chemichka » 29 авг 2016, 01:08
Надеюсь, еще не поздно и мой ответ Вам поможет.
Летели 21 августа 2016 года. (Пока только "туда": Москва-Мехико через Гавану. Аэрофлот-Аеромексико)
Однозначный ответ: Багаж надо получать!!!!
А теперь подробней вся история.
Летели втроем. При покупке билетов еще в феврале звонили в Аэрофлот и выясняли про регистрацию багажа и надо ли получать, т.к. пересадка 2,5 часа. Нам сказали, что надо, т.к. Аэрофлот и Аеромексико не имеют соглашения по багажу и насквозь его не регистрируют..
21 августа на стойке регистрации девушки стали регистрировать багаж до Мехико. На вопрос, что вроде же нельзя удивились. Потом сказали, что в транзите Гаваны надо спросить у работников успевают ли они перегрузить!!! багаж на следующий рейс и если нет, то выходить, получать, сдавать.
Потом посовещавшись (мы сдавали на 3х стойках рядом, т.к. утро и свободно) вдруг поняли, что действительно нельзя так регистрировать. Моим подругам оставили как есть, а мне переделали багаж только до Гаваны. Но сказали, что надо всем выходить и получать, сдавать...
Гавана.
На паспортном контроле идет моя подруга и нас тормозят. Мы ждем полчаса, приходит тётя и говорит, что у нас транзит, нам НЕ НАДО получать багаж. Но у меня-то багаж только до Гаваны.
Т.к. мы путешествуем втроем, они разрешают-таки выйти всем вместе, чтобы составить мне компанию (но уверяют, что их багаж на транзите).
И что бы вы могли предположить?!
Первыми! на ленту багажа вываливаются чемоданы моих подруг! Как же они радовались, что им разрешили выйти со мной. А мой разгружали еще примерно полчаса.
Потом мы спокойно (быстро, без препятствий) вышли, поднялись на второй этаж, сектор В, если смотреть на зал со стороны улицы справа. Нашли баннер Аеромексико (на табло была полная неразбериха), они регистрировали насквозь все свои рейсы, и нас тоже. Потом долго стояли на паспортном контроле, т.к. людей много, чиновников мало, жара, духота.
2,5 часов нам хватило. Надо только не мешкать. Вылет чуть задержали, но в Мехико прилетели вовремя, видимо, это всё уже заложено в длительность полета.
Удачи! Не знаю, что делать, если человек летит один и выпустят ли его на всякий случай за багажом..
Обратно у нас пересадка с ночевкой в Гаване. Расскажу, по возможности, потом что и как.
Последний раз редактировалось
chemichka 01 сен 2016, 06:01, всего редактировалось 1 раз.