я делала без ваших советов-СПАСИБО. А если я зарегестрируюсь на рейс Варшава-Краков в Питере онлайн-мне это что-нибудь даст или это чушь?
они обязаны были ребенка отвести куда надо чтобы он не пошел на стойку "транзит"... ей нужно было выйти наружу. а оттуда идти на паспортный контроль. а иначе она пришла на транзит "изнеоткуда" - вот отсюда и пошли проблемы
Sollen писал(а) 24 дек 2012, 22:43:как добраться из Аэропорта Модлина в аэропорт им Шопена?
Лена-Лена-Лена писал(а) 21 окт 2013, 16:00:насколько "доброжелателен" аэропорт к стыковке?
лечу ЛОТом, заявленная пересадка в Варшаве 1-25 ч, хватит дикому человеку?
serg0964 писал(а) 21 окт 2013, 17:17:. Если единый - нет проблем
Лена-Лена-Лена писал(а) 21 окт 2013, 23:16:
успеет ли он? (пересадка в Варшаве на австрийские авиалинии)
RAndrey писал(а) 07 дек 2013, 19:44:Подскажите, пожалуйста, при перелёте С-Пб - Варшава - Вена и обратно таким же маршрутом - в каком городе проходить паспортный контроль и где ставят штампы - в Варшаве или в Вене??
Chebu писал(а) 29 май 2014, 11:52:serg0964? спасибо!
только вот теперь LOT мне билеты не дает купить, наличие мест не может подтвердить
Number13 писал(а) 04 авг 2014, 21:06:Здраствуйте.
Такой случай:Рейс из Киева(KBP) в Лондон(LTN) через Варшаву(WAW).Знаю что сложно все,но надо именно так.Две разные АК. Шенген визы нету.Нужно ли будет в WAW проходить погранконтроль?Если да то,в какой момент?При прилете с KBP?Или при вылете в LTN?
Number13 писал(а) 06 авг 2014, 17:24:Только ручная кладь.
serg0964 писал(а) 06 авг 2014, 19:28:Number13 писал(а) 06 авг 2014, 17:24:Только ручная кладь.
Т.к. всегда летая через WAW имел шенгенскую визу и дальше летел в шенген, не могу подсказать, есть ли в WAW транзитная зона из нешенгена в шенген.
cerena писал(а) 08 сен 2014, 00:09:Пару дней назад вылетала из шопена на отдых,пока ждала посадку прогулялась,чтоб выяснить куда идти по прилету за получением багажа-не нашла...Скоро обратно,от посадки до автобуса из аэропорта в Белосток-час,а идти куда чемодан получить?
cerena писал(а) 09 сен 2014, 14:13:дык...чего-то этих табличек не нашла...гуляла в районе 25 гейта...видать,от страха перед полетом заслепило))
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки