Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
D BASS писал(а) 24 ноя 2013, 00:16:Стас27 писал(а) 23 ноя 2013, 15:47:кто недавно летал? что-то поменялось в лонже? если есть фото у кого буду признателен. интернета нет?
Интересует тот же вопрос. Поедем в феврале, хотелось бы знать, что за там лоунж.
Yaroslaw писал(а) 29 ноя 2010, 13:50:А есть ли в транзитном зале аэропорта Гаваны стойки регистрации?
Salomon9 писал(а) 14 авг 2015, 09:16:Добрый день.
Вот меня тоже интересует вопрос транзитного рейса после приземления Аэрофлотом в терминале 3 улететь в Канкун из терминала 2.
Нужен простой лайфак.
Помогите, пожалуйста.
Посоветуйте. Поделитесь опытом
VladimirCh писал(а) 19 авг 2015, 09:13:Salomon9 писал(а) 14 авг 2015, 09:16:Добрый день.
Также интересует этот вопрос.
Salomon9 писал(а) 19 авг 2015, 10:53:Одно можно сказать, что транзитная зона есть и теоретически ею можно воспользоваться.
То есть не стоит по прилету проходить паспортный контроль на выход и потом платить за вылет 25 куков с человека.
Опасение вызывает "кубинский совок": даже на дорогах нет указателей. После 13-часового полета блуждать с вопросами совсем не хочется.
Хотелось бы сразу понять наличие представителей авиакомпаний в зоне прилета, направление коридоров перехода между терминалами или место выхода на автобус, не понятно как регистрировать багаж в транзитной зоне ...
У Вас сколько часов между рейсами?
Талака писал(а) 22 авг 2015, 04:01:Пребывание в аэропорту Гаваны 4 часа. В чистой зоне в зале А аэропорта Гаваны пребывание 3,5 часа..... В целом какая страна-народ-такой и аэропорт.
Талака писал(а) 28 авг 2015, 22:39:Если вы летите транзитом и не единым билетом-то вы выходите из самолета-заполняете миграционную карточку(либо за 1евро-доллар заполнят за вас)-проходите погранцов (на вопрос что тут вам надо, покажите билет вылета)-получаете багаж-проходите таможню-предъявляете бирки от багажа-выходите в зал прилета на 1 этаже. Всё вы на Кубе. В транзитной зоне стоек с представителями аэропорта/авиакомпаний не нашел. 2 и 3 терминал я так понял это одно здание. Багаж выдают только после погранцов. Да, у меня был транзит канкун-гавана-москва. Перевозчик альянс скай аэромехико-аэрофлот. Багаж пришлось получать.
VladimirCh писал(а) 31 авг 2015, 12:51:с 1 мая 25 куков отменили.
По информации от аэрофлота регистрировать багаж на этом направлении до пункта назначения не получится. Надо получить, зарегистрировать на следующий рейс и сдать на погрузку.
Salomon9 писал(а) 31 авг 2015, 13:18:Я просто планирую полететь с чемоданом, размеры которого разрешены к провозу в кабине самолета.
Куки, насколько я слышал, отменили только для Аэрофлота, потому что включили в цену билета. Я же буду лететь в Канкун через Гавану Interjet и по идее, если пройду границу, то должен оплатить вылетной сбор.
То есть для меня важно остаться именно в транзитной зоне.
Вы меня чуть успокоили и временем на формальности (около 40 минут на все) и то, что 2 и 3 термина одно большое здание, внутри которого можно перемещаться.
Есть в зоне прилета люди самого аэропорта? Как Вы поняли последовательность своих действий? Просто пошли за основной массой?
Спасибо.
Талака писал(а) 02 ноя 2015, 12:49:Из аэропорта до центра Гаваны можно добраться на коллективной маршрутке, но я бы советовал брать такси и торговаться до упора. Весь транспорт в крайне плачевном состоянии))) 50-70-х годов выпуска)))) Кубинцы очень любят чужие деньги и очень не любят работать)))) Такси-это любая машина на парковке перед аэропортом, не обязательно с шашечками. Впрочем на выходе тоже есть бюро такси, там и на коллективо продают и вместе с другими пасамы могут посадить в складчину. На месте поймете.
onlylove писал(а) 26 окт 2015, 14:40:Оказываются ли в аэропорте Гаваны услуги по упаковке багажа в пленку? Если да, то какова цена? Оплата только куками?
Salomon9 писал(а) 31 авг 2015, 13:18: Я же буду лететь в Канкун через Гавану Interjet и по идее, если пройду границу, то должен оплатить вылетной сбор.
То есть для меня важно остаться именно в транзитной зоне.
Вы меня чуть успокоили и временем на формальности (около 40 минут на все) и то, что 2 и 3 термина одно большое здание, внутри которого можно перемещаться.
Есть в зоне прилета люди самого аэропорта? Как Вы поняли последовательность своих действий? Просто пошли за основной массой?
Спасибо.
chemichka писал(а) 29 авг 2016, 01:08:Надеюсь, еще не поздно и мой ответ Вам поможет.
Летели 21 августа 2016 года. (Пока только "туда": Москва-Мехико через Гавану. Аэрофлот-Аеромексико)
Однозначный ответ: Багаж надо получать!!!!
slowdown писал(а) 29 май 2017, 14:11: Какова вероятность что его отправят через день-два в Мехико без нас
slowdown писал(а) 26 май 2017, 13:28:Такой вот вопрос созрел. Скорее всего придется лететь как и многие тут писали: Москва-Гавана-Мехико(и назад)
Так вот в чем собственно вопрос. Там стыковка 2,5 часа. Но за сколько закрывается регистрация? За час?
ТОгда получается 1,5 часа на то что бы выгрузиться из самолета пройти паспортный контроль забрать багаж, и успеть зарегистрироваться на рейс Гавана - Мехико.
И например в случае когда регистрация вот-вот закроется, а багаж еще не получен, что делать?)) Забить на багаж, и бежать на регистрацию? Как потом получить свой багаж?
Лягушка-путешественница писал(а) 01 июн 2017, 03:59:slowdown, Ленская, так у вас билеты по всему маршруту на одном бланке?
slowdown писал(а) 01 июн 2017, 09:06:Тогда вопрос по теме, где там можно переночевать? В самом аэропорту есть отели с почасовкой? Или рядом? Желательно картой расплатиться что бы деньги не менять.
Лягушка-путешественница писал(а) 01 июн 2017, 06:34:Звоните в Аэромехико и спрашивайте, как быть в случае, если вы опоздаете на свой рейс из-за задержки с получением багажа.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки